Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, 123hjkl, Reymet_2

Цивилизация и ее успехи-2

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Цивилизация и ее успехи-2

Вырождение однако...

http://cont.ws/post/82197

И комментарий культуролога Натальи Гончаровой

"Мы должны отдавать себе отчет в том, что эти люди нежизнеспособны", — считает эксперт. "Например, они не в состоянии отложить удовлетворение собственных потребностей". В школе они зачастую отказываются отвечать. Про них нельзя сказать, что это счастливые дети. Согласно Гумилеву, "неспособность регулировать вожделения" — это УЖЕ уровень энергетики N -1, т.е., НИЖЕ минимальной нормы, необходимой для выживания и адаптации к окружающей среде.

И если верить доносящимся с гор слухам, подобное там — уже вполне рядовое явление...

http://tallae.livejournal.com/271610.html#comments

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

И? Ну Европа скоро п..

И? Ну Европа скоро помре. Потом помре Япония. Потом помре любимый вами Китай. Через 25 лет Халифат будет биться с православным Талибаном на просторах Евразии подпираемый с юга злобными шиваитами и чернокожими каннибалами. За океаном будут вырезать сердца последним пиндосам на алтарях Спасителю-Кецакоатлю. Развитое поздневековье во всей красе...

Глава клана Ротшильдов делает себе юбилейную 10-ю пересадку сердца

Ах да все нарциссы к этому времени или сдохли или вылечились.

И дальше то что? Мир как мир.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: И? Ну Ев..

Den пишет:

И? Ну Европа скоро помре. Потом помре Япония. Потом помре любимый вами Китай. Через 25 лет Халифат будет биться с православным Талибаном на просторах Евразии подпираемый с юга злобными шиваитами и чернокожими каннибалами. За океаном будут вырезать сердца последним пиндосам на алтарях Спасителю-Кецакоатлю. Развитое поздневековье во всей красе...

Вы оптимист, однако... если уж пойдет такая пьянка, то на "православный Талибан" я бы особо не рассчитывал Россия тоже помре — где-то чуть позже (или чуть раньше) Европы и сильно раньше Японии с Китаем.

Артем
Цитата

Значит, нужно побыст..

Значит, нужно побыстрее начинать войнушку с Украиной. Сильный и злобный противник под боком — это лучшая гарантия воспитания молодежи в духе дисциплины, преданности и беспощадности.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

если уж пойдет такая пьянка, то на "православный Талибан" я бы особо не рассчитывал Россия тоже помре — где-то чуть позже (или чуть раньше) Европы и сильно раньше Японии с Китаем

(пожимая плечами) Вы опираетесь на эмоции — я на статистику. Экономика и демография рулят. Насчет — раньше Японии просто смешно. Она уже мертва — экономика стагнирует 25 лет уже и не то что края, а даже дна не видно. Страна стариков учащих русский и одинокой школоты сидящей в Инетах и ворующих труселя однокрассниц

А мы если не рухнем в ближайшие годы — устоим точно. Все враги слабеют.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Насчет -..

Den пишет:

Насчет — раньше Японии просто смешно. Она уже мертва — экономика стагнирует 25 лет уже и не то что края, а даже дна не видно.

Совершенно верно. Ситуация там, на самом деле, очень непростая, мягко говоря. Со всех сторон, экономика, финансы, энергетика, демография, и пр. И как они смогут из этого выпутаться, с трудом представляется. Разве что чудом каким-то...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Япония сильна своей ..

Япония сильна своей культурной экспансией — это дает хороший лакированный фасад. И японская еда, и аниме, и язык — очень многие из молодежи учат его...

Den пишет:

ворующих труселя однокрассниц

Это хорошо для Японии. Лучше чем одноклассников

Den
Цитата

Фрерин пишет: Япони..

Фрерин пишет:

Япония сильна своей культурной экспансией — это дает хороший лакированный фасад. И японская еда, и аниме, и язык — очень многие из молодежи учат его...

Насчет языка это "многие" из нашего "креативного класса". В процентах там мизер. Причем как я уже писал — старики учат русский т.к. очень сложный для японцев язык и тренирует склероз. А потом садятся на нашу литературу и пропадают

Все эти престарелые мотоциклисты с пробегом через всю Россию не на пустом месте берутся. А еда... ну тогда тюрки нас давно победили пельменями

Фрерин пишет:

Это хорошо для Японии. Лучше чем одноклассников

Один хрен в случае Японии. Т.к. дальше нюханья дело не идет. Японок не использующих противозачаточные больше чем зимбабвиек! А толку? Можете представить какая там "богатая" секс-жизнь Человеку без перверсий в этой области там ловить нечего

В принципе Япония это скорое будущее Европы, но им просто Африка не даст так далеко загнить. Разве что у "братушек" где-нибудь в Восточной что-то отдаленно подобное лет через 10-15 увидим.

