Den пишет:
Ураган" и "Оркан" (вроде такая транскрипция — польским не владею) заложены в Гдыне в мае 39-го... Судьба я думаю ясна...
Ден, не заложены они. Заказаны материалы, сделан заказ, но корабли не заложены.
Олег пишет:
Крейсер да, но вам жалко 4х-трубники?
4хтрубники.... Они наверное даже хуже чем "Новики".
Den пишет:
хотя может еще США пару фрегатов поставит (корветы уже знакомые нам "Флауэры")
Ден, а я вот сейчас подумал... Может все же даже не корветы, а шлюпы или фрегаты? Все таки в океане работать. Британские шлюпы по сути это увеличенные "Флауэры".
Den пишет:
Сколько это займет времени? "Сан-Пауло" будет интернирован в Югороссии в ноябре 1924 года.
Моя думает так:
1922 — переворот и первая война.
1923-24 наведение порядка, текущий ремонт кораблей уже используя не только команду но и существующие мощности. Возможно частичное перевооружение "Новиков", начинают возню с крейсерами.
1924 — начинают строить/расширять док. Года два это всяко займет.
1926, соответсвенно — начало работы с ЛК. Блин, международная ситуация довльно напряжена один ЛК наверное должен быть в строю. "Алексеев" еще довольно живой, в РИ "Севы" начали ремонтировать в 1927-28, а "Алексеев" чуть помоложе. Ден, я бы все таки занялся "Сан-Пауло". Я с трудом представляю можно ли его вообще модернизировать, но попытался бы сделать так — В концевые башни установил бы русские 305/52 или британские 305/50, как я понимаю, они довольно похожи. (cobra, Олег, аууу) Центральные башни убрать нафиг, вместе с барбетами. Слегка усилить бронирование и попытаться модернизировать машины.
Это года трию
Соответственно в конце 20х ремонт "Алексеева". Причем пока безо всяких 114мм универсалок.
1932-33 можно начать строить крейсера. Какойнить "Линдер" или "Аретуза", хотя можно и ТкР, они наверное даже попроще. После этого можно строить почти все.
Но это при сложении кучи достаточно невероятных факторов.
Надо еще посмотреть, будет ли Югороссия считать основной угрозой для себя авиацию противника.
Олег пишет:
Чего там переходного? Нормальный эсминец конца 30х, немецкие 1934, французские Ла Арди и Английские L ничуть не хуже.
Ну скорее нормальный ЛИДЕР конца 30х. А так да, согласен, несколько увлекся.