Den пишет:  
  Люди разные. 
Вот именно. Один уехал, другой нет. 
Den пишет:  
  Три дня в РИ и полгода в АИ вы разницы не видите? 
Для армии вижу-для одного человека-нет. 
Den пишет:  
  Понимаете Врангель увозил "своих": военных и управленцев.
Он увез  ТОЛЬКО своих? Или таки не совсем? 
Den пишет:  
  У вас ловушка логическая: мы действительно не знаем работал ли он на белых, но если не работал тогда то что его не эвакуировали в РИ ничего не доказывает в плане его желаний, а если работал то при более организованной эвакуации он точно уплывет. 
У Вас же все банальнее и проще-Вы не знаете, почему он не уехал, но "оченнно хотите" его забрать, что и приводит к произволу. А насчет "работал-не работал"-так Говоров вон вообще офицером был у Колчака-и ничего. 
Den пишет:  
  Вот не знаю как он их любил но явно поболе красных.
А подтверждение можно, кроме как тот факт, что он  находился в Севастополе до 1922? 
Den пишет:  
  Кстати НКВД когда его арестовывало видимо той же точки зрения придерживалось, а не вашей насчет "секретного задания". 
Смеялся. Коллега, НКВД своих агентов вполне себе арестовывало. Неужели Вы не в курсе? 
Den пишет:  
  Я в самом начале честно предупредил, что Исход прописываю по максимуму — всех на кого есть "домыслы" что хотели уехать увезу. 
Дык тут-то домыслов нет-не хотел Григорович уезжать. 
Den пишет:  
  Вот как только вы мне найдете про "секретное задание партии" так озадачусь... 
Что, опять я за Вас должен что-то доказывать? Нет, коллега, Вы меня знаете-я на такие вещи уже давно не ведусь. Признайтесь уж, что никакой реальной информации, кроме Вашего "хотения" насчет Григоровича у Вас не имеется. 
Den пишет:  
  Коллега я криков насчет авторского произвола не боюсь.
Коллега, мне, собственно, все равно, чего Вы там боитесь, а чего нет. Ваши страхи-это Ваше личное дело. Но вот произволить я Вам все равно не дам. 
Den пишет:  
  Коллега, честно скажу, газетные домыслы про Григоровича рядом с прямым враньем про Сикорского меня не впечатлили. Идея про "секретное задание партии" тоже 
Меня Ваши домыслы тоже не впечатлили, дальше что? 
Den пишет:  
  Дык колебался человек. Я все выше расписал.
Коллега, можно ссылочку на описание данных колебаний, а? А то все,что мы имеем-это то, что человек жил в Севастополе до 1922 года. Найдите что-нибудь посерьезней.

В действительности все нет так,как на самом деле