Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Чем кончится путинский откат - взгляд из Нью Йорка

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Aryan II пишет: мет..

Aryan II пишет:

методика расчета прожиточного минимума у нас настолько уникальная, что его величина занижена еще в 2,5-3 раза. И даже при этом 14,5 % населения имеют доходы ниже означенного минимума.
Потому что если его пересчитать по человечески, то в реале ВНЕЗАПНО окажется, что у нас 65-70 % живут за чертой бедности.

Aryan II пишет:

Анализировать подобный театр абсурда я не берусь. Это сначала чего-то курнуть надо.

... мне кажется что вы прекрасно сами же себе и ответили!

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Yolandy пишет: Ну, ..

Yolandy пишет:

Ну, если на вас белая лента действует как красная мулетта тореро на быка

Совершенно верно. Люди с белой лентой вызывают у меня именно такие эмоции. Что первый разлив 1941-1945 г., что текущая генерация.

Yolandy пишет:

Вы что-то имеете против бедных?

Приблизительно то же самое что и внучка декабриста из известного анекдота. Не так как Вы Yolandy пишет:

в бедной стране рост рождаемости может приводить к крайне негативным последствиям

... я не отрицаю за бедными право на детей по крайней мере.

Yolandy пишет:

Пока что у нас ничего не делается для стимуляции увеличения коэффициента фертильности. "Материнский капитал" — это даже не смешно.

Знаете, я и мои друзья им пользуемся. Что Вам это "не смешно" наверное все же не единственный критерий?

Yolandy пишет:

Даже не представляю, как можно решить демографические проблемы, не решая экономических.

"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) Но я несомненно буду признателен Вам за ссылку на пример хоть одной страны, где экономическое стимулирование решило демографические проблемы. Мне такие примеры неизвестны.

Yolandy пишет:

Нам даются средние по стране параметры, но если посмотреть по регионам, то есть даже такие, где наблюдается отрицательный рост СПЖ мужчин

Внимательно помедетировав увидел в вашей диаграмме аж один (1!) регион — Чукотский АОкр (с неимоверным кол-вом населения да) где СПЖ на глазок уменьшилось на месяц-два. Можно все же нечто более аргументированное в подтверждение вашей ТЗ?

Yolandy пишет:

И опять-таки, кто у нас в лидерах? Ингушетия, Чечня, Дагестан. А где у нас средний мужик до пенсии не доживает? Владимир, Тверь, Псков, Новгород.

Да это так. Можно узнать что вы сказать то хотели упоминанием этого общеизвестного факта?

Yolandy пишет:

Ещё раз — это было бы прекрасно, если бы в нашей стране люди умирали только от старости.

Еще раз — все люди смертны. В обсуждаемом аспекте именно это ключевой момент.

Yolandy пишет:

Да я и не отрицаю, что сегодняшняя депопуляция — это наследство из 90-х.

Она наследие аж 50-х вообще-то. С наследием 90-х нам еще предстоит иметь дело.

Yolandy пишет:

Максимум был достигнут именно при Путине. И уже после того, как произошло значительное падение.

Да. А вы никогда не пытались подумать почему? Даю подсказку — человек несмотря на то, что внезапно смертен все же в нашей стране умирает в основном от старости.

Yolandy пишет:

Ну, а зачем тогда говорить о том у нас много делается для того, чтобы обеспечить население жильём?

Потому что это делается. Хотя с точки зрения либертарианства (вам имхо близкого) этого можно было бы и не делать.

Yolandy пишет:

Кому нужно увеличение объёмов жилищного строительства, если квартиру всё равно купить невозможно?

Вы не видите противоречия в своих словах? В том числе и светлым идеям либерализма? Тогда сочувствую.

Yolandy пишет:

В 90-е и начале 00-х ещё можно было заработать себе на квартиру, сейчас уже нет.

Дык тогда было больше издержек проклятого социализма. Счас их успешно преодолели.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Д..

BunkerHill пишет:

Да, но при этом я не вижу этих людей в виде неких опричников которые должны все разом запретить

Ваши благие пожелания понятны. Но я пока вероятность появления таких вообще сколько-нибудь значимых в краткосрочной перспективе не вижу.

BunkerHill пишет:

На самом деле, можно управлять людьми при помощи кнута и оскорблений, но потом сложно требовать от управляемых какой-то инициативы, и при этом еще яростно стонать что они ее, мерзавцы, не проявляют.

В обсуждаем вопросе вообще-то чисто абстрактно директив хватит за глаза. А инициативы особо не требуется. Другое дело насколько это коррелируется с реально сущим ЧСВ большинства граждан.

BunkerHill пишет:

Меры не слишком эффективны

Зависит от ТЗ.

BunkerHill пишет:

агитации толком не видно

Вы в метро давно ездили?

BunkerHill пишет:

экономические меры направлены на определеную группу

Какую?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Кстати, коллеги, а з..

Кстати, коллеги, а за двойню сразу мат.капитал дают ? Или его отменили, а то слухи какие то нехорошие ходют в среде медицинского персонала...

Мне возможно актуально.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

BunkerHill пишет: к..

BunkerHill пишет:

к примеру существенно снизить процент по ипотеке для молодых семей с ребенком

Так есть. В Сбере точно. Можно конечно сказать, что этого мало... но в мире полно стран помимо любимого вами Нигера где и того нет.

BunkerHill пишет:

ввести налог на бездетность

Последняя попытка аж чуть более месяца назад.

BunkerHill пишет:

Ну, и если все-таки говорить о том что Росси важны ее граждане, то таки ужесточать меры уголовного преследования, к примеру если пьяный за рулем сбил насмерть людей и особенно детей, судить как за умышленное убийство.

Таки новые правила ППД ввели. Куда более мягкие чем ваш предложения. Но истерика в уютненьких бложиках среди "креативного класса" присутствует. Что будет в случае принятия ваших рекомендаций?

BunkerHill пишет:

Из советского учебника

Вас конечно не затруднит точная цитата и год выпуска?

BunkerHill пишет:

Но и тут влияет так называемая "гендерная составляющая" например в КНР 1,18 то есть 118 мужчин на 100 женщин. при этмо не все женщины выходят замуж.

В обсуждаемом контексте это проходит по категории "проблемы негров".

BunkerHill пишет:

Вы готовы оспоорить данные Росстата?

Да ни Боже ж мой! Зрелище крутых инет-мачо из российского креативного класса рыдающих друг у друга на грудях на тему ипотечки относится к числу моих любимых! Вдруг здесь оно? "Публика затаила дыхание" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: Кста..

Магомед пишет:

Кстати, коллеги, а за двойню сразу мат.капитал дают ? Или его отменили, а то слухи какие то нехорошие ходют в среде медицинского персонала...

Вроде да. Точно не отменили.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Н..

BunkerHill пишет:

Начали Вы с того, что объявили что В. Лещенко высказал дельную мысль.

Начал я с того что Лещенко высказал более умную мысль чем Вы. Что о ее гениальности не свидетельствует.

Вот эту В. Лещенко пишет:

Ага -- несчастные москвичи, питерцы, и прочие креаклы тоже стонут под гнетом нищеты? Они живут хуже моей прабабки вырастившей шестерых детей в 20-30е годы? Тувинцы с хакасами в золоте купаются?
Таджички и киргизки-мигрантки живущие в вагончиках и дачных домиках -они живут лучше московских телепузиков и айфонщиков?

... и ничего более.

