Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: rilian, Den, Фрерин

Кавкасиони (Панкавказская империя). Мир Великой Грузии. Сборник.

Ответить
sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

А почему это Вами предлагаются только несколько подобных чему либо вариантов?

А потому что альтернативы-то нет.

ГОРЕЦ пишет:

Если будет подобие Финской то на хребте РККА остановят и в первый и во второй и в любое количество раз,

Смеялся. Фэнтези в другом месте.

ГОРЕЦ пишет:

А пусть не консультирубтся, кроме немцев есть еще англичане

Да, они есть,они не могут не есть :). Только с ними уж точно никто консультироваться не будет.Более того, не исключаю,что они вежливо попросят Кавкасию не выеживаться, а отдать то,что просят.

ГОРЕЦ пишет:

и будет все как я выписал

Коллега,Вы не замечаете,что сами себе противоречите?

ГОРЕЦ пишет:

Кавкасия в планах сталина стоит на "после" Европы,

Вот после Румынии Вами и займутся.

В действительности все нет так,как на самом деле

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

А потому что альтернативы-то нет.

Есть, мирное сосуществование, вполне возможно

sas пишет:

Смеялся. Фэнтези в другом месте.

Можете смеятся сколько угодно, но Вы в этих местах не воевали, а я воевал, и авторитетно заявляю, что на этом рубеже остановят любую армию того времени

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Да, они есть,они не могут не есть :). Только с ними уж точно никто консультироваться не будет.Более того, не исключаю,что они вежливо попросят Кавкасию не выеживаться, а отдать то,что просят.

Ну могут и попросить, но вместе с РККА будут так же вежливо посланы сами догадываетесь куда

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Можете смеятся сколько угодно, но Вы в этих местах не воевали, а я воевал, и авторитетно заявляю, что на этом рубеже остановят любую армию того времени

Любую? Угу. Простите, когда Вы там воевали, сколько у Ваших противников было артиллерии(особенно калибра так от 122 мм и выше) и самолетов?Это так,для начала. К тому же у Вас есть Каспийское море,на котором чудесно высаживаются десанты.Да,кстати,Вы в качестве кого воевали? Командующего армией?Кстати, чего-то никого,кто очень сильно хотел, данный хребет никогда не останавливал.Примеры приводить?

ГОРЕЦ пишет:

Есть, мирное сосуществование, вполне возможно

Конечно возможно. До 39-го-40-го и после. А вот в 40-м...

ГОРЕЦ пишет:

Ну могут и попросить, но вместе с РККА будут так же вежливо посланы сами догадываетесь куда

Ну,не знаю,как англичане, но РККА будет будет абсолютно все равно,куда Вы ее послали,т.к. она все придет к Вам.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Ваших противников было артиллерии(особенно калибра так от 122 мм и выше) и самолетов?Это так,для начала.

я посмотрел бы как они эти пушки 122 мм и выше туда затащили бы,

sas пишет:

Кстати, чего-то никого,кто очень сильно хотел, данный хребет никогда не останавливал.Примеры приводить?

Будьте любезны факты, даже в 21 году 11 армия со стороны Армении наступала

sas пишет:

но РККА будет будет абсолютно все равно,куда Вы ее послали,т.к. она все придет к Вам.

Нет пускай приходит, положит тыщщ 50-100 и уйдёт туда куда и англичане

sas пишет:

Конечно возможно. До 39-го-40-го и после. А вот в 40-м...

Пускай, немного пообламываются

sas пишет:

Да,кстати,Вы в качестве кого воевали? Командующего армией?

Командир батальона, в масштабах той войны можно приравнять к корпусу

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

К тому же у Вас есть Каспийское море,на котором чудесно высаживаются десанты

которые так же чудесно уничтожаются

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

у,не знаю,как англичане, но РККА будет будет абсолютно все равно,куда Вы ее послали,т.к. она все придет к Вам.

Итальянцы тоже решили что легко греков сделают, Вам рассказать чем всё закончилось пока не вмешались немцы

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

посмотрел бы как они эти пушки 122 мм и выше туда затащили бы,

Я не знаю, как их собирались туда затаскивать ,но в штате гсд №04/140 вполне уютно себя чувствовали 122-м гаубицы.

Так что,все будет.

ГОРЕЦ пишет:

Будьте любезны факты, даже в 21 году 11 армия со стороны Армении наступала

Да пожалуйста: русски в 18-м веке дважды,доэтого монголы туда-сюда бегали,до этого тюрки вполне себе Дербент взяли и прошли. "Эдельвейсы" в 42-м взяли Клухорский,Санчарский, Алустарский, Бгаларский и Марухский перевалы. Кстати, а как 11-я армия в Армению попала,может вспомните,а? Телепортаторов в РККА на вооружении не состояло, выходами к морю Армения не обладает...

ГОРЕЦ пишет:

Пускай, немного пообламываются

Да,согласен вначале немного пообламываются. Потом будете в Тбилиси мирный договор подписывать. Это если повезет.

ГОРЕЦ пишет:

Командир батальона, в масштабах той войны можно приравнять к корпусу

Тут масштабы будут как раз,как надо. Так что, увы. К тому же,учтите, что вели Вы боевые действия на весьма ограниченном участке местности и его по Вашим словам "неприступность" совершенно не означает "неприступность" всего ГКХ.

ГОРЕЦ пишет:

которые так же чудесно уничтожаются

Чем?

ГОРЕЦ пишет:

Итальянцы тоже решили что легко греков сделают, Вам рассказать чем всё закончилось пока не вмешались немцы

Вы это все финнам расскажите,ага. Я не говорю,что будет РККА легко, но мир подписываться будет в Тбилиси.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

о в штате гсд №04/140 вполне уютно себя чувствовали 122-м гаубицы.
Так что,все будет.

Ну ну, вот и трофеи будут как раз потом Турок бить

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Да,согласен вначале немного пообламываются. Потом будете в Тбилиси мирный договор подписывать. Это если повезет.

это сугуба Ваше мнение, что то в Хельсинках и Бухарестах в 40-м ни чего не подписывали, дальше Териоков и Ясс не продвинулись

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Чем?

Корпусом Ширванских заптиев, и береговой артилерией

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Вы это все финнам расскажите,ага. Я не говорю,что будет РККА легко, но мир подписываться будет в Тбилиси.

про Териоки я уже говорил

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Ну ну, вот и трофеи будут как раз потом Турок бить

Трофеи может и будут-а вот части территорий таки не будет. Причем возможно ,что большой....

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

это сугуба Ваше мнение, что то в Хельсинках и Бухарестах в 40-м ни чего не подписывали, дальше Териоков и Ясс не продвинулись

Да ради бога, не хотите в Тбилиси, подпишите в Кутаиси или Сумгаите. Хотя,думаю, мира просить Кавкасия гораздо раньше побежит...

ГОРЕЦ пишет:

Корпусом Ширванских заптиев, и береговой артилерией

И сколько у Вас той артиллерии и тех заптиев?

Пока что сделать можно следующие выводы: армия у Кавкасии "как в Польше"(непонятно только с чего вдруг),гонору тоже как в Польше.Похоже,будет с ней тоже,что и с Польшей...

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

И сколько у Вас той артиллерии и тех заптиев?
Пока что сделать можно следующие выводы: армия у Кавкасии "как в Польше"(непонятно только с чего вдруг),гонору тоже как в Польше.Похоже,будет с ней тоже,что и с Польшей...

Это Ваше сугубо личное мнение, граничащее с произволом и велико — "незнаю каким" шовинизмом )))

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Это Ваше сугубо личное мнение, граничащее с произволом и велико — "незнаю каким" шовинизмом )))

1.К этому мнению я пришел именно по мотивам дискуссии с Вами.

1. Да ради бога,можете меня хоть в шпионаже в пользу Буркина-Фасо обвинять.Этовсе равнонеизменит того факта,что против РККА Кавкасии не удержаться. Поэтому Вы бы не упорствовали, а поступили,как румыны-и все будут довольны.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Да ради бога,можете меня хоть в шпионаже в пользу Буркина-Фасо обвинять.Этовсе равнонеизменит того факта,что против РККА Кавкасии не удержаться. Поэтому Вы бы не упорствовали, а поступили,как румыны-и все будут довольны.

Ну Финны выстояли, а Кавкасия я думаю может без военных действий согласится на формальную снова независимость Кубинского ханства или республики под протекторатом СССР почему бы и нет, потом Михал Сергееич всё равно отдаст

krolik
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Ну Финны выстояли

насколько я помню, sas неоднократно говорил, шо у финнов просто взяли все шо хотели

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

krolik пишет:

насколько я помню, sas неоднократно говорил, шо у финнов просто взяли все шо хотели

ну Коллеге САСу так наверно приятнее

sas
Цитата

Re:

ГОРЕЦ пишет:

Ну Финны выстояли

И где они выстояли? Они просто очень вовремя побежали заключать мир.

