Den пишет:
Можно много говорить но... для темы реально важно, что он не боиться браться за большие и "нерешаемые" проекты и в целом кладет на политоту и электоральную популярность (прошедшие выборы это показали) + посностью свой для "федералов" т.е. сильно снижается время утряски внутри власти и практически исключается возможность "неконвенционных" действий одной из сторон. Все это сильно повышает выживаемость.
Спасибо! Понял.
Den пишет:
Категорически не согласен. Очень скоро аборигены будут тупо жечь запасы и т.д. Т.е. захват имеет смысл только для самых ближайших окрестностей. А дальше именно торговля. Только конечно не телевизорами которые нафиг никому не нужны, и не оружием как тут давно предлагали особо одаренные, а банальными "зеркалами и бусами" в самом широком смысле. Поверьте группа в 10 историков-специалистов и 10 практиков-менагеров за обещание усиленного пайка на зиму за несколько дней родят Вам прейскурат-обменник с которым можно идти в Русь и половецкие степи. И князья будут сами вытрясать из деревень все недоимки, а средний степняк резать баранов даже с 80%-ным риском что его собственные дети малые до весны не дотянут Время такое ага.
Хм... пожалуй, да, лучше так. Ближайших выносим сами (да их так и так вынесут — либо банды, либо правительство Москвы), с прочими торговля. Пусть сами везут в Москву товар.
Den пишет:
Торф и уголь. Речной порт это будущее. Пока проще запустить землеснаряды.
Идя к углю, достигают Оки, так что небольшой порт будет.
вова пишет:
А мне аккурат бумага нужна, я вам после переноса 5 кг ВКУСНОЙ колбасы , а вы мне 5 тыс. долл. ПЛОХОЙ бумаги.
Полностью с вами согласен. Ваши ненужные бумажки возьму себе. За 10 кг моей свежей рыбы- 500 тыс. ваших руб. Согласны?
После переноса я отдам все доллары, что у меня будут за 5 кг колбасы. И рубли за рыбу. И если найду евро — то и их тоже. И может что из техники дам, если еще что-то предложите. Я серьезно.
Калорийность колбасы 300-400 ккал за 100 г. Вы мне предлагаете 15 000-20 000 ккал.
Рыбы 100-150 ккал за 100 г. Вы мне 10 000 — 15 000 ккал.
Итого 25 000 — 35 000 ккал. Если есть маленькими порциями — выйдет неплохая прибавка к пайку на некоторое время.
Да за такое богатство я вас буду век помнить! И молится за вас... за упокой правда. Я снова серьезно, кстати.
Только одна проблема. Как это богатство сохранить — чтобы не испортилось и одной темной ночью меня за него не зарезали.