BunkerHill пишет:

Я эту дельную мысль уже слышал неоднократно, и ее расшифровал.

... скорее истолковали в своем духе. По мотивам бессмертного "Ну ту-упые!" (с)

BunkerHill пишет:

Я вижу цифры, и вижу политику наследников Туркменбаши. А сарафанное радио может сказать всякое.

Беда в том что вы как раз оным радио и пользуетесь. В виде желтой прессы и уютных бложиков. Я когда нужно узнать что-то по Туркмении юзаю например журнал "Туркменистан" и иные источники. Чего и вам желаю. Но меряться на эту тему реально не хочу. В мире право же есть более достойные занятия чем защита гениальной политики потомка Ноя.

BunkerHill пишет:

Я тоже не рукоположен обсуждать чью-то веру.

Серьезно? А это что? BunkerHill пишет:

Изначально женщина не имела права на "малый джихад". Пасть в бою в священной войне с неверными, и попасть в рай к 72 гуриям, имел право только мужчина. А тут вдруг выясняется что оказывается бывают и невесты Аллаха и тоже попадают в рай.
Я вижу что это сложновато для понимания. Особенно со светской точки зрения, но это таки ревизионизм изначальной доктрины и уравнивание в правах.

Обсуждение и есть. Причем диалетантское на уровне того же Лещенко. Понимаете ли даже среди ваххабитских богословов тех которые признали такое право за женщинами по пальцам. А что юзают их... ну так извините — можно и осла тротилом нагрузить и рвануть. При чем это скотское отношение к женщине к эмансипации?

BunkerHill пишет:

Идет отход от норм шариата.

Какой именно хадис Пророка был пересмотрен в связи с приведенным вами примером?

BunkerHill пишет:

Ну в таком случае покажите, где я изначально настаивал на необходимости внедрения полового воспитания именно в начальных классах?

А я вас в этом обвинял?

BunkerHill пишет:

Не надо ставить многоточий.

Гуру Вы? Простите не узнал Вас в гриме

BunkerHill пишет:

Доходчивой позитивной программы от властей нет, а рост тарифов на ЖКХ есть.

Я понимаю что память у людей коротка... но не настолько. Состояние своих доходов сейчас и 10 лет назад большинство помнит прекрасно. Что 2012 и эпический слив кряклов и подтвердил.

BunkerHill пишет:

у церковников это называется "Слаб монастырь в проповедях".

Есть такое дело. Но про прихожан-захожан тоже фразы есть. Что начальство у нас не идеальное никто как бе и не спорит. Вот только с его стороны я вижу ответственные телодвижения, а со стороны гордого населения все больше заявы, что "материнский капитал это несерьезно" (с)

BunkerHill пишет:

В данном случае удочка под специфическую рыбу.

Еще раз — под какую?

BunkerHill пишет:

Тех кто ради того чтобы заработать на первый взнос в ипотеку пашут вдвоем до 30-35 лет, потому что если жена уйдет в декрет, то о собственном жилье можно забыть.
Сравните цены на жилье, и среднюю зарплату по регионам.

1. Констатируем ускользание от прямого ответа.

2. Сравнивал. Что мешает купить жилье в менее богатом регионе? Я понимаю, что всем охота в Москоу или скажем на Невском но что этим гражданам с ЧСВ Путин доктор что ли?

BunkerHill пишет:

Вообще-то, я кажется уже писал что нужен комплекс мер, включаяи экономические, и идеологические, и правовые

Я с этим у вас спорил? Или все же с другим?

BunkerHill пишет:

Но Вы как В. Лещенко, вычитываете что-то одно, наклеиваете ярлык, потом начинаете разоблачать. вызывая смех присутсвующих.

3. Эк вас с Лещенко то торкает

4. Кто вызывает смех как минимум спорный вопрос

BunkerHill пишет:

Да, социалистами были созданы слишком комфортные материальные условия, и они решили этим ограничиться.

Так точно. Итог на лице.

BunkerHill пишет:

В чем Вы поддержали В. Лещенко?

См. выше.

BunkerHill пишет:

В том что не видно как ВВП что-то делает, но он в этом точно не виноват? Как и его команда? Которая е в состоянии разъяснять населению плюсы и перспективы принятых решений?

Не не в этом. Констатируем у Вас проблемы с внимательным чтением собеседника. И вспоминаем ваш же тезис про смех присутствующих. Хотя у меня такое всегда вызывало грусть а не смех.

BunkerHill пишет:

Давайте тогда конкретнее, какие плюсы российская промышленность получает от вступления РФ в ВТО? Просветите меня. раз уж взялись защищать руководство.

Просветите меня что нужно было делать по вашему? Попытайтесь все же мыслить позитивно, а не "за все хорошее против всего плохого".

BunkerHill пишет:

У Вас видимо с математикой нелады. иначе бы заметили прогрессию. Ага. Именно в годы запрета абортов, налицо прогрессия, каждый год число абортов, увеличивалось от достигнутого. Например 1950 год, дал двукратный рост в абсолютных числах от 1940 года. А 1960 год, трехкратный рост относительно 1950 года. Иными словами отмена запрета, судя по всему легализовала криминальные аборты, не более того. Но Вы это предпочли не заметить.

1950 год — 1140 тыс.

1960 год — 4370 тыс.

4370/1140=3.83(3) т.е. по правилам арифметики округляем до 4. Вы по своей альтернативной методе округляете до 3. Ну бывает чо. Тем не менее у кого нелады не только с чтением, но и с математикой присутствующим ясно. Мои соболезнования

Den
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

Вот для обзора

Посмотрел. Постулируемых Вами тезисов не обнаружил. Не будете ли вы столь любезны в доброте и мудрости своей их прямо процитировать?

BunkerHill пишет:

И Вы не переживайте так насчет "злобных планов недочеловеков" "расово-постылых". Это была попытка решить проблtму с трудоспособным населением на пике экономического бума, которая обернулась невеселыми последствиями когда бум закончился.

Как вы быстро то [del][/del] э-э... технично отыграли. Обидно даже. Поверьте я совершенно не переживаю по поводу BunkerHill пишет:

Развитые страны Европы еще с 1950-х пошли по пути частичного замещения коренного населения. Те же самые датчане и голландцы еще в 50-х приглашали на ПМЖ сначала югославов, затем арабов и турок мужского пола в надежде на то, что те переженятся на местных и дадут жизнеспособное потомство

... ваших утверждений о сознательной евгенически-матримональной политике датского и голландского правительств в указанном духе. Я прекрасно знаю что это не соответствует действительности. Просто привык что люди отвечают за свои слова а не просто пишут абы что. Избаловался факт

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Yolandy пишет: Кому..

Yolandy пишет:

Кому нужно увеличение объёмов жилищного строительства, если квартиру всё равно купить невозможно?

Банкам, сэр.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Yolandy пишет: Коне..

Yolandy пишет:

Конечно, это был бы идеальный вариант, если бы у нас в стране коэффициент фертильности был равен двум.

Это было бы не идеально. Это было бы хотя бы жизнеспособно.

Yolandy пишет:

Также по данным Росстата 91% смертей вызван состояниями, возникающими в пренатальном периоде. О чём это говорит? О том, что пренатальная диагностика у нас либо не работает, либо не доступна населению.

Да такая проблема тоже есть. И что? Как это отменяет проблему банальной нехватки рождений озвученную ранее? К чему эта подмена понятий?

