гутник пишет:
Да ну ? Вы считаете, что каждый баран с улицы способен разобраться в запутанном уголовном деле ?
Я считаю что бараны с недавних пор концентрируются в органах унутренних дел.
гутник пишет:
СУДЬЯ, ПРОКУРОР И АДВОКАТ ИЗУЧАЛИ СУДЕБНУЮ МЕДИЦИНУ, КРИМИНАЛИСТИКУ, СУДЕБНУЮ ПСИХИАТРИЮ. ОНИ НЕ ДИЛЕТАНТЫ.
Я вам даже могу рассказать как они ее "изучают". Забегают с пузырем к криминалистам и пищат — "накидай мне курсовик по быстрому..." А снять место преступления для опера или следователя поначалу непосильная задача. Уже не говоря про судью который в жизни не работал
гутник пишет:
Я смотрю, Вы так офигенно разбираетесь в работе милиции, что слов нет.
Я бы сказал что сильно лучше вас. По крайней мере в реалиях российской милиции.
гутник пишет:
Расскажите, как работать, ежели есть подозрреваемый в убийстве, но нет ни одного свидетеля, нет ножа и нет одежды со следами крови ...
А через пару дней выясняется, что у подозреваемого которого прессовали опера, есть алиби. ТОлько вот отпускать его уже нельзя — иначе сесть придется уже оперу. И подозреваемого продолжают прессовать до упора.
КРайне распространенная картина в последние годы
Я уж не говорю о ситуации когда нужно исполнить распоряжение начальства или защитить честь обдристаного мундира.
гутник пишет:
Не пишите такой бред.
Это не бред, а реальность данная нам в ощущениях....
гутник пишет:
Судья не может отклонить доказательтво. Он лишь может сказать присяжным, что оно добыто с нарушенеим УПК.
АФАИК таки может. Впрочем сообщения присяжным вполне достаточно.
гутник пишет:
Когда Аракчеев и Худяков давали признательные показания, они не были арестованы. Они были на подписке. Потому не нужно свистеть, что их к кому то там помещали ...
Вот именно поэтому "профессионалов" допускать к суду нельзя.
Какая нах подписка? Как человек, живущий в Москве, находящийся под подпиской о невыезде, может давать признания в Ханкале????
А заодно ответьте, г-н законник, с какого хрена у нас постановления Конституционного Суда имеют обратную силу?
гутник пишет:
Кстати, врачи института Сербского тоже выбивали у Аракчеева признания ?
Не исключаю.
гутник пишет:
Т.е. российский Черноморский флот откажется взять под защиту граждан России ? Хорошего же Вы мнения о русских моряках ... Браво ...
Граждане они того, разные бывают. Ходора тоже прикажете под защиту брать? Или Березовского? Или Ковалева?
гутник пишет:
Крынка какой калибр имела ? Не 6 ли линий ? А Карле ?
Рассказываю.
Это были ПЕРЕДЕЛЬНЫЕ системы. Т.е. ружья 1854 к которым присобачили затворы. И пошли на это, потому что делать современные винтовки просто не могли. Ниасиливали. Те же Шасспо обр 66 года имели калибр в 11.43мм. Т.е. 4.5 линии. У австрияков ЕМНИП 5 линий. У янки — .50 и .45 калибр. Одни наши почти до самых 1870х трахались с 6-линейными системами.