Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

швейцарцы "прокатили" ограничения на право хранить оружие

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А у нас было дело сотрудник милиции застрелил таксиста и потом утверждал что тот на него с нож0м кинулся

Вы читали материалы дела ?

Магомед пишет:

а если бы знали, что можно напороться на ствол, скорее всего просто бы не полезли...

Если бы предполагали, что у человека может быть ствол, то действовали бы более жестко.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Если б..

Гутник — "Если бы предполагали, что у человека может быть ствол, то действовали бы более жестко." — и бывли быв отстреляны довольно быстро

— "Но, пусть даже не зима, а лето. Пистолет где будет нести ? Ну, пусть в барсетке ..." — почему в барсетке ? Кобуры уже отменили ?:)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: и бы..

Магомед пишет:

и бывли быв отстреляны довольно быстро

Ну, в интернете все такие Рембо, что аж страшно ...

Магомед пишет:

почему в барсетке ? Кобуры уже отменили ?:)

Лето. Человек одет в рубашку с коротким рукавом и брюки. Кобуру предлагаете куда прицепить ?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Ну, в ..

Гутник — "Ну, в интернете все такие Рембо, что аж страшно ..." — а вы реально не понимаете разницу меж теми гопами, что рады отпинать без особой опасности для себя "фраера ушастого" и отжать у него телефон и лопатник, и по сути полными отморозями, что ради мобилы и неизвестного кол-ва дензнаков готовы УБИВАТЬ ?! ( то есть хреначить металлической трубой в затылок без разговоров )

— "Лето. Человек одет в рубашку с коротким рукавом и брюки." — рубаха навыпуск, кобура на ремне, сам так и ношу

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: а вы..

Магомед пишет:

а вы реально не понимаете разницу меж теми гопами, что рады отпинать без особой опасности для себя "фраера ушастого" и отжать у него телефон и лопатник, и по сути полными отморозями, что ради мобилы и неизвестного кол-ва дензнаков готовы УБИВАТЬ ?

Абсолютно никакой разницы нет. Отморозки — они и есть отморозки. Они когда по башке хреначат, они не думают о том, что могут убить.

Магомед пишет:

рубаха навыпуск, кобура на ремне, сам так и ношу

При таком ношении кобура с пистолетом заметна.

agnez
Цитата

гутник пишет: При т..

гутник пишет:

При таком ношении кобура с пистолетом заметна.

Неа, есть т.н. внутренние кобуры(мой пистолет на фото как раз в ней), носящиеся со внутренней стороны брюк/джинс. Лично я так и ношу, летом под майкой почти не виден, не более, чем футляры с сотовым и ледерманом.

[HTML_REMOVED]<\/u><\/a>

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

alymal пишет: А в л..

alymal пишет:

А в людях и в лицензионной системе, которая сейчас функционирует. Пока она существует как есть — ничего хорошего в оружии нету, поскольку оно попадает в руки наблатненных и вообще не пойми кого.

Дело не в ЛРР, дело в правоохранительной и вообще сложившейся госсистеме. Которые не знают что такое "необходимая самооборона" и которые считают что быдлу давать оружие ни в коем случае нельзя.

А некоторые, не сильно умные правоохранители насквозь пропитались этим духом и активно "элиты" в этом заблуждении поддерживают.

гутник пишет:

Ну, расскажите мне, как поможет пистолет человеку, которому дали сзади по голове арматурой или железной трубой.

Он поможет человеку, к которому подошли спереди и "попросили закурить". Практика применения показывает. что сзади по голове бьют довольно редко.

agnez
Цитата

Можно ещё учесть, чт..

Можно ещё учесть, что мой Taurus PT92B, явлющийся копией Beretta 92 имеет довольно приличные габариты. Уже давно думаю поменять его на что то более компактное, вроде Glock 19, но жаба давит.

[HTML_REMOVED]<\/u><\/a>

гутник
Цитата

agnez пишет: есть т..

agnez пишет:

есть т.н. внутренние кобуры(мой пистолет на фото как раз в ней), носящиеся со внутренней стороны брюк/джинс

Тогда уж лучше сзади, за поясом, без кобуры

Виталий пишет:

Он поможет человеку, к которому подошли спереди и "попросили закурить". Практика применения показывает. что сзади по голове бьют довольно редко.

