Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Radarytch пишет: ло..

Radarytch пишет:

логично, чо — от повонять толку не было бы

Ну пошто... пиар можно было бы заделать... вписаться в "либеральную сотню" Но это удел одного из коллег — не мой

Radarytch пишет:

он там предложил для разрушения комплекса национальной обиды профессиональных украинцев унижать этих самых украинцев

Гм, ну как в том анекдоте токмо наоборот — цель хороша, а исполнение погано. Но даже при том со многими кусками текста я готов согласиться. К сожалению

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Папа Римский назнач..

Папа Римский назначил аудиенцию Арсению Яценюку

15:52, 22 апреля 2014

http://lenta.ru/news/2014/04/22/vatican/

Папа Римский Франциск 26 апреля примет в Ватикане действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как отмечает ватиканский блог Il Sismografo, аудиенция Яценюку была назначена после неоднократных призывов понтифика к разрешению конфликта на Украине.

Так, во время традиционного пасхального обращения «Граду и миру», состоявшегося 20 апреля, папа Франциск выразил надежду на диалог и прекращение конфликта во благо будущего украинского народа.

«Воскресение Христово в этом году мы празднуем с Церквями, которые следуют Юлианскому календарю. Вместе молимся за успех усилий, направленных на примирение на Украине, за то, чтобы все вовлеченные стороны при международной поддержке предприняли все возможное для недопущения насилия и для установления диалога во благо будущего этой страны», — заявил тогда понтифик.

В ноябре прошлого года украинские власти объявили о приостановке евроинтеграции страны. Решение вызвало массовые протесты, которые привели к смене власти, произошедшей в феврале 2014 года. 27 февраля Верховная Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, которое возглавил Арсений Яценюк. Обязанности президента страны исполняет Александр Турчинов.

— видимо, о саентологии хочет поговорить...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Ну пошто..

Den пишет:

Ну пошто... пиар можно было бы заделать...

Вам, Дэн, пиар проще было бы сделать, записав еще десяток лекций

Den пишет:

Гм, ну как в том анекдоте токмо наоборот — цель хороша, а исполнение погано.

ну вот предложенная форма исполнения и иллюстрирует его уровень мысли

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Цитата

Почему-то бороться с..

Почему-то бороться с фашизмом в родном Рагулистане или с угнетением женщин в Саудовской Аравии печальногрудые феминистки не хотят:

Активистки Femen выступили против эпидемии фашизма в Европе

17:25, 22 апреля 2014

Активистки движения Femen провели акцию протеста возле отеля Maison des Centraliens на Елисейских полях, где в преддверии майских выборов в парламент проходила пресс-конференция праворадикальных политиков французского Национального фронта. Феминистки выступили против эпидемии фашизма в Европе, сообщает The Local.

Журналисты, освещавшие акцию, насчитали около 20 девушек с нарисованными гитлеровскими усами и флагом Евросоюза в виде свастики на груди.

«Армия из 23 "секстримисток" со всей Европы выступает против праворадикальной коалиции, которая ставит своей целью загрязнить собой еще несколько мест в парламенте. Femen начинает кампанию против эпидемии (фашизма), пускающей свои корни по всей Европе», — говорится в Twitter-сообщении одной из активисток.

Акция продлилась около десяти минут, после чего полиция окружила и арестовала протестующих, сообщает издание Le Parisien.

«Национальный фронт», который возглавляет Марин Ле Пен, является правой националистической партией и выступает за независимость Франции от Евросоюза, а также поддерживает борьбу с иммиграцией из неевропейских стран. По мнению политологов, партию ожидает успех на парламентских выборах в мае, после того как националисты одержали уверенную победу на выборах в местные органы, состоявшихся в марте.

http://lenta.ru/news/2014/04/22/femen/

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: Поче..

ПТУРщик пишет:

Почему-то бороться с фашизмом в родном Рагулистане или с угнетением женщин в Саудовской Аравии печальногрудые феминистки не хотят:

Потому что Марин ле Пен поддержала крымский референдум и наблюдатели от ее партии зафиксировали его соответствие процедурам.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Глеб Бобров "Эпо..

Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных начинается"

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Всем фанатам Луколюб..

Всем фанатам Луколюбам посвящается

"Ответы на вопросы членов палаты Лукашенко начал с "русского вопроса", отметив: "Да, нас пугают — я не зря начал свое вступление с того, чего начал".
"Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее. Здесь нет проблем у России. Нет! Есть отморозки, и в России — тем более, на этой волне", — заявил Лукашенко.
...
"Вон, где-то у Косинца там, не хочу называть фамилию, уже не помню, какой-то деятель начал заявлять, что у нас, видите ли, ущемляют русский язык — "ура, ура, Крым, там Россия" и прочее. Я сожалею, что его ещё до сих пор не выкинули оттуда. Вы понимаете? Это провокаторы. Они создают почву для противоречий в нашей стране. (...) Уж слишком, видимо, мы осторожно поддерживаем белорусский язык. Но упрекнуть меня в том, что мы русский язык не уважаем или унижаем — это сродни преступлению! Поэтому я поставил задачу Комитету госбезопасности: к таким людям подходить как к диверсантам!
...
Это моя позиция! Я её занимаю", — подчеркнул Лукашенко"

... хто там говорил что он не а "друг России"?

dim999
Цитата

То, что Крым потерян..

То, что Крым потерян для Украины не навсегда — не факт. Ситуация может развиваться по-разному. Но вернуть его, при желании, можно без особых проблем.
Самый простой способ — это развал советской империи Путина в случае русского бунта, бессмысленного и безобразного. Но это вариант не особо надёжный, ведь сидеть и ждать у моря погоды не очень уютно. Так что этот вариант не отбрасываем, но и не особо на него надеемся.
Есть способ подороже, посложнее, но куда надёжнее. Вкратце его опишу.
Для него необходимы.
1. Решительный Главком.
2. Воля народа.
3. Сильная армия.
4. Поддержка международного сообщества.

Самая большая проблема с первым пунктом. Понятно, что самым решительным политиком в Украине является ЮВТ, но доверять сумаседшей бабе страну и армию — самоубийство и мечта Путлера. То есть Юля решительно и бесповоротно сдаст Украину и на этом всё для Украины закончится. Слава Богу, что сие понимает все большее количество людей.
Из Анатолия Гриценко, ясное дело, Главком вышел бы отличный, но, боюсь, его шансы на победу стремятся к нулю. Остаётся Порошенко. Надеюсь, ему хватит хитрости и мудрости сделать все правильно.

С волей народа проблем нет. Главное народ наш не "кидать" и не дурить. Для начала, необходимо провести всеукраинский референдум по поводу федерализации, статуса Крыма и подготовки армии к войне за Крым. Главное ведь что. Вопросы правильно составить. Ну например так:
— поддерживаете ли вы разделение Украины на федеральные округа?;
— считаете ли вы Крым частью единой Украины?;
— Нужно ли Украине провести модернизацию армии для борьбы с внешними агрессорами?
Главное с референдумом этим не затягивать. Провести его как можно скорее. Правильные ответы, я думаю, всем ясны.

Модернизировать армию непросто, но возможно. Для этого нужно года два-три. И можно даже открыто говорить, что мы готовимся к освободительной войне за Крым. Плюс, естественно, укреплять силы ПВО, реально демаркировать границу с Россией со рвами и колючей проволокой. Ввести таки визовый режим. Кстати, если всё время в открытую напоминать о грядущей освободительной операции в Крыму, то игорный бизнес, анонсируемый Пуйлом, вряд ли сильно рванёт в Крым. Таки поостерегутся олигархи вкладывать свои нечестно заработанные денежки туда, где они могут их потерять. Параллельно с развитием армии нужно развивать агентурную сеть в оккупированном Крыму. Для чего это необходимо, надеюсь, объяснять не надо?

Ну а с международной поддержкой ещё легче, чем с волей народа. Подаём во всевозможные суды иски на захватчика Украинских земель — какой же международный суд не признает, что Крым захвачен незаконно? По возможности выколачиваем деньги из России за аннексию и убытки — опять же через суды. Ну и получаем резолюцию СовБеза ООН на освобождение Крыма от оккупации. Вето России обойти не проблема, признав ее стороной в конфликте.

Вот так мы готовимся. Года три, или чуть больше. Потом предъявляем России ультиматум: "За 48 часов демилитаризировать Крым!" Параллельно с ультиматумом диверсионные группы уже начинают зачистку и деморализацию оккупационных войск. Естественно, что при этом жители Крыма пишут письма с просьбами о помощи к Великой Украине. Турецкий и Украинский флот патрулирует акваторию всех выпуская и никого не впуская в территориальные воды Украины.
Ну а через пару недель маленькая победоносная АТО. Чтобы зачистить остатки бандитов Кадырова и передать их в Гаагу.
Крым Украинский.

http://strang-rock.livejournal.com/146377.html

Цитата

dim999 - Самое смешн..

dim999 — Самое смешное, что они, походу, реально во все это верят

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Den пишет: ... хто ..

Den пишет:

Лука, это пожалуй единственный НАЦИОНАЛЬНЫЙ лидер в Европе. И действует сугубо в интересах СВОЕГО народа. При этом к русскому народу относится вполне неплохо. К русскому государству и правительству... ну а кто к ним вообще хорошо относится (за исключением последних двух месяцев)?

Ну и из того же выступления

«Говорить о том, что мы русский язык там как-то унижаем — ну я ж сказал, что это не «российский язык» — это мой язык! Мой русский язык! Мы свой язык никому не отдадим. Но мы богаче русских людей в этом плане, потому что у нас есть и белорусский еще язык, которого россияне не знают», — отметил глава государства.
...
«Прежде всего, что я скажу моим коллегам и гостям, которые 29 апреля приедут в Минск: они хотят создавать союз или нет? Если хотите — давайте на классических принципах его создавать, давайте уберем всякие ограничения. Но если не готовы сегодня подписывать договор об экономическом союзе, а предлагают «через 10-15 лет мы эти вопросы решим», ну тогда и подпишем. Но мы не должны терять, мы должны быть равными», — сказал Лукашенко

Мудрый Ярослав
Цитата

Виталий пишет: Лука..

Виталий пишет:

Лука, это пожалуй единственный НАЦИОНАЛЬНЫЙ лидер в Европе.

Я бы уж скорее Орбана назвал. Вот уж где национальный так национальный.

Виталий пишет:

И действует сугубо в интересах СВОЕГО народа.

Действует он исключительно в интересах своей задницы, чтоб усидеть в кресле. И продаст для этого что угодно.

А народонаселение территории РБ для него действительно "Этот МОЙ народец. Только МОЙ и НИЧЕЙ больше"

Мудрый Ярослав
Цитата

Виталий пишет: При ..

Виталий пишет:

При этом к русскому народу относится вполне неплохо.

Ну и когда он выполнит обещание, которое дал русскому народу ещё в 1999 году? Когда Беларусь будет наша? Когда сольёмся в одно гос-во?

"Только попробуйте нас присоединить — вы здесь такую Чечню получите!" — тот же Лука в 2010 году. Как раз тогда дружок и союзничек русского народа саботировал вступление в Союз с нами. Да так саботировал, что с казахами подписали не дожидаясь его.

Цитата

Den пишет: ... хто..

Den пишет:

а какие ещё могут быть сомнения после того, как он признал хунту?

Цитата

Ансамбль имени А.В.А..

Ансамбль имени А.В.Александрова исполнил песню «Вежливые люди»!!!

http://www.youtube.com/watch?v=vYRswPspgLc

Артем
Цитата

Душевно...

Душевно.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

ымы
Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Донбасс "в нулях", но его продукция хорошо обменивается на доллары

...смотрим динамику угольщиков и металлургов РФ за последние 2-3 года. Смотрим тех же в мире.

Понимаем, что единственно прорусский поступок — расстрелять Донбасс, Луганск и в соседних мятежных областях точечно, из атомного оружия. Потому что это конкуренты русским — не выдуманным Деном "русским 23 года работающим на благо Украины", а настоящим, 23 года работавшим на РФ, платящим те налоги, на которые берется и кормится Крым, содержатся остальные бюджетники, и дающим сыновей в "вежливые люди".

Приходим к выводу о лютой прорусскости Тимошенко.

Den пишет:

• за базу,

Э-мм...

База — 100 млн. в год. Займ украм последний — 3 млрд. С его обслуживанием вопросы. Стоило не дать займ — и плата за базу на 30 лет вперед в кармане. Даже без учета процентов.

• за Поток

Потока нет. Когда будет неизвестно, а вот пока это дополнительные траты — бесплатно ничево не строят. Обещания не едят, так шо, энто минус, а не +.

• за газ Крыма

...который еще никто не добыл. И он идет в сам Крым, с вывозом проблемы. Ноль, в худшем случае минус.

• отсутствие платы за транзит (если возьмем всю Новороссию по Одессу)

Обещания не едят. Т.е., плюса просто нет. А взять всю Новороссию... коллега, я понимаю лояльность работодателю, даже одобряю. Но за что вы настолько не любите русских?

Это дает легко считаемые огромные деньги

...аж 100 млн., при на порядки больших расходах, бо других денег коллега нам не показал.

Расходы посчитаны даже фицияльно, 100 млн. в год они превышают намного. Доходоф нету. Возможно будут когда-то потом, неизвестно скока. При вложениях, которые расходы уже прям щас.

Den пишет:

не надо верить "экономистам" ВШЭ что Россия — развивающаяся страна и все будет хорошо

Вау!!!

...тута тока американизм в тему — ведь коллега только недавно нам рассказывал про крутость БРИКС. Каковой БРИКС и есть развивающиеся страны, и придумали ево не во ВШЭ.

Шо, БРИКС уже не рулит?

Den пишет:

• неизвестный мультипликационный эффект

...плановый отток из РФ — 70 млрд. (во что никто не верит, потому что это второе полугодие вообще вывода не должно быть), повышение стоимости рефинансирования начиная со скромной лавочки с названием Сбер (они это уже объявили)... ну, вот отказ от планируемых инвестпроектов — он и впрямь неизвестен в целом, но на 99% связан вообще не с Крымом а с внутренней политикой.

Без внутренней упоротости (тут разочарую и оппонентоф Дена, не все ж ему страдать) все к Крыму строго позитивно относились — "О, класс! У вас ща пойдут санкции, девал, инфляция и спад! Самое время входить на ваш рынок на низкой базе!"

Den пишет:

у вас на каждом углу 6,5 млн. русских валяется

Коллега, за что вы так не любите русских, что готовы считать "более лучшими" не реальных, живущих и гражданствующих в РФ русских, а граждан Украины, живущих там же, не желавших никакой России 23 года, да и сейчас больше желающих не в РФ, а "поболе воли" в рамках Украины плюс бабла от Путина?

Если в пользу украинцев (не важно, какой этники — воспитанных там, платящих там всю сознательную жизнь налоги и т.д.) ухудшается жизнь простого металлиста Мечела или угольщика Белона (а она таки ухудшится), которые не только этнически русские, но и непосредственно участвавали все эти годы в поднимании РФ до текущего уровня за свой счет, своими силами и в поганых начальных условиях — это русофобия чистой воды.

