Zombie 1st class пишет:
А какая разница?
Прямая. Как справедливо замечено — "свои это свои, а чужие это чужие".
Вот только проводить раздел между своими и чужими по РАСЕ, нации или еще каким врожденным характеристикам — глупо.
Виктор Лютый пишет:
А теперь представим ситуацию. Эльфы успешно отбились и и под мудрым руководством предателей устроили промышленную революцию. И вот лет через 100 к окончательно загибающейся Земле идет пандорский флот. А так как никаких причин любить людей у эльфов нет, то логика их вполне может быть проста — усих под нож (тем более что общество-то останется на довольно примитивном уровне — как в Чечне сейчас сохраняется тейповая система). Ну как, вам не жалко русских, которых будут уничтожать синие?
??? Не понял — где Вы в Чечне промышленную революцию нашли???
Она при тейповой системе практически невозможна...
Да и с Землей не все ясно. Русские (если это русские конечно, а не компрадоры какие-нибудь) против таких вот ТНК бороться будут. И если Нави не полные Дауны — они это используют (тем более пример того, что земляне — РАЗНЫЕ у них перед глазами).
Виктор Лютый пишет:
Т.е. если бы вырезать туземцев приказал полковник Иванов, вы бы не возражали
Полковник Иванов — не знаю (надо посмотреть кто таков, не предатель ли...). А вот если ... ну например Сталин или Берия (только не сказочные, а реальные) или там Годунов, Олег Черниговский (кстати — жесткий дядя, резню устраивавший)... да даже митрополит Алексий — тогда несомненно.
Просто про этих я точно знаю, что бреднями по поводу РАСЫ и СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ они не страдали. И если решение о резне принимали — то значит это было действительно необходимо для страны (всего её населения или подавляющего большинства, а не для кучки плутократов или вредителей).
Виктор Лютый пишет:
Чужаков можно уважать, но они всегда остануться чужаками
Какая разница между НАВИ и ГИТЛЕРОМ???? Вот лично для Вас???
И кого бы Вы поддержали в случае конфликта между ними???
Виктор Лютый пишет:
Вы у Смельдинга поинтересуйтесь об особенностях взаимоотношений татар и русских. Узнаете много нового.
И чтоже такого было в их отношениях чего не было бы в отношениях между самими русскими или между самими татарами???