Я тоже голосую за присоединение. И не потому что это наследие Петра Великого (кстати, его памятники тоже в Прибалтике сносят? А оккупантом величают?)
Предлагаю эстонцам и латышам создать "Комитет бескопромисной борьбы с наследием Петра Великого — Антихриста". Обещаю написать устав и программу.
Прибалтика исторически связана с Восточной ЕВропой (или Скандинавией). Но поскольку ни Швеция, ни кто еще на нее не претендовали, оставались мы. Если бы мы ее отдали Германии, войну мы точно проигрываем. Мысленно представьте Литву, обменяную на Польшу до Вислы (как первоначально предлагалось). Такая АИ когда-то уже рассматривалась.
Причем, присоединение было выгодно — парадокс! — самим прибалтам. В СССР они были на положении привилегированного меньшинства, и уж точно входили в круг наиболее развитых республик. А в Европе снова стали задворками, откуда молодежь десятками тысяч бежит на Запад. Особенно из Латвии. Останутся одни ветераны СС.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин