Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Каммерер пишет: Мен..

Каммерер пишет:

Меня давно уже беспокоит отсутствие ЧП на окраинских АЭС.

Боюсь, там всё уже подготовлено к взрыву...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик Какой придур..

ПТУРщик Какой придурок пишет слова "стабильность" и "порядок" применительно к Януковичу, который собственно всеи заварил? ККрайне неудачная пропаганда за Януковича.

Артем
Цитата

Пасхальное поздравле..

Пасхальное поздравление МВД Украины "Беркуту"

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: Пасхал..

Артем пишет:

Пасхальное поздравление МВД Украины "Беркуту"

Это пук в лужу рассчитанный на эффект во внешнем мире. Типа они взывают к примирению. На самом деле "Беркут был не разогнан, а переформирован в "особые отряды милиции особого назначения". Другими словами, кто хотел служить хунте, от служит и сейчас.

Реально тех кто реально навострил лыжи, было человек 100, именно такая цифра озвучивалась в Крыму, когда зашел вопрос о том кто приехал из Киева помимо местных. Это собственно и есть идейный, или отмороженный костяк. Кому как нравится называть. Симферопольские и севастопольские переходили не только из иджейных соображений, сколько из-за прописки и жилья.

Так что это туфта рассчитанная на лохов.

Артем
Цитата

А по моему, ребята п..

А по моему, ребята подставились под раздачу: за последние 12 часов на этом заявлении только ленивый не отоспался...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

http://kavkazpress.r..

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Мудрый Ярослав
Цитата

Den пишет: Чтобы за..

Den пишет:

Чтобы закрыть довольно гм... неумные вопросы про "кормежку" Украины.

За табличку спасибо! Хорошая вещь.

Не знаю уж, рассчитывали ли они ППС для каждого региона отдельно (а желательно бы), или по общестрановому, но и так более менее на достоверную похоже.

Den пишет:

Как видим Донецку нафиг не нужно "расти до Ростова" как желает наш мудрый коллега Ярослав Ибо у дончан доход УЖЕ выше.

Настораживает тм ещё вот что. Там есть ещё проблемы с зашкаливающим суперсубсидированием Донбасса со стороны Центра. И что будет с донбасским ВВП после отмены субсидирования.

Наш Кузбасс вон и так справляется, в регионы-доноры иногда выходит. А то дотации Донбассу в 2 раза больше, чем всем западенским областям вместе взятым.

Если даже не будет краткосрочного падения ВВП, то м.б. закрытие убыточных шахт/производств и социальный взрыв.

В общем, Кузбасс и Ростовская обл пережили определённые события давно, а украинские власти походу тупо консервировали ситуацию в Донбассе. Когда-то придётся расконсервировать. Если перейдёт к нам — боюсь что сразу. Если худшие предположения верны, придёццо за наш счёт перестройку экономики региона проводить.

Den пишет:

Ибо у дончан доход УЖЕ выше. Луганская, Запорожье, Харьков, Одесса на уровне нашего Ставрополья где-то. Естественно что при вливании их в экономику России можно прогнозировать быстрый рост.

Что для них будет рост — мало кто сомневается, весь вопрос вертится вокруг того, что будет для нас.

Den пишет:

А если прихватизировать Днепропетровск то это вкусняшка с доходами уровня нашего Черноземья. Вывод: самую в виде Крыма (доходы на уровне Калмыкии) мы уже хапнули. Его укры только грабили все 23 года. Но в его рентабельности вроде сомнений нет. С чего сомнение в остальных — ума не дам

В Крыму то понятно, что сначала надо вбухать кучу вложений, а рентабельность наступит потом.

Да и вообще украинский Крым — это вопиющее преступление коммунистического режима Он и так по справедливости должен быть российский даже и без рентабельности

С другими регионами там в каждом случае свои особенности. Прикол в том, что даже и по ППСу "хорошие" украинские регионы, как и наше Нечерноземье и Ростов, всё равно ниже среднероссийского уровня. Ибо выше среднероссийского находится лишь меньшинство (18) регионов РФ.

Среднероссийский уровень по госкомстату — это примерно Свердловская, Московская, Томская, Белгородская области.