Через 25 лет северная Евразия будет нашей. Правда и "мы" будем другими.

Цитата

Den пишет: Насчет я..

Den пишет:

Насчет языка это "многие" из нашего "креативного класса". В процентах там мизер. Причем как я уже писал — старики учат русский т.к. очень сложный для японцев язык и тренирует склероз. А потом садятся на нашу литературу и пропадают
Все эти престарелые мотоциклисты с пробегом через всю Россию не на пустом месте берутся. А еда... ну тогда тюрки нас давно победили пельменями

Однако, про такие тенденции не слышал. Интересно.

Просто по знакомым создалось впечатление — человек пять учило японский, но выучило меньше. Впрочем, выборка разумеется, не репрезентативная.

Den пишет:

Один хрен в случае Японии. Т.к. дальше нюханья дело не идет. Японок не использующих противозачаточные больше чем зимбабвиек! А толку? Можете представить какая там "богатая" секс-жизнь Человеку без перверсий в этой области там ловить нечего

Это ж.. это ж как там можно проводить время! Жаль что далеко и дорого лететь.

А где можно на статистику взглянуть? А то что-то не нагугливается.

Вот число подростковых беременностей нашел — прослеживается определенное родство Азии и Европы. Карта

Википедия не источник, конечно ,но в первом приближении сойдет.

Видно что в Японии этот показатель на низком уровне. Правда удивительна позиция ЮВА — там беременностей много у подростков, а демография в

Den пишет:

В принципе Япония это скорое будущее Европы, но им просто Африка не даст так далеко загнить. Разве что у "братушек" где-нибудь в Восточной что-то отдаленно подобное лет через 10-15 увидим.
Через 25 лет северная Евразия будет нашей. Правда и "мы" будем другими.

В Японии с мигрантами плохо, менталитет однако. В Китае лучше, но где взять столько мигрантов?

А вот какими будем "мы" — это очень и очень любопытно.

А лет через 50 если "мы" по-прежнему будем, то дело только северной Евразией не ограничится. Арабы роддаемость похоронили, персы тоже, у индусов нехорошие тенденции...

Den
Цитата

Фрерин пишет: Прост..

Фрерин пишет:

Просто по знакомым создалось впечатление — человек пять учило японский, но выучило меньше. Впрочем, выборка разумеется, не репрезентативная

Ну я бы по своим наблюдениям сказал, что это как раз в вашем поколении коллега носило более-менее заметный характер. На пяток лет старше — еще не. Нынешние стршеклассники уже не. Можно еще на дреды пожалиться, отвисающие джинсы и капюшоны что идет наступление африканской культуры

А переводчики с японского нам понадобятся Япония будет гнить оч-чень долго. Роботизация и престарелые эльфы-нарциссы... прям по Азимову

Фрерин пишет:

Это ж.. это ж как там можно проводить время! Жаль что далеко и дорого лететь

Вы не поняли коллега... там не "нет мужикофф"... дмсам — им оно тоже не надо. Так что лучше Москвы и крупных городов Европы ничо не придумано еще С Гейропы вон четвертыми женами в ИГИЛ едут и счастливы

Фрерин пишет:

А где можно на статистику взглянуть? А то что-то не нагугливается

Про контрацепцию: Population Reference Bureau. 2011 World Population Data Sheet. Не знаю есть ли в Инете. В Зимбабве предохраняются 59% замужних женщин (уже! — спасибо тебе друг Билли!), в Японии — 54%. Просто никому в Японии это трение слизитых не нужно

А про особенности подростковой и молодежной секс-жизни я читал в "Азии и Африке" — какой-то номер за 2013 год ЕМНИП. Не могу сказать точно.

Фрерин пишет:

В Японии с мигрантами плохо, менталитет однако

Это только и спасает. Ну и еще наличие рядом Китая и КНДР — потенциальных "легкоусвояемых" . Так что я и говорю — гнить труп будет долго.

Фрерин пишет:

В Китае лучше, но где взять столько мигрантов?

Ответ очевиден — в Африке. Первые гетто уже появились. Постилось уже в одной из "демографических" тем.

Фрерин пишет:

дело только северной Евразией не ограничится

Посмотрим. "Не враг силен — мы слабы" (с) Все еще слабая рождаемость, хреновастенькая ассимиляционная политика, только первые шаги нормальной агрессивной внешпол. Нам еще предстоит много пройти.

Фрерин пишет:

Арабы рождаемость похоронили, персы тоже, у индусов нехорошие тенденции...

У турков пока не упали. А без них куда к арабам? Да и те, "похоронили" в большинстве пока так, что нам до тех "похорон" расти и расти. Из крупных только у Египта виден серьезный спад в ближней перспективе. У индусов тенденции нормальные. Нацмены не размножаются, размножется ядро хинди с одновременной консолидацией. Эх нам бы такую сказку в ХХ веке! В общем у индусов проблемы не с демографией отнюдь. У них другие разломы.

Фрерин пишет:

А вот какими будем "мы" — это очень и очень любопытно.

Дык очевидно уже. Вымрут коммунисты и либерасты. Вырастут националисты и религиозные фундаменталисты. Со всеми вытекающими изменениями в ментальности и политике.

Den
Цитата

Фрерин пишет: Вот ч..

Фрерин пишет:

Вот число подростковых беременностей нашел — прослеживается определенное родство Азии и Европы. Карта

Коллега киньте ссылку на саму статью. А то что-то у меня карта не открывается, а с прогами возиться лень.

Цитата

Den пишет: Ну я бы ..

Den пишет:

Ну я бы по своим наблюдениям сказал, что это как раз в вашем поколении коллега носило более-менее заметный характер. На пяток лет старше — еще не. Нынешние стршеклассники уже не. Можно еще на дреды пожалиться, отвисающие джинсы и капюшоны что идет наступление африканской культуры
А переводчики с японского нам понадобятся Япония будет гнить оч-чень долго. Роботизация и престарелые эльфы-нарциссы... прям по Азимову

До Африки еще далеко. Аналогию понял. Но, кажется, дреды и реп они чуть раньше были — немногим раньше моего поколения.

Кстати, если уж говорить про поколения — и окружение... То вот в моем классе (1989 г. рождения) женились единицы, вышли замуж — больше. Детей мало, второй ребенок — у одной-двух, не больше. Но не репрезентативная выборка.

Den пишет:

Вы не поняли коллега... там не "нет мужикофф"... дмсам — им оно тоже не надо. Так что лучше Москвы и крупных городов Европы ничо не придумано еще С Гейропы вон четвертыми женами в ИГИЛ едут и счастливы

Мда. Тогда не надо. Да и формы невелики... Не нужен нам берег японский...

А чтоб в ИГИЛ ехать тут скорее не дефицит мужиков — а общая пришибленность на голову нужна. Или просто отсутствие иных идейных ориентиров.

Den пишет:

Про контрацепцию: Population Reference Bureau. 2011 World Population Data Sheet. Не знаю есть ли в Инете. В Зимбабве предохраняются 59% замужних женщин (уже! — спасибо тебе друг Билли!), в Японии — 54%. Просто никому в Японии это трение слизитых не нужно

Нашел. Странные тенденции.

Den пишет:

про особенности подростковой и молодежной секс-жизни я читал в "Азии и Африки" — какой-то номер з 2013 год ЕМНИП. Не могу сказать точно.

Вероятно эта статья, есть в журнале Азии и Африки за январь 2013. Почитаю, спасибо!

Den пишет:

Это только и спасает. Ну и еще наличие рядом Китая и КНДР — потенциальных "легкоусвояемых" . Так что я и говорю — гнить труп будет долго.

Угу. Только если научаться усваивать.

Любопытно как с демографией в КНДР. А то если все хорошо, то в будущем у неё неплохие шансы.

Den пишет:

Ответ очевиден — в Африке. Первые гетто уже появились. Постилось уже в одной из "демографических" тем.

Афрокитайцы — интересное понятие. Поживем — увидим. Уж не поэтому ли борются с рождаемостью в Африке?

Den пишет:

Посмотрим. "Не враг силен — мы слабы" (с) Все еще слабая рождаемость, хреновастенькая ассимиляционная политика, тольо первые шаги нормальной агрессивной внешпол. Нам еще предстоит много пройти.

Вот именно.Тенденции хорошие, но именно тенденции, а не положение дел, увы.

Но какими мы будем, пройдя путь от тенденций — к факту, было бы интересно. Культура, общество, да и просто границы.

