неполиткорректным<\/u><\/a> ... Сначала хотел вставить сво…" /> Форум «Альтернативная история» — ФБП от Артема: Война 2012 года
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

ФБП от Артема: Война 2012 года

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ФБП от Артема: Война 2012 года

Не хотел выкладывать, да уж выложил...

Раздраконили меня коллеги своим [HTML_REMOVED]неполиткорректным<\/u><\/a> ...

Сначала хотел вставить свою ссылку прямо туда, но передумал: вдруг да затеряется среди других постов ? А тут, в отдельной теме каждый может [del][/del] сказать мне все, что думает об этом:

[HTML_REMOVED]ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО 2012 ГОДА<\/u><\/a>

Пара слов: это сон. Литературно обработанный сон. Все персонажи имеют реальные прототипы, но фамилии изменены. Вот какие сны мне иногда снятся...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

:sm36: Сильно!..

Сильно!

Россия превыше всего!

Вал
Цитата

Не то чтобы я "з..

Не то чтобы я "заклепочник", но что такое F-114, да еще и с "характерными

силуэтами"? Если F-14 то от моря далеко, если F-117 то этих гоблинов с вооружения

сняли. Сменяйте на А-10, у него и силует и сам он штурмовик, т.е. логичнее.

Вал

тухачевский
Цитата

Вал пишет: Если F-1..

Вал пишет:

Если F-14 то от моря далеко,

и помоему его уже сняли?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Вал
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

и помоему его уже сняли?

Да нет кое-где летает (у них самые дальнобойные УР "Феникс" под него

заточены), хотя доживет ли пепелац до 2012 г. это конечно вопрос.

Вал

Артем
Цитата

Вал пишет: Сменяйте..

Вал пишет:

Сменяйте на А-10, у него и силует и сам он штурмовик, т.е. логичнее.

Вот это спасибо, в самолетах не силен.

Поменяю завтра.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Коллега, американцы ..

Коллега, американцы не бросят в бой танки без того, что бы предварительно превратить передний край обороны противника в лунный ландшафт с помощью всех имеющихся в их распоряжении сил и средств. Где их ВВС висящая над полем боя, где десятки БПЛА отслеживающие все передвижения противника и наводящие F-35/16/15, Апачи и А-10 на всякое подозрительное шевеление, где их артиллерия, разведка. Да и танки оснащенные КАЗ подбить будет весьма нелегко, и где чОрт возьми их мотопехота с своими весьма серьёзными ништяками, ВСЕГДА сопровождающая танки, и заточенная на их защиту от средств ПТО.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Вал
Цитата

agnez пишет: ВСЕГД..

agnez пишет:

ВСЕГДА сопровождающая танки, и заточенная на их защиту от средств ПТО.

Да ладно коллега, последнее масштабное предприятие (Ирак) показало

что армейский бардак вполне себе интернационален... Да и действия

оккупационных сил тоже доставляют: бронетехника в городе (то ли

для ободрения своих, то ли для развлечения партизан), блокпосты,

которые можно назвать укрепленными только невероятно польстив,

борьба с минированием дорог (при всей навороченности используемой

техники не слишком удачная прямо скажем)... И прочая, прочая. Захваты

колонн с горючкой и припасами талибами в Афгане выглядят не менее

забавно...

Вал

Артем
Цитата

agnez пишет: и где ..

agnez пишет:

Коллега, американцы не бросят в бой танки без того, что бы предварительно превратить передний край обороны противника в лунный ландшафт с помощью всех имеющихся в их распоряжении сил и средств.

Они и пытались сделать лунный ланшафт из Смоленска, и даже преуспели в этом. Но потом, начав наземное наступление, уперлись в стену.

Кроме того, американская артиллерия и американская авиация понесли ощутимые потери в дуэли с российской артиллерией и российской авиацией.

аgnez пишет:

Где их ВВС висящая над полем боя, где десятки БПЛА отслеживающие все передвижения противника и наводящие F-35/16/15, Апачи и А-10 на всякое подозрительное шевеление, где их артиллерия, разведка.

Все это было, но по истечении пяти месяцев боев сначала с белоруской армией, потом российской армией БПЛА просто кончились, а Апачи и А-10 пришлось серьезно экономить.

agnez пишет:

и где чОрт возьми их мотопехота с своими весьма серьёзными ништяками, ВСЕГДА сопровождающая танки, и заточенная на их защиту от средств ПТО.

Вы невнимательно читали: их хваленая пехота уперлась в окопавшуюся по самое не балуй бригаду майора Перелыгина на первом рубеже, и не смогла вовремя эти танки поддержать.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: Вы нев..

