Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Кавкасиони (Панкавказская империя). Мир Великой Грузии. Сборник.

Ответить
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

ымы пишет:

А что он там делает, в группе? И потом — даже если в группе, после перехода Грузии на сторону Турции, никакие советники там уже не возможны. Кроме того, если Грибоедов в Грузии — в Персию едет другой дипломат. Если его послом в Грузии сделать — после принятия вассалитете Турции его все равно отзовут.

Логично, но женат то он на Чавчавадзе, но исходя из тогдашних обычаев скорее она в Россию поедет чем он в Грузии останеться

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

скорее она в Россию поедет

Конечно.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

А в принцыпе с Вашими поправками согласен полностью

А как про крымскую что скажете?

ымы
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

про крымскую что скажете?

Пока не дошел. Говорю — бредятиной отвлекли на модераторсство. В ближайшее время что-то напишу.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Пока не дошел. Говорю — бредятиной отвлекли на модераторсство. В ближайшее время что-то напишу.

Ок, жду

ымы
Цитата

Re:

1851 Закон о земле в ответ на выступления крестьян, Ираклий III проводит земельную реформу

Какую?

1853-56 Крымская война, Кавкасиони будучи подвассальной Турции территорией должна принять участие в войне против России, грузинский король аргументирует свое неучастие в войне возможностью бунта в Грузии и Армении среди православного и григорианского населения, для наведения порядка, и принуждения к повиновению Ираклия III в Кавкасии высаживаются турецкие войска. Кавкасионские войска по приказу Ираклия не оказывают сопротивления, и организованно отходят на восток. В итоге турецкое командование призывает Ираклия к смирению, и обещает не разорять Кавкасию взамен на сдачу короля в плен, Ираклий соглашается на плен, в плену он и скончается в 1859-г

Какой-то странный ход. Если царь не может со своими подданными справится — его турки уберут, без всяких призывов к смирению — время для этого удачное. Почему Кавкасию не разоряют непонятно.

Реально будет участие Кавкасии в войне, но сведенное к вялому противостоянию кавкасийских и русских войск на границе. С одновременными тайными переговорами Тифлиса и Петербурга. В итоге русские снять с Кавказа войска не смогут, хотя и военных действий там вестись всерьез не будет. Т.е. — Кавкасия сыграет роль еще одной Австрии. С другой стороны, нежелание грузин воевать в России тоже оценят, как и поиск контактов вкупе со стремлением выйти из-под опеки Турции. И в следующую войну на это обратят внимание изначально.

Плюсы: практически можно (за исключением деталей) не менять ход Крымской войны. Да и турецких войск в Кавкасии не будет.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Какой-то странный ход. Если царь не может со своими подданными справится — его турки уберут, без всяких призывов к смирению — время для этого удачное. Почему Кавкасию не разоряют непонятно.
Реально будет участие Кавкасии в войне, но сведенное к вялому противостоянию кавкасийских и русских войск на границе. С одновременными тайными переговорами Тифлиса и Петербурга. В итоге русские снять с Кавказа войска не смогут, хотя и военных действий там вестись всерьез не будет. Т.е. — Кавкасия сыграет роль еще одной Австрии. С другой стороны, нежелание грузин воевать в России тоже оценят, как и поиск контактов вкупе со стремлением выйти из-под опеки Турции. И в следующую войну на это обратят внимание изначально.
Плюсы: практически можно (за исключением деталей) не менять ход Крымской войны. Да и турецких войск в Кавкасии не будет.

Согласен

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Давайте дальше Коллега, надеюсь будет реалистичный таймлайн а потом я приступлю к худ. произведению, правда рыночной популярности я не ожидаю, ибо ситуация щас не та,

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Какую?

Продажа земли крестьянам с выплатой продукцией и обязательным выполнением оборонного минимума по с/х продукции

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА КАВКАСИИ

в 1881-82 гг в строй вводятся построенные в США винтовые корветы "ТБИЛИСИ", "ЭРЭВАН", "БАКО"

1.236, 67, 2х152, 4х107, 14 узл.

в 1890-91 гг вводятся в строй канлодки построенные на Николаевеском заводе "СОХУМИ", "ПОТИ"

1280/1505, 67, 2,., 2х203, 1х152, 14 узл.