Den пишет:

У турков пока не упали. А без них куда к арабам? Да и те, "похоронили" в большинстве пока так, что нам до тех "похорон" расти и расти. Из крупных только у Египта виден серьезный спад в ближней перспективе. У индусов тенденции нормальные. Нацмены не размножаются, размножется ядро хинди с одновременной консолидацией. Эх нам бы такую сказку в ХХ веке! В общем у индусов проблемы не с демогрфией отнюдь. У них другиие разломы.

У турок все же падает, плюс проблема на востоке — кажется, чуть ли не четверть молодежи из Курдистана.

Еще персы.

У индусов... кажется видел немного иное, юг плодится, а север меньше.

Цитата

Den пишет: Коллега..

Den пишет:

Коллега киньте ссылку на саму статью. А то что-то у меня карта не открывается, а с прогами возиться лень.

Вот

Или, если не получится, гуглить на "Частота подростковой беременности в странах мира"

Мудрый Ярослав
Цитата

Фрерин пишет: У инд..

Фрерин пишет:

У индусов... кажется видел немного иное, юг плодится, а север меньше.

Ошибаетесь, коллега, там на юге некоторые штаты уже себя не воспроизводят — TFR меньше 2

В целом там примерно как говорил коллега Дэн

А вообще на другом ФАИ (вы ж там есть вроде) про демографию Индии подробнейшая тема была с десятком карт и схем по штатам. "Вымирание в Индии" называется. Году в 2013 где-то было дело. Может, перенесу сюда если найду.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: только п..

Den пишет:

только первые шаги нормальной агрессивной внешпол.

Почему первые шаги? РФ поддерживала сепаратистов в Молдове, Грузии и Севастополе, с января 1992го.

Den
Цитата

Witgeft пишет: Поче..

Witgeft пишет:

Почему первые шаги? РФ поддерживала сепаратистов в Молдове, Грузии и Севастополе, с января 1992го.

Это была ситуативная оборона. Часто основанная на личных решениях. Лебедь в ПМР, Лужков в Севастополе и т.д. Счас пытаются связать нечто системное. Небезуспешно. Но еще работать и работать. И в сторону системности и кадров, и в сторону жесткости.

Леший
Цитата

Witgeft пишет: Поче..

Witgeft пишет:

Это была не государственная политика, а скорее частная инициатива отдельных личностей.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Фрерин пишет: просл..

Фрерин пишет:

прослеживается определенное родство Азии и Европы

Так давно уж модель европейская и восточноазиатская — одна и та же. В Китае будет то ж самое что в Европе просто на 30 лет позже. Зато страшней. А с "тиграми" даже разницы уж нет. ЮжКорея это протестантская сильнопьющая страна. Такая голландия Азии

Фрерин пишет:

Правда удивительна позиция ЮВА — там беременностей много у подростков, а демография в

Ну так там Тай в основном. Положние мирового борделя обязывает. Хотя у соседей переход тоже очень быстрый. Меня в этом плане Индонезия поражает. У них КСР на уровне Турции. Но когда переход начала Турция, а когда Индонезия? Далее пойдет прикладной расизм в моем исполнении потому я умолкаю пожалуй

Фрерин пишет:

кажется, дреды и реп они чуть раньше были — немногим раньше моего поколения

Отвисающие джинсы и капюшоны зато прямо сейчас

Фрерин пишет:

вот в моем классе (1989 г. рождения) женились единицы, вышли замуж — больше. Детей мало, второй ребенок — у одной-двух, не больше. Но не репрезентативная выборка

Нормальная. У меня сходно было, а вторых детей у одноклассниц в вашем возрсте вообще не помню. Зато сейчас большинство в браке и у большинства двое детей. Так что у ваших даже небольшое опережение (раз уже есть двудетные).

В принципе у нас по РФ в 2015 г. после спада рождений зимой (сравнительно с рекордным 2014 г. ессно) опять имеем рекордный март. Имеем также легкий, но уже фиксируемый подъем рождаемости в Крыму. Так что 2015 г. похоже будет лучше чем я поначалу думал.

Фрерин пишет:

А чтоб в ИГИЛ ехать тут скорее не дефицит мужиков — а общая пришибленность на голову нужна. Или просто отсутствие иных идейных ориентиров.

Это само собой. Но отсутствие мачистых (реально, а не "на сцене") мужикофф признают как причину как раз европейские психологи.

Фрерин пишет:

Странные тенденции.

Почему странные?

Фрерин пишет:

Вероятно эта статья

Она самая.

Фрерин пишет:

Угу. Только если научаться усваивать

Да вроде уже. Просто пока мелкие партии из ксенофобии. Но у них и нет особого напряга — плотность населения зашкаливает и они могут относительно безболезненно падать долго. И с усвоением проблем нет — у китайцев и корейцев сильно покоцана традиционная культура в ХХ веке. А джапы как спрведливо замечено создали из своей культуры красивую картинку.

Фрерин пишет:

Любопытно как с демографией в КНДР. А то если все хорошо, то в будущем у неё неплохие шансы

Они заявляют что простое воспроизводство. Не очень верится, но она по любому лучше южной. Если "перестроятся" без срывов и не пойдут на слишком раннее объединение, то к 2050 г. запросто объединят полуостров на своих условиях. Но легко могут сорваться в то самое "если" и тупо послужить донорами для Юга как поляки для Германии и Англии. В общем там веер альтернатив.

Фрерин пишет:

Поживем — увидим. Уж не поэтому ли борются с рождаемостью в Африке?

Борятся европейцы и американцы. По понятным причинам. Китайским вождям как раз пофиг. Как истым коммунистам им без разницы кем править. Негры в чем-то даже прикольней

Фрерин пишет:

Но какими мы будем, пройдя путь от тенденций — к факту, было бы интересно. Культура, общество, да и просто границы.

Поживем — увидим. Что такое 25 лет? Фигня

Прогноз по политпредпочтениям я написал выше.

Фрерин пишет:

У турок все же падает

Имелось в виду, что есть еще простое воспроизводство. Посему население растет.

Фрерин пишет:

кажется, чуть ли не четверть молодежи из Курдистана

Угу. Я ЕМНИП про это писал. 20-25% рождающихся — курдские дети.

Фрерин пишет:

Еще персы.

Персы да — скоро посыпятся. Вообще шииты повсеместно ощутимо быстрее завершают демпереход.

Фрерин пишет:

кажется видел немного иное, юг плодится, а север меньше

Вам отписались уже. Юг начнет вымирать при нас. А вся округа Дели — трехдетна.

Цитата

Леший пишет: Это бы..

Леший пишет:

Это была не государственная политика, а скорее частная инициатива отдельных личностей.

Ельцин мог признать бывшие корабли ЧФ СССР в Севастополе украинскими в январе 1992го. А оружие бывшей 14й армии СССР= молдавским . Тогда отдельные личности смогли бы помочь сепаратистам намного меньше, чем в реальной истории.

Den
Цитата

Witgeft пишет: Ельц..

Witgeft пишет:

Ельцин мог признать бывшие корабли ЧФ СССР в Севастополе украинскими в январе 1992го

Там были определенные решения/заявления/действия как командования флота так и отдельных офицеров. Помните?

Это кстати к вопросу, что ничего нельзя сделать было. Можно. И многие делали. Проблема в том, что в СССР этих "многих" было мало.

А Ельцин мог поднять вопрос Крыма в Беловежье. Продавить Кравчука заняло бы минут пять. Но ЕБН не стал отвлекаться на такие "мелочи". Ибо советский человек да

Леший
Цитата

Witgeft пишет: Ельц..

Witgeft пишет:

Ельцин мог признать бывшие корабли ЧФ СССР в Севастополе украинскими в январе 1992го.

Даже Кравчук признает, что Ельцин мог бы потребовать от Украины возвращения Крыма. Но не потребовал.

Witgeft пишет:

А оружие бывшей 14й армии СССР= молдавским.

Одна проблема, оружие 14 армии находилось не на территории Республики Молдовы, а на территории Приднестровской Молдавской республики. То оружие, что находилось на территории Республики Молдова им отдали, а вот приднестровцам его отдать зажали.

Witgeft пишет:

Тогда отдельные личности смогли бы помочь сепаратистам намного меньше, чем в реальной истории.

Если вы о Лебеде, то его роль в защите Приднестровья сильно преувеличена. А многие приднестровцы заявляют, что он скорее мешал, чем помогал.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

Witgeft пишет: Ель..

Witgeft пишет:

Ельцин мог признать бывшие корабли ЧФ СССР в Севастополе украинскими в январе 1992го.

C каких фигов-то? Великоукры и то, что им отвалили, содержать не смогли.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Den пишет: Там были..

Den пишет:

Там были определенные решения/заявления/действия как командования флота так и отдельных офицеров. Помните?

Чёткого приказа Ельцина= отдайте корабли Украине, в реальной истории не было. Если бы он был, то у командования флота и офицеров был бы выбор: исполнить приказ Ельцина, или стать мятежниками.

