Радуга пишет: Тут к.. ¶
Вал пишет:
Повторю единственный удел которым он владел это Котельница.
Радуга пишет:
Тут князья в дефиците получаются, а Мачешич — надежный (был таковым в РИ). ИМХО тут княжение у него будет непременно.
Он по таймлану сначала сидит на Волыни (хотя формально — за юностью князя за него фактически правят великокняжеские наместники). Я вот тут думаю, может в Туров его определят, после кончины в 1154 г. Вячеслава Владимировича?
В этом году, помимо Вячеслава скончаются и В.к. Изяслав Мстиславич и его брат Святополк Новгородский. На киевский "златой престол" взойдет Мстислав Изяславович, в Новгород, скорее всего, посадит своего брата Ярослава, а в Полоцке Ярополка, сын Изяслава как раз в этом году сядет в Киеве (Изяслав Мстиславич также, как и Святополк Мстиславич, скончалисяь в 1154 г.). А из братьев у Мстислава только Ярополк и Ярослав.
Допустим, Ярослав после Святополка садится в Новгороде, а Ярополк на ставший после перехода Мстислава Изяславовича в Киев вакантным Полоцкий "стол". А Туров в этой ситуации надо либо напрямую присоединять к Киевскому княжеству, либо сажать кого-то из "своих".
P.S.
Хотя возможны варианты. Например Изяслав, как и в РИ может в 1148 г. сместить совего брата Святополка с новгородского княжения и передать этот "стол" своему сыну Ярославу.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.