Виталий пишет:
Ден, два вопроса — зачем в реале копали канал до Волги?
Вы тоже не знаете? Для обводнения реки Москвы. Дабы сделать столицу "портом пяти морей". Для питья и прочих городских нужд достаточно половины того что поступает из Волги.
Виталий пишет:
И второй — вы на обрисованых маршрутах где уголь видите?
Уголь я вижу в ближнем Подмосковье.
Виталий пишет:
Ден, в 1930х требования по осадке у речных боевых кораблей были где-то в 0.9..1.6 метра. Хасан с его 2.9 считался пригодным только для нижнего течения Амура! Сейчас баржи с осадкой в 0.9..1.2 есть и их немало. Но их грузоподъемность 15..25 тонн. Если баржа на 500..1000 тонн, то осадка уже за два метра.
И что? Мелочь оставляем в Москве, а остальное гоним порожняком в Нижний в первый же сезон. Город там основывать по любому надо.
Вообще же меня все больше привлекает идея "персидского похода" Это единственное государство в пределах досягаемости стоящее возни на предмет обложения его данью.Виталий пишет:
Почему? Если климат теплее, то реки должны быть маловоднее
Можно узнать с чего вы взяли? ЕМНИП там не прямая зависимость...
Виталий пишет:
Оно бы и хорошо, но ЕМНИП нефть в Казани залегает куда глубже чем в Баку. До 1930х была проблема до нее добуриться, вроде как.
(пожимая плечами) У нас техника отнюдь не 30-х.
Виталий пишет:
И толку с таких планов, если гоблины просто не знают куда идти???
Коллега мало кто любит родную милицию. Но держать их за клинических идиотов не надо. Причем на очевидный факт, что солдатики как раз реально не знают куда в Москве идти вы глаза закрываете...
Виталий пишет:
А вот у армейцев планы штурма мерии вполне себе могут быть. По крайней мере здание правительства они штурмовали в реале....
Там малость не те армейцы на которых вы указываете.
Виталий пишет:
В Москве или все же в области и ближнем подмосковье? Недвижимость она тогось, дорогая...
В Москве. Власть всяко дороже.
Виталий пишет:
1000 бойцов со стрелковкой спокойно дадут пара училищ. ПРичем может и несколько танков в поддержку выделят
Мне не известны училища с танками на ходу. И пара это уже заговор. Который сварганить за сутки-другие на коленке проблематично. Ну нет шансов у "господ офицеров".
Виталий пишет:
К сожалению.
К счастью. Ибо Виталий пишет:
Тю блин.... "Эти козлы все провалили и провалят снова"! А вы будете новой аристократией!
... вот такое чмо как я уже сказал надо валить без суда и следствия. А всех пошедших за ним после такой речи сажать на колья на Красной площади игноря визги. что мы мол люди подневольные...
Ибо такие моральные уроды действительно только и способны что реализовать феодальный вариант коллеги Каммерера ценой жизни 99% населения.
Но как показали 90-е что-то никто такие лозунги не выдвинул или как минимум не встретил понимания...
Так что давайте сворачиваться раз в главном Виталий пишет:
А вот это скорее всего факт.
... вы согласны.
Виталий пишет:
Эээ, беспредел ментов будет не сильно лучше ментовского?
Очепятка. Читать "не сильно лучше бандитского".
Виталий пишет:
Если все так как описывает коллега Лин, то получается практически все силовики подчинены одному человеку. Главменту Москвы. Это чревато, и вот потому что "дураков в правительстве нет" я в это не очень верю.
Коллега ну еще раз — вам описывать что такое оперативное подчинение? Ну нет другой реальной силы в городе. Тем паче что Лужков явно создаст какой-нить коллегиальный орган.
Виталий пишет:
Выгодная. Только вот у нас их угробили.
Ну может тогда еще раз подумаете на предмет "глупости" Лужкова?
В Москве они в большинстве целы.
Виталий пишет:
Эээ, не путайте. Это не теплицы, а парники. Теплицам подогрев нужен. Они поэтому и были на базе промпредприятий или ТЭЦ.
Не путаю. Продаются и автономные теплицы. Парников вообще как грязи.
Виталий пишет:
Да тут и лоцманы не помогут. Гидрография вся другая.
Ну об этом я писал.
Виталий пишет:
Другое дело что сонары сейчас стоят почти на всем.
Тоже верно.
Виталий пишет:
А если говорить об армии то помимо Мебельщика есть ГШ и штабы родов войск.
Т.е. Арбатский ВО Спасибо коллега я уже понял кто у вас выступает совестью нации Здесь тот редкий случай когда мы с вами расходимся во мнениях.
Виталий пишет:
Впрочем почти уверен, что Кепка пригласит Мебельщика в новое правительтсво.
Уверен в обратном. Мебельщик слишком замазан, а пользы от него никакой. Его снятие кстати даст бешеную лояльность Лужкову "бывших" уволенных по реформе. А их тысячи если не десятки тысяч по Москве.
Виталий пишет:
Коллега, как выяснилось даже в процессе обсуждения многие заводы перепрофилированы в сборочные цеха.
Это насчет чего такое выяснилось?
Виталий пишет:
В том-то и дело что гуглил. Вдвое-втрое лучше чем пашенная. ТОлько вот при пашенной сам-десять — это очень большая удача.
Виталий пишет:
А почему ноне? Она сравнивается с 19 веком. Тогда и сам-три было, и сам-пять.
Это вы как-то странно гуглили. Такие сравнения я видел как раз с урожайностью в районе сам-20. И вы по первости вроде как раз про нее говорили. Ладно — приду домой скину название статьи. По названию думаю найдете.
Виталий пишет:
Мало. Такого металла вообще мало.
Вам он для чего нужен конкретно? Ибо одна только грамотная переработка кучи брошенных авто даст до хрена чего...
Виталий пишет:
Не, их должны обеспечить достойной работой и достойной зарплатой, соответствующей их образованию и привычкам. По крайней мере большинство будет считать так.
А в земле пусть гастарбайтеры копаются, они тупые.
Ну таких и пустят на колбасу. Те самые менты. Вам что жалко? Мне так нет. Чище в городе станет.
Виталий пишет:
Коллега, у нас извините, город с населением не самой маленькой европейской страны. И соответсвующая промыленность. Кислота требуется во многих производствах и в больших количествах.
Коллега вы писали конкретно про порох. Что многие технологические цепочки станут на годы никто и не спорит.
Виталий пишет:
А вы вообще когда переноситесь?
А первый пост темы почитать? В сентябре.
Виталий пишет:
И задача не поджечь. Задача — сжечь почти дотла
Неа. Задача — соорганизовать слой пепла. Что не сгорит можно будет потом и на дрова и древесный уголь пустить.
Виталий пишет:
Остановка городской инфраструктуры на несколько месяцев — само по себе Апокалипсис.
Она не останавливается. Она сбоит.
Виталий пишет:
Инженерной работой он занимается?
Навряд ли. Этим занимаются его подчиненные. Тот кто будет ею заниматься сам имея 10 млн. чел. в хозяйстве подлежит выпиныванию.
Виталий пишет:
Не очень.
А зря. Это важно.
Виталий пишет:
А вдруг разбогатевший мэр резко бы поумнел?
Я уже в сказки не верю
Виталий пишет:
Он умеет ДОГОВАРИВАТЬСЯ. С людьми.
Да какие нафиг договоренности? Когда речь о ТАКИХ бабках? Тут явно необходимы определенные "бойцовские" качества.
Виталий пишет:
С зимой договориться сложно. И нефть самотеком не пойдет в Москву. И металл не припрыгает. И продовольствие тоже.
Вот только и ваш мифический наполеонистый полкан никаких озвученных манипуляций не соорганизует. Равно как не соорганизует многое из того что Лужков сделает с легкостью.
Виталий пишет:
"Организованные закупки и поставки" не означают что в какой то момент в столице было 3.8 млн тонн жрачки. Это значит что в течении года столько завезли.
А с этим кто-то спорил? Вот только тут странные люди считали что 3,5 млн. тонн это чуть ли не голодный минимум. А оказывается при 3,8 млн. завоза толп голодающих не наблюдается... Странно правда?
Виталий пишет:
Итого слега больше полумиллиона тонн В "период уборки урожая"
Блин передергивать то зачем?
Фрерин пишет:
На 01.01.2002 в городе имелось
... большинство цифр как раз на эту дату. Т.е. больше трети сожрано уже. Ну и сейчас не 2002. Хуже с едой явно не стало.
Виталий пишет:
Т.е. емкость складов где-то до полутора миллионов тонн....
Методика подсчета спорна но таки на пальцах где-то столько и есть ТОЛЬКО на оптовых складах. Розница и запасы граждан явно не меньше. + тот самый НЗ.
Виталий пишет:
Если власть обеспечит кормежку по карточкам для всех жителей Москвы (ну может кроме гастов), при этом обязывая их работать, тогда сидеть и ждать пока снова не станут "любой власти нужны" таки имеет смысл. Если жрачка будет подгребена под Московское правительство и ментов — тогда бежать — действительно единственный выход. Причем второй вариант мне кажется куда более вероятным.
Коллега мне непонятна эта склонность считать всех наверху тупыми лузерами по определению...