ГОРЕЦ пишет:

krolik пишет:

цитата:

ну Коллеге САСу так наверно приятнее

Коллега. я Вам настоятельнорекомендую сходить и поучить матчасть по советско-финской войне 1940 года. Пока я дам Вам всего лишь один абзац:"Но главные события происходили на Карельском перешейке, где войска 7-й армии 7—9 марта прорвались к окраинам Выборга и к 12 марта заняли часть города. Тем временем войска 13-й армии к 11 марта форсировали реку Вуоксу и создали угрозу тылу финских войск, развернутых вдоль Тайпаленйоки и Суванто. Финская армия стояла перед угрозой полного разгрома, о чем Маннергейм 9 марта доложил правительству. Все это ускорило решение финского руководства согласиться на советские условия мира. " Найдите здесь "выстоявших финов". Тот же самый финт Финляндия повторила и в 1944-м.

ГОРЕЦ пишет:

а Кавкасия я думаю может без военных действий согласится на формальную снова независимость Кубинского ханства или республики под протекторатом СССР почему бы и нет, потом Михал Сергееич всё равно отдаст

1. Ясно, Вы уже немного осознали место Кавкасии в этом мире. Правда,сразу скажу, что у Вас,кроме ханства еще кусочек чего-нибудь потребуют-не очень большой, но тем не менее. Скорее всего,на одном из побережий...

2.Перечислите мне территории,отданные "Михаил Сергеичем" Польше, Румынии и Финляндии?

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

2.Перечислите мне территории,отданные "Михаил Сергеичем" Польше, Румынии и Финляндии?

Тогда эти территории будут подобием Карабаха в СССР реала

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

sas пишет:

Скорее всего,на одном из побережий

С чего? Бакинская нефть дело хорошее, но ввязаться в войну на юге... про финнов Вы вспомнили,

но и наши (после известий о готовящемся десанте англо-франков и планах бомбардировок на

попятную пошли, а ведь было "народное правительство Финляндии" наготове). Коллега, Сталин

не хотел ввязаться в прямую войну (оно дело Прибалтика и Финляндия) другое Кавказ связанный

с Антантой (даже после падения Франции, в игре Англия). Проще подождать чем закончиться

заварушка, а затем уж немалый камешек на чашу кинуть...

Вал

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

Вал пишет:

С чего? Бакинская нефть дело хорошее, но ввязаться в войну на юге... про финнов Вы вспомнили,
но и наши (после известий о готовящемся десанте англо-франков и планах бомбардировок на
попятную пошли, а ведь было "народное правительство Финляндии" наготове). Коллега, Сталин
не хотел ввязаться в прямую войну (оно дело Прибалтика и Финляндия) другое Кавказ связанный
с Антантой (даже после падения Франции, в игре Англия). Проще подождать чем закончиться
заварушка, а затем уж немалый камешек на чашу кинуть...

Спасибо Коллега, может это поможет убедить коллегу САСа

sas
Цитата

Re:

Вал пишет:

С чего? Бакинская нефть дело хорошее, но ввязаться в войну на юге

Коллега, а что, когда претензии Румынии выставляли,думали о нефти Плоешти?

Вал пишет:

Вал пишет:

попятную пошли, а ведь было "народное правительство Финляндии" наготове)

Вообще-то финны первые запросили мира и приняли все советские условия,если Вы еще не в курсе. А насчет бомбардмировок-так были приняты меру по усилению Бакинского района ПВО и ВВС ЗакВО.

другое Кавказ связанный
с Антантой (даже после падения Франции, в игре Англия).

Знаете, у Англии января 40-го и у Англии лета 40-го несколько разные возможности и совсем разные взгляды на отношения с СССР.

ГОРЕЦ пишет:

Спасибо Коллега, может это поможет убедить коллегу САСа

Как видите,не помогло.

ГОРЕЦ
Цитата

Re:

sas пишет:

Как видите,не помогло.

Я не очень надеялся, но всё таки

sas пишет:

Знаете, у Англии января 40-го и у Англии лета 40-го несколько разные возможности и совсем разные взгляды на отношения с СССР.

