Re: ¶
АЛМ пишет:
А франзуцские заводы стояли по причине отсутствия ресурсов. А вот чешские на вермахт во всю пахали потому как качество лучше
Именно, но Туркам в Самый раз
Я мзду не беру, мне за державу обидно
АЛМ пишет:
А франзуцские заводы стояли по причине отсутствия ресурсов. А вот чешские на вермахт во всю пахали потому как качество лучше
АЛМ пишет:
В реале куда более слабая Грузия бодалась с Деникиным за Сочи.
Это уже обсуждалось в другой теме
АЛМ пишет:
Нужна приличная регулярная армия. Не катят шведская и швейцарская системы.
В аналогичном положении у Израиля подобная система небольшая регулярная армия и хорошо подготовленные резервисты
ГОРЕЦ пишет:
В аналогичном положении у Израиля подобная система небольшая регулярная армия и хорошо подготовленные резервисты
Вообще-то у Израиля-всеобщая воинская обязанность, причем ЕМНИП чуть ли не для женщин тоже,а уж отношение численности армии к численности населения...
ГОРЕЦ пишет:
Например Какие конкретно? я для того и выложил свои соображения что бы выслушать Вашу критику и внести изменения
да практически вся Битва за Кавказ-выше отдельные примеры я уже приводил, почитайте свою тему внимательно.
В действительности все нет так,как на самом деле
sas пишет:
да практически вся Битва за Кавказ-выше отдельные примеры я уже приводил, почитайте свою тему внимательно.
Ок прочитаю, подумаю и внесу изменения, пойдёт по другому может быть, но а как?
ГОРЕЦ пишет:
вариант конфликт наподобие КВЖД
Вообще, идея хорошая. Ввести какой-то конфликт в конце 20-х, потом разрешить противоречия и к концу 30-х выйти в нормаьном режиме. Китай, это конечно перебор, но что-то в этом есть.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ГОРЕЦ пишет:
кстати французская техника тоже мало использовалась за исключением гусеничных траспортёров Лоррейн как баз для самоходок,
Моя много смеялась...Почитайте-ка вот это: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/f/
ГОРЕЦ пишет:
использования (массово) советской БТТ немцами,
"Массово" это по-Вашему сколько? Сотнями они, конечно советские танки, не использовали(да и не было у них столько исправных),но вот КВ под Севастополем-вполне, на Курской дуге в "Дас Райх" было 26 Т-34.
ГОРЕЦ пишет:
насчёт качества полских 7ТП я бы поспорил, не использовались же они из-за дизельных двигателей
Ага, особенно мощные были танки, выпущенные до 1938-го года-духбашенные с пулеметным вооружением...
А вот Т-34 с КВ использовать дизельный двигатель почему-то не помешал...
ГОРЕЦ пишет:
Не факт ведь кроме Польши, Румынии и Финляндии были еще Китай вот китайский вариант тут возможен
Да ну? Расскажите мне, каким образом китайцы участвовали в ГВ и сколько территории они захватили?
ГОРЕЦ пишет:
не более того ни финского уж тем более ни польско-румынского варианта не вижу
А я вижу.
ГОРЕЦ пишет:
Так Вам же уже написали:
АЛМ пишет:
А франзуцские заводы стояли по причине отсутствия ресурсов.
Что тут неясного?
ГОРЕЦ
Коллега кстати в вашей Кавкасиони все еще нужны белые? Тогда забирайте
Был сегодня на выставке по эмиграции. Узнал новый для себя фактик — в РИ Врангель вел переговоры о размещении Русской Армии не только с Болгарией и Сербией, но и с Грузией. В РИ с ним говорить не захотели. Но у вас вполне. Так что можете записать 25-40 тыс. чел. себе.
Правда одно но. Им придется предоставлять автономию и принимать именно как армию, без интернирования. Другие условия их не устроят.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
sas пишет:
Расскажите мне, каким образом китайцы участвовали в ГВ и сколько территории они захватили?
Ну вообще-то китайские части на ДВ были...
А КВЖД тоже вполне себе территория, не хуже Кубинского ханства.
ГОРЕЦ пишет:
Ок прочитаю, подумаю и внесу изменения, пойдёт по другому может быть, но а как?
А об этомвсемпредлагаю дискутировать после прихода к консенсусу в теме по 18-40-му годам
Den пишет:
Правда одно но. Им придется предоставлять автономию и принимать именно как армию, без интернирования. Другие условия их не устроят.
И еще одно но-проблемы с СССР Вы себе обеспечиваете уже на 200%...
sas пишет:
И еще одно но-проблемы с СССР Вы себе обеспечиваете уже на 200%...
А у кого из пограничных Союзу государств подобных проблем не было?
Вал
Den пишет:
А КВЖД тоже вполне себе территория, не хуже Кубинского ханства.
А КВЖД,кстати и не захватили в ГВ ;)
Вал пишет:
А у кого из пограничных Союзу государств подобных проблем не было?
В том-то и дело,но вот у г-на Горца все почему-то обстоит по-другому...
sas пишет:
Ну само по себе это не глобально. У Болгарии и Югославии особых проблем по этому поводу не было. Если расселить их на завоеванных территориях Турции, то можно снизить уровень конфликтности с СССР до приемлимого.
Кстати, а с СССР ли? Кто опрокинет сталинский "план автономизации" в этом мире?
И это кстати не единственное последствие отсутствия закавказских товарищей
Den пишет:
У Болгарии и Югославии особых проблем по этому поводу не было.
А Болгария с Югославией,как Вы знаете, с СССР не граничат, в ГВ не участвовали,территорий не аннексировали.Обо всем этом мы уже говорили.
Den пишет:
И это кстати не единственное последствие отсутствия закавказских товарищей
Вы этоне мне говорите ;)
sas пишет:
А Болгария с Югославией,как Вы знаете, с СССР не граничат, в ГВ не участвовали
Не граничат да. Но там граница такая, что не допустить хождения через нее наиболее отмороженных белых реально если будет такая задача. Ведь с Польшей конфликты в основном по этому поводу были. А больше и ни с кем. А вот в ГВ сербы участвовали. И память о себе оставили "братушки" недобрую.
Den пишет:
Ведь с Польшей конфликты в основном по этому поводу были
Ну это несколько преувеличено. Повод для конфликтов поведение Польши и желание иметь Польшу от моря до моря
Den пишет:
А вот в ГВ сербы участвовали. И память о себе оставили "братушки" недобрую.
Регулярные части?
АЛМ пишет:
Повод для конфликтов поведение Польши и желание иметь Польшу от моря до моря
А Румыния?
sas пишет:
А Румыния?
А что Румыния? Все конфликты с приграничными странами основывались не на том ч то данные страны разместили на с воей территории белых беженцев. Вон эстонцы их вообще в концлагеря сгоняли, А в Югославии их было по более чем в Польше. А на захватах этими странами территории бывшей Российской империи Сталин стал все забирать в зад. Так что Кавкасии будет кисло и весьма. Причем еще наверное в 20 годах. И Ататюрку помогут и закавказским товарищам тоже.
Den пишет:
в ГВ сербы участвовали
Так они и у красных участвовали. Воспетый Олеко Дундич как слава 1-й конной.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
И где это регулярные сербские части в ГВ учавствовали? Не память что то немного было на Мурмане в 18 и по моему в Одессе тогда же и недолго. Так в Одессе кого только не было и греки в том числе.
АЛМ пишет:
А на захватах этими странами территории бывшей Российской империи Сталин стал все забирать в зад. Так что Кавкасии будет кисло и весьма.
так это я уже третью тему талдычу :)
АЛМ пишет:
Причем еще наверное в 20 годах.
Насчет 20-х врядли-надо страну подымать. А вот после пакта-вполне.
ГОРЕЦ пишет:
Не смешите мои тапочки, приведите примеры использования (массово) советской БТТ немцами,
кстати французская техника тоже мало использовалась за исключением гусеничных траспортёров Лоррейн как баз для самоходок,
а насчёт качества полских 7ТП я бы поспорил, не использовались же они из-за дизельных двигателей
А массово это как? На Т34 эсэсовцев сажали после их переделки, Сомуа очень активно юзали, В в качестве огнеметных танков против СССР и т д. А количество самоходок на базе всяких французов как бы не сотнями измерялось. Даже несчастные Рено ФТ и то активно использовали(повзводно во всяких гарнизонах, войсках охраны аэродромов и т д). Плюс очень многие машины использовали по принципу-юзаем пока все работает, как ломается бросаем.
Игорь пишет:
А массово это как? На Т34 эсэсовцев сажали после их переделки, Сомуа очень активно юзали, В в качестве огнеметных танков против СССР и т д. А количество самоходок на базе всяких французов как бы не сотнями измерялось. Даже несчастные Рено ФТ и то активно использовали(повзводно во всяких гарнизонах, войсках охраны аэродромов и т д). Плюс очень многие машины использовали по принципу-юзаем пока все работает, как ломается бросаем.
Спасибо за поддержку, немного Выше я об этом я уже писал...
Игорь пишет:
Плюс очень многие машины использовали по принципу-юзаем пока все работает, как ломается бросаем.
а тут чиним и туркам отдаём
sas пишет:
не почему то а потому что Кавкасия сама стремится к этому
Den пишет:
Надо подумать
ГОРЕЦ пишет:
не почему то а потому что Кавкасия сама стремится к этому
Видите ли,Финляндия с Румынией и прибалты тоже особо ссориться с СССР не хотели. И что,это им помогло?
ГОРЕЦ пишет:
а тут чиним и туркам отдаём
Чем чиним?Немцам итак всего не хватает, а тут еще Вы со своими турками...
АЛМ пишет:
Ну это несколько преувеличено. Повод для конфликтов поведение Польши и желание иметь Польшу от моря до моря
Не так выразился. Конфликты именно по поводу белоэмигрантов были с Польшей из-за их откровенно диверсионной деятельности в Белоруссии, которую Польша поддерживала.
В Кавкасии буде желание такого не допустить довольно просто.
sas пишет:
Регулярные части?
Да.
АЛМ пишет:
И где это регулярные сербские части в ГВ учавствовали? Не память что то немного было на Мурмане в 18 и по моему в Одессе тогда же и недолго
Вот вы сами и ответили. В Сибири кстати тоже.
ымы пишет:
Так они и у красных участвовали. Воспетый Олеко Дундич как слава 1-й конной
Полно. Но не как регулярные части сербского государства.
sas пишет:
Видите ли,Финляндия с Румынией и прибалты тоже особо ссориться с СССР не хотели. И что,это им помогло?
а что Финляндии. Румынии, больше нет?
Не вы ль сначала когда у меня был прописан конфликт с СССР злобно утверждали что его не будет еще на старом форуме, у Вас просто принцып отрицать и критиковать всё?
Я готов выслушать предложения, конкретные а не просто попытку подловить
Den пишет:
В Кавкасии буде желание такого не допустить довольно просто.
Достаточно поселить в Ванской области точнее расквартировать, под названием Русский легион по аналогии с Иностранным легионом