ГОРЕЦ пишет:
в данной АИ, там не должно быть грузин и должно быть очень мало армян, ибо армяне туда переселялись из Турции в РИ а в этой АИ они после 1894-г селяться в Кавкасии
Коллега все же грузино-армянское население в этих регионах появилось куда ранее 1894 года...
ГОРЕЦ пишет:
не только 20-й уже в 1918 начался поток переселенцев
В РИ этого не было. И по достаточно объективным причинам с Кавкасией никак не связанным. Просто попытайтесь себе представить какими путями пойдет поток беженцев в вашу Кавкасию?
ГОРЕЦ пишет:
Этот момент с переселенцами и осевшими отнюдь не является ключевым, поэтому я не понимаю такого акцентирования внимания
Да внимания никто собственно не актентирует. Я вам просто говорю, что подпитка сколько-нибудь массовая за счет беженцев из советской России слабореальна.
ГОРЕЦ пишет:
если не смотреть на Румынию, можно посмотреть на Финляндию, там осело много беженцев из России
И на сколько времени они там осели? Сколько их там допустим в 1930 году?
Коллега я не спорю, что если вы откроете границы, то через Кавкасиони может и 300 тыс. человек беженцев промаршировать. Но останутся из них 10% от силы. Точно так же как в странах Восточной Европы и Турции послуживших просто перевалочным пунктом. Ну не сделаете вы Кавкасию для них более привлекательной чем Париж! Единственный вариант — пообещать "русский очаг" где-нибудь в Анатолии. Но вы уверены что вам это надо?
ГОРЕЦ пишет:
Кавкасия не строит таких планов, в отношении Российских земель
Почему???
ГОРЕЦ пишет:
помочь мне, вывести в этом таймлайне Кавкасию к 30-м на уровень Италии
Коллега ну это правда нереально! Ну будьте серьезны, Италия какая-никакая а Великая держава. У нее уровень на душу населения выше чем в России, да и если брать масштабы посмотрите сколько самолетов сделала в ПМВ Италия, а сколько та же Россия?
Предел для Кавкасии исходя из заданных вами же установок по 19-му веку это действительно уровень Греции. И то это подыгрыш, но хоть в разумных пределах. И собственно что вы по этому поводу переживаете? В 20-30-е годы что история кончается?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...