Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Гы. Плот..

Den пишет:

Гы. Плотницкий похоже про Павла Петровича читал Вызов на дуэль — зер гуд. УкроМИД возбудился

Ключевое слово — МиД. Хотя ЛДНР в Киеве ещще же Ненькой считают (или я что-то пропустил?).

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Хотя ЛДНР в Киеве ещще же Ненькой считают

Я тож удивился Может хоть какая польза от Плотницкого будет

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

sunduk пишет: Деньг..

sunduk пишет:

Деньги — мои, мной заработанные.

Уже не ваши, а государственные.

sunduk пишет:

1. Почему "я" у вас внезапно стал директором школы?

Дык новую программу в государственной школе пробивает именно директор. Не, есть конечно "домашнее обучение", да.

sunduk пишет:

Почему деньги казённые, с чего бы это? они — тех людей, кто налоги платил и сейчас хочет потратить их на образование своих детей. Какое собачье дело государству до этих денег?

Они казенные, уже. Хотите странного — собирайте единомышленников, пробивайте и убеждайте.

sunduk пишет:

Повторю тезис — кто платит налоги, тот и заказывает музыку.

Это если он платит хотя бы процент от общей суммы. Иначе выбирается общесреднее. Хотите странного — за свой счет.

sunduk пишет:

Ну вот это и неверно; в смысле что выдача документов должна быть, разумеется, прерогативой государства — но по результатам экзаменов, а не по результатам контроля и управления учебным процессом. Эти функции должны быть разнесены, только и всего.

Они и так по факту разнесены. Только вот проблема не только в 9,11 классах. Ученик 6 класса СОШ из Магадана, в середине года переехавший в Калининград должен без проблем продолжить обучение по федеральным предметам, а не заново проходить программу 5 и 4 класса потому, что в Магадане и Кёниге родители желали странного. Равно как и его соседка по парте, которая в Татарстане училась в татарской школе.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Лин
Цитата

ребе хочет продать Д..

ребе хочет продать Днепропетровск Темнейшему(с Жирик)

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллеги ..

Den пишет:

Коллеги только у меня впечатление, что укров тупо раздергивают?

Скорее торги в разгаре.

Лот укров -закон о эк. спецзоне ,который позволит с грехом пополам вести экономику в ЛДНР без серьезной ломки, лот ЛДНР -страшное наступление которое когда-нибудь может-быть начнется,если блокаду не снимут.

Цитата

Лин пишет: ребе хоч..

Лин пишет:

ребе хочет продать Днепропетровск Темнейшему

Ребе до сих пор думает ,что он всех продаст,купит и снова продаст. Но судя по сливу переговоров, предложил на продажу он маловато.

Артем
Цитата

https://img-fotki.ya..

Американский пользователь твиттера SnappedShot так прокомментировал расстановку мировых лидеров на саммите G20 в Австралии:

В центре — лидер Китая Си Цзиньпинь, вокруг него руководители стран текущих должников КНР на сумму более триллиона долларов, сбоку независимо стоит Путин лидер России — единственной страны с положительным торговым балансом

http://sokol-ff.livejournal.com/870831.html

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Москва. 19 ноября. I..

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU — Кинофестиваль "Артдокфест" не получит денег от государства из-за политической позиции президента фестиваля, режиссера-документалиста Виталия Манского, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.
"Ни один проект Манского, в том числе и "Артдокфест", не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры", — заявил Мединский журналистам.
"Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль", — пояснил министр.
Известно, что в марте 2014 года режиссер подписал письмо "Мы с Вами!" в поддержку Украины, которое подготовили члены общественной организации российских кинематографистов "КиноСоюз". "Мы (...) категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину", — говорилось в письме.
Кровавый режим, вместо того, чтобы подвергнуть репрессиям и карательной психиатрии свiдомоватого хохло-гешефт-махера (родом из Лемберга), поступил невыразимо подлее – НЕ ДАЛ ГРОШЕЙ НАХАЛЯВУ!

... я уже говорил коллегам на слетах — к Мединскому можно по всякому относиться (есть за что да), но в некоторых вещах он вполне принципиален. А фраза "пусть цветут много цветов, но какие поливать — мы выберем сами!" (с) я щетаю должна идти в цитатник

Цитата

Лин пишет: Болотов,..

Лин пишет:

Болотов, Ходаковский, Мозговой, Захарченко и прочие Пушилины смотрят с недоумением.

Единственный кто хоть как то может претендовать на представителя местного недовольного народа это Мозговой, все остальные — марионетки Кремля.

Лин пишет:

Москве после 96-го платить пенсии и пособия в Ичкерии было как то не влом. И где теперь та Ичкерия?

Так говорят, вы ей там и счас немалую дань этой самой Чечне исправно платите, а ее жители по всей России немалыми льготами пользуются.

Вряд ли такой пример нам подойдет.