Yolandy пишет:

Снизьте хотя бы до уровня Китая и не нужно было бы искусственно накачивать рождаемость.

(устало) Еще раз — вы можете хоть до 0 снизить "неестественную смертность". Это не спасет если не "накачивать рождаемость" как вы изволили выразиться до СКР=2 как минимум.

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

Магомед пишет: Кста..

Магомед пишет:

Нет, не отменили, но использовать материнский сертификат можно только по достижении ребёнком возраста трёх лет. Правда, сразу можно использовать, если нужно погашать ипотеку, если состоишь в ЖСК, если ты дольщик и т.п.

Den пишет:

Знаете, я и мои друзья им пользуемся. Что Вам это "не смешно" наверное все же не единственный критерий?

У меня сестра тоже недавно второго родила (19-го числа был годик). Тоже решили взять сертификат, т.к. на них висит ипотека. В 2012-м МК равнялся, округлим, 388 тыс. руб. Ежемесячная выплата по ипотеке — что-то около 48 тыс. рублей. Т.о. "Материнского капитала" им хватило только на восемь (!) месяцев выплат по кредиту.

А какое позиционирование проводится во время рекламной кампании "Материнского капитала": разговаривают две подруги, одна говорит другой, что после рождения второго ребёнка ей дали МК, на который они взяли квартиру, другая быстренько звонит мужу, мол, алкаю халявы, пошли второго делать. А сколько народу повелось?

Нет уж, второго ребёнка надо рожать когда хочешь второго ребёнка, а не когда тебе сулят весьма скромную по размерам халявку.

Den пишет:

Приблизительно то же самое что и внучка декабриста из известного анекдота. Не так как Вы ... я не отрицаю за бедными право на детей по крайней мере.

И где я такое сказала? Что бедные не имеют права на детей?

Я сказала, что в бедной стране высокая рождаемость идёт рука об руку с высокой младенческой смертностью. Лишь в немногих странах, объективно более богатых, чем РФ ситуация обстоит по другому.

Den пишет:

Но я несомненно буду признателен Вам за ссылку на пример хоть одной страны, где экономическое стимулирование решило демографические проблемы.

Хех, Третий Рейх:

Стимулировали в Рейхе рождаемость вполне логичным методом: давали льготную ссуду от государства. 1 июня 1933 года было законодательно установлено предоставление брачного займа.
Вступающие в брак получали беспроцентную ссуду — 1000 марок (при средней зарплате 145), которую выплачивали по 1% в месяц.
Далее за каждого ребенка списывали 25% ссуды.
15 сентября 1935 года было принято правительственное постановление относительно субсидии на детей в случае невысоких и средних доходов семьи. 9 декабря 1940 года было принято постановление относительно предоставления субсидии на третьего и каждого следующего ребенка независимо от уровня доходов — вплоть до достижения детьми 21 года.
За третьего и четвертого дополнительно платили единовременно 100 марок и затем ежемесячно 20 марок (а по ссуде надо было выплачивать 10 марок в месяц). За пятого ребенка и последующих платили ежемесячно по 100 марок.

http://sociopatum.ru/Stimulyatsiyarozhdaemosti%3Apoleznyiopyttretego_reiha

В итоге, рождаемость в Германии выросла с 993 тыс. в год в 1933 году до 1,4 млн в 1939, то есть где-то на 40%.

Вот график:

Вообще нацисты придумали оч.много всяких умных решений. А их опыт, ПМСМ, незаслуженно забыт. И не только в области демографии, но и в борьбе с инфляцией и безработицей.

Den пишет:

Да это так. Можно узнать что вы сказать то хотели упоминанием этого общеизвестного факта?

Если пообещаете, что никаких репрессий в мой адрес не будет, то скажу.

Den пишет:

Хотя с точки зрения либертарианства (вам имхо близкого) этого можно было бы и не делать.

Попали пальцем в небо. Я, с т.з. self-identity, вообще резко против либертарианства, неолиберализма и других тому подобных экономических теорий — хотя бы потому, что на практике они провалились с тем же треском, что и "проклятый социализм".

Den пишет:

Вы не видите противоречия в своих словах? В том числе и светлым идеям либерализма? Тогда сочувствую.

Стоп. Вы сами сказали, что в России строится оч.много жилья (ну, конечно, не так много, как за рубежом, — например, в Японии объёмы жилищного строительства в 1,5-2 раза больше, чем у нас). Но тут же сказали, что никакая ипотека, чтобы купить это в высшей степени недоступное жильё, не нужна, мол, у нас тут суровая Россия, а не развитые европейские соцстраны, типа Нидерландов.

А теперь поищите противоречие в своих словах.

Den пишет:

Дык тогда было больше издержек проклятого социализма. Счас их успешно преодолели.

Спасибопутинузаэто!

Че Бурашка пишет:

Банкам, сэр.

В точку, коллега !

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Серьезно..

Den пишет:

Серьезно? А это что?

Это объяснение для Вас.

Понимаете ли даже среди ваххабитских богословов тех которые признали такое право за женщинами по пальцам.

Они тем не менее есть. Даже среди тех кто выступает за чистый ислам. Мир меняется.

А что юзают их... ну так извините — можно и осла тротилом нагрузить и рвануть. При чем это скотское отношение к женщине к эмансипации?

Дело в том что вы пытаясь обсудить вопрос с точки зрения господ которые "юзают", проводите знак равенства между женщиной и ослом. А "эмансипация" это уравнение в правах. И опять же подчеркну то что богословы признают за женщиной право на "малый джихад" это уравнение в правах. Такие дела. "Эмансипация" правом ношения штанов не ограничивается. И происходит по разному в разных культурах и условиях.

Я понимаю что память у людей коротка... но не настолько. Состояние своих доходов сейчас и 10 лет назад большинство помнит прекрасно. Что 2012 и эпический слив кряклов и подтвердил.

Люди живут не только памятью, но и мозгами. Рост цен на энергоносители, начался при Ельцине, при нем же, когда премьером был Примаков, была введен налог на экспортируемые энергоносители, от которого ВВП не стал отказываться. Именно рост цен на энергоносители, и привел к росту доходов населения. И то что когда это дело прекратится в стране может быть серьезный коллапс, говорят многие.

Тем не менее в стране нет реальных программ их реализации, которые позволили бы стране слезть с сырьевого экспорта.

А когда цены на нефть рухнут, и те же самые с длинной памятью, которые только ей и живут, будут кричать в адрес ВВП непотребщину почище болотных, да еще и встанут под их знамена.

Так что к памяти обращаться не надо.

Нужно обращаться к разуму.

Есть такое дело. Но про прихожан-захожан тоже фразы есть. Что начальство у нас не идеальное никто как бе и не спорит. Вот только с его стороны я вижу ответственные телодвижения, а со стороны гордого населения все больше заявы, что "материнский капитал это несерьезно" (с)

Двайте не будем голословны. Назовите "серьезные ответственные телодвижения" правительства кроме программы "материнского капитала". Чтобы было чем заняться в качестве проповеди, надо же что-то пиарить.

Еще раз — под какую?

Под тех, у кого в семье уже есть.

1. Констатируем ускользание от прямого ответа.

Я ответил прямо. Вам ответ не нравится.

1. Сравнивал. Что мешает купить жилье в менее богатом регионе? Я понимаю, что всем охота в Москоу или скажем на Невском но что этим гражданам с ЧСВ Путин доктор что ли?

Вы сравнивали московскую зарплату с ценами на жилье в регионах? Типа если у них нет хлеба, что мешает купить пирожное"?