Den
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

C каких фигов-то?

А просто так. Горилки бы хлебнул и порешал Почитайте воспоминния адмиралов про "позицию" Черномырдина по ЧФ например. В начале 90-х было возможно очень многое. В обе стороны. По ЧФ прокатил вариант по разряду альтпозитив.

Den
Цитата

Witgeft пишет: Чётк..

Witgeft пишет:

Чёткого приказа Ельцина= отдайте корабли Украине, в реальной истории не было

Да. Это большая заслуга?

Witgeft пишет:

Если бы он был, то у командования флота и офицеров был бы выбор: исполнить приказ Ельцина, или стать мятежниками.

Вам напомнить под какими флагами ЧФ ходил первые месяцы после Беловежья?

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Вы опира..

Den пишет:

Вы опираетесь на эмоции — я на статистику. Экономика и демография рулят. Насчет — раньше Японии просто смешно. Она уже мертва — экономика стагнирует 25 лет уже и не то что края, а даже дна не видно. Страна стариков учащих русский и одинокой школоты сидящей в Инетах и ворующих труселя однокрассниц

Именно что рулят. Уж не будем про ВВП на душу и продолжительность жизни — там всё очень кисло (для нас). Стагнация экономики? Да, но на таком уровне, до которого нам ещё расти и расти... Вот с рождаемостью, правда, у них похуже — 1,4 против наших 1,6. Но и тут есть нюанс: они — островная моноэтническая страна, могут нюхать свои труселя ещё не одно столетие и никто их не потревожит. А вот у нас "не всё так однозначно", в нашу дверь могут и постучать...

ЗЫ все эти рассуждения на тему "они все вымрут, а мы будем рулить Евразией, подождите 25 лет — и сами все увидите" сильно напоминают украинские мрии на тему "рашка скоро рухнет, эх и запануем тогда!".

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

C каких фигов-то?

РФ уже признала, что Севастополь украинский. Значит должна была признать, что и бывшие корабли ЧФ СССР в Севастополе тоже стали украинскими.

тухачевский пишет:

Великоукры и то, что им отвалили, содержать не смогли.

А это уже не дело РФ. Со своей собственностью, Украина имела бы право делать то, что она хотела: Например, разрезать на металл, продать в КНР...

Каммерер
Цитата

Witgeft пишет: А эт..

Witgeft пишет:

А это уже не дело РФ.

А нафига России нужна Украина?

Россия превыше всего!

Цитата

Den пишет: Это боль..

Den пишет:

Это большая заслуга?

Это большая ошибка Ельцина.

Den пишет:

Вам напомнить под какими флагами ЧФ ходил первые месяцы после Беловежья?

Я помню. То, что это случилось в реальной истории = большая ошибка Ельцина. Советские флаги надо было спустить ещё 26 декабря 1991го. А вместо них поднять во Владивостоке Андреевские, а в Севастополе украинские

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Уж не будем про ВВП на душу и продолжительность жизни — там всё очень кисло (для нас).

В первом показателе в рассматриваемом контексте важна только динамика. Второй вообще не интересен. Точнее интересен как отрицательный показатель в плане перспектив общества.

Стагнация экономики? Да, но на таком уровне, до которого нам ещё расти и расти...

Нафиг до него "расти"? Тема о перспективах общества или о том чтобы очередной "нарцисс" делал селфи на сверхновый айфон? Вы вообще поняли о чем люди здесь говорят?

Вот с рождаемостью, правда, у них похуже — 1,4 против наших 1,6

Александр перестаньте употреблять И посмотрите нормальные цифры.

они — островная моноэтническая страна, могут нюхать свои труселя ещё не одно столетие и никто их не потревожит. А вот у нас "не всё так однозначно", в нашу дверь могут и постучать...

Вы тему почитать не пробовали? В отличии от вас люди конкреттно прикидывают кто и куда стучать будет. И про то что гнить японский труп долго будет я написал. Равно как и про то, что кому-то "ароматы" тех труселей окажутся милей и Киташки и Рашки. Рад что не ошибся.

все эти рассуждения на тему "они все вымрут, а мы будем рулить Евразией, подождите 25 лет — и сами все увидите" сильно напоминают украинские мрии на тему "рашка скоро рухнет, эх и запануем тогда!"

Александр вы то ведь улетели уже к неземным запахам Запада? Так чтож нас многогрешных учите? И стенаете, что вашим родственниикам дядя должен старость обеспечить. Право не стоит — не оценим

Ответить