Лин пишет:

Где можно посмотреть ноту об объявлении войны?

можете лично на восток Украины приехать и все там лично увидеть без всяких нот. Кто там с кем и за что воюет.

Лин пишет:

При цене на уголь в 80 баксов она становится прибыльной

altair пишет:

Она была когда продавала украине уголь по 80 у.е ,который был по 8грн. А вот как начнет замещать зулусов с углем 86 у.е по 15 грн. ,то все будет немного по другому. С учетом того ,что изрядная доля трансфертов шла на попил возврат НДС, то убыточность мягко говоря недоказуема.

Уголь это не нефть, его так просто не продашь, нужны большие затраты на добычу и транспортировку. Не говоря уже о том, что у непризнанной республики покупать его никто не будет. Как и инвестировать туда средства. Ну разве что пытаться нищей Абхазии с Осетией уголь сплавлять.

Леший пишет:

То видео, которое выложили ваши СМИ было снято год назад. Так что очередной укрофейк. Я не знаю, что кричали поляки на недавнем шествии, но судя по тому, что в качестве "картинки" УкроСМИ пришлось использовать архивное видео, то антирусских лозунгов там не наблюдалось.

А ссылки на видео это можно? Потому как что то подобное в прошлом году было, да. Но слишком много новостных ресурсов нынешнюю акцию показали. Впрочем не исключаю, что она превратится в традицию, только что с этого России.

Леший пишет:

Даже Яценюк признал, что Донбасс был один из главных источников валютных поступлений на Украину. Что мешает Донбассу продолжить зарабатывать эту валюту, но уже для себя?

Донбасс не самодостаточен, его металургия сильно зависит от химической промышленности центральной Украины и Криворожского басеина, где собственно сама руда и добывается. Собственно металургия и приносила Донбассу большую часть этой самой валютной выручки. Что касается шахт, то они были дотационными.

Сейчас уже почти пол года как Украина потеряла прибыль от предприятий Донбасса, но так же больше не содержит его убыточные шахты. Критично на доходах бюджета это не сказалось.

Так же напомню, что большая часть экспорта с Донбасса шла за границу, а у непризнанной республики с международной торговлей будут очень большие проблемы.

Леший пишет:

Вот только собирать налоги с предприятий находящихся на территории подконтрольной ополченцам украинской власти это не мешало. Нет худа без добра, "сброс" Киевом донбасской "социалки" скорее всего заставит ополченцев серьезно заняться "переформатированием" финансовой системы ЛДНР.

Вся беда, в том, что эту самую финансовую систему надо чем то наполнять, ибо сомнительно, что кто то будет продавать что либо за местные фантики, а валюту брать попросту негде. Слышал, что пока местные жители выкручиваются тем, что режут на металолом недавно работающие заводы, который в Россию гонят. На какое то время этого хватит, да, но что они позже делать будут.

Леший пишет:

Ваша память похоже вас подводит. Среди критиков вашей позиции на этой площадке есть и граждане Украины, что вы видимо предпочли "скромно" не заметить.

Но я же не пишу, что они сидят на окладе и строчат свои посты по заказу Кремля. Да, страна у нас не маленькая, и граждане с пророссийскими взглядами в той или иной степени есть. Но сейчас они в большом меньшенстве, сложно счас выступать за Россию, глядя на то, что творится на Донбассе.

sunduk пишет:

Коллега, налоги крупные предприятия ЛДНР по-прежнему платят в Киев. Потому и платить в ответ пенсии и пособия — есть решение верное и разумное.

Вы видимо не в курсе, что большая часть промышленности ЛДНР плотно интегрирована в экономику Украины и сейчас просто стала. И постоянные боевые действия также никак не способствуют ее полноценной работе. Потому весьма сомнительно, что тамошние предприятия платят налоги Киеву.

Ivto пишет:

В Украине назревают бунты из-за коммунальных тарифов
В регионах начинаются протесты из-за неподъемных цен на отопление

Пока все трудности списывают на войну, потому народ терпит.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

можете лично на восток Украины приехать и все там лично увидеть без всяких нот. Кто там с кем и за что воюет.

Почему-то ни миссия ОБСЕ, ни иностранные журналисты российских войск там не видят.

straniknochi пишет:

А ссылки на видео это можно?

http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=73627

straniknochi пишет:

Впрочем не исключаю, что она превратится в традицию, только что с этого России.

Как я уже сказал выше, если УкроСМИ вынуждены брать видео с антирусскими лозунгами из архивов, то это означает, что скорее всего на прошедшем мероприятии подобных лозунгов не звучало. И если вспомнить историю с "попилом Украины" это заставляет задуматься.

straniknochi пишет:

Донбасс не самодостаточен, его металургия сильно зависит от химической промышленности центральной Украины и Криворожского басеина, где собственно сама руда и добывается.

Во-первых, первоначально речь шла о якобы убыточности Донбасса. Сейчас речь пошла о "не самодостаточности".

Во-вторых, зависимость это обоюдная.

straniknochi пишет:

Собственно металургия и приносила Донбассу большую часть этой самой валютной выручки.

Каким образом украинские металлургические мероприятия, расплачивающиеся с Донбассом гривнами, приносили тому большую часть валютной выручки?

Вот цифры экспорта/импорта Донбасса за 2012 год:

Вывоз (в млн. долл.):

в Азию — 4138,0;

в СНГ — 2557,4;

в Европу — 1667,0;

в Америку — 519,7;

в Африку — 447,4.

Всего — 9329,5.

Ввоз (в млн. долл.):

из Европы — 779,5;

из СНГ — 753,7;

из Азии — 215,8;

из Америки — 128,9;

из Африки — 55,2.

Всего — 1933,0.

Таким образом Донбасс напрямую приносил Украине ежегодно более 7,3 млрд. "зеленых" чистыми.

straniknochi пишет:

И постоянные боевые действия также никак не способствуют ее полноценной работе.

Разумеется, полноценная работа в условиях боевых действий невозможна, но на конец сентября на территориях подконтрольных ополченцам продолжали работать 24 шахты из 90. Еще 60 шахт находились в "режиме поддержания жизнедеятельности".

straniknochi пишет:

Вся беда, в том, что эту самую финансовую систему надо чем то наполнять, ибо сомнительно, что кто то будет продавать что либо за местные фантики, а валюту брать попросту негде.

Первый претендент на покупку Донбасского угля это сама Украина, ибо заменить его банально нечем. Попытки "диверсифицировать" поставки лопнули. Причин несколько, но главная — ЮАР и Польша требуют оплату за свой уголь в СКВ, которой у Украины банально нет. А у Донбасса еще можно купить за гривны.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: Ну допус..

Den пишет:

Ну допустим на мгновение что так. И чего? Растолковали жеж. А "мудрая" киевская власть обстрелами, заявами "дети будут сидеть по подвалам" (с) и невыплатой честно заработанного подтвердила, что таки Стрелков, Бородай энд Ко — правы.

Ну про детей, сидящих по подвалам — вырезанные из общей речи слова, советую послушать полную версию. А вот если бы Стрелков энд ко не приехали бы защищать Донбасс, не было бы не обстрелов, ни проблем с выплатами. Как в соседнем Харькове или Запорожье.

Как бы причину и следствие менять местами не стоит.

А насчет честно заработанного, то как бы все пенсии и выплаты платит государство, то есть его работающие на данный момент люди. Системы с индивидуальными счетами на Украине пока нет. Потому не совсем понятно про какие чесно заработанные деньги может идти речь.

Den пишет:

я не знаю кому это понятно. Кроме альтернативно одаренных. На моей памяти ни одна страна претендующая на территорию так не поступала. Даже де-факто не контролируя. Ни мы с Чечней, ни сербы с Косово вплоть до... Это чисто украинское ноу-хау ведущее ко вполне определенным последствиям.

Украина рассматривает эту территорию как окупированную вражескими вооруженными силами.

Всем вынужденным переселенцам оттуда после прохождение регистрации гарантируется временная помощь, а так же все причитающиеся выплаты. А пример Чечни приводить здесь точно не стоит, что что а Украине такое счастье точно не надо.

, Den пишет:

А вот если большинство населения реально искренне демонстрируют сходную "логику"... тогда дела печальны

Именно так и есть. А вы попробуйте представить себе на минуту ради интереса, что большая часть того, о чем говорят укр СМИ — правда, пусть даже ляпы и деза случаются и там, но как исключение. А все то, что говорят Рос СМИ и хроники Новоросии — злонамеренное искажение фактов пропагандой.

Пусть для вас это будет альтернативный мир, ежели по вашему в нашем мире такого быть не может.

Вот представьте себе что в этом мире так уж случилось вы живете в Украине, где нибудь в Днепропетровске. И задайте себе вопрос, как бы вы в таком случае относились ко всем недавним событиям.

Расскажите нам (просим в 100500 раз) с кем храбрая Украина ведет войну?

Есть такая группа в фейсбуке — Груз 200. Там активисты собирают инфу о погибших российских солдатах в Украине. Зайдите туда как нить и почитайте, куда идут гробы с убитыми, думаю вам все станет ясно.

Den пишет:

А мне все же значительную часть 83% русскоговорящих бывшей Украины жалко...

Тогда вам всетаки стоит поменять точку освещение событий, исходя из чисто прагматических соображений, что чем скорее Киев установит контроль над мятежным регионом, тем скорее там наладится нормальноя жизнь, как в освобожденом Славянске. И с другой стороны, чем дольше будет будет длиться Героическое сопротивление хунте, тем больше жертв среди мирных людей оно принесет. При чем холод, голод и болезни могут унести жизней на порядок больше чем непосредственно сами боевые действия.

