Разговорами про "Великую Сельджукскую Империю" навеяно:
14** год. 22 июня Европейская федерация; Московский столичный регион. Балашиха. ЗКП Космических войск.5:00 утра
Предутренняя смена- одно из самых гнусных проявлений происков врагов Федерации. Враги- это разумеется Благословенная Сельджукская Империя, Merde. Старший лейтенант ВКО Анри Кошон устало откинулся в кресле. И еще так сидеть три часа- и лишь потом, сменившись, можно рвануть в офицерское общежитие при вэ-че. Или отправиться попить пивка с приятелями; или снять девчонок…хотя о последних можно пока лишь мечтать – до зарплаты еще неделя с лишним, а жалованье старшего лейтенанта, весьма кстати солидное, в размере 2250 еврорублей, имело обыкновение, исчезать процентов на семьдесят уже к началу третьей недели – да, прожиточный минимум в двенадцать раз меньше, но вот широкая французская душа Анри не терпела наличия свободных денег в кармане. «Именно поэтому парень,- подумал Кошон, пытаясь поудобнее устроиться в кресле ОКА(оператор космических аппаратов), — твои предки и промотали все к чертовой матери». Когда Колонизация докатилась до Франции, дальний предок Анри ухватился за нее руками и ногами. Именно поэтому у его семьи наличествует неплохой особнячок в Провансе; именно поэтому Анри служил в ВКО- престижных, но наиболее безопасных частях Федеральной Армии – не сравнить с Мобильными патрулями(те еще лошадей используют в отдаленных районах Средней Азии и Сибири) или ВДВ или МЭВ(Морские Экспедиционные Войска) которые раз в несколько месяцев в профилактических целях прогонялись сквозь горнило Североамериканской войны. Разумеется можно было вступить в Территориальную французскую Армию, или даже служить в таком пережитке феодализма как личная дружина какого-нибудь барона или князя. Впрочем, дружины эти ныне представляли собой смесь ОПГ и ЧОП, которую правительство терпело лишь в связи с давними договоренностями, тех давних времен, когда французский король еще не мог перечить своим вассалам – даже с опорой на московские штыки. Потом положение выровнялось, но договоренности отменены не были, несмотря на то, что…
Размышления Анри прервал сигнал тревоги «Учебная? –пронеслось у того в голове, — да нет об учебной я бы знал заранее…». Его размышления прервал Его подчинений- сержант Ефимов, возбужденно прокричавший
— Господин старший лейтенант! Мы потеряли связь с группировкой «Космос-Юг» — «Космос»-11,12,15 уничтожены, с 13,14, 17 пытаемся связаться. Господин лейтенант, это «чурки», больше некому.
«Вашу мать, — тоскливо подумал Анри- ну почему вторая мировая должна начаться в мое дежурство?»
-Докладывайте – произнес Главнокомандующий тоном, ничего хорошего не предвещавшим, — что случилось за время моего посещения трудящихся Н-ского промышелнного района?
На самом деле Главком, по совместительству- Президент ЕФ, посещал гетер Рублевского ВИП-борделя, но все тактично промолчали.
-Товарищ Главком- отклашлялся министр обороны – сегодня в 5:00 утра ВКС БИС нанесли удар по нашей космической группировке. Потери оцениваются в 15-20%. Одновременно, ВВС противника подвергли бомбардировке Константинополь, Барселону, Тбилиси, Рим, Ниццу. После арт- и авиа подготовки в наступление перешла имперская армия по всей линии госграницы- в Средней и Малой Азии, Грузии, Дагестане, Римском протекторате и Королевстве Кастилия. ВНОС сообщают о воздушных десантах в Крыму и Южной Франции....
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"