Den пишет:

у меня например Мединский в свое время "заимствовал" абзацами

(...)

Снобство удалил самоцензурой.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

Виталий пишет: Лука..

Виталий пишет:

Лука, это пожалуй единственный НАЦИОНАЛЬНЫЙ лидер в Европе

Э-э коллега... ну вопросов не имею. Хто-то тут про бульбашей писал-писал, а теперь они нация... ну а чо главное ведь против Путина высказываться и сразу хороший человек а потом некоторые обижаются, что разницы между ними и всякими Навальными/Пономаревыми в микроскоп не видно

И это... мне не пофиг чей он там лидер? Я конкретно об отношении к России говорю. Типа Россию он любит (тушеную или жареную интересно?), а только Путина ненавидит... веруете в это? Ну ваше право. Я не батюшка чтоб вопросы веры разбирать

Виталий пишет:

за исключением последних двух месяцев

... но Батьку порвало именно в эти месяцы ага. Не ну совпадение конешна по вашему, а то ведь придется кумира того...

Виталий пишет:

Ну и из того же выступления

И что там пророссийского? Бла-бла которое и Янек в свое время мог сказать. В комплекте с вышеприведенным мною смотрится вообще феерично

ымы
Цитата

Den пишет: мне не п..

Den пишет:

мне не пофиг чей он там лидер? Я конкретно об отношении к России говорю. Типа Россию он любит (тушеную или жареную интересно?), а только Путина ненавидит

(удовлетворенно)

Тренд в воззрениях коллеги положительный.

...хотя и запоздалый на годы.

dim999
Цитата

ымы пишет: Каковой ..

ымы пишет:

Каковой БРИКС и есть развивающиеся страны

ымы пишет:

Понимаем, что единственно прорусский поступок — расстрелять Донбасс, Луганск и в соседних мятежных областях точечно, из атомного оружия.

Может, и русские дотационные регионы заодно? А по оставшимся все субсидии порезать, чтобы "не вписавшиеся в рынок" по Гайдару таки вымерли и не нагружали бюджет РФ?

ымы пишет:

Потому что это конкуренты русским — не выдуманным Деном "русским 23 года работающим на благо Украины", а настоящим, 23 года работавшим на РФ, платящим те налоги, на которые берется и кормится Крым, содержатся остальные бюджетники, и дающим сыновей в "вежливые люди".

Если не секрет, какая разница после присоединения будет между русским человеком, работающим на РФ, платящим налоги и дающим сыновей в "вежливые люди", из Донбасса и им же с Алтая?

ымы пишет:

Когда будет неизвестно, а вот пока это дополнительные траты
...
Доходоф нету. Возможно будут когда-то потом, неизвестно скока. При вложениях, которые расходы уже прям щас.

Коллега, не хотите позакрывать все ВУЗы и 6-11 классы школ в РФ? Затрат дофига и больше, отдача в лучшем случае через несколько лет, и ещё неизвестно какая?

ымы пишет:

Но за что вы настолько не любите русских?

Можно подробнее про страшно пострадавших от этого русских?

ымы пишет:

ну, вот отказ от планируемых инвестпроектов — он и впрямь неизвестен в целом, но на 99% связан вообще не с Крымом а с внутренней политикой.

А может с тем, что эти инвестпроекты ваяются от балды левой задней пяткой?

«В прошлом году нам поступило 1,5 тыс. заявок из регионов на финансирование инвестпроектов. Но в большинстве случаев мы получаем из регионов «хотелки», а не качественно проработанные проекты. Мы смогли отобрать для поддержки только 38 инвестпроектов»

http://www.znak.com/svrdl/news/2014-04-02/1020435.html

Учитывая какую пургу пишут в внутренних обоснованиях у частников, верю на 200%.

ымы пишет:

Коллега, за что вы так не любите русских, что готовы считать "более лучшими" не реальных, живущих и гражданствующих в РФ русских, а граждан Украины, живущих там же, не желавших никакой России 23 года, да и сейчас больше желающих не в РФ, а "поболе воли" в рамках Украины плюс бабла от Путина?
Если в пользу украинцев (не важно, какой этники — воспитанных там, платящих там всю сознательную жизнь налоги и т.д.) ухудшается жизнь простого металлиста Мечела или угольщика Белона (а она таки ухудшится), которые не только этнически русские, но и непосредственно участвавали все эти годы в поднимании РФ до текущего уровня за свой счет, своими силами и в поганых начальных условиях — это русофобия чистой воды.

А критериями не поделитесь — какие русские заслуживают заботы о том, чтобы их уровень жизни не снижался даже временно и даже ради дальнейшего повышения, а какие запятнали себя уплатой налогов у чужие бюджеты и тем что в 1990-2013 не работали на благо РФ? А то ведь масса граждан РФ как бы не в меньшей степени достоин: кто работал за границей/на заграницу и тем эту заграницу усиливал, кто вообще не работал, а увеличивал расходы на систему образования, а то и на МВД с УФСИН? Опять-таки разновсякие дотационные регионы и предприятия — украинские шахтёры по крайней мере на поддержку из бюджета РФ не претендовали всё это время... Если можно, уточните Вашу точку зрения?

ымы
Цитата

dim999 пишет: Может..

dim999 пишет:

Может, и русские дотационные регионы заодно?

А своих-то за шо?

dim999 пишет:

какая разница после присоединения будет между русским человеком, работающим на РФ, платящим налоги и дающим сыновей в "вежливые люди", из Донбасса и им же с Алтая?

Да самая простая — из денег, накопленных русским человеком с Алтая, будут повышать до его уровня жисть нерусского человека с Донбассу. Хотя повышения своим трудом заслужил первый, а второй не заслужил ничево, не?

dim999 пишет:

не хотите позакрывать все ВУЗы и 6-11 классы школ в РФ?

Нет. А надо?

dim999 пишет:

Можно подробнее про страшно пострадавших от этого русских?

Вы даже сами можете. Ключевое слово для поиска "сокращения".

dim999 пишет:

А может с тем, что эти инвестпроекты ваяются от балды левой задней пяткой?

М-мм... да? Авторы анализа последнего, по которому я заключение писал (отрицательное, естественно) — из большой четверки. Я, конешно, к буржуйским авторитетам завсегда с патриотичным с подозрением, но пишут они все же руками, я видел.

Чево там у вас за ссылка не пониял и ходить боюсь — какая нафиг поддержка и зачем?

dim999 пишет:

какие русские заслуживают заботы о том, чтобы их уровень жизни не снижался даже временно

Граждане РФ.

dim999 пишет:

ради дальнейшего повышения

...в светлом будущем. Ну да.

dim999 пишет:

какие запятнали себя уплатой налогов у чужие бюджеты и тем что в 1990-2013 не работали на благо РФ?

А это не граждане РФ, проживающие не здеся.

dim999 пишет:

украинские шахтёры по крайней мере на поддержку из бюджета РФ не претендовали всё это время

Почему бы им не претендовать и далее?

Цитата

Применение боевого о..

Применение боевого оружия против мобилизованных военнослужащих в 93 бригаде. Бунт спровоцировал офицер генштаба полковник Красота. Вынужденный бунт в 93 отдельной механизированной бригаде "пгт. Черкасское"

ненормативная лексика 18+

http://vk.com/feed?z=video97857581_168376698%2Fd9e150290dd531dbf2

http://vk.com/feed?z=video97857581_168375847%2Fd9e150290dd531dbf2

dim999
Цитата

ымы пишет: А своих-..

ымы пишет:

А своих-то за шо?

Вы уверены, что жителю Курской области Дагестан и Северная Осетия более свои, чем Донбасс?

ымы пишет:

Да самая простая — из денег, накопленных русским человеком с Алтая, будут повышать до его уровня жисть нерусского человека с Донбассу. Хотя повышения своим трудом заслужил первый, а второй не заслужил ничево, не?

1. Алтай таки дотационный, т.е. накапливал если и русский человек, то не с Алтая.

2. Можно подробнее про нерусского человека в Донбассе, это в СССР его с 1917 года асиимилировали на 100%?

3. Второй он как бы с землёй в РФ просится, с чего Вы взяли что стоимость той земли с тем что на ней и в ней меньше, чем нелоги Алтая за 23 года минус его же дотации?

ымы пишет:

Нет. А надо?

Ну Вы же хотите отказаться от приобретения активов, которые прибыль начнут давать только через какое-то время, школы и ВУЗы к ним тоже относятся.

ымы пишет:

Вы даже сами можете. Ключевое слово для поиска "сокращения".

Вот про сокращение и хотелось бы подробностей, продукция с Украины и так поставлялась, и себестоимость её включала тамошние зарплаты. Зарплаты там повысятся (соответственно демпинг уменьшится, в т.ч. на третьих рынках), процент покупаемой на эти товары продукции произведённой в РФ увеличится — ну и откуда сокращения? Ссылкой не поделитесь на расчёты хотя бы приблизительные?

ымы пишет:

М-мм... да? Авторы анализа последнего, по которому я заключение писал (отрицательное, естественно) — из большой четверки. Я, конешно, к буржуйским авторитетам завсегда с патриотичным с подозрением, но пишут они все же руками, я видел.
    Чево там у вас за ссылка не пониял и ходить боюсь — какая нафиг поддержка и зачем?

Те что читал я — вполне себе эндемики, и, лично общаясь с авторами, видел, как они руками клаву давили — но при прочтении всё равно понимаешь, что таки да — именно задней и именно пяткой. Насчёт левой — не уверен, может я излишне пристрастен...

Я к тому, что, может быть, снижение инвестиций связано с тем, что под совсем уж бредовые обоснования деньги давать перестали?

ымы пишет:

Граждане РФ.

Ну так и в Донбассе граждане РФ будут, о чём спорим-то?

ымы пишет:

...в светлом будущем. Ну да.

Как бэ да, сначала вложения, потом прибыль, второе без первого редко бывает.

ымы пишет:

А это не граждане РФ, проживающие не здеся.

Чего это вдруг не граждане? От гражданства РФ и выехавшие далеко не всегда и не сразу отказываются, не говоря о работающих на территории РФ на импортного работодателя или заказчика.

