Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

швейцарцы "прокатили" ограничения на право хранить оружие

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Сред..

Ага-Хан пишет:

Среднестатистический офицер все же сумеет достаточно быстро достать пистолет и не будет заморачиваться вопросом бить или не бить гопнику в лицо!

Только армейские офицеры как-бы не очень склонны к тому, чтобы вмешиваться на улице во что-либо

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Ну еж..

гутник пишет:

Ну ежели пистолетики легализуют, то то уже никто не будет кричать "эй, козел, иди сюда" .... Будут подходить и нож приставлять.

Поймите, это будет случаться гораздо реже. Сейчас жертва уличного ограбления как правило вообще не обращается в милицию. И преступники это знают и это придаёт им...

А если приставили нож, отобрали пистолет — во 1х обязательнобудут искать, во 2х это совсем другая статья чем "дай мобилу позвонить". На такое не каждый шкет решится. То есть получаем снижение преступности и мирную спокойную обстановку на улицах. Когда драки "за точто не с того раёна " остаются в прошлом.

гутник пишет:

И что с того ? Подстреленному скрипачу от этого будет легче ?

Его не подстрелят. Точнее, сейчас проламывают голову во много раз большему числу скрипачей. За то что не пацан чисто.

гутник пишет:

Не пишите ерунды. Постоянное ношение — без проблем. Но сейф нужно дома иметь.

Не знаю про Украину, в России по кр. мере официально нельзя. Вот недавно Кадыров говорил, что не просто милиционеры, а ЧЕЧЕНСКИЕ милиционеры ездят мирно отдыхать на Ставрополье без оружия.

гутник пишет:

Вы про это расскажите американцам ....

Их статистика как раз подтверждает легалайз и очень хорошо. Но у нас в дуроящике стоит раз в пятилетку у них психу застрелить десяток человек, трубят неделю. А сколько десятков тысяч преступлений и трупов предотвращает короткоствол в США, у нас не трубят.

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: толь..

Магомед пишет:

толькоконченый дебил станет совершать преступления с ЛЕГАЛЬНЫМ, ОФОРМЛЕННЫМ НА НЕГО и ОТСТРЛЯНЫМ на пуле\гильзотеку оружием..

зачем? дал по башке кадру со стволом, ствол изъял... извините, но процентов восемьдесят носителей оружия будут складами этого оружия на ножках.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

гутник
Цитата

Luxor пишет: Сейчас..

Luxor пишет:

Сейчас жертва уличного ограбления как правило вообще не обращается в милицию.

Это Вы с чего взяли ???

Luxor пишет:

А если приставили нож, отобрали пистолет — во 1х обязательнобудут искать, во 2х это совсем другая статья чем "дай мобилу позвонить"

Искать будут точно так же, как и грабителя, который рванул мобилу.

Luxor пишет:

То есть получаем снижение преступности и мирную спокойную обстановку на улицах. Когда драки "за точто не с того раёна " остаются в прошлом

Получаем кучу нападений с целью завладения оружием.

Luxor пишет:

Его не подстрелят.

Чем больше на улице людей с пистолетами, тем больше шансов у мальчика, идущего со скрипкой, получить случайную пулю.

Luxor пишет:

Не знаю про Украину, в России по кр. мере официально нельзя.

Не гоните пургу. Российская милиция носит пистолеты на постоянном ношении, ежели у кого есть такое желание.

Luxor пишет:

Вот недавно Кадыров говорил, что не просто милиционеры, а ЧЕЧЕНСКИЕ милиционеры ездят мирно отдыхать на Ставрополье без оружия.

Вы снова попали пальцем в небо .. Чтобы сотрудник милиции выехал за пределы региона с оружием, он должен рапорт писать ...

Че Бурашка
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

дал по башке кадру со стволом, ствол изъял...

[HTML_REMOVED]Добро пожаловать в реальный мир<\/u><\/a>

Это не считая того что в РИ РФ получить лицензию на гладкоствол как бы не проще чем водительские права. А его баллистическая экспертиза не слишком хорошо идентифицирует помимо всего прочего.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

извините, но процентов восемьдесят носителей оружия будут складами этого оружия на ножках.

Ну если всем подряд давать, как коллега Фрерин в параллельной теме — то да! Но ведь о всех подряд речь и не идет!

гутник пишет:

Это Вы с чего взяли ???

Я лично это взял из прозы жизни!

гутник пишет:

Ну как, успешно мобилы ищут? Ну а ствол не мобила, заявление под сукно не сунешь!

гутник пишет:

тем больше шансов у мальчика, идущего со скрипкой, получить случайную пулю.

Александр, Вы серьезно думаете, что ношение оружия ограничивается исключительно заботой о мальчиках со скрипками! Если бы это было так, то человекообразных к стволам на пушечный выстрел бы не подпускали, а так каждый первый представитель "толерантных" национальностей травмат носит!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

гутник пишет: Это В..

гутник пишет:

Это Вы с чего взяли ???

Пожил на свете, пообщался с людьми:)

гутник пишет:

Да ну? Вы хотите сказать, что щас чела приставившего нож и укравшего огнестрел ищут так же, как рванувшего мобилу. Да второго вообще не ищут. Когда у меня в метро из кармана её вытащили и я таки зашёл в отдел, мно посоветовали даже дело не заводить. Ибо лишние бумажки и ясно что ничем не кончится.

гутник пишет:

Получаем кучу нападений с целью завладения оружием.

Ещё раз — на такое решиться сложнее чем на отжатие мобилки. Кроме того, криминальные стволы рано или поздно всплывают и начинается установление цепочки их продаж (чего с мобилкой опять же не бывает). Так что получаем снижение преступности.

А уж если что-нидь придумать типа радиодатчика в стволах, быстро не извлекаемого, их и вовсе нерезон красть станет.

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Ну к..

Ага-Хан пишет:

Ну как, успешно мобилы ищут? Ну а ствол не мобила, заявление под сукно не сунешь!

Найти мобилу гораздо легче, чем пистолет. Её хоть засечь можно.

Это я к тому, что возможностей у милиции найти пистолет еще меньше, чем найти мобилу. Уличные грабежи, впрочем, как и квартирные кражи, раскрыть тяжелее, чем убийство.

Ага-Хан пишет:

Вы серьезно думаете, что ношение оружия ограничивается исключительно заботой о мальчиках со скрипками!

Мне всё равно, по каким мотивам власти ограничивают ношение оружия. Я знаю одно — чем больше на улице людей с пистолетами — тем больше шансов получить пулю у случайного прохожего.

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Я бою..

гутник пишет:

Я боюсь, что всякие раздолбаи с пистолетами будут палить на улице. Идет парень с девушкой. Она по мобилке болтает. Мимо пробегает грабитель. Выхватил мобилу и побежал. Кавалер девушки достает ПМ и начинаем палить. И убивает мальчика, который со скрипкой идет в музыкальную школу.

Не будет он стрелять. Потому что сдал экзамен по оружейному законодательству РФ. Который вы, кстати, не сдадите раз такую ересь пишите.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Тут я кстати больше ..

Тут я кстати больше согласен с Гутником: существует весьма поучительная статистика по применению оружия полицейскими таких городов как Вашингтон, Н-Й, Л-А и Чикаго. Количество промахов и случайных ранений прохожих и коллег довольно велико, несмотря на то, что копы там проходят регулярные трениковки и стесс-тесты на стрельбищах, именно с целью максимально уменьшить такие выстрелы. Теперь представим себе, что стрелять на улице начнет не подготовленный человек, у которого от адреналина кипит кровь и возбуждение пополам с мандражом...

Статистика по США тоже довольно лукава, т.к. 99% городов, где полностью разрешено скрытое ношение оружия, представляют из себя довольно скромные населенные пункты с населением в 5000-25000 жителей. Там и так все друг друга знают, поэтому и преступность традиционна низка. А вот в штате Флорида, где брат прошлого президента, губернатор Джеф Буш провел подобный закон, особого падения преступности зафикированно не было.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

гутник
Цитата

Luxor пишет: Вы хот..

Luxor пишет:

Вы хотите сказать, что щас чела приставившего нож и укравшего огнестрел ищут так же, как рванувшего мобилу.

Да, абсолютно одинаково.

Luxor пишет:

Кроме того, криминальные стволы рано или поздно всплывают и начинается установление цепочки их продаж (чего с мобилкой опять же не бывает).

Вы много имели дел с криминальными стволами, что так уверенно говорите ?

Luxor пишет:

А уж если что-нидь придумать типа радиодатчика в стволах, быстро не извлекаемого, их и вовсе нерезон красть станет.

ФЕЕРИЯ ! Мне так много смеяться нельзя ....

Цитата

гутник пишет: Уличн..

гутник пишет:

Уличные грабежи, впрочем, как и квартирные кражи, раскрыть тяжелее, чем убийство.

Почему??? Если чела ограбили, но не додушили, он рассказать что-то может. Какая ещё разница? Другое дело, что на убийство другие силы бросаются. Убойный отдел с лучшими следаками и время меньше жалеют.

Цитата

гутник пишет: ФЕЕРИ..

гутник пишет:

ФЕЕРИЯ ! Мне так много смеяться нельзя ....

А ничего невозможного нынче. Маленькая хрень с 3G модем размером, разрабатываем пистоль с местом для неё, так чтобы без болгарки или ключа вытащить было нельзя. И вуаля.

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Не будет он стрелять. Потому что сдал экзамен по оружейному законодательству РФ.

Бредятина ...

Че Бурашка пишет:

Который вы, кстати, не сдадите раз такую ересь пишите.

Ну да ... Разумеется .... И как это мне в своё время доверяли ТТ и ПМ носить ....

гутник
Цитата

Luxor пишет: Почему..

Luxor пишет:

Почему??? Если чела ограбили, но не додушили, он рассказать что-то может

Потому, что совершить уличный грабеж, как и квартирную кражу, может любой Ванька Ветров.... Мотив какой у него ? Завладеть матценностями и обогатиться. А такой мотив может быть у пяти тысяч человек в городе.

Терпилы обычно рассказывают, что очень плохо рассмотрели грабителя, и что смогут узнать его лишь при опознании.

А квартирная кража — пришли вечером хозяева, а хату выставили. И соседи ничего не видели.

С убийством же иной коленкор. Там мотив обычно есть особый. И потому убийцу легче вычислить.

Цитата

гутник пишет: С уби..

гутник пишет:

С убийством же иной коленкор. Там мотив обычно есть особый. И потому убийцу легче вычислить.

Ну это если не тот же уличный грабёж с убийством, или не случайная уличная драка. А такого сейчас много и как бы не большинство убийств.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Ну это..

Luxor пишет:

Ну это если не тот же уличный грабёж с убийством.

Ежели это чисто разбойное нападение на улице, то раскрыть тяжело.

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Бредя..

гутник пишет:

Бредятина ...

Реальность.

гутник пишет:

Ну да ... Разумеется .... И как это мне в своё время доверяли ТТ и ПМ носить ....

Именно поэтому если разрешить продажу короткоствола в том же порядке что и гладкоствол безопасность обывателя не пострадает. А если заставить полицейских не только проверку на детекторе лжи проходить, но и аналогичный экзамен сдавать, то однозначно увеличится.

agnez пишет:

Теперь представим себе, что стрелять на улице начнет не подготовленный человек, у которого от адреналина кипит кровь и возбуждение пополам с мандражом...

Коллега, повторюсь, я ваш опыт в ближневосточных делах уважаю, но на реалии современной РФ он ни разу не распространяется. Сейчас россиянину что-бы заполучить лицензию на гладкоствол (которая лет через пять превращается в лицензию на нарезное длинноствольное неавтоматическое) необходимо сдать экзамен включающий в том числе и правила применения его при самообороне. Так вот (поскольку распростанить ту же методу на короткоствол более чем логично), согласно этим правилам, измышления гутника про телефон и мальчика-скрипача имеет вероятность примерно такую же вероятность как вот такая вот жуткая история:

Ехал парень с девушкой на своей тойоте, а выполняющая обгон "Волга" снесла ему левое зеркало заднего вида, поцарапала крыло и как ни в чем не бывало покатила дальше. Парень, вместо того чтобы запомнить номер и накатать заявление в ГИБДД (бывшее ГАИ), погнался за баржей, поехал при этом на красный через переход и сбил насмерть мальчика идущего со скрипкой в музыкальную школу, а так же, поскольку его занесло при экстренном торможении на крови и мозгах мальчика, еще и кучу народу включая беременных женщин.

Запретим механические транспортные средства в личном пользовании?

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Р..

Че Бурашка пишет:

Реальность

Бредятина. Вы правда считаете, что ежели человек сдал экзамен по правилам обращения с оружием, он не будет их нарушать ? У нас водители прекрасно знают ПДД и знаки видят на дорогах, но все равно нарушают.

Че Бурашка пишет:

Именно поэтому если разрешить продажу короткоствола в том же порядке что и гладкоствол безопасность обывателя не пострадает

Охотничье ружье или карабин стоит дома, в сейфе. Никто его с собой по улице не носит. Пистолет же носят. И используют.

Че Бурашка пишет:

А если заставить полицейских не только проверку на детекторе лжи проходить, но и аналогичный экзамен сдавать, то однозначно увеличится.

Детектор лжи — это как бы полная ерунда ... А экзамен менты сдают.

Че Бурашка пишет:

Запретим механические транспортные средства в личном пользовании?

Автомобиль удовлетворяет потребность в передвижении. Т.е. необходим.

А вот пистолет обывателю не нужен. Если кто боится хулиганов, пусть в спортзал ходит и тренируется.

гутник
Цитата

Вывод. Дураку пистол..

Вывод. Дураку пистолет не поможет, а умному пистолет и нафиг не нужен .......

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: Выво..

гутник пишет:

Вывод. Дураку пистолет не поможет, а умному пистолет и нафиг не нужен

Здесь согласен! Хотя от ПМ бы не отказался!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Здес..

Ага-Хан пишет:

Я сколько лет хожу без оружия, и желания обзавестись им даже не возникает.

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: и же..

гутник пишет:

и желания обзавестись им даже не возникает.

Просто потому что гемора с ним много! Поэтому я вот за облегчение некоторых препонов! Но опять таки — не всех и не для всех! А травмат — запретить к чертовой бабушке!

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Вы пр..

гутник пишет:

Вы правда считаете, что ежели человек сдал экзамен по правилам обращения с оружием, он не будет их нарушать ?

Это будут исключительно его проблемы. А еще автошколы, если права выданы недавно.

гутник пишет:

У нас водители прекрасно знают ПДД и знаки видят на дорогах, но все равно нарушают.

Я вообще-то водитель. И потому знаю что нарушают не в тех случаях которые однозначно ведут к ДТП и особенно наезду на пешехода. Чудаков на букву "м" в лучшем случае остаться без прав если не сесть из-за этого не так уж много.

гутник пишет:

Охотничье ружье или карабин стоит дома, в сейфе. Никто его с собой по улице не носит.

А коллега Магомед и не знал

гутник пишет:

Детектор лжи — это как бы полная ерунда

Полиграф это как-бы техническое устройство для записи и анализа физиологических параметров человека активно используемое в современной оперативно-следственной практике.

гутник пишет:

А экзамен менты сдают.

Что-то не заметно.

гутник пишет:

Автомобиль удовлетворяет потребность в передвижении. Т.е. необходим.

Да? Автобусы, троллейбусы, трамваи и прочие такси с электричками кто-то отменил?

гутник пишет:

Дураку пистолет не поможет, а умному пистолет и нафиг не нужен

Ну значит и милиция без стволов обойдется

Цитата

Не, я б разрешил. И..

Не, я б разрешил.

И вот почему.

В обществе все вежливые в таком... Пожить приятно, зная, что все не хамят, все спокойны. Да даже пострелять из СВОЕГО пистолета в тире, совершенствуя свои знания и умения — и то уже хорошо, что не отменяет общефизической подготовки в любом случае. Такая подготовка + оружие безопасят человека с вероятностью 90%. Преступники — это другой сорт народу, они обычно на тренировки не ходят.

Ну а не хочешь тренироваться, не хочешь с оружием заниматься — так на кой тебе ствол-то? Тогда ствол не надо...

Цитата

Ага-Хан пишет: Здес..

Ага-Хан пишет:

[HTML_REMOVED]<\/u><\/a>

Нууу???

Цитата

alymal пишет: В общ..

alymal пишет:

В обществе все вежливые в таком... Пожить приятно, зная, что все не хамят, все спокойны.

+500

А выяснение всех вопросов гомодрильским способом порождает и соответствующую культуру.

Причём если в вооружённом обществе отморозки отстреливаются, то у нас хвастаются сколько раз получали 3,14ды и какие поэтому крутые поцаны.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Ага-Хан пишет: А тр..

Ага-Хан пишет:

А травмат — запретить к чертовой бабушке!

однозначно снижает порог приминения в РАЗЫ!

VII Pia Fidelis Legio

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Э..

Че Бурашка пишет:

Это будут исключительно его проблемы. А еще автошколы, если права выданы недавно.

Да нет, это будут проблемы случайного прохожего, которому он случайно всадит пулю.

Че Бурашка пишет:

А коллега Магомед и не знал

Это его проблемы.

Че Бурашка пишет:

Полиграф это как-бы техническое устройство для записи и анализа физиологических параметров человека активно используемое в современной оперативно-следственной практике.

Ну да, разумеется .... Видел я, как троих проверили ан полиграфе и он выдал, что все трое причастны к убийству .... А убийство то совершил абсолютно иной человек. Вы бы не писали о том, о чем знаете из книжек и кино.

Че Бурашка пишет:

Ну значит и милиция без стволов обойдется

Я вообще то говорил про обывателей.

Luxor пишет:

Причём если в вооружённом обществе отморозки отстреливаются,

В США всех отморозков отстреляли ?

alymal пишет:

Такая подготовка + оружие безопасят человека с вероятностью 90%

От чего обезопасят ?

гутник
Цитата

Luxor пишет: А выяс..

Luxor пишет:

А выяснение всех вопросов гомодрильским способом порождает и соответствующую культуру.

Гомодрильский способ — это когда выясняют отношения по-мужски ? Ну, слава Богу, что мужчины всё еще существуют. И пока мужчины будут между собой драться — человечество будет существовать.

Хотя всё больше и больше становится гламурных интеллигентов мужского пола, которые посещают маникюрные салоны и пользуются кремом для лица.

Ответить