Фрерин пишет:
прослеживается определенное родство Азии и Европы
Так давно уж модель европейская и восточноазиатская — одна и та же. В Китае будет то ж самое что в Европе просто на 30 лет позже. Зато страшней. А с "тиграми" даже разницы уж нет. ЮжКорея это протестантская сильнопьющая страна. Такая голландия Азии
Фрерин пишет:
Правда удивительна позиция ЮВА — там беременностей много у подростков, а демография в
Ну так там Тай в основном. Положние мирового борделя обязывает. Хотя у соседей переход тоже очень быстрый. Меня в этом плане Индонезия поражает. У них КСР на уровне Турции. Но когда переход начала Турция, а когда Индонезия? Далее пойдет прикладной расизм в моем исполнении потому я умолкаю пожалуй
Фрерин пишет:
кажется, дреды и реп они чуть раньше были — немногим раньше моего поколения
Отвисающие джинсы и капюшоны зато прямо сейчас
Фрерин пишет:
вот в моем классе (1989 г. рождения) женились единицы, вышли замуж — больше. Детей мало, второй ребенок — у одной-двух, не больше. Но не репрезентативная выборка
Нормальная. У меня сходно было, а вторых детей у одноклассниц в вашем возрсте вообще не помню. Зато сейчас большинство в браке и у большинства двое детей. Так что у ваших даже небольшое опережение (раз уже есть двудетные).
В принципе у нас по РФ в 2015 г. после спада рождений зимой (сравнительно с рекордным 2014 г. ессно) опять имеем рекордный март. Имеем также легкий, но уже фиксируемый подъем рождаемости в Крыму. Так что 2015 г. похоже будет лучше чем я поначалу думал.
Фрерин пишет:
А чтоб в ИГИЛ ехать тут скорее не дефицит мужиков — а общая пришибленность на голову нужна. Или просто отсутствие иных идейных ориентиров.
Это само собой. Но отсутствие мачистых (реально, а не "на сцене") мужикофф признают как причину как раз европейские психологи.
Фрерин пишет:
Странные тенденции.
Почему странные?
Фрерин пишет:
Вероятно эта статья
Она самая.
Фрерин пишет:
Угу. Только если научаться усваивать
Да вроде уже. Просто пока мелкие партии из ксенофобии. Но у них и нет особого напряга — плотность населения зашкаливает и они могут относительно безболезненно падать долго. И с усвоением проблем нет — у китайцев и корейцев сильно покоцана традиционная культура в ХХ веке. А джапы как спрведливо замечено создали из своей культуры красивую картинку.
Фрерин пишет:
Любопытно как с демографией в КНДР. А то если все хорошо, то в будущем у неё неплохие шансы
Они заявляют что простое воспроизводство. Не очень верится, но она по любому лучше южной. Если "перестроятся" без срывов и не пойдут на слишком раннее объединение, то к 2050 г. запросто объединят полуостров на своих условиях. Но легко могут сорваться в то самое "если" и тупо послужить донорами для Юга как поляки для Германии и Англии. В общем там веер альтернатив.
Фрерин пишет:
Поживем — увидим. Уж не поэтому ли борются с рождаемостью в Африке?
Борятся европейцы и американцы. По понятным причинам. Китайским вождям как раз пофиг. Как истым коммунистам им без разницы кем править. Негры в чем-то даже прикольней
Фрерин пишет:
Но какими мы будем, пройдя путь от тенденций — к факту, было бы интересно. Культура, общество, да и просто границы.
Поживем — увидим. Что такое 25 лет? Фигня
Прогноз по политпредпочтениям я написал выше.
Фрерин пишет:
У турок все же падает
Имелось в виду, что есть еще простое воспроизводство. Посему население растет.
Фрерин пишет:
кажется, чуть ли не четверть молодежи из Курдистана
Угу. Я ЕМНИП про это писал. 20-25% рождающихся — курдские дети.
Фрерин пишет:
Еще персы.
Персы да — скоро посыпятся. Вообще шииты повсеместно ощутимо быстрее завершают демпереход.
Фрерин пишет:
кажется видел немного иное, юг плодится, а север меньше
Вам отписались уже. Юг начнет вымирать при нас. А вся округа Дели — трехдетна.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...