ОК. К Вам подошли трое. Расстояние между Вами и ними 40 сантиметров.... Вы правда считаете, что успеете выхватить пистолет, снять его с предохранителя и наставить на этих троих ?

Цитата

agnez пишет: Можно ..

agnez пишет:

Можно ещё учесть, что мой Taurus PT92B, явлющийся копией Beretta 92 имеет довольно приличные габариты. Уже давно думаю поменять его на что то более компактное, вроде Glock 19, но жаба давит.

У вас что, глоки сильно дорогие?

Вроде же у вас есть какие -то оригинальные компакты, Бараки что-ли....

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: ОК. К..

гутник пишет:

ОК. К Вам подошли трое. Расстояние между Вами и ними 40 сантиметров.... Вы правда считаете, что успеете выхватить пистолет, снять его с предохранителя и наставить на этих троих ?

Какбе отскочить от них на несколько метров или даже просто рвануть бежать и на бегу достать игрушку попроще чем положить их по углам. Они не спецназовцы, скорее всего не трезвые, чувствуют своё превосходство и потому с реакцией у них не очень.

К тому же как правило на улице есть ещё люди, которые при наличии пистолета могли бы помочь.

Цитата

agnez пишет: Когда ..

agnez пишет:

Когда озабоченные короткостволом кивают на США, Швейцарию или Израиль, то забывают уточнить, что в первых двух странах традиции владением(а не повсеместным ношением) оружием насчитывают сотни лет, да и то сколько слышим о стрельбе тут и там, а в третьей, 99% имеющих личное оружие прошли армию, где им был вбит в голову тот нехитрый факт, что стреляет не пистолет/ружье, а его владелец, со всеми сопутствующими.

Значит, нужна система лицензирования, дающая оружие адекватным людям. А у нас его даже действующим армейским офицерам повседневное ношение запретили! Не только народа власть боится.

agnez
Цитата

Виталий пишет: У ва..

Виталий пишет:

У вас что, глоки сильно дорогие?

Глоки таки не слишком дешевы, а Барак ещё то гуано. На самом деле есть полно полукомпактных полимерных моделей пистолетов под 9х19 мм, все они стоят в пределах $1200-1600 USD. Проблема ещё в том, что Taurus я смогу продать за гроши, а к нему ещё куча всего, от полдюжины магазинов до пяти кобур, сделанных именно под эту модель. Вообщем жалко продавать это все за копейки, и покупать новое за полную цену. К тому же я уже много лет назад прошел стадию, когда и в магазин за молоком ходил с пистолетом, он у меня большую часть времени дома, в шкафу лежит.

Цитата

гутник пишет: ОК. К..

гутник пишет:

Да. Возможно получив при этом по морде.

Гутник, в реале это периодически делают 70-летние инвалиды и 80-летние бабушки — божьи одуванчики.

(для правоохранителей хинт, револьвер с предохранителя снимать не обязательно. Хоть я их и не люблю)

Цитата

А с подъездом - лечи..

А с подъездом — лечится консъержами. Кроме подъезда, в городе по сути нет места, где бы преступник не рисковал попасться постороннему на глаза. А ночью на раёне с первым же распахнувшимся окном и высмтрелом бабушки в воздух всё закончится (и даже до выстрела).

Кроме того, гутник игнорирует процесс становления преступника, что при его профессии странно. Мало кто способен сразу трубой по башке насмерть бить. Сначала драчки, гоп-стоп, пенсионерки там, у женщины сумочку вырвать или впятером мобилу экспроприировать. А потом же что серьёзней. А при наличии огнестрела эти университеты будут закрыты. А оные университеты не только взращивают преступников, но и блатизируют общество со страшной силой.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Какбе ..

Luxor пишет:

Какбе отскочить от них на несколько метров .

Ну да, отскочить на несколько метров .. Шаолинь ...

Luxor пишет:

К тому же как правило на улице есть ещё люди, которые при наличии пистолета могли бы помочь.

Браво ! Вот этого то я и боюсь ..... Вам так хочется устроить пальбу на улицах ? Опыт показывает, что ежели на улице начинается пальба, то жертвами почему-то оказываются случайные прохожие. Мдя .. Страшен не дурак вообще, страшен дурак с инициативой ....

гутник
Цитата

Luxor пишет: А с по..

Luxor пишет:

А с подъездом — лечится консъержами.

Мать моя родная .... Консьержи ??? Вы серьезно предлагаете посадить в каждом подъезде консьержа ?

Luxor пишет:

Кроме подъезда, в городе по сути нет места, где бы преступник не рисковал попасться постороннему на глаза.

Вы это кому то другому расскажите ...

Luxor пишет:

гутник игнорирует процесс становления преступника, что при его профессии странно. Мало кто способен сразу трубой по башке насмерть бить. Сначала драчки, гоп-стоп, пенсионерки там, у женщины сумочку вырвать или впятером мобилу экспроприировать. А потом же что серьёзней

Коллега ! Вот давайте не писать того, в чем Вы не разбираетесь. Вы преступников видели только в кино, как я понимаю. Я же с ними общаюсь 18 лет. И знаю, как два интеллигентных мальчика, одному 17, второму 19 лет, из не самых бедных семей, вечером решили выставить магазин мобильных телефонов. "На всякий случай" взяли с собой по арматурине. И замочили сторожа. А до того — паиньками были

Цитата

agnez пишет: Глоки ..

agnez пишет:

Глоки таки не слишком дешевы, а Барак ещё то гуано.

Серьезно? Вроде на ганзах активно рекламировали израильские пекали... Типа неплохое качество за небольшие деньги.

agnez пишет:

а самом деле есть полно полукомпактных полимерных моделей пистолетов под 9х19 мм, все они стоят в пределах $1200-1600 USD.

Цены у вас ближе к европейским? В штатах вроде как все подешевле....

agnez пишет:

Вообщем жалко продавать это все за копейки, и покупать новое за полную цену

Иного от гражданина Израиля было бы смешно ждать

Впрочем меня бы тоже жаба удушила

Цитата

гутник пишет: Ну да..

гутник пишет:

Ну да, отскочить на несколько метров .. Шаолинь ...

Эта.. жизнь надо знать. Если их даже вообще не трогать и резко рвануть бежать, 2-3 метра форы будет. И тем более если перед тем дать по носу одному.

Существуют способы драки с тремя, которые некоторым даже бывает удаются. А здесь треба не драться с тремя и победить, а выиграть фору в несколько секунд. Если для первого д-но нужен Рембо, то второе делается элементарно.

гутник пишет:

Браво ! Вот этого то я и боюсь .....

Чего? Что на улицах стало больше порядка? Что все имеющие оружие разумеется пройдут курсы по обращению с ним?

Ещё раз — давайте для начала разрешим хотя бы действующим и отставным офицерам всех служб. Уже порядка станет больше.

Цитата

гутник пишет: Вам т..

гутник пишет:

Вам так хочется устроить пальбу на улицах ? Опыт показывает, что ежели на улице начинается пальба, то жертвами почему-то оказываются случайные прохожие. Мдя .. Страшен не дурак вообще, страшен дурак с инициативой ....

В случае с расстрелом конгрессменши — владелец оружия повел себя много адекватнее как охраны, так и полиции...

Цитата

гутник пишет: Консь..

гутник пишет:

Консьержи ??? Вы серьезно предлагаете посадить в каждом подъезде консьержа ?

Я говорю чуть о другом. Подъезд — единственное место, где может иметь место описанная Вами проблема.

гутник пишет:

Вы преступников видели только в кино, как я понимаю.

У меня ощущение, что это Вы видели РФ только по тивибачению. А вообще здесь тех о ком Вы говорите давно не осталось. Хотя и про Крым сомневаюсь.

гутник пишет:

И знаю, как два интеллигентных мальчика, одному 17, второму 19 лет, из не самых бедных семей, вечером решили выставить магазин мобильных телефонов. "На всякий случай" взяли с собой по арматурине. И замочили сторожа.

Вы станете отрицать, что это исключение? Что большинство тяжких преступлений и особенно грабежей (изведение тёщи не в счёт) совершается рецидивистами?

Цитата

И да - если бы у тех..

И да — если бы у тех интеллигентных мальчиков был ствол — они сказали бы сторожу хенде хох и он бы остался жив.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Эта.. ..

Luxor пишет:

Эта.. жизнь надо знать

Ну я то жизнь знаю. Вот потому в "шаолини" и не верю.

Luxor пишет:

Если их даже вообще не трогать и резко рванть бежать, 2-3 метра форы будет

Гы-гы-гы ... Ежели подходят трое, то двое как бы фиксируют по бокам ...

Luxor пишет:

И тем более если перед тем дать по носу одному.

Господи ... Кто будет бить по носу ? Трусливый маменькин сынок, который обзавелся пистолетом ?

Luxor пишет:

Существуют сопосбы драки с тремя, которые некотрым даже бывает удаются.

Ну ежели человек способен один троих уложить, то зачем ему пистолет ?

Luxor пишет:

Если для первого д-но нужен Рембо, то второе делается элементарно.

Угу .... Элементарно такого героя сбивают на землю.

Luxor пишет:

Чего? Что на улицах стало больше порядка?

Чего я боюсь ? Я боюсь, что всякие раздолбаи с пистолетами будут палить на улице. Идет парень с девушкой. Она по мобилке болтает. Мимо пробегает грабитель. Выхватил мобилу и побежал. Кавалер девушки достает ПМ и начинаем палить. И убивает мальчика, который со скрипкой идет в музыкальную школу.

Luxor пишет:

Ещё раз — давайте для начала разрешим хотя бы действующим и отставным офицерам всех служб

Офицеры милиции и ФСБ имеют право на ношение оружия. А вот армейским офицерам оружие не нужно.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Я гово..

Luxor пишет:

Я говорю чуть о другом. Подъезд — единственное место, где может иметь место описанная Вами проблема.

Вы ерунду говорите. В городе есть куча мест, кроме подъездов, где очень легко получить по голове. В темное время спрятаться можно и за кустом, и за деревом, и за уличным киоском.

Luxor пишет:

У меня ощущение, что это Вы видели РФ только по тивибачению. А вообще здесь тех о ком Вы говорите давно не осталось.

Ну да ... В Крыму или Харькове живут совсем иные люди .. отличные от РФ

Luxor пишет:

Вы станете отрицать, что это исключение? Что большинство тяжких преступлений и особенно грабежей (изведение тёщи не в счёт) совершается рецидивистами?

Буду отрицать.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: ФСБ ..

гутник пишет:

ФСБ имеют право на ношение оружия.

А вот все мои знакомые из конторы ходили без стволов! Ибо не положено!

гутник пишет:

А вот армейским офицерам оружие не нужно.

Это Вы так решили? Так вот, Вы заблуждаетесь, причем глубоко! Офицеру оружие нужно по СТАТУСУ! И между прочим гораздо нужнее чем ментовской девочке из паспортного стола!

гутник пишет:

Ну я то жизнь знаю. Вот потому в "шаолини" и не верю.

Ну для прыжка хорошего не обязательно быть "шаолинем".

гутник пишет:

Ежели подходят трое, то двое как бы фиксируют по бокам ...

Александр, речь идет не о захвате в исполнении профессионала, а о простом наезде датых гопников! Который, в принципе, лечится даже предупредительным выстрелом поверх голов!

гутник пишет:

Кто будет бить по носу ? Трусливый маменькин сынок, который обзавелся пистолетом ?

Ну пистолеты тоже абы кому давать не будут!

гутник пишет:

Таких мало, согласитесь! А вот ствол в руках иногда охлаждает горячие головы!

гутник пишет:

Элементарно такого героя сбивают на землю.

В случае простого гоп-стопа, когда исполнители моложе 20 лет и пьяны в хлам сделать им это не очень то и элементарно!

гутник пишет:

Чего я боюсь ? Я боюсь, что всякие раздолбаи с пистолетами будут палить на улице. Идет парень с девушкой. Она по мобилке болтает. Мимо пробегает грабитель. Выхватил мобилу и побежал. Кавалер девушки достает ПМ и начинаем палить. И убивает мальчика, который со скрипкой идет в музыкальную школу.

А я и не призываю давать в руки пистолеты раздолбаям! Более того, я с Вами солидарен в том, что ношение оружия должно быть ограничено. Да и травматы следует запретить! Однако, все офицеры, действующие и отставные, должны иметь право на ношение огнестрела! При том, что в случае ошибок в применении они получают по полной катушке!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

гутник пишет: Гы-г..

