Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Reymet_2, Rlesson, Den

Чем кончится путинский откат - взгляд из Нью Йорка

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: И ..

В.Лещенко пишет:

И уж точно не кавказцы и не Путин заставаляют русских делать от 2 до 5 миллионов абортов в год

Официальные данные:

2009 — 1292 тыс.

2010 — 1054 тыс.

2011 — 989 тыс.

А уч-к В. Лещенко, называющий себя проправительственым журналистом опять, небось, черпает сокровенные знания из "болотных изданий". Не они может и правильные, но политически неверные .Самое, смешное, что

http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=904

Судя по этим данным, "абортивная машина, была запущена при некоем Л.И.Брежневе, по которому ув. Лещенко часто вздыхает

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

BunkerHill пишет: С..

BunkerHill пишет:

Социальная и национальная политика Путина, и заставляет. Посмотрите размеры пособий на детей. И отношение чиновников и работодателей к женщине детородного возраста

В.Лещенко пишет:

Ага -- несчастные москвичи, питерцы, и прочие креаклы тоже стонут под гнетом нищеты? Они живут хуже моей прабабки вырастившей шестерых детей в 20-30е годы? Тувинцы с хакасами в золоте купаются?
Таджички и киргизки-мигрантки живущие в вагончиках и дачных домиках -они живут лучше московских телепузиков и айфонщиков?
В общем то ваша идеология примтивнее даж крыловского Рылыо — кавказцы и персонально глава государства мешают всем жит

Редкий случай когда я согласен скорее с нашим псевдоохранителем. Хотя сам посыл В.Лещенко пишет:

И уж точно не кавказцы и не Путин заставаляют русских делать от 2 до 5 миллионов абортов в год

... ни о чем. И русофобам и креаклам (впрочем это пересекающиеся множества) всегда рекомендую смотреть цифры и динамику. В нашем же случае оба спорщика похоже глубокие теоретики в вопросе деторождения. Как обычно

В.Лещенко пишет:

Сейчас вот из вашего ареала тоже вас мало-мало вытесняют — приднестровские молдаване и украинцы и то оказались более боевитыми.

Лещенко включите голову. А еще лучше скатайтесь в Тирасполь и послушайте на каком языке говорят на улицах. Впрочем как обычно — если факты противоречат гуанотеории тем хуже для фактов

тухачевский пишет:

Судя по этим данным, "абортивная машина, была запущена при некоем Л.И.Брежневе, по которому ув. Лещенко часто вздыхае

Коллега не уподобляйтесь. Запущена она была при Хрущеве.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: ... ни..

Den пишет:

... ни о чем. И русофобам и креаклам (впрочем это пересекающиеся множества) всегда рекомендую смотреть цифры и динамику. В нашем же случае оба спорщика похоже глубокие теоретики в вопросе деторождения. Как обычно

Так мужчины они по природе теоретики в этом вопросе — "Так природа захотела -отчего: не наше дело — для чего -не нам судить!" (Б.Окуджаба)

А цифры есть официальные и неофициальные — и назывались разными людьми от знатоков вопроса Ширшовой и Журавлевой до работавшего в комиссии по соцвопросам Думы Б.Миронова

А еще лучше скатайтесь в Тирасполь и послушайте на каком языке говорят на улицах.

Это отменяет тот факт что русских там 30% от силы?

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Да..

В.Лещенко пишет:

Да что вы говорите?

То и говорю.

Сербы были менее цивилизованные чем русские но все равно их отовсюду откуда можно вызвездили.

При помощи бомбардировок НАТО и контрабанде оружия хорватам и албанцам.

Русских с Северного Кавказа менее жестко но удалили по большей части.

Где находится Северный кавказ у бывших статусных журналистов?

Сейчас вот из вашего ареала тоже вас мало-мало вытесняют — приднестровские молдаване и украинцы и то оказались более боевитыми.

Узнайте на каком языке говорят в Тирасполе.

В общем то ваша идеология примтивнее даж крыловского Рылыо — кавказцы и персонально глава государства мешают всем жить.

Где я это говорил? Или найдите цитату, или милости просим извиниться.

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега не уподобляйтесь. Запущена она была при Хрущеве.

В данном случае все очень просто. Аборт и контрацепцию придумали не жЫды-троцкисты и не Хрущев лично. Провокацией выкидишей занимались и бабушки-старушки-знахарки по деревням. В то время когда еще о товарище Сталине никто и слыхом не слыхивал.

Товарищ Сталин более-менее успешно руководил страной граждане которой ан-масс были сельскими жителями, с определенным уровнем образзования и жизненного понимнаия.

Товарищ Сталин проводя свою внутренную политику вырастил из них нечто большее.

И Хрущеву достались уже другие люди, управлять которыми при помощи методов и идеологии рассчитанных на граждан сталинской эпохи уже было невозможно.

Тут нужен был бы другой человек, или группа людей которые бы разработали методы и идеологию годящуюся для новых советских граждан, но они были озабочены не этим, а тем чтобы делать все так, как не делал товарищ Сталин.

И граждане стали жить сами по себе, а управленцы сами по себе.

И в результате любой гражданин и любая семья рожает столько детей, сколько нужно им, а не столько, сколько нужно государству.

А для того чтобы обеспечивать рождаемость на уровне необходимом для государства, необходимо проводить политику на государственном уровне, а не стонать о славных временах товарища Сталина, и не жаловаться на то, что народ которым они взялись управлять, не негры и не таджики. Которые кстати как только получат возможность доступа к относительно квалифицированной медпомощи, и кругозор их женщин расширится дальше "трех К" примутся делать аборты опережающими темпами.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

BunkerHill пишет: К..

BunkerHill пишет:

Которые кстати как только получат возможность доступа к относительно квалифицированной медпомощи, и кругозор их женщин расширится дальше "трех К" примутся делать аборты опережающими темпами.

Так уже, вообще-то...

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng__tfr.php

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

И Хрущеву достались уже другие люди, управлять которыми при помощи методов и идеологии рассчитанных на граждан сталинской эпохи уже было невозможно.

Конгениально! Так указ 1936 года Хрущев отменил потому что за это высказался пресловутый "нарот"?? А как высказался — на референдуме всеобщем аль на массовые де-монстрации выходил под лозунгом репродуктивной свободы и планирования семьи?

Цитата

В.Лещенко пишет: Ко..

В.Лещенко пишет:

Конгениально! Так указ 1936 года Хрущев отменил потому что за это высказался пресловутый "нарот"??

Если пользователь Вю лещенко не умеет читать, то ему никто не доктор. Я уже писал, что последователи ИВС делали все, чтобы рулить не так, как он.

Кроме того, прежде чем выть про указ 1936 года, почитайте про что он вообще.

«О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах»

Специально подчеркнул для Вас, а то у Вас в голове одно бы только "запрещать". А теперь пожалуйста приведите примеры хотя бы "расширения сети родильных домов" при ЕР и ВВП.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

В данном случае все очень просто

Я в курсе что все очень просто. Вот только вы упрощаете еще больше. Урбанизация и официальные абортарии не обязаны коррелироваться. Нет такого закона. И собственно речь шла о голом факте падения числа абортов все 90-е и нулевые сравнительно со "славным советским временем". Объяснять это можно по разному но факт на лице.

Цитата

Den пишет: И собств..

Den пишет:

И собственно речь шла о голом факте падения числа абортов все 90-е и нулевые сравнительно со "славным советским временем". Объяснять это можно по разному но факт на лице.

Именно что это можно по разному объяснить. Хоть ростом продаж оральных контрацептивов в указанные годы, и до уроков половой грамотности.

В результате чего к аборту стали реже прибегать.

Что скорее всего, потому как подобная тенденция отмечена не только в РФ. Но и по странам бывшего социалистического блока, техже Болгарии, Венгрии, Румынии, Польше, бывших ЧССР и СФРЮ.

http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php

Потому проблема не в абортах, в банальном нежелании рожать "лишние рты", и отсутствии стимулирующей политики со стороны государства. А она таки должна быть, если государству нужны граждане.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Ч..

BunkerHill пишет:

Что скорее всего

Я бы иначе сказал — это как минимум один из факторов. Хотя тоже в две стороны работает. Раннее начало половой жизни и т.д. Но тем не менее — факт налицо. Потому во многом виновата "молодая демократия", но не в этом. СССР даже поздний ее переплевывает с запасом.

BunkerHill пишет:

Потому проблема не в абортах, в банальном нежелании рожать "лишние рты", и отсутствии стимулирующей политики со стороны государства. А она таки должна быть, если государству нужны граждане.

Если кратко то это все фуфло. По ряду причин кои здесь неоднократно обсуждались. Назову только пару:

1. Если государству нужны работающие граждане, а не жевание розовых слюней то оно просто отменяет пенсию и всякое вмешательство в дела семьи. И вы увидите как рождаемость взорлит. Ибо "лишние рты" вдруг как-то перестанут быть лишними. Спорить будете?

2. НИГДЕ методами экономического стимулирования суженное воспроизводство не было преодолено. А вот идейной накачкой (куда запрет абортов кстати входит) примеры имеются.

Den
Цитата

Ivto пишет: Так уже..

Ivto пишет:

Так уже, вообще-то...

Чего "уже"? В Азербайджане, Казахстане и Киргизии?

Цитата

Den пишет: Я бы ин..

Den пишет:

Я бы иначе сказал — это как минимум один из факторов. Хотя тоже в две стороны работает. Раннее начало половой жизни и т.д. Но тем не менее — факт налицо. Потому во многом виновата "молодая демократия", но не в этом. СССР даже поздний ее переплевывает с запасом.

А где я сказал что контрацепция и элементарная грамотность в вопросах секса это плохо? Факт налицо к абортам стали прибегать реже, но тем не менее и рождаемость упала. Но то что перестали доводить дело до абортов, это далеко не плохо.

Den пишет:

1. Если государству нужны работающие граждане, а не жевание розовых слюней то оно просто отменяет пенсию и всякое вмешательство в дела семьи. И вы увидите как рождаемость взорлит. Ибо "лишние рты" вдруг как-то перестанут быть лишними. Спорить будете?

Есть конкретный пример, первый туркменский космонавт, прямой потомок Ноя оставивший в наследство опосля себя безудержные строки Рухнамы и неоспоримые свидетельства того, что туркмены изобрели колесо, отменил пенсии и в Рухнаме черным по белому написал что мол дескать забота о пожилых туркменах ложится на плечи их детей и все тут. Суммарный коэффициент рождаемости в Туркменистане по итогам 2,14.

В это же самое время в Нигере у власти стоит Национальное движение за общество развития во главе с Мамаду Танджа, который Рухнамы не писал, а только казну немножко растратил, суммарный коэффициент рождаемости в Нигере — 7,16

Свергнутый в результате военного переворота Мамаду, который сейчас сидит за растрату 125 миллионов долларов, круче Сапармурата-туркменбаши который помер?

Den пишет:

1. НИГДЕ методами экономического стимулирования суженное воспроизводство не было преодолено. А вот идейной накачкой (куда запрет абортов кстати входит) примеры имеются.

Как я уже писал, идейная накачка, она же идеология, это задача правительства которая разрабатывает стратегию развития страны. А сам по себе запрет аборта он не решает ничего. В качестве примера католический электрик Валенса и его "Солидарность" запретили аборты в Польше, и что толку? Валенса в качестве идеологии не придумал нчиего лучшего как ругать коммуняк и Ярузельского которые развратили добродетельную католическую польскую нацию.

В это время полячки ездили на аборты на Украину и в Калининградскую область целыми автобусами и плевать хотели и на него, и на стоны его ручных антикоммунистически настоенных, мужественных, рыдавших за традиции католической семьи истинношляхетских охранителей Лещенков. А в Польше до сих пор рожают даже меньше чем в РФ.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: С..

BunkerHill пишет:

Суммарный коэффициент рождаемости в Туркменистане по итогам 2,14.

1. На демоскопе на 2011 г. — 2,16. Но это мелочи...

2. С 3.90 до 2.20 шло все 90-е. Затем были колебания от 2.90 до 2.16 текущих. Динамика вообще-то очень неплохая — нам бы такую. А на "демографический переход" списывать тупо. Он по идее в конце 90-х закончился.

3. Что "потомок Ноя" сделал все через как бы спорить трудно.

BunkerHill пишет:

суммарный коэффициент рождаемости в Нигере — 7,16

Ну Афган еще приведите Не надо передергиваний. Там переход еще не произошел.

BunkerHill пишет:

А где я сказал что контрацепция и элементарная грамотность в вопросах секса это плохо?

Я вас в этом обвинял? Правда подозреваю, что вы имеете нечто иное под "элементарной грамотностью" чем я и большинство здешнего люда... ну да ладно.

BunkerHill пишет:

Как я уже писал, идейная накачка, она же идеология, это задача правительства которая разрабатывает стратегию развития страны. А сам по себе запрет аборта он не решает ничего.

Полностью согласен.

BunkerHill пишет:

В качестве примера католический электрик Валенса и его "Солидарность" запретили аборты в Польше

В качестве примера противоположного идет Ирландия. Но там да — был целый комплекс мер. Ну так и с чем вы спорите? При кровавом Путине комплекс проводится. Причем целеноправленно с постановкой проблемы на госуровне и поисками методов решения. По частностям можно (и нужно) спорить конечно долго.

Цитата

Den пишет: 3. Что ..

Den пишет:

1. Что "потомок Ноя" сделал все через как бы спорить трудно.

Дело не в этом, а в том что сама по себе отмена пенсий, как тактический ход, проблему не решает. Те-же чайлд-фри на подобный наезд со стороны правительства ответят не деторождением, а накоплением денег на старость. Den пишет:

Ну Афган еще приведите Не надо передергиваний. Там переход еще не произошел.

Я не передергиваю. я привел пример политики потомка Ноя, и пример политики дедушки Мамаду. У них действительно разные люди под началом, и туркмены довольно сильно отличаются от племен Нигера, той же самой широтой кругозора. И на них уже тупая отмена пенсий не подействовала так, как в радужных мечтах должна была подействовать.

Den пишет:

Правда подозреваю, что вы имеете нечто иное под "элементарной грамотностью" чем я и большинство здешнего люда... ну да ладно.

Вообще-то я имею в виду довольно элементарные вещи. Когда некая городская 15-ти летняя девочка, вступила в половые отношения с мальчиком на два года старше, и получив задержку в 4 месяца по итогам постельных свистоплясок, надеялась что округляющийся живот сам собой рассосется. Это реальный случай из середины 90-х. Элементарная неспособность соотнести одно с другим, и непонимание того откуда берутся дети, и почему раз в месяц случаются некие проблемы, она налицо.

Но Вы можете подозревать что угодно, Ваши грезы — ваше право.

Den пишет:

Ну так и с чем вы спорите?

Я не спорю, я высказываю свои соображения. Это Вы приняли сторону пользователя В. Лещенко который вечно со мной спорит, по поводу и без.

Den пишет:

При кровавом Путине комплекс проводится. Причем целеноправленно с постановкой проблемы на госуровне и поисками методов решения. По частностям можно (и нужно) спорить конечно долго.

При Путине больше проводится говорильни. Да, программа стимулирования рождаемости известная как "материнский капитал" она вроде как хороша. Но вопрос-то в общем стоит в том, что не все готовы заводить первого ребенка.

А так народ сам себя мотивирует прекрасно.

Ivto
Цитата

Den пишет: Чего ..

Den пишет:

Чего "уже"? В Азербайджане, Казахстане и Киргизии?

Провал в 90-е и некоторый рост в нулевые. Связано с вхождением в детородный возраст более многочисленного поколения, родившегося в 80-е. Когда точно также, имел место некоторый всплеск общего числа родившихся, в силу известных причин. Точно такая же ситуация и в России, Украине, Белоруссии, к примеру. И точно также, если взять показатели 1983-1988 гг., когда был предыдущий всплеск рождаемости, и сравнить их с цифрами нынешнего, то последние получаются меньше. Хоть в России, хоть в Казахстане, хоть в Киргизии, Азербайджане или Грузии.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Владыка Континентов
Цитата

Румыния при Чаушеску..

Румыния при Чаушеску попыталась силовым путём повысить рождаемость в стране .

Одновременно с запретом абортов были строго запрещены все способы контрацепции .

Ничего это долгосрочно не дало .

http://www.demoscope.ru/weekly/003/tema05.html

Сразу после запрещения в 1966 году абортов рождаемость в Румынии действительно возросла почти вдвое. Однако очень скоро снижение рождаемости возобновилось. Был отлажен механизм подпольных абортов, их число стало быстро расти, и в 1980-1983 уже превосходило число родов, что не встречается в западных странах. Рождаемость же к 1983 году вернулась к уровню 1966 года.

В 1980-е годы борьба с "дезертирами" ужесточилась. Все работающие женщины от 16 до 45 лет под угрозой потерять право на медицинское обслуживание, пенсии, социальное страхование, должны были проходить ежегодное медицинское обследование. Были проведены показательные судебные процессы по делам об абортах и т.д.

Эти меры, усилив социальную напряженность в стране, уже не вызвали такого значительного всплеска рождаемости, как в 1967 году. Семейные пары, как и врачи, успели приспособиться к ситуации, сложилась "подпольная индустрия" по прерыванию беременности, часто с печальными последствиями для здоровья женщин. Материнская смертность возросла с 85,9 на сто тысяч живорождений в 1966 году — последнем перед запретом абортов — до 174,8 в 1982 (в 2 раза), при этом 84-89% материнских смертей в восьмидесятые годы были результатом нелегального аборта. Когда в 1990 году аборт был снова легализован, показатель материнской смертности, связанной с абортами, за один год снизился с 147,4 до 57,5 на сто тысяч живорождений.

Население Румынии в 1990 году немного превысило 23 миллиона человек, после чего стало сокращаться. Сейчас Румыния находится в ряду европейских стран с самой низкой рождаемостью и в то же время занимает одно из первых мест в мире по доле беременностей, прерываемых абортом.

В СССР аборты были строго запрещены в период 1936-1954 годов .

Однако к всплеску рождаемости это не привело .

Но привело к резкому росту числа подпольных абортов .

По оценке демографов Авдеева и Троицкой, в 1940 году в СССР было произведено около 500 тысяч подпольных абортов .

Заодно выросло и число детоубийств .

Можно вспомнить ,что СССР в 60-80-е годы был одним из мировых лидеров по числу абортов .

В 1964 году в СССР было сделано около 5,5 миллионов абортов .

Причем практически всё их число пришлось на население РСФСР , УССР , БССР , Прибалтики и русскоязычное население СССР проживавшее в Средней Азии и на Кавказе .

С распространением различных способов контрацепции число абортов пошло на спад .

В РФ в 2004 году было сделано 2,1 миллиона абортов .

В 2008 году соотношение числа абортов к числу родившихся детей составляло 42,4 % .

Владыка Континентов
Цитата

http://islam-today.r..

http://islam-today.ru/article/7926/

Что-то поразительное происходит в мусульманском мире — по словам ведущего демографа, кардинальные изменения приводят к резкому снижению рождаемости среди мусульман и стремлению избежать брака среди арабских женщин.

Николас Эберштадт — ученый из института American Enterprise, опубликовал такие результаты в двух своих последних работах, данные которых противоречат обычной картине — продолжительному демографическому взрыву в мусульманских странах. Население их действительно растет, но если нынешние тенденции сохранятся, увлечение рождаемости снизится.

Первая работа Эберштадта была выразительно озаглавлена как "Снижение рождаемости в мусульманском мире: настоящие кардинальные изменения, до сих пор незамеченные". Использовав данные 49 стран, с преимущественно мусульманским населением, он обнаружил, что коэффициент рождаемости снизился в среднем на 41 процентов в период между 1975 — 80 и 2005-10, по сравнению с 33-процентным снижением в мире в целом.

Двадцать два мусульманские страны и территории имеют снижение рождаемости на 50 и более процентов. Наибольшее снижение рождаемости было запечатлено в Иране, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Алжире, Бангладеше, Тунисе, Ливии, Албании, Катаре и Кувейте, в которых зарегистрировано снижение на 60 процентов или более в течение этих трех десятилетий.

Рождаемость в Иране уменьшилась на поразительные 70 процентов за 30-летний период, который, по словам Эберштадта, был "одним из самых резких и резко выраженных снижений рождаемости, когда-либо зарегистрированных в человеческой истории." Согласно Эберштадту, к 2000 году уровень рождаемости в Иране упал до двух родов на одну женщину, ниже уровня, необходимого для замены нынешнего населения.

Статья, размещенная в июле 2012 Financial Times сообщает, что иранский коэффициент рождаемости стал еще ниже, в ней приводится отчет ООН, предупреждающий, что население Ирана начнет сокращаться в течение двух десятилетий, и снизится более чем на 50 процентов к концу столетия, если сохранятся нынешние тенденции.

В крупных городах мусульманского мира наблюдаются особо резкие перепады. Эберштадт отмечает, что только в шести штатах Америки наблюдаются более низкие показатели, чем в Стамбуле. В Тегеране и Исфахане рождаемость ниже, чем у любого государства в Америке.

Эберштадт утверждает, что снижение рождаемости является не только результатом роста доходов и экономического развития, хотя они, безусловно, сыграли свою роль. "Снижение рождаемости за последнее поколение было более быстрым в арабских государствах, чем практически в любом другом месте на земле".

World Factbook сообщает, что процент рождаемости у мусульман несколько выше, чем оценивает ее Эберштадт, но в целом ниже, чем у многих стран к югу от Сахары африканских, латиноамериканских и азиатских стран.

Вдобавок причиной снижения рождаемости, по мнению Эберштадта, является так называемое "избегание брака", которое он описал в своем докладе, представленном в прошлом месяце в Дохе, Катар. Его данные показывают, что во многих районах мира, мужчины и женщины вступают в брак поздно или остаются холостыми и незамужними. Количество разводов также растет, особенно в Европе, а также доля внебрачных рождений.

Снижение количества браков в Европе хорошо известно, но все еще поразительно: женский коэффициент брачности снизился в Германии с 0,98 до 0,59 с 1965 по 2000 год; он упал во Франции за тот же период с 0,99 до 0,61, в Швеции с 0,98 до 0,49, а в Великобритания, от 1 до 0,54 процетов.

Число бракосочетаний также снизилось в Азии: в Японии количество женщин в возрасте от 30 до 34 лет, которые никогда не были замужем выросла с 7,2 процента в 1970 году до 26,6 процента в 2000 году, в Бирме эта цифра выросла с 9,3 процента до 25,9 процента, а в Таиланде – с 8,1 процента до 16,1 процента, а в Южной Корее — с 1,4 процента до 10,7 процента.

Количество браков в арабском мире выше, но эта тенденция быстро развивается в том же направлении. По мнению Эберштадта, "удивительным" является то, что арабский мир старается избегать брака.

"Грядут большие изменения — и практически никто не заметил этого, даже в арабском мире", -утверждает Эберштадт.

Эти исследования являются напоминанием того, что большие демографические тенденции мира остаются тайной и часто упускаются из виду. В арабском мире может наблюдаться демографический приоритет молодёжи, что станет причиной бунтов в Тунисе, Египте и других странах. Но, как отмечает Эберштадт, такая тенденция приведет к снижению числа трудоспособных людей и быстро стареющего населения.

Арабские страны в настоящее время борются с тем, что Эберштадт называет "молодежным бумом». Но предстоящая дилемма, по его мнению, состоит в том "как эти страны будут соответствовать потребностям своего седого населения при относительно низком уровне доходов».

Леший
Цитата

Абрамий пишет: Ниче..

Абрамий пишет:

Ничего это долгосрочно не дало .

Абрамий пишет:

Население Румынии в 1990 году немного превысило 23 миллиона человек

Население Румынии:

в 1966 г. — 19.1 млн. чел.;

в 1992 г. — 22.8 млн. чел.;

в 2002 г. — 21.7 млн. чел.

Абрамий пишет:

В СССР аборты были строго запрещены в период 1936-1954 годов .
Однако к всплеску рождаемости это не привело .

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Как умирают цивилиза..

Как умирают цивилизации: Почему исламское чрево перестало рожать

Современность, модерн, ударили исламский мир, в буквальном смысле слова по самому больному месту — по органу, который, как предполагалось, должен был гарантировать триумф ислама над декадентским Западом: по матке.

Если на Западе "демографическая зима" характеризовалась медленным вторжением, растянутым на 200 лет, в мусульманском мире она более похожа на скоростные заморозки. Иран, Турция, Алжир и Тунис пытаются повторить западный подвиг за двадцать лет.

Исламский мир находится на грани самого быстрого снижения численности населения в истории. Ханья Злотник, исследователь демографической статистики в ООН, на конференции в 2009 году заявила: "Это просто потрясающе, с какой скоростью падает уровень рождаемости в мусульманских странах".

Происходящее можно представить в виде железнодорожной катастрофы: поезда Ирана, Турции и Туниса тянут локомотивы людей, которым сейчас по 20-30 лет. Они родились в семьях, у которых было по 5-6 детей. Но "локомотив" врезался в демографическую стену: у этих молодых людей лишь по одному — два ребенка. За нынешним гигантским демографическим "пузырем" молодых арабов, чье политическое унижение и фрустрации вылились в "арабскую весну" последует гораздо меньшее по численности поколение.

Сегодня самая многочисленная возрастная группа в Иране – 20-30-летние молодые люди. Но они не воспроизводятся. Современная образованная молодая иранка родилась в семье, где у нее были шесть-семь братьев и сестер, но она сама родит только одного ребенка. Следствием этого будет катастрофа. Сегодня на каждого пожилого иранца работают девять иранцев. К 2050 , когда "пузырь" уйдет на пенсию, 60-летние иранцы превратятся в самую многочисленную возрастную группу – семь стариков на 10 работающих иранцев. Страна производит 4 400 долларов ВНП в год на душу населения – в 10 раз меньше, чем в Америке. Большая часть ВНП формируется за счет продаж нефти и газа, которые запасы которых конечны.

Бороться со спадом населения уже поздно. Мать этой 25-летней иранки вышла замуж в 16-17, и к 25 у нее уже было пять-шесть детей. Современная иранка оттянула замужество до 25, и посвятила самый плодородный возраст образованию и работе.