Цена на однокомнатную квартиру Ставропольском крае в 1млн 200 тысяч, это чтобы в ней сразу жить.

Зарплата в Ставропольском крае, по среднему 15 тысяч в месяц.

Дорогие москвичи, приезжайте покупайте жилье у нас. Очень дешево.

Yolandy
Цитата

Den пишет: Это было..

Den пишет:

Это было бы не идеально. Это было бы хотя бы жизнеспособно.

Про демографический переход слыхали? Так вот, у нас коэффициент фертильности последний раз был больше 2-х в 1989 году (2,01). Ист. — http://opoccuu.com/demograph.htm

Т.е. если вы хотите, чтобы женщины больше рожали, то нужно снова привести санитарные условия, качество и доступность медицинских услуг, пенсионное обеспечение и т.п. к уровню 20-х годов XX-го века. Даже если в славном высокими показателями фертильности Афганистане обеспечить населению, хотя бы российский уровень санитарных условий и мед.обслуживания, то уже через 10 лет половозрастная пирамида будет отражать уже 2-ю фазу перехода.

Den пишет:

Да такая проблема тоже есть. И что? Как это отменяет проблему банальной нехватки рождений озвученную ранее?

Конечно же, это не отменяет эту проблему. Но несколько сглаживает.

Кстати, вот какая мысль возникла: коэффициент фертильности показывает только количество рождений на одну женщину, без учёта того, доживут ли её дети до года или нет. Т.е. можно смоделировать и такую ситуацию — средняя российская женщина рождает в течение жизни 3-х детей, двое из которых умирают (либо не достигнув возраста 1-го года, либо не достигнув возраста 5-и лет). Коэффициент фертильности = 3, элементарное воспроизводство не обеспечивается.

Den пишет:

Еще раз — вы можете хоть до 0 снизить "неестественную смертность". Это не спасет если не "накачивать рождаемость" как вы изволили выразиться до СКР=2 как минимум.

Прирост населения — это дельта между количеством рождений и количеством смертей за год. Вот, например, Норвегия: в 2010 году по данным CIA World Factbook в стране наблюдался естественный прирост — 1,64. Рождаемость в стране ниже, чем в России — 10,9 у них против 11,11 у нас. Смертность тоже ниже — 9,26 против 16,04, соответственно. Фертильность, правда, у них несколько выше, чем у нас — 1,77 против 1,61, но до заветных 2-х также сильно не дотягивает. Средняя продолжительность жизни у них значительно выше нашей — 80,2 против наших 70,3.

Так вот, со временем средняя продолжительность жизни в странах Запада линейно растёт: в начале XX века СПЖ равнялась 31 году, а сейчас 67,2 года. Рост более, чем в 2 раза. И это вместе с увеличением репродуктивного периода. Это хорошо видно по тому, как сдвигалась планка применимости термина "старородящая": в 50-х годах — это первая беременность старше 24 лет, потом сдвигали к 28 годам, потом 30-ти, сейчас уже 35 лет. В России средний возраст первородящих мам — что-то около 26-28 лет, стремительно подбирается к 30-ти. В Европе, особенно в Скандинавии, уже сейчас возраст первых родов у женщин — 30-31 год.

Т.е. в мире происходит постепенная замена, скажем так, экстенсивного прироста населения (больше рожать) интенсивным приростом (меньше умирать, дольше жить). Наше правительство пока мыслит категориями экстенсивного роста, а это неправильно — когда-нибудь мы на этом оч.сильно "попадём", как "попали" на экстенсивном росте показателей в сельском хозяйстве.

Den
Цитата

Yolandy пишет: Ежем..

Yolandy пишет:

Ежемесячная выплата по ипотеке — что-то около 48 тыс. рублей. Т.о. "Материнского капитала" им хватило только на восемь (!) месяцев выплат по кредиту.

Тут есть два аспекта.

1. Семья вашей сестры влезла в ипотеку не под прицелом автомата Калашникова. И в нехилую такую ипотеку. Это был их "свободный выбор — свободных людей" (обычно я называю это иначе, но буду вежлив — обстоятельства бывают разные).

2. Государство на халяву им не уксуса дало как в известной поговорке, а аж ок. 400 тыс. руб.

Не, я понимаю, что есть люди которые искренни считают что им все вокруг должны и очень много чисто по факту их существования. Такие на Болото и таскались. Но мое отношение к оной категории я озвучил.

3. Ну и на пример из жизни другой пример из жизни. Когда мы рожали второго наша знакомая из Израиля нам люто-бешено завидовала. За материнский капитал, за 40% полтора года и за много чего еще. В "благословенном" Израиле всего этого нет. И Путина нет — факт. Но ее это почему то не утешало

Yolandy пишет:

разговаривают две подруги, одна говорит другой, что после рождения второго ребёнка ей дали МК, на который они взяли квартиру, другая быстренько звонит мужу, мол, алкаю халявы, пошли второго делать. А сколько народу повелось?

4. Вот не знаю сколько. Думаю что число близкое к нулю. Т.к. может в это и трудно поверить "креативному классу" , но большинство людей в "этой стране" умеет считать.

5. Вы не задумывались, что причина в том, что для презренных "замкадышей" 400 тыс. значат несколько болше чем для Вас? И что в стране таки до сих пор не мало мест где за 400 тыс. вполне можно купить квартиру?

Yolandy пишет:

Нет уж, второго ребёнка надо рожать когда хочешь второго ребёнка, а не когда тебе сулят весьма скромную по размерам халявку.

Я считаю чуть иначе. Второго ребенка нужно рожать. Просто нужно. А все остальное — вторично. Можно конечно "жить для себя" но плиз не обижаться тогда когда общество предъявит счет.

Yolandy пишет:

Я сказала, что в бедной стране высокая рождаемость идёт рука об руку с высокой младенческой смертностью. Лишь в немногих странах, объективно более богатых, чем РФ ситуация обстоит по другому

Yolandy я упорно пытаюсь вам объяснить очевидное — 2 и даже 3 ребенка на женщину это не "высокая рождаемость". Высокая это в Нигере и Афганистане. Как бы за это никто не агитирует, да и не возможно сие.

Yolandy пишет:

Хех, Третий Рейх

Гы. Читайте 4-5 страницы данной темы же. Там сей прекрасный график уже приводился. И миф об "успешном Третьем Рейхе" был разобран. Не решили они проблему суженного воспроизводства. На том уровне на котором решили — и Путин решил. Равно как и красивые обещанки Гитлера не были выполнены. Ну и совсем вдогонку — методы стимулирования рождаемости в Германии при наци ни разу не были чисто экономическими.

Yolandy пишет:

Если пообещаете, что никаких репрессий в мой адрес не будет, то скажу.

Не, если для этого нужно там ругаться матом, оскорблять участников или нарушать УК РФ то лучше молчите! А за иное я банхаммером не размахиваю особо.

Yolandy пишет:

Попали пальцем в небо

Тогда сорри.

Yolandy пишет:

Вы сами сказали, что в России строится оч.много жилья (ну, конечно, не так много, как за рубежом, — например, в Японии объёмы жилищного строительства в 1,5-2 раза больше, чем у нас). Но тут же сказали, что никакая ипотека, чтобы купить это в высшей степени недоступное жильё, не нужна, мол, у нас тут суровая Россия, а не развитые европейские соцстраны, типа Нидерландов.

