altair пишет: Стату.. ¶
altair пишет:
Статус избранных Кадыровым уже выбит из Кремля, если они по идеализму от него попробуют отказаться , то подавляющее число чеченцев явно их не поддержит, со всеми вытекающими.
ЧТо есть статус избранных?
Если Вы хотите сказать, что рядовые чечены могут творить в России что хотят — так это не соответствует действительности. Они бесчинствуют только с санкции Кадырова. Нет санкции — нет бесчинств (то как чеченов закрывают на общих основаниях — лично видал; налоговой пофиг на национальность, как и МВД, как и прочим госструктурам). Проблема именно в том, что в значительной доле случаев чеченцы имеют "крышу" (действуют по прмому приказу Кадырова либо кого-то из его окружения).
Если Вы считаете, что сколько-нибудь заметная доля чеченцев имеет интересы в России — так это тоже неверно. Большая их часть за свои границы и не выбиралась. Соответственно, и статуса избранных они не имеют.Для них намного важнее финансирование (которое я предлагаю сохранить).
altair пишет:
Меня принцип бесит — вымогать дань угрожая очередной войной, как и наличие личностей которые такое делают в живых.
Я думаю, что если Рамзан попробует такое заявить — его судьба будет плачевной. В том-то и дело, что дань никто не вымогает.
Межрегиональные трансферты — это неизбежность. Отказаться от них невозможно. С "вымоганием" это никак не связано (пример Чукотки уже приводился).
Faergal пишет:
- После снятия Кадырова с должности, как Вы думаете он смирится с порожением? Новой Чеченской не будет? Даже если не им начатая, а его сторониками?
Ну будет... И что дальше? Если они попытаются занять города .... В свое время было показано чем заканчивается столкновение партизан с армией действующей всерьез. Если уйдут партизанить — то в чем отличие от нынешней ситуации (кроме масштабов)?
Faergal пишет:
Потому что мешать они будут изрядно, особенно если останутся при власти, и эффективность будет низкая.
Мешать кому?
Мы вроде бы говорили о направлении части чеченской молодежи в военные училища и службе их в Российской армии одновременно с приводом к власти в Чечне их старших родственников.