Мудрый Ярослав пишет:
А то дотации Донбассу в 2 раза больше, чем всем западенским областям вместе взятым
Коллега это явно бандерштадская идеологизированная в хлам табличка. Что видно хотя бы из противопоставления Бандерштадт/Донецк. Зачем вы эту каку потребляете и сюда ташите? Иные приводились здесь уже.
Мудрый Ярослав пишет:
Если худшие предположения верны, придёццо за наш счёт перестройку экономики региона проводить.
Вполне возможно. Точнее в той или иной степени — неизбежно. И? Оно много где уже делалось в РФ. Включая хрестоматийную Чечню. Скажите у вас на каждом углу 6,5 млн. русских валяется что вы ими разбрасываетесь или все же нет?
Мудрый Ярослав пишет:
весь вопрос вертится вокруг того, что будет для нас
Коллега если вопрос так стоит для Вас то не надо делать вид, что оно так стоит для всех. Для меня лично понятие "нас" в куда большей степени включает донбасцев чем скажем чеченцев или там тувинцев.
Мудрый Ярослав пишет:
В Крыму то понятно, что сначала надо вбухать кучу вложений, а рентабельность наступит потом.
Глупость извините. С учетом отсутствия платы за базу и экономии на Потоке рентабельность наступает аж сразу. Просто сначала чуть, а потом — много.
Мудрый Ярослав пишет:
Да и вообще украинский Крым — это вопиющее преступление коммунистического режима Он и так по справедливости должен быть российский даже и без рентабельности
Новороссии и Слобожанщины это касается ровно в той же степени.
Мудрый Ярослав пишет:
Ибо выше среднероссийского находится лишь меньшинство (18) регионов РФ
Попробуйте объяснить это ряду коллег Я пытался — все обиделись Бо убеждены что живут в самоокупаемых регионах да еще и "Москву кормят"
Мудрый Ярослав пишет:
Получается, с каждым новым присоединённым регионом юго-востока будет всё равно чуть-чуть падать рубль
Коллега это то с чего? Там зависимость ни разу не линейная и даже вектор не факт.
Мудрый Ярослав пишет:
чуть-чуть падать даже и общероссийский ВВП ППС на душу. Хочется надеяться, что в будущем другие факторы это компенсируют, но всё просчитать нет возможности.
Коллега функция "отнять" это хорошо. Но пользуйте и "прибавить" + за базу, + за Поток, + за газ Крыма, + отсутствие платы за транзит (если возьмем всю Новороссию по Одессу). Это дает легко считаемые огромные деньги. + неизвестный мультипликационный эффект. На выходе я могу конечно в наихудшем варианте (при реально больших вложениях в регион) прогнозировать проседание на 3-4% жизненного уровня на срок в 2-3 года, но не более и с последующим взрывным ростом. А вот в ином случае описанная вами ниже тихая стагнация.
Мудрый Ярослав пишет:
если не поддаваться эмоциям, давайте вспомним, что нам обещал Путин перед выборами
И это у вас "не поддаваться эмоциям"? Всерьез верить максимуму обещаний политиков перед выборами? Лениво разбирать серьезно вы уж извините
Мудрый Ярослав пишет:
всё большее отставание от мира
Серьезно? А от кого именно? Кто там бурно растет? США? Европа?
Мудрый Ярослав пишет:
Расти ниже среднемирового уровня для развивающейся страны вообще позор
Коллега не надо верить "экономистам" ВШЭ что Россия — развивающаяся страна и все будет хорошо.
Мудрый Ярослав пишет:
саботирование расширения Империи
Империя и Таможенный союз вообще в разных плоскостях. А вот Крым — нет.
Мудрый Ярослав пишет:
По интеграции Путин обещал нам ВСЮ Украину в нашем блоке. Причём добровольно и с песней. И обещал, что это будет бесплатно и кормить почти не придётся. Что на поверку — резко антироссийская Украина, которая явно уже не будет в блоке. И вернуть удалось лишь 5% Украины, т.е. Крым
Легко меняю Крым в Империи на Украину в неведомой фигне. Да Путин дал больше чем обещал — чем вы недовольны то? Я понимаю что вы жертвы его же минималистской пропаганды, но пора мыслить логически
Мудрый Ярослав пишет:
который по идее и так наш
Это пять "По идее" и Порт-Артур например наш. Или Нарва. И?
Мудрый Ярослав пишет:
наши замечательные вожди мирно привлечь брацкий народец на свою сторону не способны
Коллега если вы до сих пор верите в "брацкий народец" (хорошо хоть уже не в братский народ) то это все же ваши проблемы, а не вождей
Мудрый Ярослав пишет:
Ладно ещё хоть крохотную, полностью зависимую Армению мирно привлекли. Вот это их уровень.
Это действительно "уровень". Купить за бешеные бабки геморрой на свою Надеюсь дальше все же пойдем по "крымскому сценарию", а не по "армянско-киргизскому" или упаси Бог "осетинскому"
Мудрый Ярослав пишет:
Ну тогда можно гордиться. Дмитрий Киселёв одобряет
Разочаровываете коллега. Уровень анализа — околонулевой извините. Навальный и "Дождь" аплодируют да (это чтобы в понятных Вам терминах ).
Мудрый Ярослав пишет:
Мне наврали. Мой голос получили обманом. Я ошибался.
Рад что вы осознали. В следующий раз проголосуйте за Хакамаду.
Мудрый Ярослав пишет:
могли бы и не врать перед выборами
Мудрый Ярослав пишет:
Думаю, в стране достаточно людей, которые способны организовать экономический рост выше нынешнего 0,5-1,5%
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...