Я собственно имел в виду славную "невидимую руку рынка". Факт, что строящееся жилье таки активно покупают будете отрицать? И это в стране где численность населения по вашему же признанию уменьшилась на 7 млн. Как вы думаете о чем это свидетельствует?

Yolandy пишет:

Спасибопутинузаэто!

Ну золото конечно Горби, серебро ЕБНу, ну а свою бронзу и ВВП честно заслужил. Не чужой им чай

Ivto
Цитата

BunkerHill пишет: И..

BunkerHill пишет:

Именно рост цен на энергоносители, и привел к росту доходов населения. И то что когда это дело прекратится в стране может быть серьезный коллапс, говорят многие.

Говорить, вообще, много чего можно. Только лучше, все-таки, на факты смотреть. Например, что из примерно 2000 млрд.долл. российского ВВП, на внешнюю торговлю, причем на весь ее оборот, с экспортом и импортом по всем позициям, а не только на экспорт энергоносителей, приходится порядка 500 млрд.долл. Т.е., 75% нашей экономики завязано, все-таки, на внутренний рынок. Ну и откуда здесь взяться коллапсу? Все подобные рассуждения похожи на мантры, типа "СССР рухнул, потому что цены на нефть снизились". Что, на самом деле, не соответствует действительности...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Den пишет: Факт, чт..

Den пишет:

Факт, что строящееся жилье таки активно покупают будете отрицать?

Такой термин есть, "инвестиционная покупка жилой недвижимости". Т.е., приобретают не для того, чтобы в нем жить, а чтобы просто вложить свободные деньги или даже спекульнуть при возможности. Не такая уж редкая ситуация у нас.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Yolandy пишет: Даже..

Yolandy пишет:

Даже если в славном высокими показателями фертильности Афганистане обеспечить населению, хотя бы российский уровень санитарных условий и мед.обслуживания, то уже через 10 лет половозрастная пирамида будет отражать уже 2-ю фазу перехода.

Вообще-то вы демагогически преувеличиваете. Изменение демомодели не 10 лет занимает. Но и "обеспечить хотя бы российский уровень" оно тоже не момент да. Некие большевики (кои вот кто угодно, но не тормоза) полсотни лет муздыкались. Что процессы идут параллельно как бе бесспорно. Но, как говорится — есть нюансы

Yolandy пишет:

Про демографический переход слыхали? Так вот, у нас коэффициент фертильности последний раз был больше 2-х в 1989 году (2,01). Ист. — http://opoccuu.com/demograph.htm

Слышал. Так что если надеялись меня просветить — не вышло А можно узнать почему вы "нас" рассматриваете? Что "мы" сами себе злобные буратины как бе бесспорно.

Yolandy пишет:

Т.е. если вы хотите, чтобы женщины больше рожали, то нужно снова привести санитарные условия, качество и доступность медицинских услуг, пенсионное обеспечение и т.п. к уровню 20-х годов XX-го века.

... т.е. или это или завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище я вас правильно понял?

Yolandy пишет:

Кстати, вот какая мысль возникла: коэффициент фертильности показывает только количество рождений на одну женщину, без учёта того, доживут ли её дети до года или нет. Т.е. можно смоделировать и такую ситуацию — средняя российская женщина рождает в течение жизни 3-х детей, двое из которых умирают (либо не достигнув возраста 1-го года, либо не достигнув возраста 5-и лет). Коэффициент фертильности = 3, элементарное воспроизводство не обеспечивается.

Да много чего можно смоделировать. Только зачем? Детская смертность у нас вполне на уровне развитых стран (пусть и не в первых рядах). Настолько большого проседания не прогнозируется от слова никак. Т.е. того самого 2,15 достаточно за глаза. Больше это уже из разряда — совсем хорошо. Вот когда будет эти 2.15 названные вами две второстепенные в настоящий момент проблемы станут первостепенными.

И да — рассмотрите другую мысль. ВВП ведь мог деньги и средства угроханные на всю это нацпрограмму — здоровье, запреты по алкоголю, ПДД и табаку грохнуть в тот же МК. Кстати имхо прав бы был. Но есть подозрение. что вас бы это тоже не устроило. Я неправ?

Yolandy пишет:

Прирост населения — это дельта между количеством рождений и количеством смертей за год

Опять пытаетесь просвещать?

Yolandy пишет:

Т.е. в мире происходит постепенная замена, скажем так, экстенсивного прироста населения (больше рожать) интенсивным приростом (меньше умирать, дольше жить). Наше правительство пока мыслит категориями экстенсивного роста, а это неправильно — когда-нибудь мы на этом оч.сильно "попадём", как "попали" на экстенсивном росте показателей в сельском хозяйстве.

Простите, но наше правительство просто мыслит. А вы в данном случае не хотите. Вы упорно не учитываете, что сыворотки бессмертия все еще нет. Yolandy пишет:

Так вот, со временем средняя продолжительность жизни в странах Запада линейно растёт: в начале XX века СПЖ равнялась 31 году, а сейчас 67,2 года. Рост более, чем в 2 раза.

... так точно. Что из этого следует осознаете? Каким именно образом и за счет чего растет численность стран Европы при меньшей рождаемости чем в РФ? И каковы прогнозы? Они почему-то не блещут оптимизмом. Европейские демографы тоже "ту-упые" или может все же вы чего-то не понимаете?

Den
Цитата

Ivto пишет: Такой т..

Ivto пишет:

Такой термин есть, "инвестиционная покупка жилой недвижимости". Т.е., приобретают не для того, чтобы в нем жить, а чтобы просто вложить свободные деньги или даже спекульнуть при возможности. Не такая уж редкая ситуация у нас.

Данивопрос! Но ведь в конечном итоге сколько не спекулируй жилье довольно быстро находит конечно потребителя. "Доходные дома" и закрытые "до лучших времен" с текущими ЖКХ это все же скорее исключение а отнюдь не правило даже в Москоу.

Yolandy
Цитата

Den пишет: Тут есть..

Den пишет:

Тут есть два аспекта.
1. Семья вашей сестры влезла в ипотеку не под прицелом автомата Калашникова. И в нехилую такую ипотеку. Это был их "свободный выбор — свободных людей" (обычно я называю это иначе, но буду вежлив — обстоятельства бывают разные).
2. Государство на халяву им не уксуса дало как в известной поговорке, а аж ок. 400 тыс. руб.
Не, я понимаю, что есть люди которые искренни считают что им все вокруг должны и очень много чисто по факту их существования. Такие на Болото и таскались. Но мое отношение к оной категории я озвучил.
3. Ну и на пример из жизни другой пример из жизни. Когда мы рожали второго наша знакомая из Израиля нам люто-бешено завидовала. За материнский капитал, за 40% полтора года и за много чего еще. В "благословенном" Израиле всего этого нет. И Путина нет — факт. Но ее это почему то не утешало

1. Выхода другого не было. А так вышло баш на баш — что снимать, что брать ипотеку. Только во втором случае, через 20 лет квартира становится твоей.

2. Халява, уж какая-то больно виртуальная. Это я вам привела единственный пример знакомого мне человека, который воспользовался МК. Остальные родив 2-го ребёнка даже заморачиваться не стали.

3. Ну, это как бы логично, учитывая какая в Израиле рождаемость и фертильность.

Den пишет:

1. Вот не знаю сколько. Думаю что число близкое к нулю. Т.к. может в это и трудно поверить "креативному классу" , но большинство людей в "этой стране" умеет считать.

1. Вы не задумывались, что причина в том, что для презренных "замкадышей" 400 тыс. значат несколько болше чем для Вас? И что в стране таки до сих пор не мало мест где за 400 тыс. вполне можно купить квартиру?

4. Ещё один показатель эффективности путинского руководства — зачем запускать дорогостоящую рекламную кампанию, если та не обеспечитает высоких показателей вовлечения.

5. Вам по ходу уже кто-то что-то подобное говорил в этом треде: там, где квартира стоит 400 тыс. рублей зарплата равняется 3-5 тыс. рублей. Нет, я конечно знаю таких людей, которые имели две квартиры в Москве, продали одну, купили дом в Черногории и живут там на доходы от сдачи второй квартиры, но именно что у них была недвижимость. А как быть тем, у кого её нет? Да и 400 тыс. тоже — немаленькие деньги.

Den пишет:

Я считаю чуть иначе. Второго ребенка нужно рожать. Просто нужно.

Мнение заслуживает похвалы.

Den пишет:

Yolandy я упорно пытаюсь вам объяснить очевидное — 2 и даже 3 ребенка на женщину это не "высокая рождаемость". Высокая это в Нигере и Афганистане. Как бы за это никто не агитирует, да и не возможно сие.

Да и я как бы уже несколько раз заикалась о том, что коэффициент фертильности и коэффициент рождаемости не всегда коррелируются друг с другом.

Den пишет:

Гы. Читайте 4-5 страницы данной темы же.

Гы. Когортные показатели в статистике не используются. И в нашем споре мы используем, как основной показатель, коэффициент суммарной рождаемости — согласитесь, неправильно сравнивать яблоки с картошкой. А тут всё совершенно однозначно — рост рождаемости на 40% за 6 лет.

Den пишет:

Не, если для этого нужно там ругаться матом, оскорблять участников или нарушать УК РФ то лучше молчите! А за иное я банхаммером не размахиваю особо.

Вообще-то я хотела сказать о том, что Путин заботится только о тех регионах, где его уровень поддержки на выборах превышает 90%. А это явно не регионы Центральной России.

Den пишет:

Я собственно имел в виду славную "невидимую руку рынка". Факт, что строящееся жилье таки активно покупают будете отрицать? И это в стране где численность населения по вашему же признанию уменьшилась на 7 млн. Как вы думаете о чем это свидетельствует?

Вообще-то даже несмотря на то, что жильё дешевеет продажи квартир падают. В некоторых регионах (Нижний Новгород, например) весьма значительно, до 40%.

Den пишет:

Ну золото конечно Горби, серебро ЕБНу, ну а свою бронзу и ВВП честно заслужил. Не чужой им чай

Да, так и есть.

Yolandy
Цитата

Den пишет: Вообще-т..

Den пишет:

Вообще-то вы демагогически преувеличиваете. Изменение демомодели не 10 лет занимает.

Возможно я и преувеличиваю, но там всё равно демографический переход происходит в 4 фазы. Полвека у большевиков это заняло, говорите? Ну, вот и есть, в среднем, на каждую фазу 12-13 лет.

Den пишет:

А можно узнать почему вы "нас" рассматриваете? Что "мы" сами себе злобные буратины как бе бесспорно.

Немного не поняла вопроса. Мы русские люди, было бы странно если мы сейчас дискутировали о какой-нибудь Бельгии и Швейцарии.

Den пишет:

Опять пытаетесь просвещать?

Это я чтобы полнее раскрыть мысль.

Den пишет:

Простите, но наше правительство просто мыслит. А вы в данном случае не хотите. Вы упорно не учитываете, что сыворотки бессмертия все еще нет.

Ну, что вы к этой сыворотке бессмертия так прицепились! Средняя продолжительность жизни увеличивается? Увеличивается. Продолжительность репродуктивного периода растёт? Растёт. А это уже сами по себе прекрасные показатели того, что возможен не только экстенсивный, но и интенсивный прирост населения.

Den пишет:

Каким именно образом и за счет чего растет численность стран Европы при меньшей рождаемости чем в РФ?

Т.е., по вашему, нигры приезжают туда чтобы родить ребёнка во славу Матушки-Европы, а умирать отправляются на родину, чтобы не портить статистику, так?

Цитата

Нацист но умный Ита..

Нацист но умный

Итак, от отбора отказались вообще. И если отсутствие искусственного отбора природа могла игнорировать как исключительно человеческую прерогативу, то пренебрежение отбором естественным просто так сойти с рук не могло. Внутренняя энтропия белых начала расти, следовательно, сила расы тут же начала уменьшаться. Мы уже говорили, что не оптимизировав свою систему бессмысленно даже пытаться управлять другой системой. Возьмем наиболее населенные белые страны — США, Россию, Англию, Украину, Германию, Францию, Италию, и легко убедимся что статус белых там понижается день ото дня, а принимаемые законы совершенно однозначно работают на усиление статуса потенциально опасных, а то и просто дегенеративных групп работающих на рост энтропии, что, в свою очередь, требует компенсационных мер выражающихся в очередном витке экономических затрат на эти группы — от стипендий цветным, гомосексуалистам и лесбиянкам, и до многомиллиардных денежных вбросов на борьбу с наркоманией или дорогостоящие социальные программы для цветных. Казалось бы, странно, вместо того чтобы сокращать избыточность, её усиливают, причем самым быстрым и оптимальным способом — денежными вливаниями. При таком раскладе практически полная индифферентность белых выглядит парадоксом, ведь, казалось бы, лезут к вам в дом, запускают руку к вам в карман, причем не мелкие воришки, а опасные хищники, которые если и не съедят вас прямо сейчас, то только потому, что вы начнёте бросать им в пасть какие-нибудь другие яства. Нет, партии выступающие с лозунгами типа «Иностранцы — вон» определенно поднялись в последние годы, но поддержка их остается довольно незначительной. Объяснения такого отрицательного расклада сугубо промывкой мозгов и формированием комплекса неполноценности ведущимся со всех источников информации 24 часа в сутки, тоже не могут восприниматься как серьезные, ведь по идее здесь должны доминировать инстинкты над прагматическим содержанием. А вот этого-то и не наблюдается. По крайней мере, в Европе. Но если рассматривать этот расклад с системных позиций — всё становится на свои места, тем более что такой расклад повторяется уже в третий раз. Вырождению и полному исчезновению ахейцев предшествовало массовое переселение цветных в Грецию в XIII–XI вв. до н. э. И не только переселение, но и смешение их с местным населением, включая и царствующих особ. Деградирующий Рим также был весьма толерантен к цветным, они проникли во все государственные институты, после чего Рим перенял у них религию и исчез.

М.Будьон. Битва за хаос
Цитата

Абрамий пишет: По о..

Абрамий пишет:

По оценке демографов Авдеева и Троицкой, в 1940 году в СССР было произведено около 500 тысяч подпольных абортов .

Зато родилось миллион лишних дитей. И вообще — Сталн зря не реализовал басню Маши Арьбатовой про расстрел 500 тысяч абортичек и гинекологов

ымы
Цитата

Yolandy пишет: сбер..

Yolandy пишет:

сбербанковская ставка ипотечного кредитования — 13,25%, а в США — 1,75-2,25% (в зав-ти от штата).
И если взять любые кредиты (авто, потребительские) — в России проценты по кредитам, в среднем, в 4 раза выше, чем в Европе или Америке

...а инфляция в РФ и ЕС/США одинаковая? И процент невозврата, исполнения судебных решений, тоже?

Все эти риски — заложены в ставки. Больше риски — больше ставка. Будет в США исполнение взыскания 20% — будет и ставка выше.

Yolandy пишет:

даже несмотря на то, что жильё дешевеет продажи квартир падают

1. Жилье дорожает.

2. Не знаю, что там падает. Последние три года в среде клиентов есть затройщик, строящий жилой дом. На стадии долевки раскуплено 95% за год до окончания строительства. Из них порядка 20% с маткапиталом, порядка 70% с ипотекой — даже те, кто может оплатить сразу. И я их понимаю — на кой тратить свое? Еще порядка 20% с продажей старой квартиры. Т.е., за кэш покупает хорошо если каждый десятый.

Причем строящийся дом достаточно дурацкий — точечная застройка впритык к пятиэтажкам, выехать оттуда сложно, место так себе. Цены средние.

Квартиры в домах получше по тем же ценам уходят еще быстрее.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

Den пишет: Так есть..

Den пишет:

Так есть. В Сбере точно. Можно конечно сказать, что этого мало...

Именно для семьи с ребенком нет. Есть для "молодой семьи" иными словами наличие третьего, необязательно.

Den пишет:

Таки новые правила ППД ввели. Куда более мягкие чем ваш предложения. Но истерика в уютненьких бложиках среди "креативного класса" присутствует. Что будет в случае принятия ваших рекомендаций?

Я подшофе за рулем не езжу, если необходимо ехать, то вызываю такси. Потому проблемы тех кто беспокоится что его посадят за пьянку за рулем, меня не волнуют.

Den пишет:

Да ни Боже ж мой! Зрелище крутых инет-мачо из российского креативного класса рыдающих друг у друга на грудях на тему ипотечки относится к числу моих любимых! Вдруг здесь оно? "Публика затаила дыхание" (с)

Я вообще то про сокращение рабочих мест в обрабатывающей промышленности и уход трудоспособного населения в серый сектор.

Рыдания креативного класса, они меня мало беспокоят.

Den
Цитата

Yolandy пишет: Выхо..

Yolandy пишет:

Выхода другого не было. А так вышло баш на баш — что снимать, что брать ипотеку. Только во втором случае, через 20 лет квартира становится твоей.

Вы отдаете себе отчет, что панического крика семьи вашей сестры "Выхода нет!" 99% населения страны просто не поймет? Это мягко говоря... Т.к. 48 тыс. это съем трехи на окраине или двушки близко к центру Москоу. Ну и покупка соответственно. Т.е. это ЧВС или попросту желание очень неслабого недоступного большинству комфорта. А за него у приличных людей принято платить а не жалится, что другие не оплатили. Все же помощь гос-ва она на другие социальные слои должна быть направлена — не согласны? А вашей сестре государство сделало приятную плюшку — ну мебель там прикупить и т.д. на освободившиеся деньги.

Yolandy пишет:

Остальные родив 2-го ребёнка даже заморачиваться не стали

Ну это их трудности. У меня многие например обучение оплачивают. Имхо оно как то и честнее.

Yolandy пишет:

Ну, это как бы логично, учитывая какая в Израиле рождаемость и фертильность.

Вы бы не пояснили свою мысль? А то я по ходу давненько не видел столь жестокого путания причины и следствия

Yolandy пишет:

Ещё один показатель эффективности путинского руководства — зачем запускать дорогостоящую рекламную кампанию, если та не обеспечитает высоких показателей вовлечения.

Вообще-то это надо не голословить а считать. Но она именно обеспечила — просто не так как вы описываете. Ну и банально чтобы люди вообще узнали что оно есть.

Yolandy пишет:

Вам по ходу уже кто-то что-то подобное говорил в этом треде: там, где квартира стоит 400 тыс. рублей зарплата равняется 3-5 тыс. рублей.

Такого мне не говорили точно Ибо это жОсткая фэнтези даже для нашего ставропольского коллеги. А это нормальная цена для подавляющего большинства сел, ПГТ и райцентров за пределами МО. Т.е. для эдакм 30-40% населения РФ. Мне почему-то кажется что они достойны этого как минимум не меньше 10% москвичей. Это если на 400 тыс. заметим. Но вообще-то и там где квартира 800 тыс. перекрытие половины стоимости тоже очень неплохо. Далеко не все из любимых вами европейских стран себе такое позволяют.

Yolandy пишет:

Нет, я конечно знаю таких людей, которые имели две квартиры в Москве, продали одну, купили дом в Черногории и живут там на доходы от сдачи второй квартиры, но именно что у них была недвижимость.

"Как тесен их круг — как страшно далек они от народа" (с) Непонятны большинству народа такие проблмы. Я про другие схемы.

Цитата

Den пишет: Ибо это ..

Den пишет:

Ибо это жОсткая фэнтези даже для нашего ставропольского коллеги. А это нормальная цена для подавляющего большинства сел, ПГТ и райцентров за пределами МО.

Странные слова Вы говорите. Цена в 400 тыс рублей это именно что цена для села, ПГТ и райцентра, причем извините очень убогого. И там действительно платят именно так, ну не 3-5 тысяч, но 7-9 точно. Люди работают там же на фермах и в фермерских хозяйствах если те еще живы. Или кормятся с приусадебных участков.

Там можно купить жилье за 400 тысяч, еще купить машину тысяч за 500 ( нечто типа "Гранты" или "Калины" не выдержит прекрасных подъездных путей) чтобы ездить на работу в соседний крупный город, потому что в этих ПГТ работы зачастую реально нету. и полчатся те же 900 тысяч, а если там еще перебои с электричеством, водой и отоплением, что тоже не редкость, то придется вложиться еще в минимальную автономку, тот же котел отопления, пробурить артезианскую скважину во дворе для воды.

Так что выйдет тот жа самый 1 100 — 1 200.

Причем все это будет хиреть и приходить в негодность, из-за недостатка времени на уход за ним.

И только не надо расссказывать про тепличные условия, и про то что 70% населения Африки гадят прямо саванне, по месяцу не моются и не плачут.

Yolandy
Цитата

ымы пишет: ...а инф..

ымы пишет:

...а инфляция в РФ и ЕС/США одинаковая? И процент невозврата, исполнения судебных решений, тоже?
Все эти риски — заложены в ставки. Больше риски — больше ставка. Будет в США исполнение взыскания 20% — будет и ставка выше.

Инфляция да, в России высокая: 2011 год — 6,1%. В США в том же году — 3,1%.

А насчёт невозврата кредитов, то (у нас) ипотека — не более 1%, автокредитование — ~3%; кредитки — 5-6%; экспресс-кредитование — 10-15%. В США объём рисковых ипотечных в 2006 году превысил 20% от всего ипотечного рынка.

Т.е. если бы всё дело было бы в инфляции и невозвратах, то у нас проценты по ипотеке были (берём самую высокую ставку по США, умножаем на 2) 4,5-5%. Ну, 6%. Но не 13% с лишним же!

ымы пишет:

1. Жилье дорожает.

1. Не знаю, что там падает.

Хм. Регион?

Точно помню, что год-полтора назад жильё в Москве сильно подешело. И кста, пруф нашла: http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml. И сейчас, в принципе, цена остаётся плюс-минус такой же, как в 2011-м.

Den
Цитата

Yolandy пишет: Да и..

Yolandy пишет:

Да и 400 тыс. тоже — немаленькие деньги.

Вот и я о том же

Yolandy пишет:

Да и я как бы уже несколько раз заикалась о том, что коэффициент фертильности и коэффициент рождаемости не всегда коррелируются друг с другом.

Всегда. Просто вы никак не поймете принцип этой корреляции

Yolandy пишет:

И в нашем споре мы используем, как основной показатель, коэффициент суммарной рождаемости — согласитесь, неправильно сравнивать яблоки с картошкой. А тут всё совершенно однозначно — рост рождаемости на 40% за 6 лет.

Где превышение СКР=2,15? Понимаете только это является решением задачи. Остальное лишь незначительно оттягивает агонию.

Yolandy пишет:

Вообще-то я хотела сказать о том, что Путин заботится только о тех регионах, где его уровень поддержки на выборах превышает 90%. А это явно не регионы Центральной России.

И это и была ваша страшная тайна? Если бы я банил всех людей которые считают, что в их проблемах виноват Путин я бы без половины форумчан остался.

А так предсказуемо — приблизительно подобное было в листовке кряклов написанной в виде типа рассылки от ЕдРа которую нашли в почтовом ящике. И плевать радетелям за Россию, что такая фигня противозаконна...

Вас как и их не смущает, что СПЖ мужчин на Кавказе больше чем в Великороссии уже поколения три минимум. Все равно в этом Путин виноват. Еще родиться бедняга не успел, а уже кругом виноват

(вздыхая) И Кеннеди наверное тоже он...

Yolandy пишет:

Вообще-то даже несмотря на то, что жильё дешевеет продажи квартир падают.

ымы ответил. Как-то невооруженным глазом описанного вами процесса за пределами МКАД... ну есть наверное, но как-то сильно избирательно по регионам. Вон в подмосковье на моих глазах буквально смели два дома через два месяца после начала продаж. На стадии фундамента да.

Yolandy пишет:

Возможно я и преувеличиваю, но там всё равно демографический переход происходит в 4 фазы.

Которые в чистом виде почти нигде невозможно выделить...

Yolandy пишет:

Полвека у большевиков это заняло, говорите? Ну, вот и есть, в среднем, на каждую фазу 12-13 лет.

Полвека заняла медицина. А так через полвека к третьему этапу только перешли. По 20-25 лет на фазу. Т.е. по фертильному поколению, что и логично.

Yolandy пишет:

Немного не поняла вопроса. Мы русские люди, было бы странно если мы сейчас дискутировали о какой-нибудь Бельгии и Швейцарии.

А чего дискутировать о факте? Он реальность данная нам в ощущениях. Имеет смысл дискутировать об опыте стран опережающих нас в демопереходе чтобы не наступать на их грабли (хотя мы уже изрядно в этом преуспели местами превзойдя лидеров).

Yolandy пишет:

Ну, что вы к этой сыворотке бессмертия так прицепились!

Потому что только ее наличие позволит вам игнорировать СКР в пользу второстепенных факторов. Иначе никак.

Yolandy пишет:

Средняя продолжительность жизни увеличивается? Увеличивается. Продолжительность репродуктивного периода растёт? Растёт. А это уже сами по себе прекрасные показатели того, что возможен не только экстенсивный, но и интенсивный прирост населения.

Это прекрасно показывает потел больной перед смертью или не потел. Не более того.

Yolandy пишет:

Т.е., по вашему, нигры приезжают туда чтобы родить ребёнка во славу Матушки-Европы, а умирать отправляются на родину, чтобы не портить статистику, так?

Неа. Я вообще не фиксируюсь на "нигерах" как мои оппоненты. Основной рост в Европе в последние десятилетия происходил не за счет них. Хотя они тоже умирать не торопятся — факт.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: С..

BunkerHill пишет:

Странные слова Вы говорите. Цена в 400 тыс рублей это именно что цена для села, ПГТ и райцентра, причем извините очень убогого

Буду краток.

http://realty.1777.ru/onereal.php?realpoz_id=1347721#after

... ну это по совести очень на утку похоже. Но вот однушек во вторичке по 400 там полно. Даже если все они в итоге окажутся комнаты в коммуналке — уже неплохо. Мне всегда казалось, что Ставрополь — облцентр... но если вы считаете его убогим райцентром то не смею возражать. Вам безусловно виднее.

Yolandy
Цитата

Den пишет: Вы отдае..

Den пишет:

Вы отдаете себе отчет, что панического крика семьи вашей сестры "Выхода нет!" 99% населения страны просто не поймет? Это мягко говоря... Т.к. 48 тыс. это съем трехи на окраине или двушки близко к центру Москоу. Ну и покупка соответственно. Т.е. это ЧВС или попросту желание очень неслабого недоступного большинству комфорта. А за него у приличных людей принято платить а не жалится, что другие не оплатили. Все же помощь гос-ва она на другие социальные слои должна быть направлена — не согласны? А вашей сестре государство сделало приятную плюшку — ну мебель там прикупить и т.д. на освободившиеся деньги.

Да, двушка, не центр — район Лефортово, рядом с м. Авиамоторная. Ну, и иронизировать не стоит — какого-то целенаправленного желания халявы там не было. Просто раз подвернулась возможность не стали отказываться. Чай, не лишние. Тем более, там они в кредитах, как в шелках. Я вот, в январе, наконец-то выплатила за машину и зареклась — больше в жизни кредитов брать не буду.

Den пишет:

Вы бы не пояснили свою мысль? А то я по ходу давненько не видел столь жестокого путания причины и следствия

То ли до меня туго доходит, то ли что... В Израиле высокая рождаемость, ну и в среднем по стране женщины рождают 2-х детей и более. У арабов и ортодоксов 5-6 детей — норма. Из-за этого власти не балуют народ плюшками типа маткапитала. Где я не права?

Den пишет:

Вообще-то это надо не голословить а считать. Но она именно обеспечила — просто не так как вы описываете. Ну и банально чтобы люди вообще узнали что оно есть.

Ну, с 1 января 2007-го по конец 2012-го "Материнским капиталом" воспользовались ~1 млн. семей. Осталось найти число семей в которых за пять лет родился 2-ой ребёнок. В 2007-м родилось 1 610,1 тыс. детей, из которых ок. 30% были вторыми детьми в семьях (по данным Росстата и В.Путина на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике), т.е. ~483 тыс. семей имели возможность поучаствовать в программе "Материнского капитала". В следующем году родилось — 1 713,9 тыс. человек (примем процент "вторых детей" таким же — 30%), т.е. получается, что в 2008-м году поучаствовать в программе "Материнский капитал" могло ~514 тыс. семей. Ну, вот — если предположить, что в первые два года в программе участвовали 100% семей, в которых родился второй ребёнок, а в остальные 3 года — 0%, то получается, что в программе "Материнский капитал" участвовало ок. 40% имевших такую возможность. А если учесть рост рождаемости и, по словам Путина, рост доли вторых рождений с 30% в 2007 до 36,6% в 2012-м, то количество участников программы ещё меньше.

И вообще, почему это народ, налогоплательщики, должны самостоятельно проводить подобные расчёты с кучей допущений? Нет чтобы назвать точное количество семей, которые стали участниками программы и их процент от общего количества тех, кто мог бы стать её участниками.

Den пишет:

Ибо это жОсткая фэнтези даже для нашего ставропольского коллеги.

Наш ставропольский коллега вам уже ответил по этому вопросу и я с ним полностью согласна.

Ответить