ымы пишет:

Почему бы им не претендовать и далее?

Дык это... Вы к Зюганову претензии адресуйте: если бы он идеалы социализма лучше продвигал, глядишь и продолжил бы народ считать святой и вечной границу между РСФСР и УССР, нарисованную и утверждённую большевиками.

ымы
Цитата

dim999 пишет: Вы ув..

dim999 пишет:

Вы уверены, что жителю Курской области Дагестан и Северная Осетия более свои, чем Донбасс?

Мы тут про русских, нежная любовь к Капказу — то не ко мне, то коллега Ден.

dim999 пишет:

Алтай таки дотационный, т.е. накапливал если и русский человек, то не с Алтая

Типа, в ПФР и соцстрах. к примеру, алтайцы не откатывают? Вот укры — нет. А получать будут оттудова.

dim999 пишет:

подробнее про нерусского человека в Донбассе

Укры стали русскими?

Али вы полагаете. что "голоскрови" настолько крут, шо пронесся через все годы суверенности?

dim999 пишет:

Второй он как бы с землёй в РФ просится

Он как бы еще не просится. И коль земля была б ценна — так уже ее конвертировал бы, за 20 лет это даже дикарям по плечу.

dim999 пишет:

Вы же хотите отказаться от приобретения активов, которые прибыль начнут давать

Я? Нет. Где дают такие активы?

На укре активов вообще нет, это да.

dim999 пишет:

продукция с Украины и так поставлялась

Т.е. ни уголь, ни металл вы смотреть не стали? Там есть ответ.

dim999 пишет:

снижение инвестиций связано с тем, что под совсем уж бредовые обоснования деньги давать перестали

Вы явно о чем-то своем и в каком-то попильно-откатном ключе. В моем понимании, инвестиции это и есть деньги. Которые никто не "дает", потому што они и так у инвестора есть, и он хочет их растратить на какую-то запачканную фигню с бродящими там работниками, теша свое эго и питая иллюзии.

Кто должне чего-то давать?

dim999 пишет:

сначала вложения, потом прибыль

Где прибыль? Тыкните пальцем, а то у Дена, вот, не получается.

dim999 пишет:

От гражданства РФ и выехавшие далеко не всегда и не сразу отказываются, не говоря о работающих на территории РФ на импортного работодателя или заказчика

И? Работая в РФ на иностранцев вы платите налог в РФ.

dim999 пишет:

к Зюганову претензии

У меня нет к нему претензий.

Мудрый Ярослав
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега это явно бандерштадская идеологизированная в хлам табличка. Что видно хотя бы из противопоставления Бандерштадт/Донецк. Зачем вы эту каку потребляете и сюда ташите? Иные приводились здесь уже.

Да, ниже объяснили насчёт НДС, вопрос снимается.

Den пишет:

Скажите у вас на каждом углу 6,5 млн. русских валяется что вы ими разбрасываетесь или все же нет?

Я-то в принципе не против расширения. Но только

1. Чтобы вновь присоединяемые регионы реально большинством были за нас (с Крымом-то понятно, а в остальных областях уже не так однозначно)

2. Чтобы дорогой национальный лидер обеспечивал приличный эконом взлёт для всей России, облегчая переваривание новых территорий

3. Не допустить заметной изоляции РФ. Тут оно конешно не только от Лаврова зависит... Они в общем достаточно хитро играют, тут НацЛидера стоит уважать. Но может и сорваться в изоляцию, а этот риск напрягает. И если уж и будет усиление изоляции, то можно и это пережить, но тогда нужен пункт №2. Иначе стоит опасаццо за будущее самой РФ.

Den пишет:

Коллега если вопрос так стоит для Вас то не надо делать вид, что оно так стоит для всех. Для меня лично понятие "нас" в куда большей степени включает донбасцев чем скажем чеченцев или там тувинцев.

Я хоть и не желаю зла чеченцам и тувинцам, но мне на них пофиг. Но русские регионы РФ (в т.ч. и Крым) для меня более свои чем Донбасс (см нац состав Донбасса по переписи, да и пророссийскость там ниже чем в Крыму и других русских регионах РФ)

Den пишет:

Новороссии и Слобожанщины это касается ровно в той же степени.

А перевоспитывать их кто будет? Ну да, партизанской войны против нас они наверно не устроят, но и лояльных Украине даже там предостаточно. Особенно среди молодых. Насчёт них ощущения довольно противоречивые.

Может независимость/протекторат РФ для начала им будет лучше.

Den пишет:

Всерьез верить максимуму обещаний политиков перед выборами?

Учитывая, что и обещания у него были весьма средненькие, без всяких чудес, невыполнение даже их уже слишком разочаровывает.

Den пишет:

Легко меняю Крым в Империи на Украину в неведомой фигне. Да Путин дал больше чем обещал — чем вы недовольны то? Я понимаю что вы жертвы его же минималистской пропаганды, но пора мыслить логически

Да, можно и так, а если Крым в Империи и Украина в чужом блоке?

А Украина в неведомой фигне могла быть первым шагом к ещё более масштабной интеграции в Империю. Если б был свой блок у нас типа ЕС то чем плохо.

