Лин пишет:
Есть в Мосэнерго ЦМРЗ и Мосэнергоналадка. Вот они кстати и займутся переделкой ТЭЦ, ну и прочими извращениями
Коллега, "переделка" ТЭЦ в вашем случае — это установка ПРИНЦИПИАЛЬНО других котлов ПОтому что промышленные котлы под газ, мазут и уголь (а может и торф) площадки для кочегара и топки не предусматривают вовсе.
lodochnik2000 пишет:
Кстате, "узкоколейка" в текущем контексте — ЖД с нормальной колеей, просто в самом минимальном исполнении — оборудование под действительно узкую колею сейчас сыщешь только в "абандонедах"(тм), которые не перенесутся...
Ну где-то так. С расчетом под 20-тонные платформы. Только все равно нужны земляные работы в количестве...
Змей пишет:
По населению Москвы. 10,5 млн москвичей м 3 млн приезжих. Из них не переносится 700тыс человек живущих в районах за пределами кольцевой. 1,5 млн отпускников, столько же дачников. Порядка 500 тыс пенсионеров живущих на дачах до октября. 400-600 тыс приезжих работающих в Москве вахтовым методом, но зарегистрированных как живущие постоянно. Это 4,6 — 4,8 млн. чел. Значит остаётся около 9 млн чел
Из них не переносится 700тыс человек живущих в районах за пределами кольцевой
Я бы сказал 500..600, но не суть принципиально
1,5 млн отпускников,
10 млн делим на 12 получаем 0,83. Из них допустим летом в полтора раза больше. Т.е. 1.2. Из этих часть не едет никуда, часть вышла в отпуск и уже съездила или только собирается выехать (отпуск 4 недели, а путевки обычно 2..3), часть катается по окрестным лесам и городам вечером возвращаясь домой. По понятным причинам в начале сентября значительная часть отпускников сидит дома (детей в школу надо отдавать). Полтора миллиона не набираем никак.
столько же дачников
Ссылку на число дачников можно?
Порядка 500 тыс пенсионеров живущих на дачах до октября
Т.е. число московских дачников возрастает еще на полмиллиона?
400-600 тыс приезжих работающих в Москве вахтовым методом, но зарегистрированных как живущие постоянно.
Я вам открою страшную военную тайну. Те кто работает в Москве — они это делают не из-за высокой любви к москвичам, а из-за зарабатывания денег. А катаясь тудэмо-сюдэмо все деньги тратятся на дорогу.
А еще вы забыли транзитников, которые путешествуя через Москву вынуждены задержаться в ней минимум на ночь.
Den пишет:
Почему в идеале? Я если помните считал паек в 250 гр. оставляя 150 килотонн под посев. Если картоплю мы сеем глазками то я наоборот даже ума не дам что там в оставшихся 50-ти.
100 килотонн зерна — это 17 тыс кв км. Т.е. это вся та же полянка 100х170 км или кружок от МКАД в 70 (а вернее, с болотами 100 км). Глазки от картошки... они не лежат, вот в чем засада. Т.е. это картошку надо оставить на самый конец, и резать перед употреблением.
По поводу зерна. Ден, термин "районирование" вам иессно знаком? Так вот, зерно на элеваторах ни хрена не районировано. И в общем и целом оно куда менее стойко, чем то что было до "зеленой революции". И совсем-совсем не расчитано на посев при ПОЗ. А наоборот, расчитано на внесение искусственых удобрений в определенных количествах.
Кроме того в XII веке есть такая прелесть как саранча и куча других вредителей, которые к XXI веку совсем подвыбили.
ТАк что с расчетами при посеве я был бы куда более осторожен. Может быть и планируемыме вами 50 Цт/Га. Может быть 20..25, как считал я (что тоже более чем замечательно). В случае редкой удачи, на некоторых участках может получиться и под 70..100 Цт/Га как считал коллега Змей (в сам -100 я не поверю, хоть убейте. Даже при идеальных условиях почти столько же, т.к. зерно легче). А может придет [del][/del] саранча и оставит вам сам -5.
Ну и потери при ручной обработке будут обязательно. Потому что ваши новоявленные "офис-фермеры" ни разу в жизни не молотили руками. Потому что доставка урожая на своем горбу тоже приведет к потерям
Ну и по пайку. Когда в Питере было 250 грамм народ мер с градиентом 30 тыс/мес — 60тыс/мес — 90 тыс/мес. При том что стандартная смертность была ЕМНИП 6 тыс/мес. Сбить число умирающих до 15 тыс/мес удалось резко увеличив пайки. У вас это не получиться, работать придется умирающим доходягам. Так что при норме в 250 грамм боюсь городу выжить не удасться.
Тут нужны совсем другие меры.
Den пишет:
Кто сказал? Коллега метрополитен дохнет в том виде как мы его знаем. Плюс запасные пути. Плюс часть направлений можно вообще в ноль разломать.
Вот как раз метрополитен я бы не трогал. В отличии от трамваев, у вас же трамавайная колея такая же как и ж/д. Впрочем надо смотреть, можно ли пустить поезд по желобчатым рельсам.
ДА и внутримосквовсие ж/д развязки — это не одна сотня км.
В.Лещенко пишет:
Соорудить агрегат по производству азотной кислоты из воздуха небольшой производительности кто нам мешает?
Озвученные вами 2.5МВт — это тонна в час мазута. Дров, угля и торфа соответсвено много больше. Вообще я видел цифирь потребности в 64 тонны горючки / на тонну АЗОТА (не кислоты).
Кроме того катализаторы на промышленных установках живут где-то полтора-два месяца.
В.Лещенко пишет:
помповухи" и клон "Дегтярева" или "Шоша" под патрон с закраиной, какие можно делать простой штамповкой.
В общем и целом патрон с закраиной не намного проще в производстве патрона с проточкой.