Если ДЛРН при поддержки России и проведет сколько небудь успешное наступление, то это скорее всего приведет лишь к увеличению зоны гуманитарной катастрофы и соответственно количеству жертв.

А ежели дело дойдет до полномаштабной войны России с Украиной, которую будет так или иначе поддерживать запад, то при любых исходах этого конфликта вряд ли будет что либо, что оправдает огромные потери, которые будут в этом случаи.

Цитата

straniknochi пишет:

Есть такая группа в фейсбуке — Груз 200. Там активисты собирают инфу о погибших российских солдатах в Украине. Зайдите туда как нить и почитайте, куда идут гробы с убитыми, думаю вам все станет ясно.

Которую ведет больная на голову тетенька. Похоронившая то футбольную команду, то персонажей Бушкова, то взявшую из интернета ведомость зачисления в колледж. И которую уже неоднократно разоблачал Шарий.

straniknochi пишет:

А вы попробуйте представить себе на минуту ради интереса, что большая часть того, о чем говорят укр СМИ — правда, пусть даже ляпы и деза случаются и там, но как исключение. А все то, что говорят Рос СМИ и хроники Новоросии — злонамеренное искажение фактов пропагандой.
Пусть для вас это будет альтернативный мир, ежели по вашему в нашем мире такого быть не может.

Фейки нужно уметь делать качественно. Ваши дегенераты грамотно фейки ляпать не умеют. Потому тот бред что несут ваши СМИ это именно бред который легко проверяется и опровергается. И в нем лишь изредка попадается достоверная информация. На которую уже никто не обращает внимания.

Цитата

straniknochi пишет:

Ну про детей, сидящих по подвалам — вырезанные из общей речи слова, советую послушать полную версию.

Я слушал полную версию, смысл сказанного вашим гарантом законности от заслушивания первых пяти минут целиком, совершенно не изменился.

Цитата

а тем временем мэр с..

а тем временем мэр с отбитой головой внес коррективы в празднование Нового года:

КЛИЧКО ОСТАВИТ КИЕВЛЯН БЕЗ ДЕДА МОРОЗА

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-11-20/164474

20 ноября 2014 года, 08:01

Мэр Киева Виталий Кличко предлагает встретить Новый год без традиционного Деда Мороза. Утвержденный им план празднования уже разместили на сайте горадминистрации.

По мнению украинских чиновников, Дед Мороз — пережиток советских времен, и вместо него поздравлять детей с зимним праздником должен Святой Николай, сообщает телеканал "Россия 24". Новые власти посчитали, что современной Украине эта европейская традиция подходит больше.

— ну если говорить о современной европейской традиции, то правильнее устроить новогодний гей-парад. Баронесса с печеньками точно оценит!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

http://www.osce.org/..

http://www.osce.org/ukraine-smm/126926

то ли коварные террористы, маскирующиеся под честных украинских солдат, обстреляли миссию ОБСЕ, то ли члены миссии ОБСЕ сами себя обстреляли...

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Единственный кто хоть как то может претендовать на представителя местного недовольного народа это Мозговой, все остальные — марионетки Кремля.

Юноша все эти люди — граждане Украины. Ровно с тем же успехом (больше на самом деле) — весь ваш кагал сидящий в Киеве — марионетки Вашингтона. Мы не отрицаем давнюю национально-историческую черту укров служить соседним (и не очень) государствам.

straniknochi пишет:

Так говорят, вы ей там и счас немалую дань этой самой Чечне исправно платите, а ее жители по всей России немалыми льготами пользуются.
Вряд ли такой пример нам подойдет.

Во первых — говорят, что и кур доят... научитесь наконец оперировать фактами, а не идеологическими воплями укроСМИ.

А во вторых — не смешите. "Дань" называемую "субсидии из бюджета" вы платите Галиции все 23 года своей незалежности. Вы уж или трусы или крестик...

straniknochi пишет:

можете лично на восток Украины приехать и все там лично увидеть без всяких нот.

Слив в очередной раз защитан. Мил человек — вас официально разрешить на этой площадке треплом называть? Война между государствами — вполне определенное явление. Что у вас идет гражданская война не спорит никто кроме вашего собственного правительства которое типа АТО проводит Но вот нефиг лгать, что вы воюете с Россией. Покупая уголь ага... Если трусите войну объявить, то и Инете нефиг храбриться.

straniknochi пишет:

Уголь это не нефть, его так просто не продашь, нужны большие затраты на добычу и транспортировку. Не говоря уже о том, что у непризнанной республики покупать его никто не будет. Как и инвестировать туда средства.

Скажите вы правда такой... одаренный? Ну только ленивый ведь не знает, что часть того что ваши уже купили и львиная часть того, что собираются покупать — с Донбасса же. Только теперь вы платите полную цену, а Россия с посреднических услуг имеет. Из воздуха с нашей ТЗ.

straniknochi пишет:

Что касается шахт, то они были дотационными

Чтож вы прожить то не можете нормально без этих "дотационных"? Может мир не так прост как на голубых экранах громадянских ТВ?

straniknochi пишет:

у непризнанной республики с международной торговлей будут очень большие проблемы

Через РФ? Да без проблем на самом деле.

straniknochi пишет:

большая часть экспорта с Донбасса шла за границу

Крутая убыточность Валютная ага

straniknochi пишет:

Критично на доходах бюджета это не сказалось

Это сказалось на гражданах. Тепле в домах и т.д. Но вам на это пофиг... пока.

straniknochi пишет:

Слышал, что пока местные жители выкручиваются тем, что режут на металолом недавно работающие заводы, который в Россию гонят. На какое то время этого хватит, да, но что они позже делать будут.

Скажите как их проблемы помогут Украине? Сердце согреют вместо дома?

straniknochi пишет:

Но сейчас они в большом меньшенстве

За пределами укрских площадок это... скажем так — не бросается в глаза.

straniknochi пишет:

Потому весьма сомнительно, что тамошние предприятия платят налоги Киеву.

Это как бы факт. До взблеска Порошенко. 2/3 платило. Конечно поступления количественно были меньше по описанным вами причинам, но тем не менее... Но идея, что можно прекратить платить пенсии региону потому что не нравится количество получаемой с него прибыли... она свежа да

straniknochi пишет:

Пока все трудности списывают на войну, потому народ терпит.

"Пока" хорошее слово.

straniknochi пишет:

про детей, сидящих по подвалам — вырезанные из общей речи слова, советую послушать полную версию

Слушал. Смысл не меняется.

straniknochi пишет:

Как бы причину и следствие менять местами не стоит.

Не стоит да. Проведи Украина в Славянске и иных местах именно, что АТО, а не геноцид, то может вашу ТЗ и разделяли бы жители Донбасса. И это закон о языке не забывайте плиз... прямо нарушающий соответствующую европейскую хартию... ну да вашу безграмотность в вопросах международного права все уже оценили. Это общая беда украинских пропагандистов обеспечившая их феерический слив на европейских площадках.

straniknochi пишет:

про какие чесно заработанные деньги может идти речь

Хотя бы про налоги отчисляемые вплоть до... в Киев. Что Вам оно "непонятно" характеризует лишь Ваши нравственно-моральные качества. Равно как и вообще сама возможность обречь на голодную смерть стариков типа "захваченных террористами". Т.е. тех перед кем государство и так виновато — не смогло защитить. Неудивительна нарастающая волна омерзения в Европе. В Польше и Испании вашим свидомым уже просто морды бьют — то ли еще будет. С нелюдью оно знаете ли люди не церемонятся...

straniknochi пишет:

А пример Чечни приводить здесь точно не стоит

Простите а Вы кто такой, что решаете, что из международного права действует, а что нет? Дарт Вейдер — Император Галактики? Говорят в стране 404 есть такой кекс...

Пример же Чечни — и правда не стоит. Мы себя проявили там государством. Плохим или хорошим, но государством. Вы на Донбассе — толпой анархических отморозков. Не только бездарных в военном плане (пример про чеченскую авиацию вам приводили), но и глубоко безнравственных.

straniknochi пишет:

А вы попробуйте представить себе на минуту ради интереса, что большая часть того, о чем говорят укр СМИ

Понимаете ли... в отличии от... я зарабатываю не постами в Инете — здесь я развлекаюсь, а аналитикой. И у меня не хватит фантазии на то что вы предлагаете. Жуткое... даже не вранье — врут многие... но непрофессионализм во вранье укроСМИ это ужасно. Правда там не ночевала даже технически.

И это... я правду написал. Мне жалко... не Вас. Все что случится с Вами — Вы после ваших свежих постов про стариков Донбасса заслужили. Но мне жалко нормальных в той стране где Вы — большинство. Посему я лучше продолжу считать ложного жителя Херсона (на самом деле киевлянина) — бойцом киберсотни. Просто чтобы меньше жалеть нормальных людей Украины — сердце не железное

straniknochi пишет:

Есть такая группа в фейсбуке — Груз 200.

Еще раз — где война? У меня приятель погиб, друзья и знакомые воюют. И что? Где война с Украиной? Если вы государство и считаете, что на вас напали — объявите войну! Если шайка трусливых бандитов захвативших власть, то фиг ли в Инете группы создавать?

straniknochi пишет:

вы живете в Украине, где нибудь в Днепропетровске. И задайте себе вопрос, как бы вы в таком случае относились ко всем недавним событиям.

Наверное как мои знакомые в Днепропетровске. Ждал бы прихода воинов-освободителей. Если я в Днепропетровске, то я точно не укр. Я в худшем случае родителями в паспорте таким записан. Мову выучил чтоб хоть как-то понимать только в ВУЗе.

