Ivto пишет:
А что, чинуши даже "доли" выдавать будут кому-то? Вы хоть сами в это верите?
Конечно. Только "доля" будет не 90 кг. а скажем 30. И скатертью дорога. Но при попытке вернуться после этого за МКАД вас отправят рыть канал на 150 гр. пайка в день. Чтоб неповадно было.
Ivto пишет:
А какая премия будет полагаться тем чиновным рылам, которые кучу народа отправят на тот свет из-за некомпетентности, злоупотреблений и т.п.
Все таже. Но это если именно злоупотребления или вопиющая некомпетентность. Ибо звиздеть на гарантированном пайке или тырить технику принадлежащую всему городу многие горазды. А вот разумно руководить как-то не тогос...
lodochnik2000 пишет:
Итого
Первая зима — подсека деревьев на предмет высыхания.
Весна-лето — все силы на картошку.
Все. Можете не продолжать. Все умерли потому что.
Сколько раз повторять чтобы дошло? Или забить на картошку и бросить все силы на подсеку путем сжигания сырого леса (да это трудно, но не невозможно) и тогда есть очень нехилый или вы имеете к осени 150 кг. картопли на нос и уже изможденные входите с этим офигенным запасом в новую зиму. При том что рыба уже выловлена, зверь распуган на полста км. в округе, а местные уже поняли откуда они словили пучек эпидемий... Финита ля комедиа.
Виталий пишет:
Она там средняя Включая и первый год, и выжигание кубышей. А средняя — значит бывает и меньше.
Виталий я слишком давно вас знаю, чтобы поверить что вы не понимаете о чем вам говорят. У нас не средняя блин. У нас первый год после сжигания столетних сосновых боров. Которые прекрасно горят даже на корню. Вам придется приложить нечеловеческие усилия включая поджоги посевов и заливание их ядохимикатами чтобы получить с них сам-10. Реально будет от сам-30 до сам-60. Это если пессемистами быть.
Виталий пишет:
И не будет отвечать за провал даже своими 70 килограммами живого веса.
Будет конечно. Но вот в отличии от "типа скептиков" пару вполне дельных идей Лещенко озвучил. Про те же химтуалеты. Я с самого начала дискуссии жду пока кто-нить сподобится вспомнить об очевидном. Если у нас еще и день города то их до фига в городе. Что химикаты к ним хранятся за МКАД я тоже как-то сомневаюсь. В чем вы видите проблемы их опорожнения тоже не пойму. Выливаются в любой канализационный люк. Конечно на всю зиму их не хватит, да и использовать их надо не зимой а как раз сразу после переноса дабы выдрессировать менагеров на относительно привычный им объект и избежать эпидемий в теплое время, но "в главном он прав"
И надо еще посмотреть что там за химикаты. Не исключено что их сможем производить.
Виталий пишет:
Я про другое, в период роста мицелия шампиньонам надо 25..27 градусов, потом — 15..17. Причем мицелий как бы нужен достаточно специальный.
Вот потому и упор на вешенку, а не на шампиньоны. Температуру я озвучил, а растет на древесных опилках только так.
Виталий пишет:
Для вешенки может слегка проще, но порядки примерно те же самые
А вы все же посмотрите процесс. Сильно там попроще.
Виталий пишет:
Кстати, а вешенка у вас сколько стоит?
От 60 руб/кг до бесконечности. Сейчас когда раскрутились цены задрали. Был период когда в разы дешевле шампиньонов была.
Виталий пишет:
Если бы грибы было так просто выращивать, они не стоили бы на уровне дешевого мяса
Виталий от вас не ожидал. Вы что серьезно думаете, что в России себестоимость главный фактор? У нас в доме мужика который упорно цены на сыр "ф крызысс" держал на уровне 150 руб. просто отпинали когда домой шел. Мигом поднял до 200 как "приличные люди" и не выделывался больше
Виталий пишет:
Ден, вы уверены что для функционирования глубоких веток метро не нужен водоотлив?
Понятия не имею. Но я уверен что метрополитен большой и какое-нить местечко найдем.
Виталий пишет:
А при выращивание домашних грибов обязательные требования — это стерильность мицелия и очень строгий влагорежим.
Угу. Вот только та же вешенка к которой эти требования вполне применяются растет зараза на пеньке на даче и бед не знает
Виталий пишет:
я помню что еще в начале 2000х мне сильно доставляли рассказы москвичей об их немыслимой загрузке и тяжелейшем графике. В рабочее время в Инете, ага....
Виталий я разных москвичей видел. Таких как вы описываете даже не большинство.
То что благодаря тому что они с вами потрепались их рабочий день мог э-э несколько затягиваться не задумывались? А зря.
Виталий пишет:
ПРедставить себе тот же планктон рвущий жилы на физической работе мне достаточно сложно...
Сачковать будут пытаться — кто бы спорил. Но у нас все просто очень — кто не работает тот не ест. А еще лучше не ест вся бригада. В итоге "дяде Васе" действительно делать ничего не надо будет. После пары неполучений пайков "сачков" тихо утопят в выгребной яме люди хотящие жить.
А вот описываемые вами бунты на грани возможного.
Виталий пишет:
Вот какойнить ИПшник или директор ООО, как предлагал кто-то из коллег, их построить может. (хотя первоначально мне эта идея не понравилась. Сильно). Но есть тогда опасность что в свою очередь директор не будеит считаться с этим дядей Васей.
Если "дядя Вася" полностью безинициативен, то годится и такой вариант. В ином случае он просто не требуется.
Виталий пишет:
Пахать и боронить можно только на менеджерах.
И что? Коллега у нас миллионы людей которые хоть какой-то паек получают, а не работают. Всяких разных. Пускай работают. Бороны изготовить это да, но тоже не хайтек таки.
Виталий пишет:
10 тыс кв. км при урожайности сам-30 дает всего 4 млн тонн. Учитывая потери которые у вас будут при сборе урожая, этого вам с трудом хватит на следующий год.
Ну вообще-то без труда. С трудом мы на 90 кг. прожили. На 500 кг. уж как-нибудь.
Виталий пишет:
Сосняки очень эпизодически встречаются.
В Подмосковье? Да бросьте коллега... Вообще-то до того как славяне окончательно вытеснили финнов дело обстояло ровно наоборот. Осинники и березняки это результат той самой подсеки. В 12 веке этот процесс только набирает обороты.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...