sas пишет:
Коллега, Вы вообще на карту смотреть пробовали?
Коллега, Вы сначала на свой вопрос смотреть пробовали? Немцы по дну туда дошли? Или сделали так, чтобы им никто не мешал высаживаться.
sas пишет:
Да-да, Моонзундские острова охранял весь Ройал Нэйви, на аэродромах стояли сотни истребителей, а высаживалось туда не менее 10 дивизий.
На 22.06.41 и флот был в Рижском заливе (при отсутвии немецкого), и на аэродромах сотни истребителей. Однако это не помешало немцам в итоге занять острова.
sas пишет:
Ответ неправильный, попробуйте немного включить мозг или что там у Вас вместо него.
Понятно, оставляем за скобками.
sas пишет:
Вы где-то нашли у меня слово качество?
Не хотел употреблять слово "мораль". Видимо оно следует из Ваших слов о разнице действий англичан в Норвегии и в Англии.
sas пишет:
Нет, это Вы плохо меряете расстояние. Скорее всего, совсем не меряете.
Ошибаться могут не только Ваши оппоненты. Благодарю.
sas пишет:
Англичане остались в Нарвике?
Т.е. как воздухе появилась немецкая авиация, англичане предпочли увести флот? Благодарю.
sas пишет:
Ответ неправильный.
Оставляем за скобками.
sas пишет:
И здесь его не будет.
Хорошее заклинание.
sas пишет:
Тогда о чем Ваши продолжительрные спичи в данной теме вообще?
А тема несерьезная
sas пишет:
Ну, Вы тоже что-то цифрами заваливать не спешите...
По Норвегии цифры я вам привел, Вы сказали, что этого "явно недостоточно", от ответа на вопрос, сколько по-Вашему мнению "достаточно" Вы уклонились.
sas пишет:
Коллега, Вы уж определитесь, у Вас люфтваффе собирается устраивать решительное сражение до высадки или во время высадки?
Тут не надо определяться, в люфтваффе собирались устраивать решительно сражение до высадки, англичане уклонялись, значит решающее сражение будет во время высадки.
sas пишет:
Расскажите мне как флот прервет сухопутные коммуникации?
В Каттегате — запросто. Или у Вас снабжение немцев в Норвегии из Германии шло по земле?
sas пишет:
неверно. Было и достаточно.
Это когда
Уже в июле 1940 г. начались массированные воздушные атаки на города и порты южной Англии, а также на прибрежное судоходство в Ла-Манше и Па-де-Кале. Потопление в течение этого месяца еще 4 эсминцев (" Брейзен", " Код ринг-то н", "Дилайт", "Рен") привело к отводу миноносных сил из проливов, несмотря даже на ежечасную угрозу вторжения.
?