Да уж .... Я так понимаю, что пора мне ложку дёгтя сюда забросить .... Сегодня оч-чень внимательно всё прочитал. Складывается такое впечатление, что игра усиленно идет в одни ворота, при чем в тот момент, когда футболист в красной футболке делает подкат футболисту в синей футболке, судья зажигает дымовую шашку, чтобы зрители из-за дыма не смогли разглядеть этот момент.
Я не Станиславский, но очень хочется громко кричать «НЕ ВЕРЮ !»
Кто тут рассуждает о коалиционном правительстве ? Чтобы большевики делились с кем-то властью ? Да ни в жисть. Временный союз — да. Товарищ Крупский писал, что если нужно, то и на союз с дьяволом пойдёт. Но все временные союзы большевиками создавались по одному принципу — принципу использованного презерватива. Кто сможет мне возразить ? Так что не нужно ля-ля. И левые эсеры, и правые, и анархисты, не говоря уже о всяких там национал-уклонистах — будут изничтожены. Рано или поздно. И не нужно из левых эсеров то ангелов в голубых шалях делать. Сволочи ещё те. И власти им тоже ах как хотелось. Если кто-то считает, что вся катавасия в реале началась только из-за идеологических разногласий между большевиками и левыми эсерами, я могу дать только один совет — стать менее наивным. Что, у эсеров не было амбиций ? Да полным полно. Старые борцы, закалённые революционеры, а тут какие-то большевики власть захватили !!! Потому драки будут и немалые.
Будет ли красный террор ? Обязательно. Он нужен большевикам, как вода, как воздух, чтобы расправиться с буржуазными классами. А уж повод для этого найдут. Ежели это не «покушение на товарища Ленина и злодейское убийство товарища Урицкого», то будет иное покушение, после которого последует красный террор. И ЧК будет работать, и расстрелы будут массовые, и заложников будут брать из буржуазных классов и будут расстреливать..
Теперь о любых моему сердцу казаках. Я, конечно, не поклонник Троцкого. Но зачем же на его прорубленную ледорубом голову все грехи то вешать ? Формула о том, что это Троцкий так казаков не любил, что приказал их "расказачить", могла пройти этак в году 1985, но не теперь. Почитайте документики, там все написано, как и Свердлов свою руку приложил, и еще многие товарищи. Так что убийство Троцкого казачков не спасает. А потому казачьи восстания будут.
По поводу захватнических планов и желании помыть сапоги в Северном море. А кто будет идти в этот великий освободительный поход ? Красная Армия, созданная Подвойским ? А вот тут уже вопросец возникает. Когда она реально появится и кто её создаст ? Хотим мы того, или нет, но ведь РККА появилась именно перед лицом немецкой угрозы. А в нашем случае такой угрозы не будет. Кроме того, ведь многих офицеров удалось привлечь в ряды Красной Армии именно под лозунгом борьбы против Германии. И опять вспоминаю Троцкого. Да, именно Левушка и создал РККА. Хорошо ли, плохо ли сделал свое дело, но создал ! И старое офицерство именно он стал массово привлекать на службу. Станет ли делать это Подвойский ? Сама серая фигура Подвойского мне не нравится категорически. Ну и что, что был председателем ВРК ? А потом что в реале ? В шестерках оказался. Нет, тут нужен именно Троцкий, человек его бурной натуры. Авантюрист в хорошем смысле этого слова, если хотите. Такой себе Павел Первый с партбилетом. Да, РККА создал именно Троцкий вместе со старыми генералами и офицерами. Всё, что было до Троцкого — это просто партизанщина, которой Троцкий сломал шею. И многие из красных народных полководцев стали таковыми именно потому, что Троцкий своевременно взял их в шоры и не дал превратиться в бандитских атаманов.
Про турпоход в Польшу читал со смехом. Не верю. Там пан Пилсудский. А уж про бои под Прагой — плакаль ... Неужели кто-то думает, что Антанта будет спокойно смотреть на эти безобразия ? Да ни в жисть ... И если красные зарвутся и выйдут за границы, то Антанте придется не просто накачивать Польшу оружием, а принимать экстренные меры — оказать помощь войсками. Если в 1920 году Тухачевскому морду набили, когда у него и конница была с огромным опытом, и войска, закаленные в боях, то что ожидать до того ?
…. "Так что поезжайте, господа офицеры на Украину и формируйте там полки ..." (и прослезился)
Р.S. Полковник Турбин ! Вы зачем народ вводите в заблуждение ? А то подумают, что у белых исключительно генералы в штыковые ходили. Как мне помнится, то рядовыми были генералы Сытин и Болховитинов (но их разжаловали за службу красным). Генерал Буров перешел от красных был помилован после военного суда и рядовым его не сделали. Самарин был рядовым, но в русско-французском легионе. А вот иных случаев как-то и не припомню. Если подскажете, буду благодарен.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....