Радуга пишет:
-1000
Не соглашусь никогда.
Чубайс, гайдар, Березовский, Хаттаб и прочие — нифига не "мои". И ничего общего с ними иметь я не хочу.
Равно как и с Гитлером и его компашкой (кто там еще из Великой Белой Расы имеется).
Просто если есть понятие "расовая идентичность" — то Гитлер будет вам ближе чем Герой Советского Союза Молдагулова (ибо казашка и убивала немцев).
Поймите — РАСА не значит вообще НИЧЕГО. Есть понятие Родина (и тот кто действует для неё — "мой", а тот кто против — "враг", вне зависимости от происхождения).
коллега, эк вы угадали...
Я Молдагуловой земляк (почти) — родители родом из Актюбинска, что в Казахстане.
И альма матер моя рядом с улицей Молдагуловой, что в Питере, около Пяти Углов.
Пальцем в небо, зато в самую серёдку :)
Петруха пишет:
А можно посмотреть даже шире. В фильме земляне — это американцы (возможно, с союзниками). Представить ситуацию, когда Россия и Америка (ладно — американский империализм) не будут являться противниками, можно. Но только в случае наступления светлого коммунистического Завтра До тех пор мы — противники, при особо большом невезении — враги. Т.е. американцы — не "наши" (равно как и китайцы, арабы и т.д.). Наши: русские, украинцы, белопусы, татары, башкиры, буряты, якуты и т.д. Которых в фильме нет.
В фильме представлены наши противники и, с другой стороны, враги наших противников. Поэтому лично мои симпатии — на стороне синих.
Что не делает предательство сослуживцев более привлекательным.
Никому свою точку зрения не навязываю, понятно.
Как мне кажется, там у них господство золотого миллиарда.
Надеюсь, что там и Россия в составе имеется.
Но тут чёткий конфликт — хумансы vs ельфы.
А я — хуманс.
И симпатии мои на стороне хумансов.
А наши внутренние разборки (амеры vs русские, немцы и французы) — это наши внутренние разборки.
Как многие (и Георг, и кто-то ещё) утверждают — стоит Бату полезть в центральную Европу, христианские короли ВНЕЗАПНО забудут свои распри и коллективно наваляют грязным монголам.
Так и тут — конфликт хумансы против ельфов — более высокого порядка, чем амеры против русских.
Значит, надо ВРЕМЕННО объединиться, а потом уже разобраться по-свойски.
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.