Артем пишет:

Вы невнимательно читали: их хваленая пехота уперлась в окопавшуюся по самое не балуй бригаду майора Перелыгина на первом рубеже, и не смогла вовремя эти танки поддержать.

Если пехота уперлась в оборону, то и танки без её поддержки никуда не поедут. Вызовут артиллерию и авиацию, и те будут долбить по указанию корректировщиков по вскрытым узлам обороны.

Артем пишет:

Все это было, но по истечении пяти месяцев боев сначала с белоруской армией, потом российской армией БПЛА просто кончились, а Апачи и А-10 пришлось серьезно экономить.

А что, Локхид-Мартин и Боинг уже закрыли свои производства? Да и с авиацией у США всё в порядке, почти 2000 ЛА тактической авиации стоят на консервации, а сколько подготовленых пилотов в резерве и национальной гвардии, а?

agnez
Цитата

Вал пишет: Да ладно..

Вал пишет:

Да ладно коллега, последнее масштабное предприятие (Ирак) показало
что армейский бардак вполне себе интернационален...

Одно дело война против регулярной армии, другое против нерегуляров прячущихся среди мирного населения. US ARMY и US AF отнюдь не джЫдаи и бардака у них хватает, но по уровню оснащения техникой и вооружением, а в особенности средствами связи, управления и разведки, они таки впереди планеты всей.

Вал
Цитата

agnez пишет: но по ..

agnez пишет:

но по уровню оснащения техникой и вооружением, а в особенности средствами связи, управления и разведки, они таки впереди планеты всей.

Это да... Вся надежда на Барака Обаму и финансовый крызис.

Вал

agnez
Цитата

Вал пишет: Вся наде..

Вал пишет:

Вся надежда на Барака Обаму и финансовый крызис.

Неа, наоборот, его администрация планирует уменьшать безработицу и кризис, в том числе и увеличением военного производства. Кроме того и в тактическом плане американские военные всегда готовы учиться на своих и чужих достижениях и ошибках. Как бы не хотелось думать некоторым о тупых и жырных пиндосах, не могущих сражаться без сортира и кока-колы, американские военные это очень серьёзный противник, хорошо подготовленный и вооруженный, умеющий воевать и неплохо мотивированный для выполнения практически любых задач.

Цитата

agnez пишет: хорошо..

agnez пишет:

хорошо подготовленный и вооруженный, умеющий воевать и неплохо мотивированный для выполнения практически любых задач.

Тем больше стимула для всех прогрессивных сил --совершенствовать ракетно ядерный комплекс при мысле о коем даже самых дубоголовых американских реднеков иногда охватывает медвежья болезнь

Каммерер
Цитата

Хосподи! Пришё порут..

Хосподи! Пришё порутчик, и тут такое началось.........

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Яд ействительно виде..

Яд ействительно видел это все во сне, и глазами (кругозором) командира батальона.

Но это не значит, что у меня нет ответов на поставленные вопросы, ибо я долго думал, откуда у этого сна ноги растут.

agnez пишет:

Если пехота уперлась в оборону, то и танки без её поддержки никуда не поедут. Вызовут артиллерию и авиацию, и те будут долбить по указанию корректировщиков по вскрытым узлам обороны.

Никуда не поедут, и все сгорят. Майор Перелыгин моего сна имеет свой прототип в реальности, толкового офицера. "Разуют" его ребята все танки и спалят вместе с экипажами. Есть только два варианта — пройти сквозь окопы и углубиться в руссую оборону, либо отойти за линию пехоты.

Но не ждите от меня рациональных объяснений, почему они решили переться. Это сон. Возможно, командир танкистов решил, что мотопехота вот-вот разделается с русскими медведями.

Американская артиллерия парируется русской артиллерией. К тому же, у американцев проблемы со снабжением: крупных аэродромов кроме смоленского здесь нет, а партизаны Лукашенко совсем не игрушечные.

agnez пишет:

А что, Локхид-Мартин и Боинг уже закрыли свои производства? Да и с авиацией у США всё в порядке, почти 2000 ЛА тактической авиации стоят на консервации, а сколько подготовленых пилотов в резерве и национальной гвардии, а?

Ви таки будете смеяться, но таки и есть.

То есть Локхид-Мартин и Боинг закрыли производство.

Потому что на втором месяце войны, после массированной бомбардировки русских городов (включая Орел) в стратосфере над США были синхронно взорваны две 50-мегатонные русские боеголовки — одна над Восточным побережьем, другая над Западным. В результате над страной пронесся ЭМИ огромной разрушительной силы. Крылья "Боингов" загорались в полете от возникшего перепада напряжения. Вся электроника, в первую очередь бытовая — сдохла. Так что заводы стоят и ждут своей очереди. А американцы налаживают энергоснабжение инфраструктуры городов. По временным схемам.