Den пишет:

Навальный и "Дождь" аплодируют да (это чтобы в понятных Вам терминах

Кстати, это может быть забавным, но есть мнение, что Навальный даже рад присоединению Крыма. Только не шибко это афиширует.

И вообще, этот чувак — империалист тот ещё. Не настолько, как Путин (например Казахстан в наш блок он не хочет), но триединство славян как-то пропагандировал даже на украинском телевидении. Злобные хохлы его за это обругали фашистом и прокатили, несмотря на славу борца с режЫмом.

А вообще мнения либерастов по вопросу самые разные попадаются. Много резко отрицательных, но хватает и тех кто желал бы жить в объединённой стране с Украиной и Белоруссией (как Гудков-старший напр).

Den пишет:

Рад что вы осознали. В следующий раз проголосуйте за Хакамаду.

Ну Хакамады на выборах уже явно не будет, а вообще отечественная политсцена удручает как никогда

Думские партии превратились в разновидности бесполезного ЕдРа, а либерасты даже между собой грызутся, договориться не могут, а не то чтобы привлечь лохторат.

Про остальных даже говорить неохота.

Логика исторического процесса говорит, что кто-то должен появиться, но ХЗ кто и откуда. Может и из нынешней вертикали отпочкуется кто-нибудь.

Мне вообще на название пофиг, главное чтоб результат показывали.

Den пишет:

Серьезно? А от кого именно? Кто там бурно растет? США? Европа?

Куча стран близкого к нашему уровня неплохо растёт. Да даже Казахстан. Турция. ЛатАмерика, в том числе более богатые страны . Куча азиатских стран. Израиль. В Европе та же Балтия всё больше от нас отрывается, хотя в кризис 2009-10 были ниже нас. Даже супербогатый Сингапур на 3,5% вырос.

И ваще, рост ниже среднемирового означает снижение нашей доли в ВВП мира, снижение мощи, снижение уровня жизни до среднемирового и ниже. Вы готовы с этим смириться?

Та же Турция на нас похожа — рассуждает про османизм, развивает патриотизм, духовными скрепами бряцает всё громче. Но при этом не забывает прирастать нормальными темпами. Уже с нами считай наравне. Другие авторитарные НацЛидеры, типа казахского елбасы, платят народу ростом ВВП по 5%. Тоже уже стали почти наравне с нами. А нам чем платят за авторитаризм? Рубль падает, цены с начала года растут, зарплаты не растут. Народ у нас уже потихоньку возбухает, хотя пока ещё не готов выходить.

Ну ладно, отлично, заплатили/компенсировали Величием — отлично провели и выиграли Олимпиаду. Чудесно, это радует. Присоединили Крым. Ладно, хорошо. Потом ещё что-то присоединят. Пока будут победы, народ будет радоваться и это заглушит социальные проблемы. А когда регионы для присоединения закончатся, тогда что?

Эйфория закончится, а соц проблемы останутся. Помнится, эйфория после грузино-осетинского конфликта продлилась 2-3 месяца. Пожалуй, и тут будет так же.

Den пишет:

Коллега не надо верить "экономистам" ВШЭ что Россия — развивающаяся страна и все будет хорошо.

И что будет хорошо? Мы догоним хотя бы Германию по душевому ВВП в перспективе 20-25 лет?

Или оттого что мы сами себя переименуем в развитые, мы сравняемся с уровнем США и прочих Австралий?

Или вы не хотите, чтоб русские имели уровень как минимум Австралии, Канады и прочего Сингапура? Русские этого не заслужили?

Вот и белоленточные уверены, что НацЛидер этого не хочет.

А сторонники НацЛидера валят всё на проклятые обстоятельства.

С остальными идеологиями типа комми тоже всё понятно.

А я думаю, что он хотел бы, но уже не способен.

Не будет эконом роста — не то что Империю потеряем, а вообще рискуем пойти по украинскому сценарию.

А когда песец по укросценарию закончится, могут прийти к власти чуваки ещё и похуже.

ТАМ это тоже понимают, но даже инстинкт самосохранения не сподвиг вождей увеличить рост ВВП. Значит, увы, уже неспособны.

Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=iKXzaouW48E

Майдан глазами Маски-шоу

dim999
Цитата

ымы пишет: Мы тут п..

ымы пишет:

Мы тут про русских, нежная любовь к Капказу — то не ко мне, то коллега Ден.

Вот именно, про русских, и почему Вы к русским временно и не по своей воле оказавшимся за границей РФ относитесь как к чужим — не очень понятно.

ымы пишет:

Типа, в ПФР и соцстрах. к примеру, алтайцы не откатывают? Вот укры — нет. А получать будут оттудова.

Пенсии финансируются из взносов работающих (накопительная часть именная, т.е. никакой донбасец до неё не доберётся, да и от той отказываться собираются), соответственно алтайцы своими взносами кормили российских пенсионеров 1990-х и 2000-х, но не донбасских, а вот донбасцы 2020-х и далее будут кормить и донбасских, и алтайских.

ымы пишет:

Укры стали русскими?
Али вы полагаете. что "голоскрови" настолько крут, шо пронесся через все годы суверенности?

Вы собрались Львовскую область присоединять? Там не только голос крови, там русские, не теоретически, а практически знающие, что такое каждая официальная бумажка на мове и что право учить детей именно русскому языку это вполне себе привилегия, которой могут и лишить. Какой-то процент великоукров там есть, но вряд ли больше, чем жителей туристического кластера в РФ.

ымы пишет:

Он как бы еще не просится. И коль земля была б ценна — так уже ее конвертировал бы, за 20 лет это даже дикарям по плечу.

Пока не просится Днепропетровск (вернее, тамошнему гауляйтеру пока удалось предотвратить открытые выступления), а Донбасс с Луганском — яснее вроде и некуда. И кто сказал что не конвертировал, Тарута с Коломойским очень даже неплохо живут.

ымы пишет:

Я? Нет. Где дают такие активы?
На укре активов вообще нет, это да.

На Украине, вестимо. Т.е. по-Вашему новоназначенные губернаторы — бессеребреники, за единую и неделимую Окраину стоящие совершенно бескорыстно?

ымы пишет:

Т.е. ни уголь, ни металл вы смотреть не стали? Там есть ответ.

Ограничение на ввоз в Россию угля с содержанием серы больше 1% в мае этого года инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев, рассказал сотрудник одной из энергокомпаний. По его словам, на подобные действия ему пришлось пойти, чтобы защитить российских производителей угля от украинских поставок. Украинский уголь был на 10% дешевле российского, объясняет собеседник «Ведомостей».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/16531491/rossiya-blokiruet-ukrainu#ixzz2ziRboYdG

Это осень 2013. Сталь да, после ЕМНИП 2011 и пошлин поставляется меньше, только вот на внешних рынках — вполне себе прямые конкуренты. И что всё-таки с расчётами на тему бОльшей выгоды иметь ЮВУ как внешнего конкурента способного демпинговать за счёт низких зарплат и прочей охраны труда, чем как конкурента с большими расходами на з/п (российские зарплаты + устаревшее оборудование) и одновременно рынок для российских товаров?

ымы пишет:

Вы явно о чем-то своем и в каком-то попильно-откатном ключе. В моем понимании, инвестиции это и есть деньги. Которые никто не "дает", потому што они и так у инвестора есть, и он хочет их растратить на какую-то запачканную фигню с бродящими там работниками, теша свое эго и питая иллюзии.
Кто должне чего-то давать?

Нет, о том самом снижении инвестиций. Которые и есть деньги, которые инвестор (государственный или частный) кому-то даёт на что-нибудь купить (в т.ч. разрешает директору принадлежащему инвестору же завода потратить часть прибыли не на очередную яхту инвестору лично, а на новый станок на котором заработают ещё больше денег для инвестора-владельца завода). Вот в последнее время этому владельцу завода надоело читать филькины грамоты о том, какие миллиарды он получит потратив деньги на пеореоснащение производства, и он начал задавать дурацкие вопросы: а где миллиарды, обещанные от оборудования, купленного в 2005-6-7 годах? Соответственно пару лет на то, чтобы просящие деньги а) поняли, что за красивые обещания без нормальных расчётов денег больше не дадут, б) научатся считать, в) найдут проекты, которые показывают прибыльность при нормальных методиках и исходных данных — и инвестиции вернутся, но в отличии от многих прошлых проектов — в основном окупятся.

ымы пишет:

Где прибыль? Тыкните пальцем, а то у Дена, вот, не получается.

Для кого из?

ымы пишет:

И? Работая в РФ на иностранцев вы платите налог в РФ.

С той части з/п, которую показываете государству — а таковая не всегда хотя бы в принципе есть, не говоря о 100% и не говоря о соотношении з/п исполнителя и прибыли.

ымы пишет:

У меня нет к нему претензий.

Ну а к остальным-то какие претензии тогда?

Олег
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

но есть мнение, что Навальный даже рад присоединению Крыма. Только не шибко это афиширует.

После того, как он выложил откровенно про-бандеровское видео (про-украинское я бы понял) читать его противно.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

ымы пишет: единстве..

ымы пишет:

единственно прорусский поступок — расстрелять Донбасс, Луганск и в соседних мятежных областях точечно, из атомного оружия

Не баблом единым.

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: После т..

Олег пишет:

После того, как он выложил откровенно про-бандеровское видео (про-украинское я бы понял) читать его противно.

Как-то я пропустил этот момент. Ну да ладно.

Вообще он себя противоречиво ведёт. То так делает, то эдак.

Иногда делает то что нравится националистическому электорату, иногда — то что нравится либерастическому электорату.

А совместить не всегда получается.

Потому и действия такие как маятник — то одно то другое.

Трудно сказать что там думает на самом деле. Походу эти 2 тенденции борются у него.

Лин
Цитата

dim999 пишет: а Дон..

dim999 пишет:

а Донбасс с Луганском — яснее вроде и некуда.

Ууу... Там сейчас как анекдоте про отряд с предателем и превышение числа начальников над числом населения. При этом луганские еще и ни хрена не делают.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ответить