guest пишет:
В реале всегда хватало 18-25 ЛК.
Коллега в реале Англия противостояла соединенному российско-датскому флоту? А на первом этапе даже и российско-датско-шведскому...
guest пишет:
А понравится ли гегемония России и Франции на Балтике Швеции, Дании и Пруссии?
Коллега антианглийский союз названных держав на 1801 год — исторический факт. Т.е. как минимум английская гегемония устраивала их еще меньше.
guest пишет:
Ознакомьтесь с составом Брестской и Тулонской эскадр на 1801 год. Ослаблять там и нечего.
Вы хотите сказать, что Брест и Тулон не блокировались?
guest пишет:
Это постулат веры, или это каким-то образом доказывается?
Sergey-M пишет:
Ну тира победоносная русско турецкая война 1801-1803 гг . Пр чем на балканах-именно блицкгриг со взятием проливов еще в 1801-м. Там и флот пройдет.
Коллега Сергей ответил. Ссылки на темы с обсуждением этого АИ-конфликта я вам давал неоднократно. Если есть какие сомнения — то их имеет смысл обсудить там.
guest пишет:
Например те же самые англичане. Вкупе с турками, которых вы хотите решить проливов.
Англичане какими силами? Турки же свою неспособность самостоятельно штурмовать Ионические продемонстрировали в Реале чуть ранее.
guest пишет:
Разница между 3 миллионами и 45 тысячами — в 66 раз. Вы утверждаете, что французский флот в 66 раз меньше английского?..)
Неа. Я утверждаю, что а) в названном вами году на него выделялось на порядок меньше средств чем на английский. б) у Англии и Франции зачастую разные источники снабжения. К чему вы вообще эти цифры привели? Какое отношение они имеют к возможности английского флота снабжаться?
guest пишет:
1) Я не собираюсь вас уесть или унизить. Я лишь подкидываю факты, которые с той или иной степенью проверяют вашу версию на прочность. Удержится ваша версия — да ради бога! Нет — придется вам опять думать.
2) И в России, и в Бразилии и в Канаде Англия вывозила СЫРЬЕ (даже золото — ввиде слитков, а не ввиде ювелирных изделий). Так что разницы — ну в упор не наблюдаю.
3) Вам не кажется, что вы подыгрываете все время в одну сторону? Помните закон Ньютона? Сила действия равна силе противодействия. Вам не кажется, что при описываемой вами АИ действия Англии будут несколько отличаться от реала и что тот же Канадский экспорт произойдет лет на 5 пораньше?
По пунктам:
1) Если б я думал, что вы собираетесь заниматься "уеданием" меня я бы просто не открывал тему. Время слишком дорого чтобы тратить его на бесполезную пикировку. Тема открывалась именно для проверки идеи на прочность.
2) Коллега доски и мачты это как минимум полуфабрикаты. Канада по вашим же словам может только лес поставлять.
3) Не кажется. Я как раз стараюсь учитывать противодействие Англии. Но например канадский экспорт не пройдет пораньше потому что по вашим же словам Англия и в Реале приняла ключевые решения в 1802 году. Т.е. ускорения не получается.
guest пишет:
если ваша альтернативка начинается с 1801 года — то они УЖЕ БЫЛИ в немалом количестве.
На былом долго не протянуть.
guest пишет:
пока я в упор не вижу оснований полагать, что французы или русские смогут нанести чувствительное поражение Англии на море в ближайшие 3-4 года.
Что в вашем понимании "чувствительное поражение"?
А почему вы берете только море? Бессмысленность сидения на островах соревнуясь экономикой со всей Европой английские ширнармассы прекрасно понимают. В Реале у них энтузиазм пошел после разгрома Великой Армии в России и побед Веллингтона в Испании. Что будет здесь вместо этого?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...