Стареющее население представляет собой серьезную угрозу для крепких обществ с устоявшейся системой социальной защиты. Для обществ со слабой системой защиты или вовсе без нее старение представляет собой национальную катастрофу.

Исламский мир повторит драму демографической зимы Запада, но быстрее, и с самыми убийственными последствиями. Если богатые страны мира располагают материальными средствами для смягчения демографического удара, то мусульманские страны ими не располагают. Алжир, как и Иран, производит 4 400 долларов ВНП на душу населения в год, в то время как в Пакистане дела и того хуже – 1000 долларов на душу населения в год.

Если нынешний уровень рождаемости сохранится, к концу текущего столетия экономически активное население (15-59 лет) сократится в Западной Европе на 2/5, в Восточной Европе и Восточной Азии на 2/3, в Америке увеличится на четверть. В странах Европы с наименьшим уровнем рождаемости население сократится на 40-60%.

Коллапс населения угрожает расстроить мировую экономику и создает опасную политическую ситуацию. Восточная Европы, и, прежде всего, Россия уже столкнулись с перспективой "спирали демографической смерти". Экономически результатом того, что большая часть населения Европы и Азии превратится в пенсионеров станет резкое падение производства и налоговых сборов, с одновременным невиданным ростом пенсионных выплат и страховок. Демографическая зима породит фискальные руины и социальные волнения.

И даже на этом мрачном фоне то, что происходит в мусульманском мире выглядит воистину устрашающе. В среднем по миру рождаемость сократилась на 2,5 ребенка на женщину за последние 50 лет. В исламском мире рождаемость сократилась в 2-3 раза больше, чем во всем остальном. В Иране рождаемость сократилась на 6 детей на женщину, в Турции – пять детей на женщину, в Пакистане – больше , чем на три, в Египте и в Индонезии — на четыре.

Большинство мусульманских стран не имеют системы здравоохранения и социальных фондов. Старики надеются на помощь своих детей. Те, кому сейчас 60-70, имеют по 5-6 детей. В Иране, Турции, Алжире большинство пожилых людей к середине столетия будут иметь только одного работающего ребенка. Европа уже сейчас борется с финансовыми проблемами старения населения. В ближайшие 40 лет средний возраст европейца возрастет с сорока до сорока пяти. В большинстве мусульманских стран сейчас средний возраст – около 20 лет, но к 2050 он возрастет не на пять, как в Европе , а на двадцать лет и составит 40. Мусульманские страны через полтора поколения окажутся в европейском гериатрическом кризисе. К 2070 доля стариков в Иране будет выше, чем в Европе.

К 2070 году большинство мусульманских стран будет иметь большую пропорцию пенсионеров, чем Европа. И экономическое бремя окажется намного более тяжелым для стремительно стареющих мусульманских государств.

Падение рождаемости в мусульманском мире объясняется, прежде всего, одним фактором: грамотностью. Грамотность – это порог, отделяющий традиционное общество от современности. В тот момент, когда мусульманин учится читать, рождаемость падает ниже уровня возмещения.

По всему исламскому миру мусульманки, получившие университетское образование, рожают не больше детей, чем их европейские сверстницы. Как только мусульманская женщина разрывает узы традиционного общества, рождаемость падает – до 1-2, максимум четырех детей в семье.

Конечно, же, играют роль и другие факторы: правительство Бангладеш активно пропагандировало контрацептивы. Соответственно, рождаемость снизилась до уровня 3 ребенка на женщину – меньше, чем можно было предсказать в стране с 38-процентным уровнем грамотности. Социолог Эрик Кауфман пишет: "Контраст между Пакистаном и более бедной Бангладеш очень силен. Лидеры Пакистана гораздо дольше противодействовали политике ограничения рождаемости, которую проводили их менее подверженные влиянию фундаменталистской идеологии бангладешские коллеги".

В Пакистане – примерно такой же уровень грамотности, что и в Бангладеш, а рождаемость – около 4 детей на женщину, что коррелирует с уровнем грамотности. Исключением из общего тренда являются беднейшие мусульманские страны с наименьшим уровнем грамотности: Афганистан, Мали, Нигер и Сомали.

Следующим фактором, влияющим на рождаемость, является религиозность, согласно World Values Survey. Чем чаще мусульманин посещает мечеть, тем больше его семья. Треть турок никогда не посещала мечеть (уровень грамотности -82%) , точно также как четверть иранцев (уровень грамотности – 82%). В обеих странах рождаемость ниже уровня восполнения. Для сравнения, только 20% египтян никогда не были в мечети, и уровень рождаемости среди них гораздо выше – около 3 детей на женщину. В безграмотном Мали только 3% опрошенных не ходят в мечеть, и уровень рождаемости превышает 5,5 на женщину.

Мусульманский мир оказался в ловушке между двумя крайностями. Некоторые важные страны – Пакистан, Египет, Бангладеш располагают большим количеством населения, половина которого не умеет читать. В этих странах наблюдается продолжение цикла обычаев традиционного общества, с высоким уровнем рождаемости. Но эти страны не могут прокормить свою безграмотную половину, не говоря уж о том, чтобы предоставить ей работу. Порочный круг крайней нищеты, безграмотности и угрозы голода создает постоянный очаг социальной нестабильности. На другом конце спектра – исламские страны с высоким уровнем грамотности, Иран, Турция, Алжир – и они стоят перед лицом еще более опустошительного социального провала, который принял форму дефектной семьи и недостатка детей.

Современность, модерн, ударили исламский мир, в буквальном смысле слова по самому больному месту — по органу, который, как предполагалось, должен был гарантировать триумф ислама над декадентским Западом: по матке. Подобная неустойчивость, однако, не делает исламские страны менее опасными: как раз наоборот: если Европа обратилась к пацифизму, зная, что она ничего не выиграет от агрессии, Иран становится все более и более воинственным, потому что знает – терять ему нечего.

Дэвид Голдман – редактор Asia Times.

Den
Цитата

Ivto пишет: Провал ..

Ivto пишет:

Провал в 90-е и некоторый рост в нулевые. Связано с вхождением в детородный возраст более многочисленного поколения, родившегося в 80-е.

Как же меня утомило это заклинание... Ivto когда наконец до вас и прочих неглупых людей все же дойдет что КР не связан с числом матерей НИКАК? Ну кроме того, что в формуле его расчета оное количество используется?

Ivto пишет:

Точно такая же ситуация и в России, Украине, Белоруссии, к примеру.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Те-же чайлд-фри на подобный наезд со стороны правительства ответят не деторождением, а накоплением денег на старость.

Это они оптимисты Впрочем премия имени Дарвина это наше все. Идиоты верящие в банки и бумажки зашитые в матрас должны вымереть не оставив потомства.