И вообще, судя по вашим вопросам, вы подумали, что я описываю "игру в одни ворота": Коалиция только атакует, Россия только защищается. Нет, в этой войне мы уже нанесли противнику НЕПРИЕМЛИМОЙ урон. Следующий шаг будет — хаотичный обмен ядерными ударами. Или признания боевой ничьей. Что для коалиции — уже поражение.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: и гла..

Артем пишет:

и глазами (кругозором) командира батальона.

Как раз на этом уровне я имею представление, что и как происходит на поле боя.

Артем пишет:

"Разуют" его ребята все танки и спалят вместе с экипажами. Есть только два варианта — пройти сквозь окопы и углубиться в руссую оборону, либо отойти за линию пехоты.

Коллега, вы имеете понятие о современной(даже не 70/80-х годов) тактике общевойскового боя?

Артем пишет:

Потому что на втором месяце войны, после массированной бомбардировки русских городов (включая Орел) в стратосфере над США были синхронно взорваны две 50-мегатонные русские боеголовки — одна над Восточным побережьем, другая над Западным.

И на этом вы просыпаетесь, ибо следующим будет старт МБР и пушной лис всем и вся.

Артем пишет:

Американская артиллерия парируется русской артиллерией. К тому же, у американцев проблемы со снабжением

То есть Локхид-Мартин и Боинг закрыли производство.

Аа, ну тогда нормально, в кустах продукция фабрики музыкальных инструментов.

Всё, больше вопросов к вам коллега не имею, а то мне вдруг показалось, что тут что то серьёзное, а оказалось так, очередное патриотическое... Мечтайте дальше, ибо скучная реальность для вас будет слишком тяжела.

Артем
Цитата

agnez пишет: Коллег..

agnez пишет:

Коллега, вы имеете понятие о современной(даже не 70/80-х годов) тактике общевойскового боя?

Нет.

Но собираюсь за оставшийся год детально изучить. Вдруг сон в руку?

(Сам то я уверен, что с амриканцами воевать придется)

agnez пишет:

И на этом вы просыпаетесь, ибо следующим будет старт МБР и пушной лис всем и вся.

А вот это не обязательно.

Ведь собственно иеритория США не пострадала. Раз.

Русские показали, что пойдут до конца. Два.

Стоит ли в этих пускать свои МБР и обрекать себя на гарантированное уничтожение, или помериться с русскими да инфраструктуру штопать.

agnez пишет:

Аа, ну тогда нормально, в кустах продукция фабрики музыкальных инструментов.

Эта система называется не "Боян". Эта система называется "Искандер".

И !!!!!!!!!!

Ну, наконец-то !!!!

agnez пишет:

Всё, больше вопросов к вам коллега не имею, а то мне вдруг показалось, что тут что то серьёзное, а оказалось так, очередное патриотическое... Мечтайте дальше, ибо скучная реальность для вас будет слишком тяжела.

Искреннее спасибо!

Если я два дня водил за нос матерого израильского коммандос, то я действительно написал реалистичное литературное произведение. К чему стремился.

Агнез, старина, ты действительно это все принимал всерьез ?

Ты наивней, чем кажешься...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: А вот ..

Артем пишет:

А вот это не обязательно.

Да-да, трусливые пиндосы конечно испугаются. Применение, даже не прямое, ЯО против США однозначно вызовет ответ в виде ядерного удара.

Я уже не говорю о том, что ещё до начала непосредственных столкновений сухопутных войск, американцы будут наносить удары по всей инфраструктуре противника, включая в первую очередь транспортную и энергетическую сети, промышленные обьекты. Первой же целью станет система ПВО и места дислоцирования тяжелого вооружения.

Артем пишет:

Эта система называется "Искандер".

А у США есть SM-6 с активной РГСН, способная перехватывать SS-26, несмотря на некоторые особености данной ракеты.

Кроме того, у американцев есть ATACMS и M270 MLRS для их запуска. Могу ещё добавить, что русских до сих пор проблемы с обнаружением/поражением целей в реальном времени(разведка и целеуказание). В сравнении с западными армиями они отстают лет на 20.

Как красиво все получается в теории. Смерчи разносят все живое и бронированное на площади в несколько гектаров. Авиация не оставляет шансов Скадам, Градам и прочей крупной дичи, стоит им только высунуться из укрытия. Пэтриоты раскрывают непробиваемый противоракетный зонтик... Ужас сколько рекламных понтов на выставках и рекламных проспектах.