в 1899 вводится в строй эскадренный броненосец "КАВКАСИОНИ" построенный на потийском заводе при помощи англичан

12300/12800, 122,7, 4х305, 10х152 19узл

в 1900-1902 вводятся в строй 6 эскадренных миноносцев построенных в Поти по проекту фирмы "Шихау"

360/410, 63,5, 1х75, 5х47, 3ТА

в 1903 в строй вводится броненосный крейсер "КОЛХИДА" построенный по проекту фирмы "Армстронг"

9700/10600, 134,7, 4х203, 14х152, 21узл.

в 1906 вводится в строй бронепалубный крейсер "АШОТ БАГРАТУНИ" построенный в Николаеве

6650/7800, 132,4, 12х152, 23узл.

в 1906-1907 вводятся в строй бронепалубные крейсера "МЭДЭЯ", "АНУШ" построенные в Поти по русскому проекту

3100/3400, 106,0, 8х120, 23-24узл.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

вот я и урезал осетра никаких дредноутов

Итого на 1914 г

1 — эскадренный броненосец

1 — броненосный крейсер

3 — бронепалубных крейсера

2 — канонерские лодки

3 — посыльных судна (корветы)

6 — Эскадренных миноносцев

ымы
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

1 — эскадренный броненосец

Не верю. Зачем он Тифлису, от нечего делать? В ББО поверю.

ГОРЕЦ пишет:

1 — броненосный крейсер
3 — бронепалубных крейсера

Зачем? Какие цели у Кавкасии для этих крейсеров? ББО — да, канлодки — точно.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Зачем? Какие цели у Кавкасии для этих крейсеров? ББО — да, канлодки — точно.

ымы пишет:

Не верю. Зачем он Тифлису, от нечего делать? В ББО поверю.

амбициозные планы по выходу в Средиземное море, в соответствии с планами России по проливам

плюс противовес турецкому флоту, крейсера для блокады и нарушению торговых перевозок на черноморском побережьи Турции

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

амбициозные планы по выходу в Средиземное море, в соответствии с планами России по проливам

ПРичем Грузия к планам России по проливам?

В действительности все нет так,как на самом деле

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

ПРичем Грузия к планам России по проливам?

Кавкасиони, стратегический союзник России, в причерноморье, и в результате освобождения Константинополя, получает прямой доступ в Средиземное море

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

лучше помогите в вопросе какие корабли черноморского флота могут попасть в Кавкасиони в результате гражданской войны в России

ымы
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

крейсера для блокады и нарушению торговых перевозок на черноморском побережьи Турции

Вы шутите? Там не нужны крейсера. И ни для каких планов броненосцы не нужны. До тех пор, пока Стамбул турецкий. И переход Стамбула к кавкасам невозможен.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Вы шутите? Там не нужны крейсера. И ни для каких планов броненосцы не нужны. До тех пор, пока Стамбул турецкий. И переход Стамбула к кавкасам невозможен.

Не надо из крайности в крайность, существование Эск.Бр. во флоте еще не говорит о переходе проливов к Кавкасии, у Греции на тот момент ЕМНИП 2 американских броненосца, 1 ит броненосный крейсер ЕМНИП "Георги АВЕРОВ" и два бронепалубных (один бывший китайский, построен только что 1914) кроме того куча новых ЭМ сопоставимых с новиками построенных в Англии Франции и Германии, и о чём это говорит?

кроме того в постройке дредноут Саламис, зачем грекам такая армада?

ымы
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

у Греции на тот момент

У Греции море открытое. Корабли не строят "чтоб было". Их строят для определенных задач. У Кавкасии таких для броненосца и крейсеров не видно. Вот что-то типа ББО, мощнозащищенное и артвооруженное — да, видно. И для обороны и десант поддерживать. Канлодки, эсминцы тоже понятно.

ГОРЕЦ пишет:

куча новых ЭМ

Вот это Кавкасии не помешает.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Чёрное море достаточно бурное море штормливое, и глубокое, протяжённость береговой линии Турции на ЧМ большая, а если десант аж за Синопом?, и потом Броненосец и быстроходнее и мощнее чем ББО, а потом приглядитесь он достаточно мал для Эскадренного это эдакий симбиоз ББО и ЭБр , далее крейсера, здесь главное скорость, а не дальность, кто сказал что корабли береговой обороны должны быть тихоходными калошами, а потом в моде Макаровские идеи, лучшая оборона это нападение, то есть быстроходный отряд КАВКАСИОНИ КОЛХИДА БАГРАТУНИ, на тот момент очень сбалансирован, эскадренная скорость 18-19 узлов нанес кинжальный удар и скрылся на просторах ЧМ

ымы
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Броненосец и быстроходнее и мощнее

А зачем ему быстроходнее?