Получается, с каждым новым присоединённым регионом юго-востока будет всё равно чуть-чуть падать рубль, и чуть-чуть падать даже и общероссийский ВВП ППС на душу. Хочется надеяться, что в будущем другие факторы это компенсируют, но всё просчитать нет возможности.

Впрочем, перед воссоединением Германии намного ужаснее дело обстояло в соотношениях ФРГ и ГДР, и справились, что таки обнадёживает

Мудрый Ярослав
Цитата

Артем пишет: Насч..

Артем пишет:

Насчёт неидеальных парней... Ну если не поддаваться эмоциям, давайте вспомним, что нам обещал Путин перед выборами:

1. Экономический рост по 5% в год — уже 2 года нет ни хрена почти роста.

Если бы был рост как раньше, по 7-10%, да даже и по 5%, то и вопросов бы с затратами на интеграцию не стояло, не находите?

При10% росте и антияныковский Майдан в Киеве небось мог быть больше пророссийским, а не прозападным

Отсутствие экономического роста — это также и саботирование интеграции, саботирование расширения Империи и всё большее отставание от мира. Расти ниже среднемирового уровня для развивающейся страны вообще позор. Это снижение доли России в мировом ВВП и в мировой мощи.

Вот поэтому у них остался только силовой сценарий интеграции.

2. По интеграции Путин обещал нам ВСЮ Украину в нашем блоке. Причём добровольно и с песней. И обещал, что это будет бесплатно и кормить почти не придётся. Что на поверку — резко антироссийская Украина, которая явно уже не будет в блоке. И вернуть удалось лишь 5% Украины, т.е. Крым, который по идее и так наш.

Крупнейшее поражение замаскировали маленькой победой и раздули в пропагандене. Вот пропаганденом и гордимся. А про грандиозные предвыборные обещания уже и не вспоминаем.

Если б был нормальный экономический рост, разве пришлось бы нам мучиццо теперь с противостояниями и силовыми сценариями? Мы даже привлекательную эконом модель продемонстрировать не можем, и наши замечательные вожди мирно привлечь брацкий народец на свою сторону не способны. Не то что бесплатно, даже и за бабло не шмогли.

Ладно ещё хоть крохотную, полностью зависимую Армению мирно привлекли. Вот это их уровень.

Так что нечем пока особо гордиться. Тем, что прополимерили на тыщу, а получили на сотку? Тем, что прополимерили охоту на страуса страуса и празднуем курицу гриль? Ну тогда можно гордиться. Дмитрий Киселёв одобряет

А я выбирал эту власть не для того, чтобы они угробили экономическую политику. И не для этих позорных темпов роста. Вместо опережающего роста получили застой и вялотекущее отставание. Мне наврали. Мой голос получили обманом. Я ошибался.

Если не могут обеспечить обещанное, могли бы и не врать перед выборами. Зачем вообще тогда нужны эти лузеры? Думаю, в стране достаточно людей, которые способны организовать экономический рост выше нынешнего 0,5-1,5%. И интеграция тогда сама попрёт.

Цитата

Такими темпами Луган..

Такими темпами, Луганск сольется.

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Много-много социологии по юго-востоку

То-то я думаю, чего так свидомые то воспряли, насчет "единой крайны". А им оказывается подогнали социологию с нужными комментариями.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

BunkerHill пишет: К..

BunkerHill пишет:

ККрайне неудачная пропаганда за Януковича.

да за него пропагандировать — всё равно что за Гавела сейчас ))))

я отнесся к тому рисунку как к иллюстрации старого анекдота про "накануне революции мы стояли на краю пропасти. С тех пор мы сделали большой шаг вперед!"

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Вчера видимо Солнце ..

Вчера видимо Солнце переходило из знака Овна в знак Тельца, потому на Украине корки мочились больше обычного.

Например Борис Филатов начал пеарить проект Черноморско-Балтийской Унии.

http://censor.net.ua/resonance/282068/kievdoljenvernutstatusstolitsyrusskogomirakotoryyiukrala_orda

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Борис Филатов начал пеарить проект Черноморско-Балтийской Унии.

Земляки Швейка и Кафки усиливают накал:

Отказавшийся селить россиян из-за Крыма отель в Чехии начал терять клиентов

Респектабельный отель в чешском городе Острава продолжает терять клиентов, отказавшись принимать россиян в знак протеста против присоединения Крыма к России.