Да и СССР после Румынии, на Кавказ не разменивался бы, у него интересы в Европе

Вал
Цитата

Re:

sas пишет:

Вообще-то финны первые запросили мира и приняли все советские условия,если Вы еще не в курсе.

В курсе, я также в курсе что приняли они мирные предложения только в связи с жесткой позицией

Швеции в вопросе пропуска англо-франков по своей территории. Встречный вопрос почему такой

минимум приобретений после таких потерь ни Финской СССР, ни (хотя бы) Петсамо (Печенга) с его никелем?

sas пишет:

Знаете, у Англии января 40-го и у Англии лета 40-го

Вы забываете что и СССР совсем в другом положении после падения Франции, один на один с победоносной

Германией... Движение на юг это то чего хотел от нас Адольф Алоизович, если СССР присоединяется к Оси

это понятно, если у нас повторение реала то главное отодвинуть насколько возможно границы на запад...

sas пишет:

Коллега, а что, когда претензии Румынии выставляли,думали о нефти Плоешти?

Переходим к основному, Кавкасиони не являлось частью Российской империи здесь лозунги

о "возвращении Бесарабии" и тому подобному не пройдут, и даже "защита Ленинграда" не в тему...

Вал

sas
Цитата

Re:

Вал пишет:

Встречный вопрос почему такой
минимум приобретений после таких потерь ни Финской СССР, ни (хотя бы) Петсамо (Печенга) с его никелем?

1.получили во всяком случае больше, чем предлагали до войны.

2.Петсамо таки все равно стал советским.

ГОРЕЦ пишет:

Да и СССР после Румынии, на Кавказ не разменивался бы, у него интересы в Европе

1. У СССР нет большой войны. Какие у СССР интересы в Европе после Румынии?

Вал пишет:

Вы забываете что и СССР совсем в другом положении после падения Франции, один на один с победоносной
    Германией...

Он и в РИ с ней был один на один-это не помешало предъявлять претензии к Румынии.Не забывайте,что пакт пока никто не отменял.

Вал пишет:

Движение на юг это то чего хотел от нас Адольф Алоизович, если СССР присоединяется к Оси
    это понятно, если у нас повторение реала то главное отодвинуть насколько возможно границы на запад...

Их к лету 40-го уже отодвинули.

Вал пишет:

Переходим к основному, Кавкасиони не являлось частью Российской империи здесь лозунги
    о "возвращении Бесарабии" и тому подобному не пройдут, и даже "защита Ленинграда" не в тему...

Прежде чем "переходить к основному" Вы бы , коллега тему прочитали бы внимательно и с удивлением бы узнали,что речь идет как раз о "возвращении Бесарабии", точнее Кубинского ханства,захваченного Кавкасией в ГВ плюс расселение на территории Кавкасии остатков белых войск. Поэтому, прочитайте тему(возможно даже придется читать не только эту), а потом уже куда-то переходите.

ымы
Цитата

Re:

sas пишет:

Петсамо таки все равно стал советским

В 1944. Есть разница некоторая, там между 1940 и 1944 имелись некие события...

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Вал
Цитата

Re:

sas пишет:

Какие у СССР интересы в Европе после Румынии?

Готовится к боевым танцам на западной границе или это не очевидно?

sas пишет:

Их к лету 40-го уже отодвинули

Именно и в такое судьбоносное время надо лезть на кавказские горы? Про Болгарию лучше подумаем...

sas пишет:

Он и в РИ с ней был один на один-это не помешало предъявлять претензии к Румынии

Коллега не забудем про других игроков Венгрию и Болгарию, Берлин Румынией пожертвовал

спокойно и при этом побыл миротворцем (Венский арбитраж) и заключил с ней же союз впоследствии,

пока пакт действует, но в вечности подобного Сталин вряд ли убежден был...

sas пишет:

точнее Кубинского ханства,захваченного Кавкасией

Вспомнят про это будет и грозная нота и требования, вот войны не будет, как не было в РИ войны с Турцией за Карс.

"Малой кровью" здесь не получится, а еще одну компанию наподобие Финской в то время затевать бессмысленно

(Кубинское ханство не настолько ценная вещь)...

Вал

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

sas пишет:

Кубинского ханства,захваченного Кавкасией в ГВ

Каковое ханство тоже не было частью Российской империи, а протекторатом наподобии Тывы. Вы масштабную войну за Тыву представляете? Я так нет.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить