Магомед пишет:
Кстати, коллеги, а за двойню сразу мат.капитал дают ? Или его отменили, а то слухи какие то нехорошие ходют в среде медицинского персонала...
Нет, не отменили, но использовать материнский сертификат можно только по достижении ребёнком возраста трёх лет. Правда, сразу можно использовать, если нужно погашать ипотеку, если состоишь в ЖСК, если ты дольщик и т.п.
Den пишет:
Знаете, я и мои друзья им пользуемся. Что Вам это "не смешно" наверное все же не единственный критерий?
У меня сестра тоже недавно второго родила (19-го числа был годик). Тоже решили взять сертификат, т.к. на них висит ипотека. В 2012-м МК равнялся, округлим, 388 тыс. руб. Ежемесячная выплата по ипотеке — что-то около 48 тыс. рублей. Т.о. "Материнского капитала" им хватило только на восемь (!) месяцев выплат по кредиту.
А какое позиционирование проводится во время рекламной кампании "Материнского капитала": разговаривают две подруги, одна говорит другой, что после рождения второго ребёнка ей дали МК, на который они взяли квартиру, другая быстренько звонит мужу, мол, алкаю халявы, пошли второго делать. А сколько народу повелось?
Нет уж, второго ребёнка надо рожать когда хочешь второго ребёнка, а не когда тебе сулят весьма скромную по размерам халявку.
Den пишет:
Приблизительно то же самое что и внучка декабриста из известного анекдота. Не так как Вы ... я не отрицаю за бедными право на детей по крайней мере.
И где я такое сказала? Что бедные не имеют права на детей?
Я сказала, что в бедной стране высокая рождаемость идёт рука об руку с высокой младенческой смертностью. Лишь в немногих странах, объективно более богатых, чем РФ ситуация обстоит по другому.
Den пишет:
Но я несомненно буду признателен Вам за ссылку на пример хоть одной страны, где экономическое стимулирование решило демографические проблемы.
Хех, Третий Рейх:
Стимулировали в Рейхе рождаемость вполне логичным методом: давали льготную ссуду от государства. 1 июня 1933 года было законодательно установлено предоставление брачного займа.
Вступающие в брак получали беспроцентную ссуду — 1000 марок (при средней зарплате 145), которую выплачивали по 1% в месяц.
Далее за каждого ребенка списывали 25% ссуды.
15 сентября 1935 года было принято правительственное постановление относительно субсидии на детей в случае невысоких и средних доходов семьи. 9 декабря 1940 года было принято постановление относительно предоставления субсидии на третьего и каждого следующего ребенка независимо от уровня доходов — вплоть до достижения детьми 21 года.
За третьего и четвертого дополнительно платили единовременно 100 марок и затем ежемесячно 20 марок (а по ссуде надо было выплачивать 10 марок в месяц). За пятого ребенка и последующих платили ежемесячно по 100 марок.
http://sociopatum.ru/Stimulyatsiyarozhdaemosti%3Apoleznyiopyttretego_reiha
В итоге, рождаемость в Германии выросла с 993 тыс. в год в 1933 году до 1,4 млн в 1939, то есть где-то на 40%.
Вот график:
Вообще нацисты придумали оч.много всяких умных решений. А их опыт, ПМСМ, незаслуженно забыт. И не только в области демографии, но и в борьбе с инфляцией и безработицей.
Den пишет:
Да это так. Можно узнать что вы сказать то хотели упоминанием этого общеизвестного факта?
Если пообещаете, что никаких репрессий в мой адрес не будет, то скажу.
Den пишет:
Хотя с точки зрения либертарианства (вам имхо близкого) этого можно было бы и не делать.
Попали пальцем в небо. Я, с т.з. self-identity, вообще резко против либертарианства, неолиберализма и других тому подобных экономических теорий — хотя бы потому, что на практике они провалились с тем же треском, что и "проклятый социализм".
Den пишет:
Вы не видите противоречия в своих словах? В том числе и светлым идеям либерализма? Тогда сочувствую.
Стоп. Вы сами сказали, что в России строится оч.много жилья (ну, конечно, не так много, как за рубежом, — например, в Японии объёмы жилищного строительства в 1,5-2 раза больше, чем у нас). Но тут же сказали, что никакая ипотека, чтобы купить это в высшей степени недоступное жильё, не нужна, мол, у нас тут суровая Россия, а не развитые европейские соцстраны, типа Нидерландов.
А теперь поищите противоречие в своих словах.
Den пишет:
Дык тогда было больше издержек проклятого социализма. Счас их успешно преодолели.
Спасибопутинузаэто!
Че Бурашка пишет:
Банкам, сэр.
В точку, коллега !