Че Бурашка пишет:
1.55 миллиона по жопоголическим оценкам, 700 тыс по обычным.
Коллега это клинические случаи. Для одиночества и бездетности достаточно куда меньшего градуса. Во всем остальном человек может быть вполне социальным.
Че Бурашка пишет:
у японцев был в 2005 — 1.26. Сейчас у них 1.4 по ЦРУ
Коллега я в курсе. Но половозрастная структура в известном месте. А при 1,4 даже джапская продолжительнность жизни не дает и временной стабилизации (как у нас поледние несколько лет). В общем пока об устойчивом росте говорить не приходится. Оно на уровне флуктуации. И даже если это тренд (о что я не верю), то такими темпами они выйдут на простое воспроизводство аж к 2065 году. Какая будет половозрстная структура и что в условиях этой фигни будет с экономикой...
Че Бурашка пишет:
Т.е. он если и растет, то слабо
Т.е. не надо гадать. Статистика рулит. На 2000 г. С.Б. Маркарьян со ссылкой на официальную статистику подсчитал следующие данные по японским семьям: 27,6 % — один человек, 7,7 % — один родитель с ребёнком, 18,9 % — супружеская пара без детей. По 2010 году С.Б. Маркарьян дает следующую картину: 32,4 % — один человек, 8,6 % — один родитель с ребёнком, 19,8 % — супружеская пара без детей. Как видим устойчивый и быстрый рост одиночек и родителей-одиночек.
Че Бурашка пишет:
Всякие хикикомори вымрут, оставив нормальным японцам свои квартиры помимо всего прочего. Айны Японию заполонить за это время не смогут при всем желании.
За 50 лет? Ну не айны конечно... Но при нынешних тенденциях к 2065-му японцев будет где-то 90 млн.
Че Бурашка пишет:
А ссылку, желательно от завозящих, и с количествами можно?
(вики в помощь)
за пять лет число зарегистрированных иностранных граждан выросло на 14,6 % до 2.5 млн, что составляет 1,5 % от населения Японии. На сегодняшний момент крупнейшими диаспорами являются корейцы (1 млн), китайцы (0.6 млн) и филиппинцы (0.5 млн).
... можете считать что брешутЪ. Но вот филиппинцы это вообще новое явление. Чуждые расово, религиозно и культурно. Что они самые размножающиеся в ЮВА вы в курсе?
Че Бурашка пишет:
Учитывая что в РИ Халифат сумел загнуться в тепличных для себя условиях раннего средневековья, без благодати это у них не получится.
Коллега не смешите мои тапочки. Он до того как загнулся несколько веков вполне себе рулил. Нам хватит.
Че Бурашка пишет:
Говорили что Халифат будет воевать с православным талибаном на просторах Евразии
Угу. Не стоит слишком уж серьезно воспринимать что я пишу Лещенко но что-то подобное вполне может быть.
Че Бурашка пишет:
Надо не просто продать, а получить прибыль достаточную для пропитания халифата
Мелкое уточнение. Для пропитания элиты и мучительно больного существования прочих. Жизнь — боль, да.
Че Бурашка пишет:
Ну и при падении спроса танкеры в Залив гонять станет немного невыгодно
Неа. Невыгодно их станет гонять прежде всего во всякие Венесуэлы с Нигериями. А вот Залив будет конкурентоспособным. Ибо падения потребления на порядок не будет при любой ВД.
Че Бурашка пишет:
Для начала у них не видно ВД-2, как бы кому-то не хотелось обратного
Пока не видно. Кто-то утверждал обратное?
Че Бурашка пишет:
Страдание фигней — индикатор наличия свободных денег
Или тяжелой болезни социума.
Че Бурашка пишет:
его специфические проблемы вроде Чумы и оттока средств оборота в Китай с последующим кризисом ликвидности сейчас малореальны
Зато актуальныы другие не менее специфические.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...