гутник пишет:

Гы-гы-гы ... Ежели подходят трое, то двое как бы фиксируют по бокам ...

Это если они хоть немного профи, что не всегда. Но и даже в этом случае хороший шанс растолкать их есть. Гораздо больший, чем завалить.

Но очень не редка ситуация "ей козёл иди сюда". Если вы видите стрёмную компанию, всегда можно изменить свою траекторию так, чтобы она не могла окружить вас неожиданно.

гутник пишет:

Ещё раз — уложить на порядки сложнее, чем разорвать дистанцию на пару метров, когда они этого не ждут. Я думаю что со вторым вполне даже девушка справится. Поймите, наехавшие не стоят в бойцовской стойке следя каждое движение. Они уверены в безнаказанности и расслаблены.

гутник пишет:

Кавалер девушки достает ПМ и начинаем палить. И убивает мальчика, который со скрипкой идет в музыкальную школу.

Кавалер прошёл курсы по обращению. Прошёл тесты у психолога и т.д..

К тому же преступник ни идиот и число выхваченных мобилок при введении огнестрела на порядки сократится.

гутник пишет:

Офицеры милиции и ФСБ имеют право на ношение оружия.

МВД — только на службе, насколько я знаю. Дома нет.

гутник пишет:

А вот армейским офицерам оружие не нужно.

Почему?? Ему будет легче, если что, предотвратить преступление. Или он тоже будет мальчиков со скрипкой отстреливать?

Цитата

гутник пишет: Вы ер..

гутник пишет:

Вы ерунду говорите. В городе есть куча мест, кроме подъездов, где очень легко получить по голове. В темное время спрятаться можно и за кустом, и за деревом, и за уличным киоском.

Во всех этих местах для преступника будет нехилая опасность что прохожий наведёт на него ствол и скажет хендехох. И этот кошмар будет мучить пот. преступников и предотвращать преступления.

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: А в..

Ага-Хан пишет:

А вот все мои знакомые из конторы ходили без стволов! Ибо не положено!

Положено. Но слишком много мороки. Ибо сейф нужно дома иметь.

Ага-Хан пишет:

Это Вы так решили? Так вот, Вы заблуждаетесь, причем глубоко! Офицеру оружие нужно по СТАТУСУ! И между прочим гораздо нужнее чем ментовской девочке из паспортного стола!

Ментовская девочка из паспортного стола пистолет видит раз в год.

Ага-Хан пишет:

Ну пистолеты тоже абы кому давать не будут!

Что значит, абы кому ? Человек прошел медкомиссию, справки собрал, у психиатра проверился. Сдал экзамены по правилам применения оружия. И получает разрешение на ствол. Никто его не будет проверять на то, как быстро он способен достать пистолет, или способен ли он ударить в лицо гопника.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Мент..

гутник пишет:

Ментовская девочка из паспортного стола пистолет видит раз в год.

А офицер почаще!

гутник пишет:

Никто его не будет проверять на то, как быстро он способен достать пистолет, или способен ли он ударить в лицо гопника.

Среднестатистический офицер все же сумеет достаточно быстро достать пистолет и не будет заморачиваться вопросом бить или не бить гопнику в лицо!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
гутник
Цитата

Luxor пишет: Это ес..

Luxor пишет:

Это если они хоть немного профи, что не всегда. Но и даже в этом случае хороший шанс растолкать их есть. Гораздо больший, чем завалить.

Ну не нужно гопников держать за идиотов.

Luxor пишет:

Но очень не редка ситуация "ей козёл иди сюда". Если вы видите стрёмную компанию, всегда можно изменить свою траекторию так, чтобы она не могла окружить вас неожиданно.

Ну ежели пистолетики легализуют, то то уже никто не будет кричать "эй, козел, иди сюда" .... Будут подходить и нож приставлять.

Luxor пишет:

Кавалер прошёл курсы по обращению. Прошёл тесты у психолога и т.д..

И что с того ? Подстреленному скрипачу от этого будет легче ?

Luxor пишет:

МВД — только на службе, насколько я знаю. Дома нет.

Не пишите ерунды. Постоянное ношение — без проблем. Но сейф нужно дома иметь.

Luxor пишет:

И этот кошмар будет мучить пот. преступников и предотвращать преступления.

Вы про это расскажите американцам ....

Ответить