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

ымы пишет:

А зачем ему быстроходнее?

что бы не голая оборона а совместить и оборону и нападение

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Кавкасиони, стратегический союзник России, в причерноморье, и в результате освобождения Константинополя, получает прямой доступ в Средиземное море

1. Ну,не такой уж стратегический...

2.Доступ она получит разве что торговый...

ГОРЕЦ пишет:

зачем грекам такая армада?

Острова в Эгейском море еще никто не отменял...

ГОРЕЦ пишет:

лучше помогите в вопросе какие корабли черноморского флота могут попасть в Кавкасиони в результате гражданской войны в России

ИМХО-никакие.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Ну,не такой уж стратегический

почему?

sas пишет:

2.Доступ она получит разве что торговый

даже по конвенции Монтрё всем Черноморским странам разрешалось в мирное время проводить проливами военные корабли

sas пишет:

Острова в Эгейском море еще никто не отменял

не спорю, вот там то и на мелководье ББО с КЛ и нужны

sas пишет:

ИМХО-никакие.

почему так думаете?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Коллега тут все смутно.

С одной стороны: смотрим мою тему про Югоросский флот и выбираем что нравится, благо 80% судов там с ЧФ.

С другой, как мы с вами говорили на слете, грузины и белые друг друга не любили. Очень сильно подозреваю, что в мире Кавкасиони эта нелюбовь будет еще более э-э конкретно выраженной...

Так что белые уведут суда куда угодно, только не в Кавкасиони.

ИМХО смогут зажать торпедные катера и вооруженные параходы на Каспии (в РИ то что в Энзели) и несколько сторожевиков и миноносцев (была там история с попыткой грузин захватить суда белых). Если не включать на всю катушку авторский произвол, то это пожалуй все.

Вам что важнее правдоподобие или флот красивый? Если флот, то можно все вплоть до пары линкоров

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

даже по конвенции Монтрё всем Черноморским странам разрешалось в мирное время проводить проливами военные корабли

А зачем они Вам в СрМ? Флот у Вас скорее будет примерно как у Болгарии с Румынией.

ГОРЕЦ пишет:

почему?

Слабенькая она-максимум оперативный ;)

ГОРЕЦ пишет:

почему так думаете?

Ден Вам все уже рассказал. Поэтому же не будет и толпы эмигрантов после ГВ

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Den пишет:

С другой, как мы с вами говорили на слете, грузины и белые друг друга не любили. Очень сильно подозреваю, что в мире Кавкасиони эта нелюбовь будет еще более э-э конкретно выраженной...

Те грузины, и те белые таки понятно ибо Деникин считал Грузию неотъемлемой частью империи и с сепаратистами не говорил вааще, но тут союзная в ПМВ Кавкасиони, плюс в этой АИ никогда в составе империи не состоявшая, православная в массе своей, ведь в РИ много белых осело в Болгарии Румынии Сербии, почему бы им не осесть в Кавкасиони, тем более что страна нуждается в кадрах, и максимально благоприятствует переезду специалистов из России, потом флот Кавкасиони находиться в стадии становления, и тут кадры Российского Императорского ох как нужны, далее, так что я надеюсь хотя бы на "Волю"

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Слабенькая она-максимум оперативный ;)

в данном регионе и не слабенькая, и также в данном регионе стратегический

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Ден Вам все уже рассказал. Поэтому же не будет и толпы эмигрантов после ГВ

опять же немного повторюсь, оценивать реальность взаимоотношений меньшевицкой Грузии и Врангелевцев с Деникинцами в РИ, и переносить те же отношения на этот АИ мир, в корне ошибочно, и если не трудно прочтите мой ответ Дэну

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Флот у Вас скорее будет примерно как у Болгарии с Румынией.

А почему не как у италии, особенно после ПМВ, с международной зоной проливов, где свободный проход всех военных кораблей черноморских стран

Ответить