О том, что один из лучших отелей Моравии отказывается принимать российских клиентов, первой сообщила ведущая чешская ежедневная газета «Право», хотя своеобразную акцию протеста владелец отеля Томаш Крчмарж начал еще 24 марта, передает РИА «Новости».

«Люди реагируют на это по-разному. Некоторые мне пишут, что я идиот»

В тот день в гостинице появилось объявление, написанное на чешском и английском языках, о том, что «начиная с 24 марта 2014 года отель не заселяет граждан Российской Федерации по причине присоединения Крыма к РФ».

При этом владелец отеля «приносит извинения достойным гражданам Российской Федерации».

Сам Крчмарж рассказал, что у него украинские корни. «Люди реагируют на это по-разному. Некоторые мне пишут, что я идиот», – признался владелец.

«Конечно, я теряю клиентов. Российские туристы составляют у нас до 15%. Однако я считаю, что принял правильное решение», – сказал газете «Право» владелец отеля.

Сейчас на интернет-странице отеля в Остраве размещено новое сообщение о том, что «граждане Российской Федерации могут поселиться в отеле только при условии, если подпишут заявление, в котором выразят несогласие с присоединением Крыма».

Однако текст такого заявления есть только на чешской версии сайта, на российской его нет. «Мы по-прежнему придерживаемся позиции, принятой владельцем отеля», – сказала сотрудник гостиницы в Остраве.

«Граждане РФ могут поселиться у нас только в том случае, если подпишут специальное заявление», – пояснила она.

Представитель Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что это первый случай, когда отношения между Россией и Украиной отражаются на обычных туристах, прибывающих в третьи страны.

«К сожалению, мы не имеем возможности официально реагировать на подобные поступки со стороны частных лиц. Однако мы выражаем озабоченность тем, что в такую мирную отрасль, как туризм, вмешивается политика», – прокомментировала ситуацию Щеголькова. Она также напомнила, что подобные действия могут негативно сказаться на туристическом рынке Чехии, для которого российский сегмент имеет существенное значение.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

http://vz.ru/news/2014/4/19/682986.html

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Много-много социологии по юго-востоку
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140422/219752452.html

владелец ресурса, откуда взята исходная статья, весьма специфический

Мудрый Ярослав пишет:

Настораживает тм ещё вот что. Там есть ещё проблемы с зашкаливающим суперсубсидированием Донбасса со стороны Центра. И что будет с донбасским ВВП после отмены субсидирования.

а в динамике есть данные, постоянно ли так субсидируют шахты?

Мудрый Ярослав пишет:

и социальный взрыв.

там по всем потенциально присоединяемым областям надо срочно реконструировать инфраструктуру, как минимум — так что нормально всё будет с рабочими местами.

Я бы, кстати смотрел не по ППС, а по количеству трудоспособного населения

Мудрый Ярослав пишет:

Что для них будет рост — мало кто сомневается, весь вопрос вертится вокруг того, что будет для нас.

Не жили богато — не**й начинать©

В экономику будет вброшено большое количество сравнительно дешевой рабсилы ненулевой квалификации, если еще найдут метод удешевить кредит(стабфонд?), то в экономике будет рост.

Мудрый Ярослав пишет:

При10% росте и антияныковский Майдан в Киеве небось мог быть больше пророссийским, а не прозападным

кто платит — того и майдан. С какого буя ему быть пророссийским?

Мудрый Ярослав пишет:

Думаю, в стране достаточно людей, которые способны организовать экономический рост выше нынешнего 0,5-1,5%.

знакомый базар©

в чем прелесть ситуации, так это в том, что теперь руководству реально придется реформировать экономику.

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А то дотации Донбассу в 2 раза больше, чем всем западенским областям вместе взятым

Коллега это явно бандерштадская идеологизированная в хлам табличка. Что видно хотя бы из противопоставления Бандерштадт/Донецк. Зачем вы эту каку потребляете и сюда ташите? Иные приводились здесь уже.

Мудрый Ярослав пишет:

Если худшие предположения верны, придёццо за наш счёт перестройку экономики региона проводить.

Вполне возможно. Точнее в той или иной степени — неизбежно. И? Оно много где уже делалось в РФ. Включая хрестоматийную Чечню. Скажите у вас на каждом углу 6,5 млн. русских валяется что вы ими разбрасываетесь или все же нет?

Мудрый Ярослав пишет:

весь вопрос вертится вокруг того, что будет для нас

Коллега если вопрос так стоит для Вас то не надо делать вид, что оно так стоит для всех. Для меня лично понятие "нас" в куда большей степени включает донбасцев чем скажем чеченцев или там тувинцев.

Мудрый Ярослав пишет:

В Крыму то понятно, что сначала надо вбухать кучу вложений, а рентабельность наступит потом.

Глупость извините. С учетом отсутствия платы за базу и экономии на Потоке рентабельность наступает аж сразу. Просто сначала чуть, а потом — много.

Мудрый Ярослав пишет:

Да и вообще украинский Крым — это вопиющее преступление коммунистического режима Он и так по справедливости должен быть российский даже и без рентабельности

Новороссии и Слобожанщины это касается ровно в той же степени.

Мудрый Ярослав пишет:

Ибо выше среднероссийского находится лишь меньшинство (18) регионов РФ

Попробуйте объяснить это ряду коллег Я пытался — все обиделись Бо убеждены что живут в самоокупаемых регионах да еще и "Москву кормят"

Мудрый Ярослав пишет:

Получается, с каждым новым присоединённым регионом юго-востока будет всё равно чуть-чуть падать рубль

Коллега это то с чего? Там зависимость ни разу не линейная и даже вектор не факт.

Мудрый Ярослав пишет:

чуть-чуть падать даже и общероссийский ВВП ППС на душу. Хочется надеяться, что в будущем другие факторы это компенсируют, но всё просчитать нет возможности.

Коллега функция "отнять" это хорошо. Но пользуйте и "прибавить" + за базу, + за Поток, + за газ Крыма, + отсутствие платы за транзит (если возьмем всю Новороссию по Одессу). Это дает легко считаемые огромные деньги. + неизвестный мультипликационный эффект. На выходе я могу конечно в наихудшем варианте (при реально больших вложениях в регион) прогнозировать проседание на 3-4% жизненного уровня на срок в 2-3 года, но не более и с последующим взрывным ростом. А вот в ином случае описанная вами ниже тихая стагнация.

Мудрый Ярослав пишет:

если не поддаваться эмоциям, давайте вспомним, что нам обещал Путин перед выборами

И это у вас "не поддаваться эмоциям"? Всерьез верить максимуму обещаний политиков перед выборами? Лениво разбирать серьезно вы уж извините

Мудрый Ярослав пишет:

всё большее отставание от мира

Серьезно? А от кого именно? Кто там бурно растет? США? Европа?

Мудрый Ярослав пишет:

Расти ниже среднемирового уровня для развивающейся страны вообще позор

Коллега не надо верить "экономистам" ВШЭ что Россия — развивающаяся страна и все будет хорошо.

Мудрый Ярослав пишет:

саботирование расширения Империи

Империя и Таможенный союз вообще в разных плоскостях. А вот Крым — нет.

Мудрый Ярослав пишет:

По интеграции Путин обещал нам ВСЮ Украину в нашем блоке. Причём добровольно и с песней. И обещал, что это будет бесплатно и кормить почти не придётся. Что на поверку — резко антироссийская Украина, которая явно уже не будет в блоке. И вернуть удалось лишь 5% Украины, т.е. Крым

Легко меняю Крым в Империи на Украину в неведомой фигне. Да Путин дал больше чем обещал — чем вы недовольны то? Я понимаю что вы жертвы его же минималистской пропаганды, но пора мыслить логически

Мудрый Ярослав пишет:

который по идее и так наш

Это пять "По идее" и Порт-Артур например наш. Или Нарва. И?

Мудрый Ярослав пишет:

наши замечательные вожди мирно привлечь брацкий народец на свою сторону не способны

Коллега если вы до сих пор верите в "брацкий народец" (хорошо хоть уже не в братский народ) то это все же ваши проблемы, а не вождей

Мудрый Ярослав пишет:

Ладно ещё хоть крохотную, полностью зависимую Армению мирно привлекли. Вот это их уровень.

