В.Лещенко пишет:
А чем вам картон не угодил?
Тем что нормальной целкости и мощности выстрела с картонной гильзой не добиться
В.Лещенко пишет:
Кстати агрегат Шасспо был под целиком картонный патрон --что не мешало ему прицельно бить на 1200.
Шагов тока. И насчет прицельно, это вы соврали. Была возможна залповая стрельба на такую дистанцию. +800 метров — это очень приличная дистанция даже для мосинки
Лин пишет:
Союзникам будут продавать всякие извращения в виде капсульных/игольчатых ружей
Капсульные — мэй би, игольчатые — это вообще промышленность Мск не жалеть.... Они ничем не проще обычных болтовок.
Лин пишет:
и сдавать в аренду пулеметные команды
Писец.... Отдавать своих под командование местных? Нее, я все же лучше в лес...
В.Лещенко пишет:
Причем опять же его придется создавать с нуля -- в то время как для всего прочего у нас мощности есть
У вас нет мощностей очень для многого. Если вы не сможете родить достаточно примитивную штамповку и трубопроизводство — Москве конец. Мегаполис на таком уровне технологий просто не удержать
В.Лещенко пишет:
А оно нам надо? Это случай когда трудности возрастают не в арифметической а в геометрической прогрессии.
Это вы от неграмотности....
Лин пишет:
Все, что может унести за один раз на себе. На сколько этого бекремоиду хватит — вопрос конечно интересный
А если беркемоид умный и тележкой обзавелся? Или лодкой? Коллега, я еще раз повторяю вопрос — почему некоторые коллеги считают возможным конфискацию личного имущества москвичей, но при этом готовы вооружать орды гопов-людоедов?
Лин пишет:
Хотя с другой стороны слабо изготовить газовый двигатель на оборудовании начала 20 века. Массово в смысле
Т.е. в вашей реальности "люська" не существовала?
В.Лещенко пишет:
Макароны калибра 7,62 это конечно смешно, но к реалиям отношения не имеет.
Это опять же от вашей неграмотности. Оборудование предназначенное для производства макарон, АФАИК может применяться для формовки порохов...
В.Лещенко пишет:
Ну вот Виталий думает иначе
Где я думаю иначе? Лещенко, не додумывайте за других...
В.Лещенко пишет:
кстати напоминаю согласился вооружить "ымперцев" чем-то уровня АФ и АВТ-СВТ.
Которые скорее всего СЛОЖНЕЕ и ДОРОЖЕ того же калаша
В.Лещенко пишет:
Кстати -- несколько оффтопик, но вот вам до сих пор состоящий на вооружении пулемет, созданный как раз на технологиях ПМВ — американец М-2
Лещенко открыл для себя существование крупнокалиберного Браунинга.... Я вам таких систем могу вагон и маленькую тележку назвать. ПРичем даже тех, которые модернизировались не так жестоко, как М2НВ
Самое смешное что линии по производству патронов в Мск вполне могут быть. Я не знаю, но не исключаю, что НИИ занимавшийся роторными линиями как раз московский.[HTML_REMOVED]