d-97 пишет:
А вот П-47, увы, не будет
Ну будет вместо него тот самый ТШ. Даже с тем же названием.
d-97 пишет:
А с Вас — передовая металлургия. Нужен пусть даже не несущий бронекорпус, но хотя-бы легкая, прочная броня с переменным сечением.
Хм, ну во первых судоремонтная, а затем судостроительная промышленность определенный уровень металлургии подразумевает. А все 20-30 гг. кораблестроительные верфи вне конкуренции среди промпредприятий. Что именно строят во флотской теме разбирали.
В целом по металлургии смотрим тему "Промышленное развитие Югороссии — 2":
Перебравшись в 1921 году в Уругвай с семьей и несколькими американскими рабочими и инженерами на средства вырученные от продажи имущества в Штатах он строит маленький заводик (33 рабочих) по уже привычному производству ламп накаливания, при нем мастерскую по сбору светильников и электрические печи собственной конструкции для плавки, закалки и отжига металлов для первого в Югороссии сталеплавильного заводика производящего стальной прокат, оцинкованное железо и проволку для скотоводческих хозяйств.
Второе по величине предприятие располагалось в Екатеринодаре. Речь идет о литейном заводе "Семен",на котором было занято 260 работников-русских.
Увеличение производства оружия потребовало в 1924 году строительства специализированных предприятий: первым из них стал вышеупомянутый литейный завод
... это 20-е.
Эта проблема была решена путем строительства в 1931-1936 гг. крупной ГЭС на Кубани мощностью 1600 тыс. квт. Этот проект был осуществлен совместными усилиями инженеров Югороссии и нанятых специалистов из соседней Аргентины на аргентинские же репарационные выплаты. Ее ввод в строй частично решил проблему нехватки энергоресурсов, а строительство многочисленных мелких частновладельческих ГЭС в 40-е годы и завершение строительства еще двух крупных ГЭС на Кубани и Дону положили конец нехватке электроэнергии. А в Екатеринодаре в 1935 году германской фирмой совместно с югоросской «ЭЛМ» был построен завод по производству электрооборудования. Одновременно в 30-е годы наблюдается серьезный прорыв в развитии черной металлургии. Мечты о развитии собственного тяжпрома согревали сердца югоросской элиты с самого начала существования страны. Однако экономические реалии заставляли уделять внимание, прежде всего развитию многопрофильного сельского хозяйства как полностью обеспечивавшего продовольственную безопасность страны, так и приносящего доходы с экспортных продаж. И если для развития легкой промышленности было достаточно частных капиталов, то тяжпром за исключением судостроения находился в зачаточном состоянии. Госфинансирование уходило в с/х и строительство первых ТЭЦ и ГЭС. Перелом наступил во 30-х когда Югороссия реформировала с/х, обеспечила себя наконец собственной нефтью и создала сбалансированную энергосистему. Одновременно с восстановлением благоприятной коньюнктуры на мировом рынке, в эти годы наблюдались обширные германские капиталовложения в экономику Югороссии. Кстати поставки продовольствия и марганцевой руды странам Оси Югороссия продолжала вплоть до 1940 года. Благодаря этим обстоятельствам удалось запустить три крупных завода: вагоностроительный в Новороссийске (1936 г.), автозавод в Мальдонадо (1933 г.) и нефтеперерабатывающий в Ла-Теха (1935 г.). Автомобилестроение было до 1933 года представлено автосборочными и авторемонтными предприятиями производящими запчасти обеспечивающие 80% потребления югороссокого автопарка (280 тыс. автомобилей в 1937 году). С 1933 года начался выпуск собственных автомобилей.
Всего к 1940-му году там действовали 150 германских фирм, которые контролировали примерно 1050 предприятий и имели не менее 75 официальных филиалов. В их числе были филиалы химических фирм «Кимика Байер», «Шеринг», «Мерк», «Анилинас алеманас», «Ла тоска», «Шплингер-Моллес», электротехнические гиганты «Сименс-Шукерт» и «АЭГ», металлургический концерн «Тубос Маннесман» и ряд других.
После нормализации отношений с США в 1940 году, и объявления Югороссией войны Германии в 1943 году, в стране в значимых количествах появился, и американский капитал изгнанный было оттуда в 20-е. Именно США выделило деньги на строительство металлургического комплекса под Петроградом (строился в 1940-1943 гг. но первые цеха заработали еще в начале 1942 года), при помощи американских специалистов были построены завод авиадвигателей в Новороссийске (1942 г.) и тракторный завод в Ривера (1941 г.). Местные дельцы тоже не сидели сложа руки. Помимо долевого участия в большинстве вышеназванных проектов компания «ЭЛМ» созданная на базе еще первых заводов Лодыгина и являющаяся местным монополистом на рынке стали встревоженная американской конкуренцией построила свою собственную обогатительную фабрику по переработке руды в Серро-Мулеро (там были найдены руды с содержанием железа 68%). Она была запущена значительно раньше комплекса под Питером, еще в 1942 году, хотя и вышла вдвое меньшей по мощности и успела заработать на поставках металла в США и Англию в 43-45 гг.
... это 30-40 гг. Думаю представление о югоросской металлургии это дает.
Могу также с ходу назвать двух спецов в области металлургии броневого проката: Комарницкий Ростислав Семенович, Горшков Алексей Сергеевич. Причем они как раз авиацией в РИ занимались (авиафирма "Нью-Стандарт").
Далее насчет ракет...d-97 пишет:
Да, РС будут свои, или амовские? Как дела у оружейников?
С РС похоже хорошо. Махонин Иван Иванович:
По окончании высшего технического заведения основал в Петербурге в годы первой мировой войны собственное бюро изобретений. Занимался разработкой новых типов вооружения: реактивных снарядов, бронебойных пуль, авиационных торпед и т.п.
... это как видим еще в годы ПМВ.
В Париже Махонин предложил свои изобретения французскому правительству. Артиллерийское ведомство заинтересовалось проектами многоступенчатых ракет
... это в РИ-эмиграции. Уж РС он производство сможет наладить. Причем Махонин это просто известный человек, я его с ходу назвал. Я практически уверен что он не единственный.
Игорь пишет:
массовое производство с конца 1942 если все пройдет абсолютно идеально
Получается уже с началом войны. Ну примем пока этот вариант... Надо бы посмотреть нет ли у японцев чего то более раннего, что сгодиться аргентинцам. Ну и советские поставки в 30-х вполне допускаются.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...