Это действительно "уровень". Купить за бешеные бабки геморрой на свою Надеюсь дальше все же пойдем по "крымскому сценарию", а не по "армянско-киргизскому" или упаси Бог "осетинскому"

Мудрый Ярослав пишет:

Ну тогда можно гордиться. Дмитрий Киселёв одобряет

Разочаровываете коллега. Уровень анализа — околонулевой извините. Навальный и "Дождь" аплодируют да (это чтобы в понятных Вам терминах ).

Мудрый Ярослав пишет:

Мне наврали. Мой голос получили обманом. Я ошибался.

Рад что вы осознали. В следующий раз проголосуйте за Хакамаду.

Мудрый Ярослав пишет:

могли бы и не врать перед выборами

Мудрый Ярослав пишет:

Думаю, в стране достаточно людей, которые способны организовать экономический рост выше нынешнего 0,5-1,5%

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

Вчера видимо Солнце переходило из знака Овна в знак Тельца, потому на Украине корки мочились больше обычного.

Например Борис Филатов начал пеарить проект Черноморско-Балтийской Унии.

http://censor.net.ua/resonance/282068/kievdoljenvernutstatusstolitsyrusskogomirakotoryyiukrala_orda

плакал, читая

У меня, собственно, только один вопрос — а на какие средства сейчас живет украинское государство? Почему оно уже не гикнулось?

Den
Цитата

BunkerHill пишет: а..

BunkerHill пишет:

акими темпами, Луганск сольется.

Луганск он вообще спецефичен Там люди с какой-то альтернативной психикой

BunkerHill пишет:

То-то я думаю, чего так свидомые то воспряли, насчет "единой крайны". А им оказывается подогнали социологию с нужными комментариями.

Ну цифры явно "подкорректированные". А вот тренды я бы сказал верные.

Den
Цитата

Надо сказать Холмого..

Надо сказать Холмогоров в последнее время в моих глазах вернулся в разряд мыслителей без кавычек:

Сегодня меня ни что так не раздражает, как появившееся в соцсетях истеричное пропагандонство за Путина и Лаврова: "Национальные герои", "Они изменяют мир", блаблабла....
Нет, чтобы за Крым или за Русскую Весну так лаяли, как лают за курящего Лаврова.
Запомните, каждый раз, когда вы истошно орете "Слава Путину!" где-то умирает один пункт рейтинга.
Ничто так не повышало рейтинг Путину, как его молчание на фоне фантастических по эффективности действий вежливых людей. И ничто так его не гасит, как ваши здравицы и нашистские кричалки.
18 марта никому не приходило в голову кричать "Слава Путину", потому что это было само собой разумеющимся. В этот день за него умер бы любой мужчина и отдалась бы любая женщина.
Возобновление кричалок сразу же вызывает смутное беспокойство: если Путин не слил, то чего его так восхваляют, если Лавров не сдал, то зачем в его портретах вся лента? Такова естественная наработанная за годы реакция нормальных людей на агитпроп.
При этом ситуация очень рискованная. Штаты признали, что спасти Украину от расчленения не получится. Если Россия заберет себе Восток Украины, дать на это военный ответ США не смогут.

Надо сделать следующий шаг.
При этом этому шагу мешают сразу несколько групп визжащих глупцов и изменников:
1. Конспиролухи, которые шепчут: "Это ловушка, мы втянемся в войну, чего только штатам и надо, чтобы повредить нашим глобальным интересам".
2. Ностальгирующие совколюбы, которые кричат: "Нам нужна вся Украина, расчленением нас хотят поссорить с братским народом".
3. Пугливые бюрократы, которые шипят: "Вместе с Русской Весной мы импортируем русскую революцию, давайте их кинем".
4. Жирные пингвины, которые кудахтают: "А как же моя Ницца, а как же мои Канны, Куршевельчик мой как?!!!"
Но самая вредная категория это те, кто говорят сегодня Путину: "Ты уже великий! Ты уже человек номер 1 в мире! Вся геополитика уже у твоих ног! Теперь тебе главное не дергаться и держать рекорд!".
Вспоминаю старый советский Ералаш про то как Мишка рекорд держал
Держал всю зиму, а потом оказалось, что Генка из соседнего двора его давно побил.
Сейчас перед Путиным стоит не вопрос удержания рекорда, а вопрос следующего шага.
Если он забирает пол-Украины, он показывает, что реально их не боится. Действительно является страшным глобальным игроком с четкой системой координат (восстановление русского единства), четким набором методов — политических и военных, с непреклонной волей и полным нежеланием считаться с флажками, установленными вокруг России в 1991 году.
Если Путин "сливает", а сливом является любая форма признания суверенитета Украины, политической субъектности турчиновского или избранного вслед за ним режима, любая попытка спрятаться за нестабильность и неопределенность, любое решение, кроме присоединения Новороссии или создания независимой Новороссийской Конфедерации, то он так и останется в глазах западных элит Паниковским, который возомнил о себе неизвестно что и стибрил гуся.
Господин берет своё по праву. Вор пытается утянуть тайком, пока за ним не погнались. Обыватель чувствует эту разницу, особенно в Одессе. Никто не подумает спорить, если Беня Крик возьмет гуся. За Паниковским погонятся.
— Третья стадия начнется после поимки виновного. Она сопровождается чувствительными побоями.
Собственно, сейчас все следят за движениями Путина — спокойно он понесет гуся, прихватив заодно еще и корову, или же побежит. Если понесет — это хозяин (даже если с их точки зрения разбойник). Если побежит — это вор.
Все отлично знают, что с точки зрения исторического права, права народов, Россия имеет все права на Новороссию, что это земля русских и точка. Просто точка. Никакого. Абсолютно никакого значения Украина не имеет. Все отлично знают, что Украина фиктивна. Она вымысел. От того, что какие-то люди больны этим вымыслом, — ничего не изменится. Никто никому не запрещает воображать себя феечкой или тортом "Наполеон". Точно так же никто не запрещает пост-русским воображать себя украинцами.
Строго говоря, никакое мнение народное — и то не создает и не снимает этого права России. Если все до одного одесситы были бы против России — наших прав это не убавляло бы, а прав Украины не прибавляло б.
С другой стороны, все отлично знают, что с точки зрения местных дворовых понятий — Россия вообще никто и никаких прав у нее нет. В 1991 её нагнули по беспределу и она теперь обязана не возникать. Поскольку Россия иногда оказывает полезные услуги, её иногда награждают какими-то несущественными ништяками. По большей частью материальными.
Поскольку в истории с Крымом Путин "возник", то либо он осуществил новое притязание на новый статус, которое должно быть подтверждено. Либо он сейчас получит по ушам за всё и сразу. Бить будут долго. Унижать будут. Ставить на колени будут. Будут заставлять прыгать как зайчика за морковкой. Другими словами, определив себя как "вора", который, однако, не вышел за пределы дворового расклада, Путин резко понижает свой статус.
Никакого "прощения" даже если ограничиться достигнутым, даже если отступить назад, даже если вообще всё отдать, даже если жалостно просить — уже не последует никогда.
С другой стороны, известно, что за еще один шаг вперед точно не зарежут, напротив, он подтвердит для России и лично для Путина статус в числе господ. Пусть региональных, в своём доме, но именно господ, в то время как дальнейшая имитация мнимого глобального игрока не дает ничего, поскольку вся эта имитация была чисто игровой. Приставной стульчик либерального великодержавия развалился. Теперь либо просто великая держава, либо глобальный изгой.
К сожалению, повлиять на Путина мы сейчас практически не можем. Может быть, впрочем, к счастью, поскольку большинство медиа и имитаций общественного мнения в руках у врагов русских. Но все-таки хочется увидеть шаги, которые вместо "Славы Путину" от нанятых за путинские же деньги кремлеботов, позволят нам смотреть на него как на окруженного естественным сиянием славы подвига.

... полемически заострено конечно, но в целом я на эдак 90% согласен.

Цитата

Den пишет: А вот тр..

Den пишет:

А вот тренды я бы сказал верные.

Тренд это направление работы, а не цифра, и заодно, стимул к тому чтобы тренды разворачивать в ходе контригры. В данном случае статья слишком бравурная для того, чтобы поверить что все именно так радужно для Киева и обстоит, скорее она говорит о том что Киеву нужно.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Тренд это направление работы, а не цифра, и заодно, стимул к тому чтобы тренды разворачивать в ходе контригры. В данном случае статья слишком бравурная для того, чтобы поверить что все именно так радужно для Киева и обстоит, скорее она говорит о том что Киеву нужно.