BunkerHill пишет:

У них действительно разные люди под началом, и туркмены довольно сильно отличаются от племен Нигера, той же самой широтой кругозора

Давайте мы лет через 30 посмотрим кто будет смеяться? Почему то я подозреваю, что не кругозоркие туркмены.

BunkerHill пишет:

И на них уже тупая отмена пенсий не подействовала

Ключевое слово "тупая".

BunkerHill пишет:

Вообще-то я имею в виду довольно элементарные вещи. Когда некая городская 15-ти летняя девочка, вступила в половые отношения с мальчиком на два года старше, и получив задержку в 4 месяца по итогам постельных свистоплясок

Я тоже о довольно элементарной вещи. О том что "уроки полового воспитания" в начальных классах способствуют росту числа тех самых "свистоплясок". Так что возьмут количеством и потом "грамотно" пойдут на аборт.

BunkerHill пишет:

Это Вы приняли сторону пользователя В. Лещенко

Ну что поделать если он более адекватные вещи сказал?

BunkerHill пишет:

При Путине больше проводится говорильни. Да, программа стимулирования рождаемости известная как "материнский капитал" она вроде как хороша. Но вопрос-то в общем стоит в том, что не все готовы заводить первого ребенка.

Волшебная логика! Так хороша или говорильня? Вы определитесь. А тем кто принципиально хочет легкой жизни не поможет никакое стимулирование. Что "развитые страны Европы" и демонстрируют. Вот здесь то запретительные меры и нужны. Ибо помогают плохо, но хоть как. А пряник для этой категории бесполезен.

BunkerHill пишет:

А так народ сам себя мотивирует прекрасно

То то я смотрю до "проклятого Путина" намотивировали ага.

Ivto
Цитата

Den пишет: Как же м..

Den пишет:

Как же меня утомило это заклинание... Ivto когда наконец до вас и прочих неглупых людей все же дойдет что КР не связан с числом матерей НИКАК? Ну кроме того, что в формуле его расчета оное количество используется?

В курсе я, что там в формуле расчета используется. А именно, общее количество женщин в возрасте 15-49 лет. В то время, как в реале основное число рождений приходится на возраст 20-30 лет. Т.е., сейчас рожают те, кто сами родились в 1983-1988 гг., на предыдущем пике рождаемости. Через несколько лет число рождений у этой категории упадет. Хотя в статистике, при расчете упомянутого коэффициента, они и будут фигурировать еще 20 лет.

Den
Цитата

Ivto пишет: В курсе..

Ivto пишет:

В курсе я, что там в формуле расчета используется. А именно, общее количество женщин в возрасте 15-49 лет. В то время, как в реале основное число рождений приходится на возраст 20-30 лет. Т.е., сейчас рожают те, кто сами родились в 1983-1988 гг., на предыдущем пике рождаемости. Через несколько лет число рождений у этой категории упадет. Хотя в статистике, при расчете упомянутого коэффициента, они и будут фигурировать еще 20 лет.

[del][/del] Да посмотрите вы всю формулу наконец! Цифры в табличке на какую вы же ссылку и дали НИКАК — еще раз НИКАК не зависят от числа матерей самого по себе! Иначе цифра для РФ и для Эстонии отличалась бы в 100 раз! Технари ёклмн... страшные люди

Цитата

Den пишет: Это они ..

Den пишет:

Это они оптимисты

Оптимисты они или пессимисты, это вопрос по сути неважный. Вопрос в том, что они сами себя прекрасно мотивируют быть чайлд-фри и являются частью народа. Это объективная реальность. А контрмотивации на госуровне нету.

Den пишет:

Давайте мы лет через 30 посмотрим кто будет смеяться? Почему то я подозреваю, что не кругозоркие туркмены.

А причем здесь смех? Вы, извините, начали с того, что выдали тезис, что отказ от выплат пенсий простимулирует рождаемость, я Вам показал конкретный пример, как это "прекрасно" сработало на пример персека ЦК КП Туркменской ССР, котоырй на обломках СССР попытался в своем родном улусе слепить националистическую диктатурку для туркменского народа. Народ как то не здорово откликнулся ни на отмену пенсий, ни на утверждения о том что они потомки Ноя и изобрели колеса.

Тем более, мне отчего то кажется что в Нигере тоже не сильно рады тому, что у них каждый секас заканчивается дитем, особенно женщины, которые этих самых дитев рожают. Подкинут им добрые дяди и тети из "Врачей без границ" контрацептивов, будут с удовольствием кушать.

Den пишет:

Ключевое слово "тупая".

"Рухнама" и проповедь богоизбранности туркменского народа, призванные пробудить национальную гордость, тоже оказались не острее. Бывший статусный коммунист лепил из солнечной Туркменской ССР некое подобие чучхейского государства, да вот не сложилось у него.

Причин тому множество. Но факт есть факт.

Den пишет:

Я тоже о довольно элементарной вещи. О том что "уроки полового воспитания" в начальных классах способствуют росту числа тех самых "свистоплясок". Так что возьмут количеством и потом "грамотно" пойдут на аборт.

Урокам полового воспитания в начальных классах делать с одной стороны нечего, но с другой стороны ребенок не живет в сферическом вакууме. Можно ему вообще не рассказывать о подобных вопросах в школе и семье, да запросто, можно начать хоть завтра. Хоть до 21 года, можно объявить эту тему табуированной и в семье, и в школе, улица расскажет без них. Можно конечно чадушко водить под конвоем из школы домой, и обратно. Но опять же какая мимоза из этого ребенка вырастет, и насколько она будет социально-адекватной, вопрос сложный.

Кучки потомственных креаклов, выросших в тепличных условиях и уверенных в собственной избранности тусовавшиеся на Болотной меня как-то не особо радуют.

Den пишет:

Ну что поделать если он более адекватные вещи сказал?

И чего он сказал? Что спасение утопающих, дело рук самих утопающих? Это и без него известно. Просто опять же, вопрос спасения для себя лично каждый решает по разному, один учится плавать на сверхдальние дистанции, другой плавает только по мелководью, третий не снимает спасательный жилет даже под душем, четвертый нанимает команду профессиональны спасателей, пятый вообще к воде не подходит.

Но это личный уровень, а не коллективный и уж тем более не государственный. А некий пользователь В. Лещенко постоянно пытается перевести проблемы государственного строительства на личный уровень.

А у Вас как-то странно получается.

С одной стороны Вы соглашаетесь с тем что разрабатывать идеологию, ставить цели, мотивировать этих целей достигать на благо страны, корректировать их выполнение, это безусловная задача правительства, с другой стороны когда рядовые граждане не понимая ни стратегии развития, не видя целей, ни чувствуя поддержки сверху, раз уж на то пошло, ведут себя каждый кто во что горазд, и каждый решает свои вопросы по своему, так это они сами виноваты. И В. Лещенко говорит адекватные вещи.

Den пишет:

Волшебная логика! Так хороша или говорильня? Вы определитесь.

Определение простое, это неплохая инициатива не решающая проблемы в целом. И оставляющая за бортом значительную массу людей детородного возраста.

Den пишет:

А тем кто принципиально хочет легкой жизни не поможет никакое стимулирование. Что "развитые страны Европы" и демонстрируют.

Развитые страны Европы еще с 1950-х пошли по пути частичного замещения коренного населения. Те же самые датчане и голландцы еще в 50-х приглашали на ПМЖ сначала югославов, затем арабов и турок мужского пола в надежде на то, что те переженятся на местных и дадут жизнеспособное потомство, но забыли одну маленькую деталь, а именно поначалу забыли запретить им ввоз родственников и регистрировать брак с мигрантами. Как результат веселые парни приивезли с собой невест, тещей, свекровей тестей и свекров, и благополучные страны получили диаспоры которые в принципе не хотели и не хотят до сих пор интегрироваться в местное общество. Так что если что и "демонстрируют" развитые страны Европы, так это угребищность проводимой ими демографической политики.

Den пишет:

Вот здесь то запретительные меры и нужны. Ибо помогают плохо, но хоть как. А пряник для этой категории бесполезен.

Для какой категории простите? Для той которую мудрое руководство тех же Дании и Голландии изначально хотело немножко заместить, и изначально хотело разбавить им кровь свежей? И опять виновато не "мудрое" руководство, а рядовые датчане и голландцы, а их теперь нужно пороть и все им запрещать.

Den пишет:

То то я смотрю до "проклятого Путина" намотивировали ага.

И что в этом такого, если в ответ на эту мотивацию им говорят что "Путин хороший" и каждый год наворачивают добавку к оплате за ЖКХ, после чего Путин гордо, уже 13-й раз подряд говорит что его рост тарифов возмущает и не устраивает, но при этом ничего толком для снижения оных так ничего и не делается. То же самое касается и доступной ипотеки, то же самое касается и строительства нового жилья предоставляющегося в рамках социального найма.

Это всего лишь болотный, крайне примитивный и тупой, но ответ, на пустые слова и отсутствие внятных программ развития страны.

Ivto
Цитата

Den пишет: О ёханый..

Den пишет:

О ёханый бабай... Да посмотрите вы всю формулу наконец! Цифры в табличке на какую вы же ссылку и дали НИКАК — еще раз НИКАК не зависят от числа матерей самого по себе! Иначе цифра для РФ и для Эстонии отличалась бы в 100 раз! Технари ёклмн... страшные люди

Как не зависят, если при расчете данного коэффициента, в знаменателе стоит число женщин в возрасте 15-49 лет. А в реальности, большинство рожает в возрасте 20-30 лет. Т.е., если среди 15-49-летних больше количество 20-30-летних, то и общий показатель идет вверх. А какие-то поправки по экспоненте, с учетом разновесности возрастных факторов на общий показатель, в этой формуле не отражены. Т.е., по умолчанию, считается, что и в 15, и в 25, и в 45 лет рожают с одинаковой частотой.

Цитата

BunkerHill пишет: К..

BunkerHill пишет:

Которые кстати как только получат возможность доступа к относительно квалифицированной медпомощи, и кругозор их женщин расширится дальше "трех К" примутся делать аборты опережающими темпами.

1.А если им будут бошки рубать как в Саудии? 2. То есть В СА недоступна медицинская помощ? Там верблюжьим навозом лечаться?

кругозор их женщин расширится дальше "трех К"

Вот эвон как !!! То есть упехам указа 1936 года по вашему способствовало что при ИВС женщинам не давали образования выше трех классов? Ах -все было наоборот? Но почему тогда данный запрет не мешал миллионам и миллионам женщи имевших высшее и среднее образвание, работавших на заводах и даже к примеру шахтах, разным там "комсомолкам-студенткам-спортсменкам"? И выходит так что до 1955 года не мешал а потом вдруг резко начал мешать так что НСХ -уловив запрос общества с помощью телепатического "третьего глаза" данный возмущающий вас указ отменил?

И почему я не удивлен вытеснением нетитульного населения Ставрополья?

BunkerHill пишет:

Я уже писал, что последователи ИВС делали все, чтобы рулить не так, как он.

Но для этого н было причин кроме шила в [del][/del] мозгу у НСХ

Специально подчеркнул для Вас, а то у Вас в голове одно бы только "запрещать". А теперь пожалуйста приведите примеры хотя бы "расширения сети родильных домов" при ЕР и ВВП.

[/quote]

"РФ это бы не помогло

Цитата

В.Лещенко пишет: 1...

В.Лещенко пишет:

1.А если им будут бошки рубать как в Саудии? 2. То есть В СА недоступна медицинская помощ? Там верблюжьим навозом лечаться?

В Саудии уже переходят к обычным расстрелам. И еще в середине 90-х в Саудии так и не нашли врача, который бы согласился привести шариатский приговор в исполнение.

А именно преступнику по шариату необходимо было ампутировать обе ноги.

Мир меняется, роль женщины в обществе расширяется, а соответственно и расширяются ее полномочия и права. Только некоторые не хотят этого видеть.

Хотя умным людям это стало заметно еще 10 лет назад. Причем на парадоксальном, казалось бы примере. Появились "невесты Аллаха".

Вот эвон как !!! То есть упехам указа 1936 года по вашему способствовало что при ИВС женщинам не давали образования выше трех классов?

Сталину такие женщины достались в наследство от Российской Империи. Он их вообще-то учил в ликбезах и рабфаках. Потомкам достались в наследство от Сталина уже другие женщины, которые с ними не справились.

Ах -все было наоборот? Но почему тогда данный запрет не мешал миллионам и миллионам женщи имевших высшее и среднее образвание, работавших на заводах и даже к примеру шахтах, разным там "комсомолкам-студенткам-спортсменкам"?

Любезный, посмотрите коэффициэнт рождаемости на одну женщину в годы правления ИВС. Он как бы постоянно падал. Такой вот "сюрпрайз".

[/quote] И выходит так что до 1955 года не мешал а потом вдруг резко начал мешать так что НСХ -уловив запрос общества с помощью телепатического "третьего глаза" данный возмущающий вас указ отменил?

Но для этого н было причин кроме шила в ж мозгу у НСХ[/quote]

Любезный. Вы бы поинтересовались статистикой абортов в годы правления ИВС.

На которые госорганы двали разрешения:

1937 год — 335 тыс.

1938 год — 430 тыс.

1939 год — 464 тыс.

1940 год — 500 тыс.

1949 год — 899 тыс.

1950 год — 1140 тыс.

1960 год — 4370 тыс.

Вот такое вот, "шило в мозгу".

В. Лещенко, скажите, как получается, что какую бы тему Вы не взялись обсуждать, по итогам получается что Вы в ней вообще ни в зуб ногой. И вследствие этого выдаете свои фантазии за реальное положение вещей.

"РФ это бы не помогло

Как всегда, когда дело доходит до конкретных инициатив мудрого руководства, выясняется что их толком нет,

Но охранитель В.Лещенко тут же начинает доказывать что они нафиг не нужны.

Слив засчитан.

Den
Цитата

Ivto пишет: А в реа..

Ivto пишет:

А в реальности, большинство рожает в возрасте 20-30 лет. Т.е., если среди 15-49-летних больше количество 20-30-летних, то и общий показатель идет вверх.

Очень спорное утверждение. Средний возраст первого рождения в РФ уже 28 лет. А 20 лет сейчас рожденным в 92-93 гг. т.е. очень малочисленным поколениям. Да и предшествующие три года не айс. Так что если б вы были правы у нас уже несколько лет снижение должно было бы быть. В том и преимущество показателя — он весь репродуктивный возраст обсчитывает и любые "волны" сильно приглушаются.

И еще — мы не о РФ. А в трех названных республиках такого ярко выраженного пика рождений как у нас в 87-88 гг. не наблюдалось.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

Вопрос в том, что они сами себя прекрасно мотивируют быть чайлд-фри и являются частью народа. Это объективная реальность.

Да. И что? Ну вымрут они относительно быстро и мучительно — в следующем поколении желающих подражать немного будет.

BunkerHill пишет:

А контрмотивации на госуровне нету.

Для этой группы она бессмысленна.

BunkerHill пишет:

Вы, извините, начали с того, что выдали тезис, что отказ от выплат пенсий простимулирует рождаемость

Начал я не с этого.

BunkerHill пишет:

я Вам показал конкретный пример, как это "прекрасно" сработало на пример персека ЦК КП Туркменской ССР

Пока вы показали только наличие КР в Туркмении выше простого воспроизводства. Почему это атцки плохо — не очень ясно. При том что про корректность примера все уже сказано.

BunkerHill пишет:

Народ как то не здорово откликнулся

Вы давно в Туркмении были? У меня другие сведения по поводу откликов.

BunkerHill пишет:

не сложилось у него.
Причин тому множество. Но факт есть факт.

Факты там не столь однозначны как вам бы хотелось. Но мне лениво спорить. В вопросах веры не рукоположен.

BunkerHill пишет:

Урокам полового воспитания в начальных классах делать с одной стороны нечего

... и на этом пожалуй остановимся. С "другой стороны" вы явно с кем-то другим спорите. Не со мной.

BunkerHill пишет:

с другой стороны когда рядовые граждане не понимая ни стратегии развития, не видя целей, ни чувствуя поддержки сверху, раз уж на то пошло, ведут себя каждый кто во что горазд, и каждый решает свои вопросы по своему, так это они сами виноваты

Да. Ибо если они не понимают, не видят и не чуствуют хотя власть в общем то делает чуть больше чем дофига чтобы они все перечисленное постигли... ну да тогда происходит то самое "замещение" пЁрлы о котором у вас ниже.

Да, запрещенный прием — у вас самого сколько детей? Что Лещенко у нас теоретик я в курсе...

BunkerHill пишет:

И В. Лещенко говорит адекватные вещи

... местами адекватнее того что пишете вы. Вот например BunkerHill пишет:

мудрое руководство тех же Дании и Голландии изначально хотело немножко заместить, и изначально хотело разбавить им кровь свежей?

... это пять! А может двадцать пять! Документы с такими злодейскими расово-постылыми планами злобных недочеловеков из оных провительств вы конечно поделитесь? Мне очень интересно!

BunkerHill пишет:

Определение простое, это неплохая инициатива не решающая проблемы в целом.

А в целом ее власть решить и не сможет. Она может только дать удочку.

BunkerHill пишет:

И оставляющая за бортом значительную массу людей детородного возраста.

Кого именно?

BunkerHill пишет:

Так что если что и "демонстрируют" развитые страны Европы, так это угребищность проводимой ими демографической политики

Ага. И так волшебно совпало, что оная политика совпадает с тем что вы предлагаете как спасение для России (меры экономического стимулирования). И клянете ВВП который "почему-то" не согласен.

BunkerHill пишет:

И опять виновато не "мудрое" руководство, а рядовые датчане и голландцы

Э-э... да в общем то. Ибо "вину" руководства вы пока не показали. Хотя она есть. В создании очень комфортной среды обитания тем самым датчанам и голландцам чья активная жизнь прошла в 60-80-е. В этом безусловно виновны. Надеюсь ВВП этой ошибки не повторит хоть его и активно толкают к этому.

BunkerHill пишет:

а их теперь нужно пороть и все им запрещать

Их? Не... их не нужно. С моей ТЗ во всяком случае. В рамках моих жизненных ценностей фиолетово будет Амстердам городом голландским или негритянским. Второе по ряду причин даже предпочтительнее.

BunkerHill пишет:

и каждый год наворачивают добавку к оплате за ЖКХ

И что? Какое это имеет отношение к ценам на рыбу? Собственно мы вернулись как раз к началу спора. Именно в этом я Лещенко и поддержал.

BunkerHill пишет:

То же самое касается и доступной ипотеки, то же самое касается и строительства нового жилья предоставляющегося в рамках социального найма

Смотрю за окно когда еду на работу... нового жилья строится — валом. Не нового тоже полно. По найму тоже уже есть. И черный рынок начали поджимать. Что вам еще надо то?

BunkerHill пишет:

когда дело доходит до конкретных инициатив мудрого руководства, выясняется что

... вы их не можете назвать. Белая лента детектед?

BunkerHill пишет:

В Саудии уже переходят к обычным расстрелам

А ни один хрен? Ну понятно что Лещенко у нас любит кровищщу... но в целом то?

BunkerHill пишет:

Хотя умным людям это стало заметно еще 10 лет назад. Причем на парадоксальном, казалось бы примере. Появились "невесты Аллаха".

Еще пЁрл! Раскройте мне как появление оных свидетельствует о эмансипации женщин?

BunkerHill пишет:

1960 год — 4370 тыс.
Вот такое вот, "шило в мозгу".

Э-э... ну да — оно самое. Легализовали и выросло за десятилетие (т.е. в основном это те же лица) почти вчетверо. Вы с чем спорите то вообще?

Ответить