Ну учите историю блин. Все это уже было. В 15-18-м веках. И реакция местных была в итоге — одна. А Вам подобных выдавали головами. И их прощала Москва. Это да, я приложу все усилия чтоб не повторить ту ошибку. Благо толику значимости мой голос имеет.

straniknochi пишет:

Тогда вам всетаки стоит поменять точку освещение событий, исходя из чисто прагматических соображений, что чем скорее Киев установит контроль над мятежным регионом, тем скорее там наладится нормальноя жизнь, как в освобожденом Славянске.

Простите, но бред, это не сюда. В Славянске у меня благо тоже есть пара знакомых. С "нормальной жизнью" там не очень. Конечно не так как в разносимых украинской артиллерией городах... но не сахар. А кто победит в конечном итоге слишком очевидно. Это не Украина если что.

straniknochi пишет:

которую будет так или иначе поддерживать запад

"Нет сынок это фантастика!" (С)

Каммерер
Цитата

Хотите серьезный раз..

Хотите серьезный разговор? ОК. Давайте

straniknochi пишет:

Украина рассматривает эту территорию как окупированную вражескими вооруженными силами.

Начнем с определений. Если Вам важно знать реальное положение дел, то зайдите на сайт украинского МИДа и посмотрите: находится ли Украина в состоянии войны с кем либо?

Говорить можно что угодно, обвинять можно кого угодно. Но серьезные люди говорят о войне только после того как на ысшем уровне в стране будет принято решение, что чтрана находится в состоянии войны. Такие решения подтверждаются соответствующими официальными нотами. Именно официальными документами, а не болтовней в Твитере.

Например, США в 41м после удара по Перл-Харлбору официально объявили, что находятся в состоянии войны с Японией. В СССР в июне 41го и в Польше 1 сентября 39 тоже были сделаны соответствующие официальные заявления, отданы приказы и введено положение.

Украина же официально проводит Антитеррористическую Операцию на своей территории. Можно спорить на счет, точно ли это украинская территория, но это официальная позиция Киева.

Напоминаю, в 18м веке Британская корона тоже проводила масштабную АТО на своей территории Северной Америки. И тоже не признавала мятежников Вашингтона и Ла Файета государством.

Значит, определяемся с терминами.

straniknochi пишет:

А пример Чечни приводить здесь точно не стоит, что что а Украине такое счастье точно не надо.

Ибо получаются слишком явные параллели между тербатами и дудаевцами.

straniknochi пишет:

А вы попробуйте представить себе на минуту ради интереса, что большая часть того, о чем говорят укр СМИ — правда, пусть даже ляпы и деза случаются и там, но как исключение

На ФАИ и не такие альтернативы рассматривали, но ведь рассыпается версия. Не вяжется с действительностью. Слишком топорная работа по формированию альтернативной реальности. И людям имеющим доступ не только к украинским официальным фейкогонам, это прекрасно видно.

straniknochi пишет:

Вот представьте себе что в этом мире так уж случилось вы живете в Украине, где нибудь в Днепропетровске. И задайте себе вопрос, как бы вы в таком случае относились ко всем недавним событиям.

Если честно. Буду радоваться, что живу в нормальной стране, а не в Украине. Я и сейчас этим доволен.

straniknochi пишет:

Есть такая группа в фейсбуке — Груз 200. Там активисты собирают инфу о погибших российских солдатах в Украине.

Выше уже писали, что эти придурки успели похоронить футбольную команду и героев Бушкова.

straniknochi пишет:

то чем скорее Киев установит контроль над мятежным регионом, тем скорее там наладится нормальноя жизнь, как в освобожденом Славянске.

Вы уверены, что в Новороссии Вас поймут?

"Чем быстрее Мадрид установит контроль над мятежными нидерландскими провинциями, тем быстрее там наладится нормальная жизнь".

"Чем быстрее Лондон установит контроль над мятежными штатами...."

"Чем быстрее Берлин установит полный контроль над партизанскими районами...."

И так далее. Логика ясна.

straniknochi пишет:

А ежели дело дойдет до полномаштабной войны России с Украиной, которую

Не мечтайте. Видит ли, в современном конфликте между БРИКС и США, Украина это весьма незначительный ТВД местечкового масштаба. Это уровень операций в Ливии и Сирии. Не более того.

У нас с Североамериканцами куда более серьезные разногласия по вопросу нашего будущего. Украина это мелочь по сравнению с вопросом национальных валют и направлений глобальных финансовых потоков.

straniknochi пишет:

то при любых исходах этого конфликта вряд ли будет что либо, что оправдает огромные потери, которые будут в этом случаи.

Война с Украиной России нафиг не нужна, ибо наш бюджет не потянет 40 миллионов жертв политики Киева. Сами разбирайтесь со своими зайцами.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

И по поводу реальной..

И по поводу реальной ситуации на Украине.

Не всегда можно верить официальным отчетам, но всегда работают специальные маркеры. Некие параметры, по которым всегда можно понять уровень процветания или глубины ануса.

Один из таких маркеров — обычные хедхантеровские сайты.

Идем на старейший Суперджлоб.

Забиваем поиск такой банальной профессии как инженер.

В городе Киеве находим

http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/inzhener.html

целых 12 вакансий. Для столицы европейского государства это немного странновато.

Меняем город. На этот раз глубоко провинциальная Самара.

сами можете сравнить. 81 вакансия.

Причем уже на первой странице ищут человека на 60 тыс рублей. Это так, к сведению.

Но не корректно сравнивать глубокую провинцию со столицей.

Берем еще третий город России. Казань называется

53 инженера требуется.

Разброс зарплат от 20 до 100 тонн в месяц. Сразу видно, что в России спад наблюдается. Потребность в кадрах не велика.

В качестве контрольного выстрела.

Открываем Донецк

В разбомбленный, голодный и замерзающий город требуется инженер по сервису общепита и ресторанного оборудования.

Но в соседнем, сводобном от террористов Харькове

Тоже требуется только один инженер. И это на весь город, в котором не воевали, и по словам Странника-ночи течет мирная жизнь.

Я один чего-то не понимаю в этой жизни?

Россия превыше всего!

Цитата

прррелестно!!! Я ст..

прррелестно!!!

Я стараюсь не покупать российских товаров. Особенно еду. Не потому, что верю в то, что мои 100–200 гривен в месяц приведут к падению империи. Причина в другом.

Просто живо представляю себе, как толстые бабы в вязанных крупным крючком шапках, стоят у конвейера. Рассыпают суетливо мороженные комочки пельменей по пластиковым прямоугольным кулькам и говорят обо мне. Говорят, что я и мои знакомые фашисты. Что наркоманы и предатели. Что мы уроды и что нам не стоило бы жить. Им бы, бабам в шапках, от этого было бы легче. А вокруг баб — завод с пыльным от муки воздухом, бетонный забор, а за ним до горизонта Тверь или Волгоград.

Я представляю себе, как в желтой от слепой лампочки курилке, какой–нибудь слесарь аккуратно держит губой сигарету Winston и обсуждает меня со своим другом электриком. И они тоже хотят, чтобы мне жилось хуже и хуже, и желают мне, моей стране, моим друзьям и моему президенту смерти, холода, голода и еще раз смерти. И смеются пуская дым вверх, в лампочку. А над ними грохочут вереницы бутылок с пивом «Белый медведь» или «Клинское», где–нибудь на окраине

Петербурга, и вокруг них такой же завод и бетонный забор такой же.

И так по всей стране, во множестве бетонных клеток, серые люди производят еду и ненависть.

И я не могу этого не чувствовать. Снимаю бутылку или упаковку с полки, Россия, ставлю на место и инстинктивно вытираю руки об джинсы.

https://www.facebook.com/BoycotteInUkraine/photos/a.704241172934454.1073741828.704227679602470/905423349482901

Цитата

парк укрошушпанцеров..

парк укрошушпанцеров растёт!!!

[img]http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=227415&d=1416088618[/img]

Цитата

http://cs625317.vk.m..

фашистов нет (с)

Цитата

http://cs624324.vk.m..

Украина — це Ангола (без алмазов и нефти)

Каммерер
Цитата

Анголе алмазы и нефт..

Анголе алмазы и нефть не помогли.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Да ладно, по уровню ..

Да ладно, по уровню жизни они все же Нигерия. По населению правда в пять раз меньше... ну дык работают девочки в России — некогда рожать.

Цитата

Den пишет: ну дык р..

Den пишет:

ну дык работают девочки в России — некогда рожать.

несколько лет назад был анекдот:

— В обмен на размещение на Украине американских "минитменов" Украина отправила в США своих минетвуменов

Den
Цитата

Если хотите мира - в..

Если хотите мира — выполняйте минское соглашение. Для достижения этого мира нужен тот формат, который приемлем для всего мира и в первую очередь для Украины!

(с) Яценюк.

Вот мне интересно. Сколько мы будем терпеть кривляния этого поца? Ну типа если им нужна война, а не мир, то может все же стоит им ее дать?

Den
Цитата

Премьер-министр Серб..

Премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что его страна не планирует присоединяться к санкциям в отношении России. «Наша стратегическая цель — путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России», — сказал он после встречи с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по региональной политике Йоханнесом Ханом, для которого это первый на новом посту зарубежный визит (цитата по ТАСС).
«Еще раз перед всеми вами скажу то, что повторяю всем и в любом месте, то же самое говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде и Косовской Митровице или в любом другом месте. Все, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути к ЕС и нашем отношении к России, я уже говорил и Владимиру Путину, и Хану. У нас нет трех или двух политик», — подчеркнул он. По словам Вучича, «Сербия проводит политику в интересах своих граждан».
...
О том, что Сербия не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении России, сказал «Интерфаксу» в четверг посол Сербии в России Славенко Терзич. «Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС [по вступлению в союз], которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против России по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», — отметил Терзич.

... тут днесь ряд граждан задавали вопрос — мол зачем летали в Белград открывать памятник Николаю II... и не противно ли мне учитывая мое сложное отношение к персонажу? Теперь вопросы надеюсь сняты?

А ведь многие даже в башнях были уверены, что братушки прогнуться...

Цитата

Каммерер пишет: В г..

Каммерер пишет:

В городе Киеве находим
целых 12 вакансий. Для столицы европейского государства это немного странновато.

Вы, уважаемый, не тот ресурс смотрите, его в Украине счас никто особо и не читает, потому и размещать там вакансии бессмысленно. Вы лучше загляните на подобный http://www.work.ua/jobs-kyiv-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80/

Тут на Киев 385 инженеров требуется.

А вот на этом http://rabota.ua можно 328 инженерных вакансий найти.

А вот в городе Днепропетровск, который по размеру сравним с Казанью http://www.work.ua/jobs-dnipropetrovsk-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80/ находит 110 вакансий.

Цитата

Леший пишет: Почему..

Леший пишет:

Почему-то ни миссия ОБСЕ, ни иностранные журналисты российских войск там не видят.

Они не контролируют весь регион, например из 400 км участка границы у них под контролем аж 2. Кроме того зафиксированны случаи, когда наблюдатели ОБСЕ которые родом из России не отражали в своих докладах всю полноту картины. Но даже ОБСЕ при всем при этом вынужденно констатировать большие колонны военной техники без опозновательных знаков. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/pod-doneckom-zafiksirovana-kolonna-voennoy-tehniki-bez-opoznavatelnyh-znakov-obse-567905.html

Леший пишет:

Во-первых, первоначально речь шла о якобы убыточности Донбасса. Сейчас речь пошла о "не самодостаточности".
Во-вторых, зависимость это обоюдная.

я писал

straniknochi пишет:

Без Украины это будет вечно непризнаная и убыточная территория, которая сама себя содержать не сможет и повиснет гирей на России, ежели она возьмет это на себя. А вот если Украинская власть таки вернется туда и возобновит там нормальную жизнь, местные жители сами поднимут на вила того, кто еще раз заикнется о Новороссии.

То есть я не спорю, что в составе Украины Донбасс какую никакую прибыль стране приносил, которая однако с учетом дотаций была не такая уж и большая. Но сам по себе регион не жизнеспособен. Украина уже пол года живет без него. Да общие доходы в казну упали, но не критично, государство вполне себе функционирует и даже несет немалые расходы на армию, которых раньше не было.

Леший пишет:

Первый претендент на покупку Донбасского угля это сама Украина, ибо заменить его банально нечем. Попытки "диверсифицировать" поставки лопнули. Причин несколько, но главная — ЮАР и Польша требуют оплату за свой уголь в СКВ, которой у Украины банально нет. А у Донбасса еще можно купить за гривны.

С ЮАР вроде как порешали все, говорят уголь будет http://www.vz.ru/news/2014/11/18/715928.html

И штаты еще обещали с углем помочь если что http://thekievtimes.ua/economics/407593-amerika-budet-prodavat-ugol-ukraine.html

А вот покупать уголь у ДНР правительство вряд ли будет, рискованно очень, избиратели могут не понять. Потому Яценюк и назвал это финансированием терроризма. http://www.segodnya.ua/economics/enews/yacenyuk-pokupka-uglya-u-boevikov-eto-finansirovanie-terrorizma-569434.html

Цитата

straniknochi пишет:

Украина уже пол года живет без него

Да что вы говорите ? Полгода?

При этом Донецкая и Луганская области показатели по единому взносу в сентябре выполнили на 107% и 121% соответственно.

https://www.facebook.com/O.V.Klymenko/posts/714341041975987 пишет:

государство вполне себе функционирует и даже несет немалые расходы на армию, которых раньше не было

Если забить на возвращение НДС и т.д. то, от чего бы и нет — 65 млрд .грн долга бизнесу при при бюджете на 2014 г в 440 млрд.

На фоне таких «успехов», на 1 сентября бюджет должен бизнесу уже 65,1 млрд.грн. На 1 января общие переплаты бизнеса составляли, напомню, 57,6 млрд.грн. Т.е. рост бюджетной задолженности перед плательщиками налогов с начала года составил 7,5 млрд.грн.!

При этом, даже при выпущенных 6,7 млрд.грн. ОВГЗ, задолженность государства по возмещению НДС не уменьшилась и составляет 30 млрд.грн., что на уровне начала года.

Ответить