Разумеется.

... забавно что после 14 апреля карта не обновляется. В целом очевидно, что порядка половины области федералисты/республиканцы контролируют.

Цитата

Den пишет: забавно ..

Den пишет:

забавно что после 14 апреля карта не обновляется. В целом очевидно, что порядка половины области федералисты/республиканцы контролируют.

Это Донецкая? Донецкие да, пугают Киев до зеленых чертиков.

Цитата

раньше жителями Мал..

раньше жителями Малоросси торговали татары, а теперь — днепропетровцы!

22 апреля 2014, 12:26

На блокпосты Днепропетровской области якобы доставлены 11 сторонников федерализации Украины: шестеро были задержаны на территории Донецкой области, четверо — в Луганской и Харьковской областях, сообщают местные СМИ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28832#ixzz2zbREzW6q

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Надо ска..

Den пишет:

Надо сказать Холмогоров в последнее время в моих глазах вернулся в разряд мыслителей без кавычек:

Den пишет:

... полемически заострено конечно, но в целом я на эдак 90% согласен.

Холми либо выступает в роли К.О, как сейчас — и тогда он выглядит вменяемым, либо начинает производить контент сам — и тогда возникает желание позвать санитаров.

Вообще же, на фоне национал-диетологов даже шизофреник Дугин выглядит философом — у него хотя бы борода внушаить.

И кстати — эти же тезисы я встречал у кого-то еще до крымского референдума, то есть контент цельнотянутый.

ПТУРщик пишет:

раньше жителями Малоросси торговали татары, а теперь — днепропетровцы!

дык пранкеры уже выяснили, что правосеки начали торговлю людьми

Цитата

Radarytch пишет: а ..

Radarytch пишет:

а в динамике есть данные, постоянно ли так субсидируют шахты?

Если из субвенций вычесть компенсацию НДС для Донбасса как единственного дееспособного экспортёра, то Донбасс будет "в нулях". Это известная уже штука, которого рагулестатистика размахивает в спорах "кто кого кормит". Донбасс "в нулях", но его продукция хорошо обменивается на доллары, в отличие от продукции областей, которые его "субсидируют".

Den
Цитата

Radarytch пишет: эт..

Radarytch пишет:

эти же тезисы я встречал у кого-то еще до крымского референдума, то есть контент цельнотянутый

Ну как бы не у него же Но я не пытаюсь называть Холмогорова великим мыслителем. Я лишь о том, что он в последнее время адекватен и ежели мысли и ворует, то ворует правильно. Ну у меня например Мединский в свое время "заимствовал" абзацами — я шо против?

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Д..

BunkerHill пишет:

Донецкие да, пугают Киев до зеленых чертиков

Сегодня флаг Республики (непонятно правда которой из двух ) подняли над Рубежным

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Донбасс "в нулях", но его продукция хорошо обменивается на доллары, в отличие от продукции областей, которые его "субсидируют".

а, понятно тогда.

Den пишет:

Ну как бы не у него же

вряд ли, форма изложения была другая. Да и обычно я стараюсь не читать Холми, монитор жыроточит.

Den пишет:

Я лишь о том, что он в последнее время адекватен и ежели мысли и ворует, то ворует правильно

про "унизить хохла" тоже?

Den пишет:

Ну у меня например Мединский в свое время "заимствовал" абзацами — я шо против?

а шо, можно было отобрать добро взад у Мединского?

Den
Цитата

Radarytch пишет: пр..

Radarytch пишет:

про "унизить хохла" тоже?

А чо там? Упустил я наверно. Я Холма тож читаю токмо по ссылкам — не являюсь поклонником творчества

Radarytch пишет:

шо, можно было отобрать добро взад у Мединского?

Ну повонять можно было. Но зачем?

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: А чо там..

Den пишет:

А чо там? Упустил я наверно. Я Холма тож читаю токмо по ссылкам — не являюсь поклонником творчества

он там предложил для разрушения комплекса национальной обиды профессиональных украинцев унижать этих самых украинцев — https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10203651702438625

Den пишет:

Ну повонять можно было. Но зачем?

логично, чо — от повонять толку не было бы

Ответить