Не допустить заметной изоляции РФ. Тут оно конешно не только от Лаврова зависит... Они в общем достаточно хитро играют, тут НацЛидера стоит уважать. Но может и сорваться в изоляцию, а этот риск напрягает. И если уж и будет усиление изоляции, то можно и это пережить, но тогда нужен пункт №2. Иначе стоит опасаццо за будущее самой РФ.
Den пишет:
Коллега если вопрос так стоит для Вас то не надо делать вид, что оно так стоит для всех. Для меня лично понятие "нас" в куда большей степени включает донбасцев чем скажем чеченцев или там тувинцев.
Я хоть и не желаю зла чеченцам и тувинцам, но мне на них пофиг. Но русские регионы РФ (в т.ч. и Крым) для меня более свои чем Донбасс (см нац состав Донбасса по переписи, да и пророссийскость там ниже чем в Крыму и других русских регионах РФ)
Den пишет:
Новороссии и Слобожанщины это касается ровно в той же степени.
А перевоспитывать их кто будет? Ну да, партизанской войны против нас они наверно не устроят, но и лояльных Украине даже там предостаточно. Особенно среди молодых. Насчёт них ощущения довольно противоречивые.
Может независимость/протекторат РФ для начала им будет лучше.
Den пишет:
Всерьез верить максимуму обещаний политиков перед выборами?
Учитывая, что и обещания у него были весьма средненькие, без всяких чудес, невыполнение даже их уже слишком разочаровывает.
Den пишет:
Легко меняю Крым в Империи на Украину в неведомой фигне. Да Путин дал больше чем обещал — чем вы недовольны то? Я понимаю что вы жертвы его же минималистской пропаганды, но пора мыслить логически
Да, можно и так, а если Крым в Империи и Украина в чужом блоке?
А Украина в неведомой фигне могла быть первым шагом к ещё более масштабной интеграции в Империю. Если б был свой блок у нас типа ЕС то чем плохо.
Den пишет:
Навальный и "Дождь" аплодируют да (это чтобы в понятных Вам терминах
Кстати, это может быть забавным, но есть мнение, что Навальный даже рад присоединению Крыма. Только не шибко это афиширует.
И вообще, этот чувак — империалист тот ещё. Не настолько, как Путин (например Казахстан в наш блок он не хочет), но триединство славян как-то пропагандировал даже на украинском телевидении. Злобные хохлы его за это обругали фашистом и прокатили, несмотря на славу борца с режЫмом.
А вообще мнения либерастов по вопросу самые разные попадаются. Много резко отрицательных, но хватает и тех кто желал бы жить в объединённой стране с Украиной и Белоруссией (как Гудков-старший напр).
Den пишет:
Рад что вы осознали. В следующий раз проголосуйте за Хакамаду.
Ну Хакамады на выборах уже явно не будет, а вообще отечественная политсцена удручает как никогда
Думские партии превратились в разновидности бесполезного ЕдРа, а либерасты даже между собой грызутся, договориться не могут, а не то чтобы привлечь лохторат.
Про остальных даже говорить неохота.
Логика исторического процесса говорит, что кто-то должен появиться, но ХЗ кто и откуда. Может и из нынешней вертикали отпочкуется кто-нибудь.
Мне вообще на название пофиг, главное чтоб результат показывали.
Den пишет:
Серьезно? А от кого именно? Кто там бурно растет? США? Европа?
Куча стран близкого к нашему уровня неплохо растёт. Да даже Казахстан. Турция. ЛатАмерика, в том числе более богатые страны . Куча азиатских стран. Израиль. В Европе та же Балтия всё больше от нас отрывается, хотя в кризис 2009-10 были ниже нас. Даже супербогатый Сингапур на 3,5% вырос.
И ваще, рост ниже среднемирового означает снижение нашей доли в ВВП мира, снижение мощи, снижение уровня жизни до среднемирового и ниже. Вы готовы с этим смириться?
Та же Турция на нас похожа — рассуждает про османизм, развивает патриотизм, духовными скрепами бряцает всё громче. Но при этом не забывает прирастать нормальными темпами. Уже с нами считай наравне. Другие авторитарные НацЛидеры, типа казахского елбасы, платят народу ростом ВВП по 5%. Тоже уже стали почти наравне с нами. А нам чем платят за авторитаризм? Рубль падает, цены с начала года растут, зарплаты не растут. Народ у нас уже потихоньку возбухает, хотя пока ещё не готов выходить.
Ну ладно, отлично, заплатили/компенсировали Величием — отлично провели и выиграли Олимпиаду. Чудесно, это радует. Присоединили Крым. Ладно, хорошо. Потом ещё что-то присоединят. Пока будут победы, народ будет радоваться и это заглушит социальные проблемы. А когда регионы для присоединения закончатся, тогда что?
Эйфория закончится, а соц проблемы останутся. Помнится, эйфория после грузино-осетинского конфликта продлилась 2-3 месяца. Пожалуй, и тут будет так же.
Den пишет:
Коллега не надо верить "экономистам" ВШЭ что Россия — развивающаяся страна и все будет хорошо.
И что будет хорошо? Мы догоним хотя бы Германию по душевому ВВП в перспективе 20-25 лет?
Или оттого что мы сами себя переименуем в развитые, мы сравняемся с уровнем США и прочих Австралий?
Или вы не хотите, чтоб русские имели уровень как минимум Австралии, Канады и прочего Сингапура? Русские этого не заслужили?
Вот и белоленточные уверены, что НацЛидер этого не хочет.
А сторонники НацЛидера валят всё на проклятые обстоятельства.
С остальными идеологиями типа комми тоже всё понятно.
А я думаю, что он хотел бы, но уже не способен.
Не будет эконом роста — не то что Империю потеряем, а вообще рискуем пойти по украинскому сценарию.
А когда песец по укросценарию закончится, могут прийти к власти чуваки ещё и похуже.
ТАМ это тоже понимают, но даже инстинкт самосохранения не сподвиг вождей увеличить рост ВВП. Значит, увы, уже неспособны.