straniknochi пишет:
Единственный кто хоть как то может претендовать на представителя местного недовольного народа это Мозговой, все остальные — марионетки Кремля.
Юноша все эти люди — граждане Украины. Ровно с тем же успехом (больше на самом деле) — весь ваш кагал сидящий в Киеве — марионетки Вашингтона. Мы не отрицаем давнюю национально-историческую черту укров служить соседним (и не очень) государствам.
straniknochi пишет:
Так говорят, вы ей там и счас немалую дань этой самой Чечне исправно платите, а ее жители по всей России немалыми льготами пользуются.
Вряд ли такой пример нам подойдет.
Во первых — говорят, что и кур доят... научитесь наконец оперировать фактами, а не идеологическими воплями укроСМИ.
А во вторых — не смешите. "Дань" называемую "субсидии из бюджета" вы платите Галиции все 23 года своей незалежности. Вы уж или трусы или крестик...
straniknochi пишет:
можете лично на восток Украины приехать и все там лично увидеть без всяких нот.
Слив в очередной раз защитан. Мил человек — вас официально разрешить на этой площадке треплом называть? Война между государствами — вполне определенное явление. Что у вас идет гражданская война не спорит никто кроме вашего собственного правительства которое типа АТО проводит Но вот нефиг лгать, что вы воюете с Россией. Покупая уголь ага... Если трусите войну объявить, то и Инете нефиг храбриться.
straniknochi пишет:
Уголь это не нефть, его так просто не продашь, нужны большие затраты на добычу и транспортировку. Не говоря уже о том, что у непризнанной республики покупать его никто не будет. Как и инвестировать туда средства.
Скажите вы правда такой... одаренный? Ну только ленивый ведь не знает, что часть того что ваши уже купили и львиная часть того, что собираются покупать — с Донбасса же. Только теперь вы платите полную цену, а Россия с посреднических услуг имеет. Из воздуха с нашей ТЗ.
straniknochi пишет:
Что касается шахт, то они были дотационными
Чтож вы прожить то не можете нормально без этих "дотационных"? Может мир не так прост как на голубых экранах громадянских ТВ?
straniknochi пишет:
у непризнанной республики с международной торговлей будут очень большие проблемы
Через РФ? Да без проблем на самом деле.
straniknochi пишет:
большая часть экспорта с Донбасса шла за границу
Крутая убыточность Валютная ага
straniknochi пишет:
Критично на доходах бюджета это не сказалось
Это сказалось на гражданах. Тепле в домах и т.д. Но вам на это пофиг... пока.
straniknochi пишет:
Слышал, что пока местные жители выкручиваются тем, что режут на металолом недавно работающие заводы, который в Россию гонят. На какое то время этого хватит, да, но что они позже делать будут.
Скажите как их проблемы помогут Украине? Сердце согреют вместо дома?
straniknochi пишет:
Но сейчас они в большом меньшенстве
За пределами укрских площадок это... скажем так — не бросается в глаза.
straniknochi пишет:
Потому весьма сомнительно, что тамошние предприятия платят налоги Киеву.
Это как бы факт. До взблеска Порошенко. 2/3 платило. Конечно поступления количественно были меньше по описанным вами причинам, но тем не менее... Но идея, что можно прекратить платить пенсии региону потому что не нравится количество получаемой с него прибыли... она свежа да
straniknochi пишет:
Пока все трудности списывают на войну, потому народ терпит.
"Пока" хорошее слово.
straniknochi пишет:
про детей, сидящих по подвалам — вырезанные из общей речи слова, советую послушать полную версию
Слушал. Смысл не меняется.
straniknochi пишет:
Как бы причину и следствие менять местами не стоит.
Не стоит да. Проведи Украина в Славянске и иных местах именно, что АТО, а не геноцид, то может вашу ТЗ и разделяли бы жители Донбасса. И это закон о языке не забывайте плиз... прямо нарушающий соответствующую европейскую хартию... ну да вашу безграмотность в вопросах международного права все уже оценили. Это общая беда украинских пропагандистов обеспечившая их феерический слив на европейских площадках.
straniknochi пишет:
про какие чесно заработанные деньги может идти речь
Хотя бы про налоги отчисляемые вплоть до... в Киев. Что Вам оно "непонятно" характеризует лишь Ваши нравственно-моральные качества. Равно как и вообще сама возможность обречь на голодную смерть стариков типа "захваченных террористами". Т.е. тех перед кем государство и так виновато — не смогло защитить. Неудивительна нарастающая волна омерзения в Европе. В Польше и Испании вашим свидомым уже просто морды бьют — то ли еще будет. С нелюдью оно знаете ли люди не церемонятся...
straniknochi пишет:
А пример Чечни приводить здесь точно не стоит
Простите а Вы кто такой, что решаете, что из международного права действует, а что нет? Дарт Вейдер — Император Галактики? Говорят в стране 404 есть такой кекс...
Пример же Чечни — и правда не стоит. Мы себя проявили там государством. Плохим или хорошим, но государством. Вы на Донбассе — толпой анархических отморозков. Не только бездарных в военном плане (пример про чеченскую авиацию вам приводили), но и глубоко безнравственных.
straniknochi пишет:
А вы попробуйте представить себе на минуту ради интереса, что большая часть того, о чем говорят укр СМИ
Понимаете ли... в отличии от... я зарабатываю не постами в Инете — здесь я развлекаюсь, а аналитикой. И у меня не хватит фантазии на то что вы предлагаете. Жуткое... даже не вранье — врут многие... но непрофессионализм во вранье укроСМИ это ужасно. Правда там не ночевала даже технически.
И это... я правду написал. Мне жалко... не Вас. Все что случится с Вами — Вы после ваших свежих постов про стариков Донбасса заслужили. Но мне жалко нормальных в той стране где Вы — большинство. Посему я лучше продолжу считать ложного жителя Херсона (на самом деле киевлянина) — бойцом киберсотни. Просто чтобы меньше жалеть нормальных людей Украины — сердце не железное
straniknochi пишет:
Есть такая группа в фейсбуке — Груз 200.
Еще раз — где война? У меня приятель погиб, друзья и знакомые воюют. И что? Где война с Украиной? Если вы государство и считаете, что на вас напали — объявите войну! Если шайка трусливых бандитов захвативших власть, то фиг ли в Инете группы создавать?
straniknochi пишет:
вы живете в Украине, где нибудь в Днепропетровске. И задайте себе вопрос, как бы вы в таком случае относились ко всем недавним событиям.
Наверное как мои знакомые в Днепропетровске. Ждал бы прихода воинов-освободителей. Если я в Днепропетровске, то я точно не укр. Я в худшем случае родителями в паспорте таким записан. Мову выучил чтоб хоть как-то понимать только в ВУЗе.
Ну учите историю блин. Все это уже было. В 15-18-м веках. И реакция местных была в итоге — одна. А Вам подобных выдавали головами. И их прощала Москва. Это да, я приложу все усилия чтоб не повторить ту ошибку. Благо толику значимости мой голос имеет.
straniknochi пишет:
Тогда вам всетаки стоит поменять точку освещение событий, исходя из чисто прагматических соображений, что чем скорее Киев установит контроль над мятежным регионом, тем скорее там наладится нормальноя жизнь, как в освобожденом Славянске.
Простите, но бред, это не сюда. В Славянске у меня благо тоже есть пара знакомых. С "нормальной жизнью" там не очень. Конечно не так как в разносимых украинской артиллерией городах... но не сахар. А кто победит в конечном итоге слишком очевидно. Это не Украина если что.
straniknochi пишет:
которую будет так или иначе поддерживать запад
"Нет сынок это фантастика!" (С)