Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: idemidov, Фрерин, JonW

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: Всхожест..

Лин пишет:

Всхожесть семян с элеваторов

И в чем проблема?

Лин пишет:

да и про 100 килотонн зерна под посев — это в идеале

Почему в идеале? Я если помните считал паек в 250 гр. оставляя 150 килотонн под посев. Если картоплю мы сеем глазками то я наоборот даже ума не дам что там в оставшихся 50-ти.

Лин пишет:

Доставлять как, в количествах в смысле?

Баржами. Не бог весть что, но транспортировку окупает с запасом. Плюс то что из угля гнать будут.

Лин пишет:

Опять же в рост встает проблема боеприпасов. В Москве патронных/пороховых заводов нема.

Ну гигантские запасы селитры у нас вылеживаются во рвах в каждом дворе

lodochnik2000 пишет:

Кстате, "узкоколейка" в текущем контексте — ЖД с нормальной колеей, просто в самом минимальном исполнении

Именно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Лин пишет: У нас ре..

Лин пишет:

У нас рельсов нормальных нет в количестве

Кто сказал? Коллега метрополитен дохнет в том виде как мы его знаем. Плюс запасные пути. Плюс часть направлений можно вообще в ноль разломать.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Ну гиган..

Den пишет:

Сера?

Лин пишет:

А для узкоколейки извратится можно

И катать по ней тачки.

Лин пишет:

Причем практически без техники.

так и широкую можно без техники,вопрос времени только.

Den
Цитата

Sergey-M пишет: Сер..

Sergey-M пишет:

Сера?

Читайте тему. Ужо писали. Демонический Лещенко правда Вот только он в очередной раз демонстрирует знания повыше критикофф. В Поволжье действительно есть месторождения самородной серы. Причем выходящие на поверхность. В РИ известны с 18 века.

Кое-что такое же есть на Кавказе. Серный колчедан на Урале в количестве.

Ну и самая прелесть гигантское Астраханское месторождение. В общем серы в пределах досягаемости хоть попой кушай

Den
Цитата

Продолжаем ликбез дл..

Продолжаем ликбез для скептикофф:

http://geo.web.ru/druza/l-Vodino.htm

Цитата

Den пишет: . В Пово..

Den пишет:

. В Поволжье действительно есть месторождения самородной серы

угу. вот как их освоите...

Den пишет:

Кое-что такое же есть на Кавказе

осталось добыть ее у кавказцев

Den
Цитата

Sergey-M пишет: угу..

Sergey-M пишет:

угу. вот как их освоите...

Ручками. Открытым способом. Как для самых одаренных показано на фотках по ссылке

Sergey-M пишет:

осталось добыть ее у кавказцев

Выпейте с ними вина и троекратно по русски расцелуйте. Приезжайте через пару месяцев — трупы уже птички и волки приберут...

Цитата

Den пишет: Как для ..

Den пишет:

Как для самых одаренных показано на фотках по ссылке

Угу "экскурсия" :-)

Den
Цитата

Sergey-M пишет: Угу..

Sergey-M пишет:

Угу "экскурсия" :-)

Вы понимаете что значит факт выхода месторождения на поверхность? Вижу что не понимаете... Стало быть наука вам помочь бессильна. Я собственно для тех кто понимает постил. Для критикофф постить что-либо занятие бессмысленное... ибо им важен сам процесс "обличения" и ничего более

Цитата

Den пишет: Вы поним..

Den пишет:

Вы понимаете что значит факт выхода месторождения на поверхность?

То что с оной поверхности его в некотором кол-ве можно добывать. И только.

Den
Цитата

Sergey-M пишет: То ..

Sergey-M пишет:

То что с оной поверхности его в некотором кол-ве можно добывать. И только.

Теперь вам остался лишь непосильный труд одолеть объемы месторождения по ссылке и посмотреть сколько там серу уже добывают и будет вам счастье...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Ну гиган..

Den пишет:

Не вылеживаются. Для того что-бы получилась селитра, одних фекалий мало.

Sergey-M пишет:

Сера?

Фульминат ртути для капсюлей. Ну и судя по всему коллеги решили в дальней перспективе обходится берданками и прочим на черном порохе.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: У ..

В.Лещенко пишет:

У нас в средней России --нет. А в Таджикистане головы упустивших момент когда можно было загасить "вах-хоббитов" чиновников и членов их семей украшали колья в руках "воинофф илама". В Чечне Завгаев от Джохара Мусаича бежал чуть не в подштаниках. В Дагестане отстрел работников администрации стал элементом была.

Там свои расклады были. Связанные с борьбой за власть между кланами.

В.Лещенко пишет:

Был вот такой мэр Нижневартовска Петухов, убитый по приказу нашего Светоча Продвинутого Бизнеса

Опять, борьба за собственность и фин. потоки.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Магомед пишет: а та..

Магомед пишет:

а так же эпидемия всякого венерического дерьма …

Ну и фиг с ним. Антибиотики продавать туда будем за хорошую цену...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Антибио..

Ivto пишет:

Антибиотики продавать туда будем за хорошую цену...

Если будет кому... "Черная смерть" РИ это детский лепет на фоне того что будет твориться в Евразии в течении следующего десятилетия.

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: будет т..

Den пишет:

будет твориться в Евразии в течении следующего десятилетия.

Оптимист... сколько в америке епидемии бушевали? Полтора столетия, или даже больше...

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Den
Цитата

Faergal пишет: скол..

Faergal пишет:

сколько в америке епидемии бушевали? Полтора столетия, или даже больше...

Ну там связность все же поменьше была и переносчики не десятками тысяч шлялись по всему континенту... Думаю в нашем случае Евразия подвымрет эдак на 90% за какие-нибудь 10-20 лет...

Ivto
Цитата

Den пишет: Если буд..

Den пишет:

Если будет кому... "Черная смерть" РИ это детский лепет на фоне того что будет твориться в Евразии в течении следующего десятилетия.

Да кто его знает? Какие наши болезни могут передаваться эпидимическим путем, которые неизвестны в то время?

Цитата

Ivto пишет: Да кт..

Ivto пишет:

Да кто его знает? Какие наши болезни могут передаваться эпидимическим путем, которые неизвестны в то время?

Венерология и СПИД -- что учитывая развитое бордельное дело в Европе серьезно подкосит тамошнюю популяцию. Да еще наш туберкулез -- последние два особо опасны ибо убивают долго, и будущий покойник гарантированно заражает еще энное количество народу

Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Не вылеживаются. Для того что-бы получилась селитра, одних фекалий мало. .

А зачем нам [del][/del] селитра? Соорудить агрегат по производству азотной кислоты из воздуха небольшой производительности кто нам мешает?

Фульминат ртути для капсюлей. Ну и судя по всему коллеги решили в дальней перспективе обходится берданками и прочим на черном порохе.

Бертолетовой солью заменим --делов-то. Кстати --основным оружием в дальней перспективе видимо таки станет какой-то вариант нарезной "помповухи" и клон "Дегтярева" или "Шоша" под патрон с закраиной, какие можно делать простой штамповкой.

Цитата

Лин пишет: Опять же..

Лин пишет:

Опять же в рост встает проблема боеприпасов. В Москве патронных/пороховых заводов нема.

А что --у нас такой большой расход патронов? Откуда бы?

Че Бурашка
Цитата

В.Лещенко пишет: Со..

В.Лещенко пишет:

Соорудить агрегат по производству азотной кислоты из воздуха небольшой производительности кто нам мешает?

Например то что современная химическая технология не знает способа получения азотной кислоты из воздуха Из азота воздуха реакцией с водородом или углеводородом получают аммиак, который затем окисляют до окислов азота. В присутствии платино-родиевого катализатора. Ну и для производства аммиака нужен всего-то титановый. Все это делает вот такая вот хреновина[HTML_REMOVED].

В.Лещенко пишет:

Бертолетовой солью заменим --делов-то.

Получить хлорноватую кислоту, делов то...

В.Лещенко пишет:

Венерология

Сифилис в 16 веке как-то пережили.

В.Лещенко пишет:

СПИД

Оспа.

В.Лещенко пишет:

наш туберкулез

И чем ему поможет устойчивость к антибиотикам?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

СПИД фиг с ним. Как ..

СПИД фиг с ним. Как уже справедливо заметили из-за оспы в популяции он просто не будет успевать распространиться. А вот вспомните что творилось в Европе от того же сифилиса в РИ когда он только появился...

Ну и масса разных штаммов гриппа... На самом деле мы завезем туда просто жуткий пук болезней. Я как то на лекции эпидемиологов Москвы был. Не для слабонервных

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Ве..

В.Лещенко пишет:

Венерология и СПИД -- что учитывая развитое бордельное дело в Европе серьезно подкосит тамошнюю популяцию.

Кроме сифилиса и СПИДа весь остальной букет венерологии в Европе и Азии имеется и без "переносцев".

В.Лещенко пишет:

Да еще наш туберкулез -- последние два особо опасны ибо убивают долго, и будущий покойник гарантированно заражает еще энное количество народу

Чахотка в то время тоже имелась. Кстати, современные антибиотики для местных будут иметь гораздо больший эффект, даже наиболее простые.

Ivto
Цитата

Че Бурашка пишет: О..

Че Бурашка пишет:

Оспа.

Она и так имеется. Кстати, много ли среди современных людей ее носителей? А вот непривитых уже хватает. Не помню, с какого года перестали прививать оспу.

Den пишет:

Ну и масса разных штаммов гриппа...

Про те времена не скажу, но в 18-19 в. грипп, под названием "инфлюэнца", был известен. Кстати, насколько знаю, его и сейчас не лечат, а просто дают общеукрепляющие средства. Организм сам борется. Не думаю, что тогдашние люди были настолько слабей, чем сейчас...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

В.Лещенко пишет: и ..

В.Лещенко пишет:

и клон "Дегтярева" или "Шоша" под патрон с закраиной, какие можно делать простой штамповкой.

А чем вам плох клон ПКЕ? Единый Калашникова?

Скорее "Сайга" во всех вариациях.

Den
Цитата

Ivto пишет: Про те ..

Ivto пишет:

Про те времена не скажу, но в 18-19 в. грипп, под названием "инфлюэнца", был известен. Кстати, насколько знаю, его и сейчас не лечат, а просто дают общеукрепляющие средства. Организм сам борется. Не думаю, что тогдашние люди были настолько слабей, чем сейчас...

Печально что не думаете. Грипп в человеческой популяции появился только в 16 веке. И даже у приспособившегося к нему за столетия человечества смог вызвать эпидемию с более чем 50 млн. жертв уже в 20-м веке. Когда даже антибиотики уже были. Смертность в популяциях доходила до 23% от численности населения.

Что будет в 12 веке страшно представить. Сейчас известно более 2000 разновидностей гриппа и тамошнее человечество получит их разом...

Ivto
Цитата

Den пишет: И даже у..

Den пишет:

И даже у приспособившегося к нему за столетия человечества смог вызвать эпидемию с более чем 50 млн. жертв уже в 20-м веке. Когда даже антибиотики уже были.

Во-первых, во время "испанки" антибиотиков еще не было. Их позже изобрели. Во-вторых, в той же России тогда от сыпняка больше умерло. И в-третьих, насколько знаю, антибиотики от гриппа вообще не помогают.

Den
Цитата

Ivto пишет: Кроме с..

Ivto пишет:

Кроме сифилиса и СПИДа весь остальной букет венерологии в Европе и Азии имеется и без "переносцев".

Угу. Гепатит В например... Конечно-конечно. Про всякую экзотику я уж и молчу.

Den
Цитата

Ivto пишет: насколь..

Ivto пишет:

насколько знаю, антибиотики от гриппа вообще не помогают.

Ну так это не я пиарил легкость излечения местных с помощью антибиотиков.

Ответить