Den пишет:
Стволы все хранятся у Ашота в сейфе.
Хорошо. Допустим
Den пишет:
А второй раз дядя даст племяшу его в руки если нужда заставит...
А с какой нуждой можно справится 5 стволами (больше можно иметь только с геморроем)? ОТбиваться от власти — так даже не смешно. Отбиваться от дагов — сейчас наличие оружия это отягчающий момент. Потому как даже наличие ствола на рынке, а не дома в сейфе — уже может вызвать вопросы. Если хозяин рядом — теоретически он может отбояриться. А вот если его нет — это уже нарушение.
Den пишет:
Нет, для того чтобы вежливо объяснять прохожим... дагам как правило, чехи такой фигней не занимаются... чтобы проходили ага... мимо рынка. "Защиты" не надо Эти реалии 90-х среди диаспор все еще в ходу хоть и сильно послабже...
Ден, в 1990х некоторые умудрялись КС на себя оформлять. Официально. Тогда все было проще. Сейчас — сильно грустнее. Проще создать ЧОПик из своих и для своих. И вооружить этот ЧОПик.
Нет, понятно что г-н Измаилов может себе позволить и бронетехнику на Черкизоне держать . Но мы не про Измаиловых.
Ну и наконец. Вот [HTML_REMOVED] ссылка. Как видите 1.17 ствола на владельца. Причем большинство — это те кто прикупил в 90х газовик, а затем помпу для защиты дома.
Den пишет:
Кстати, для квартиры гражданство не нужно. И как раз азеры в квартирном вопросе вполне устроены.
Для владения оружием нужна прописка. Можно ли получить прописку без гражданства, и можно ли без гражданства покупать оружие (приехать с ним в страну можно, но как и сколько это стоит я не знаю) мне не известно. Но скорее всего нет
Den пишет:
Они по большому счету нах не нужны. Но всех зарезать не хватит не решимости и куража, не возможности пожалуй. Точнее возможность есть,
Выпустить и перебить в дороге. Как уже говорилось. Но понятно что это проблемы с оставшимися. Или загнать на стройки, если нет критичной проблемы с едой.
Den пишет:
Посему с паршивой овцы... имхо нефть мы заложим во "втором Баку". Где кстати проходящая волна мигрантов Булгарию вынесет в хлам и нам останется только выступить в ореоле воинов-освободителей и собрать обломки.
1000 метров бурить. А в просто-Баку — несколько десятков.
Den пишет:
А с Баку №1 действительно будем гонять баржи. Технологий естественно не давать ни хрена.
Ден, приход и обслуживание 2..5кт баржи (а меньшими таскать за...мучаетесь) уже требует технологий и инфраструктуры
Den пишет:
Потребности Москвы после переноса другие. Тех же авто на порядок меньше. ТЭЦ на уголь и торф переделали.
Хорошо, авто на порядок меньше. (правда они все грузовые, ездят по бездорожью и жрут больше, ну да ладно) Т.е. 100 кт нефтепродуктов в год. ТЭЦ выгоднее переделать обратно, ибо как топливо и торф и уголь (тем более тот бурый что есть у вас) — хуже.
С 1806 года и до начала бурения (1870е) в Баку добывалось порядка 4 кт нефти в год. Значит за 100 лет — 400 килотонн. Т.е. вы выберете всю нефть из колодцев не за год, а за пару-тройку лет (если подпишете на данный промысел достаточное количество сервов) источник[HTML_REMOVED]
Den пишет:
И еще раз — завязываться на Баку хотите вы с Лещенко
Я ленивый. Уже говорил же. А там бурить меньше
Den пишет:
ГДЕ ЭТО??? Виталий я блин ТОЛЬКО ограничил ваших выживальшиков чтобы не тащили горы стрелковки для охоты на чоловиков (которую все равно у них кавказцы отберут), горы жрачки и не угоняли суда.
Я сначала предлагал помочь тем кто двинется из города именно стройматериалами и инструментом. Понимания не нашел. Стрелковка нужна не для охоты на чоловиков, а для просто охоты. Например в степной зоне. Стрелять по чоловикам — только если эти чоловики сами полезут.
Den пишет:
Но имхо в условиях когда вниз по течению свалил эдак миллиончег мигрантов (напоминаю у нас не одни азеры — они просто имхо самые опасные в перспективе)
Кстати после этого говорить о какой либо ассимиляции или инкорпорации восточных славян — уже не придется
Den пишет:
Сварка не обязательно. В принципе на все про все хватит деревенской кузницы.
Ден, в деревенской кузне листовой металл не делают Сварка таки обязательна, если хотите добиться какой-никакой производительности. Ибо заклепки в данных условиях сложнее
Den пишет:
Не Виталий я конечна верю в наше расовое превосходство, но не тысячекратное все же
А пуркуа бы и нет?
Den пишет:
Если зимой якорить в проточной воде, то номано-номано
У нас даже проточную воду льдом почему-то схватывает
Den пишет:
Но им и не нужны гении электроники.
Не электроники. Металлобработки. И нужны именно гении. Если бы у них была там промбаза, хотя бы того же XIX в — вопросов нет, они бы ее удержали (ну или убивали бы достаточно долго). Но им нужно сделать все с нуля. Научить местных плавить сталь, лить ее, нарезать шестерни сначала вручную, делать резцы.... Если среди них есть порядка 10К грамотных работяг и на них сотня ОЧЕНЬ ХОРОШИХ инженеров — они справяться. Но вот что у них будет столько именно грамотных работников — я сомневаюсь. Грамотных и терпеливых, а не так что "Вах! Опят не палучилас! Ну и хрен с ным, пайдем дарагой, чайку папъём..."
Den пишет:
- Я такого не говорил. Я говорил, что они культурные люди.
Говорили. В начале спора. ЧТо люди приехавшие в МОскву воспринимают себя больше москвичами, чем теми кто они были до приезда (искать если честно влом, но можно попробовать)
Den пишет:
- Им может и впадлу, но они основной балласт. Это жулье облепившее бывшие колхозные продрынки и вздувающее цены на продукты. Лично я выбирая вырезать их или чеченцев выберу таки этих помидорных королей
С третей стороны на строительстве каналов они тоже пригодяться. И там особо вякать не будут, в отличии от вайнахов
Den пишет:
И легальных и захованых с буйных 90-х.
Ну прошманать их — задача решаемая.
Den пишет:
А жратву им предоставят "старшие братья". Чтобы хотя бы те 100 кг. за город вывезти.
Оппаааа..... Так, а теперь смотрите. У владельца минимаркета.... не знаю как у вас, у нас ну тонна еды у него есть. В чистом виде. Ну может полторы-две-три. Этот объем будет утащен домой, частью разойдется по продавцам, частью по близким родственникам. На гастов его не хватит.
У рыночников — скоропорт. (Блин кстати тоже огромная проблема, потому что этот скоропорт хоть как то законсервировать желательно). С них тоже много не слупишь. Остаются коллеги г-на Измаилова (понятно что он сам такой хренью заниматься вряд ли будет, а скорее всего еще и с удовольствием постреляет в спину уходящим). А запасы "продуктовых королей" — это как раз то, чем вы собрались кормить москвичей зимой. Т.е. выпуская миллион азеров, вы лишаете шансов на выживание миллион оставшихся.
Den пишет:
- Самая шваль. Вот эти когда дойдет до дела в большинстве как раз останутся. И будут сидет тише воды ниже травы совершая ануслинг тем кого недавно чморили чтобы чего не вышло
У них ЧСВ зашкаливает. Как же, они такие умные и пробивные, а вокруг одни лохи.... А теперь они отправяться на Родину и покажут этой русне ее настоящее место! Понятно что первые 100 км пути из них дурь выбьют, но будет уже поздно.
Den пишет:
А купеческие традиции как раз в крови.
Не купеческие. Лавочные. Идти за товаром за тридевять земель, по пути отбиваясь от разбойников и грабя конкурентов — это далеко не для всех
Den пишет:
Скорее всего таки нет. Они дошли до ширваншаха.
Как дошли? Погранцы увидят огромную толпу народа прущую берегом и сжирающую все на своем пути. Их попытаются остановить. В любом случае будут столкновения.
Den пишет:
Думаете он откажется?
Если поймет что его могут и кинуть — отчего бы и нет? Вы же вроде как с русскими князьями особо считаться не собираетесь?
Den пишет:
После чего махать железом их учат опытные рубаки
Азербайджанцев?!?!?!?! Не верю....
Den пишет:
Виталий мне больно вас разочаровывать, но он уже полста лет почти как почил... Правит Мохаммед I — какое хорошее имя
Че то я уже потерялся. А в какой год перенос? В 1180е?
Den пишет:
И с картошкой. И с кучей всяких прочих растений...
Ну наверное что-то есть....
Den пишет:
Есть стрелки. Каждый из которых по цене десятка мечников пойдет.
Да причем тут это? Сельджуки помнят что их султаны еще недавно были военными вождями. Там полукочевая (уже нет, но традиции остались) воинская элита. И наш Ашот Алибабаевич со своим пузцом, бегающими глазками и потными ладошками воином признан не будет. Даже с очень гипотетическими пятью стволами.
Den пишет:
ЗЫ: Вы лучше подумайте какую клюкву будут вешать наши мандариновые короли Давиду Строителю
Думаю они постараются вырезать местных армян и грузин в ноль. А их все же жалко (армян, грузин не очень)
Den пишет:
И куда придется идти армянам
Кстати!!! Это идея. Сколько там ар было по вашей табличке? Сначала пускаем азеров. Вслед за ними выпускаем армян на катерах, с оружием и балонами с хлором. Часть азеров они проредят еще в пути. А потом будем любоваться вялотекущим армяно-азербайджанским конфликтом, периодически устраивая гуманитарные бомбардировки! Заодно и азербузам скучно не будет!