Только когда начинается реальная война, то начинаются и проблемы. Пэтриоты промахиваются, Искандеры сбиваются, авиация запаздывает, разведка садится в лужу, расчетная эффективность средств поражения оказывается далекой от реальной, оказывается, что у некоторых расчетов (экипажей) руки растут из задницы и т.д. и т.п.

Как можно вообще говорить об эффективности одного образца оружия в отрыве от всего остального? Как там с этим всем остальным у русской армии?

agnez
Цитата

Артем пишет: Агнез,..

Артем пишет:

Если я два дня водил за нос матерого израильского коммандос, то я действительно написал реалистичное литературное произведение. К чему стремился.

Ну конечно, а сейчас пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре.

Артем пишет:

Агнез, старина, ты действительно это все принимал всерьез ?
Ты наивней, чем кажешься...

А мы с вами разве пили на брудершафт?

Артем
Цитата

agnez пишет: А мы с..

agnez пишет:

А мы с вами разве пили на брудершафт?

Прошу прощения, это вы правы, не пили ... Исправим ?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: Исправ..

Артем пишет:

Исправим ?

Будете у нас [del][/del] в Израиле, свяжитесь, может и исправим.

Артем
Цитата

agnez пишет: Я уже ..

agnez пишет:

Я уже не говорю о том, что ещё до начала непосредственных столкновений сухопутных войск, американцы будут наносить удары по всей инфраструктуре противника, включая в первую очередь транспортную и энергетическую сети, промышленные обьекты. Первой же целью станет система ПВО и места дислоцирования тяжелого вооружения.

Так у меня это былО!

Только и ответ симметричный, и не одна база США в Европе превратится в пыль...

agnez пишет:

Да-да, трусливые пиндосы конечно испугаются. Применение, даже не прямое, ЯО против США однозначно вызовет ответ в виде ядерного удара.

Боюсь, и здесь симметрия.

Не только непрямое применение ракет по американской, но и непрямое примерение ракет по русской территории означает ядерную войну.

Что же, нам теперь и с американцами не повоевать????

agnez пишет:

Только когда начинается реальная война, то начинаются и проблемы. Пэтриоты промахиваются, Искандеры сбиваются, авиация запаздывает, разведка садится в лужу, расчетная эффективность средств поражения оказывается далекой от реальной, оказывается, что у некоторых расчетов (экипажей) руки растут из задницы и т.д. и т.п.

На то и надежда.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

agnez пишет: Будете..

agnez пишет:

Будете у нас [del][/del] в Израиле, свяжитесь, может и исправим.

Надо бы конечно по святым местам... Увидеть Иерусалим — это что-то... Но когда выберусь — Саваоф знает... тУт нужно совместить три неизвестных — деньги, отпуск и религиозный праздник. У меня пока не получается

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: Боюсь,..

Артем пишет:

Боюсь, и здесь симметрия.
Не только непрямое применение ракет по американской, но и непрямое примерение ракет по русской территории означает ядерную войну.

Именно поэтому это ненаучное фэнтези, ибо ваш запуск двух ракет в сторону США автоматом будет воспринян как атака, вызвав немедленный ответ.

Вы конечно можете мечтать или верить, что будете воевать с США, да только реалии таковы, что скорее всего враги у вас будут другие, а ненавистные вам американцы очень вероятно станут союзниками.

P.S.Приезжать к нам стоит или в апреле-мае, или в октябре-ноябре.

Артем
Цитата

agnez пишет: а нена..

agnez пишет:

а ненавистные вам американцы очень вероятно станут союзниками.

Ну уж нет.

Хоть с китайцами, хоть с чортом лысым, только бы против американцев!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Артем пишет: Хоть с..

Артем пишет:

Хоть с китайцами, хоть с чортом лысым, только бы против американцев!

а мне ваще воевать очень не хоцца................

VII Pia Fidelis Legio

agnez
Цитата

cobra пишет: а мне ..

cobra пишет:

а мне ваще воевать очень не хоцца................

Что делать ув. Коллега, самые воинственные из жаждущих войны, обычно не имеют никакого отношения к армии и её реалиям.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

собственно я это и и..

собственно я это и имел ввиду............

Нету в войне романтики и героики.. .Война это спланированное и управляемое массовое убийство.............. И несмотря что я капитан III в запасе, я воевать далее принципиально не буду.... И по многим причинам..........

Защищать свой дом, свою семью, детей — несомненно.... И дома оружие есть, а защищать "это государство — нет"...

VII Pia Fidelis Legio

Артем
Цитата

agnez пишет: самые ..

agnez пишет:

самые воинственные из жаждущих войны, обычно не имеют никакого отношения к армии и её реалиям.

Я свои два года в сапогах протопал от и до.

Так что какое-то представление об армии я имею.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить