Den пишет:
Коллега а как нибудь аргументировать свое мнение? Я исхожу из отзывов об этом пулемете которые
характеризуют его как сложное, но надежное оружие. После ПМВ из массовых ручных пулеметов в 20-е гг.
он самый дешевый. Именно им была вооружена армия Парагвая в "войну Чако" и отзывы только положительные.
Вы таки не поверите, но кое-где в Африке им воюют по сю пору.
Вообще у меня сложилось впечатление, что в джунглях эта машинка в отличии от многих пашет надежно.
Настаивать не буду, но аргументация в духе "какашки" удивляет
Во первых строках своего письма, я хочу сказать что Мадсен не состоял на вооружении других армий кроме
Бельгийской и Датской, то есть машинка не массовая.
Во вторых сложна в производстве, и ЕМНИП даже ЗИП к нему не производится на 20-е годы
Третье, Слово "какашка" выражает моё мнение по отношению к оружию как нехорошому, и простите если Вас это чем либо задело
Кстати я не уверен что в армии Парагвая вооружение Мадсенами было массово, возможно контарбандные еденицы, их и вправду
было очень мало, Коллега возьмите более массовый французский Шош, он легче льюиса, их было очень много, во фр армии ЕМНИП
к 1918 г , в каждом взводе было минимум три
Машинка тоже капризная, но менее капризная чем Мадсен, вся неполадка была в перекосе двух последних патронов в магазине поэтому
его снаряжали вместо 20 патронов 18-тью, все было обусловлено использованием французами фланцевого 8-ми мм патрона, именно из-за
этого в Англии и России( СССР) применялись дисковые магазины к ручникам
Я мзду не беру, мне за державу обидно