alexflim пишет:
Кстати острие у вас из математической точки?
О блин! Энергия у нас оказывается зависит от площади контакта? А можно узнать где про эти новые веяния в физике написано? А то я все по старинке считал что от массы да скорости....
alexflim пишет:
А само копьё стало быть цельный прут диаметром 30мм+ из закалённой стали да?
Нет
alexflim пишет:
кинематическая система лошадь+всадник — является абсолютно жёсткой и передаёт 100% энергии в удар?
Тоже нет.
Поздравляю, оказывается слегка подумав вы и сами смогли ответить на свой вопрос: "что тогда эту маету с противотанковыми винтовками то городили?"
И еще для сравнения. В ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях человек, получивший 3 винтовочных килоджоуля в корпус может устоять на ногах. В случае 2 автоматных килоджоулей — это бывает чаще. С пистолетными полукилоджоулем — довольно часто. А теперь попытайтесь представить клиента, устоявшего на ногах после столкновения с идущим на полном скаку дестрие....
alexflim пишет:
Значит народ надо рассредотачивать поближе к еде, и в условия где проще жить (теплее например)
СОвершенно верно. Но это не значит что их нужно рассеивать мелкими кучками по всей Русской Равнине
alexflim пишет:
б) Захапать себе все европейские страны органично сменив на вершине потребления новую знать...
Как думаете что выберут?
Вообще-то признаками хорошего тона, считается прочесть тему, в обсуждение которой влезаешь с самого начала. Там приводились численность населения Руси. Это порядка 6 млн человек. В Европе[HTML_REMOVED], ну пусть 35 млн. Путем элементарного подсчета (которому обучают в начальной школе) получается, что число масквичей как минимум НА ПОРЯДОК превышает численность старой знати. И посему население ни то что Руси, но даже и Европы Маскву не прокормит. Никоим образом.
А значит придется работать.
Это не говоря про то, что средний масковский менеджер глумиться на пейзанами конечно сможет, но вот в случае чего воевать и защитить хотя бы свою семью — очень вряд ли. (в смысле в одиночку, или отрядом из местных, как и жили феодалы). А если масквичей кучковать — тогда не выдержит логистика Европы
alexflim пишет:
Вопрос как быстро кончатся лыцари если к замку будет подезжать банальный экскаватор, и так сказать подрывать опорные пункты.. в леса уйдут?
Можно поподробнее о путешествиях экскаваторов за несколько сот км, хотя бы? А то я все больше видел как их на трейлерах возят.
alexflim пишет:
7) Подумайте сколько времени будут преодолевать конники 200 метров,
Секунд сорок.
alexflim пишет:
а также о том какой норматив стрельбы с 200м по "ростовая фигура" безовсяких прицелов
У вас большой опыт стрельбы?
Я лично за означенные 40 секунд, в самом оптимальном случае положу человек 10. Если не запсихую, если у меня не уткнется патрон, надпиленный каким-то дятлом, если..., если..., если...
alexflim пишет:
Представьте скромный двухэтажный дом на две семьи из силикатного кирпича, с [del][/del] пулемётной вышкой с прожектором.. и раскажите что именно сделают 20 кочевников на лошадках за те 2 часа что у них есть до прибытия подмоги к хуторянам
Представил. Для начала я представил себе проблему доставки 20К силикатного кирпича во глубину муромских лесов. Потом я представил себе регулярную доставку туда горючки. Потом....
Две семьи. Суммарно человек 10, из которых минимум половина — дети. Взрослые должны работать. На этом фоне из 4..5 человек еженощно дежурить на вышке просто невозможно. Силов не хватит.
Если же обитатели дома истинные масквичи и просто подмяли аборигенов и загнали их в холопы, то тогда дежурить конечно можно. Вот только кочевники будут приходить и резать холопов. Через некоторое время у новых бояр никого не останется и им придется работать самим. После чего у них не будет сил на дежурство... После этого см. п.1
Да, кстати. Места залегания одного миллиона пулеметов в нынешней Москве не подскажете?
Den пишет:
Что мешает вырезать всех кочевников на интересующей территории?
Время и потребные ресурсы. Кочевники летом не сидят на ровно, а шаландаются по всей Степи. А зимой у них как я понимаю может быть несколько становищ. И тут авиация таки рулит. Не в варианте коллеги Змея конечно, а нечто попроще.
Опять же ясно что лет за 5 проблема с ближними кочевниками будет решена. (но эти пять лет еще надо прожить) Но вот в чем зараза, Степь — она большая. Очень большая. И на место выбитых будут приходить новые.
Den пишет:
В более гуманном варианте убивать их по десять-двадцать рыл за каждого москвича пока не проникнутся?
Не имеет тяму, тут классическая ситуация, "с тобой Бабек договаривался, а не я...". Кочевников мне ни разу не жалко и оптимальный вариант — их геноцидить в ноль. Это Лещенко гены покоя не дают....
Den пишет:
Справедливости ради — кораблей у нас полно.
Сколько из них класса "река-море"? Потому как Каспий — он конечно озеро, но вот для судоходства там требуются суда не речного класса....
Den пишет:
Есть даже несколько полноценно боевых
Это кстати кто? ПЛ вашу знаю, а еще что?
Den пишет:
Каспии где полно людей которые объяснят местным где у "драконов моря" уязвимые места... оно надо?
Это ксати не страшно. Потому как борт в три метра, и обшивка в 12мм стали — достаточно хорошо защищает от неприятностей
Den пишет:
или поюзать немного самую обыкновенную ПЛ в балтийских проливах...
Ден, побойтесь аллаха! Одна торпеда будет стоить больше, чем вся балтийская торговля на то время. Да и не сработает она на те суденышки скорее всего. А пушек на вашей ПЛ нет
Den пишет:
Проавда все это только после постройки каналов.
Вот именно...
Den пишет:
Виталий вы таки предлагаете не только это. Ибо ваше желание нянькаться с "болярами хоробрыми" вроде как никто в теме не понял
Я вроде бы с самого начала писал что местные будут от нас страшно далеки. И общаться с ними будет довольно тяжело. Вот только идея полного геноцида местных русских мне почему-то сильно претит. Наверное не дорос я до "православно-ымперско-масковского патриотизму". Я не предлагаю с ними нянькаться. Я предлагаю их оставить в покое, как минимум на поколение.
Den пишет:
Конечно геноцидить их только за то что "дом добротный" не дело.
Проправительственный публицист предлагает делать именно это. Причем далеко не только бояр. Но и крестьян, и горожан. Потому как идея сделать чего-либо своими руками у него вызывает дичайшее внутреннее отторжение
Den пишет:
Но если какое феодальное мурло попытается вопить, что это его земля или настаивать на своих "правах" на холопов — тут ему и хана.
А он обязательно будет вопить. И самое смешное, что и холопы и свободные общинники его поддержат. ПОтому как вы пришли к ним домой и заявили что все их добро, дома, земля и бабы (последнее если туда дошел Лещенко) — теперь ваше. А им предлагают или убраться нах, или в лучшем случае идти в добровольное рабство. Причем рабство дичайшего толка. Потому как если зимой будет не хватать жратвы, то наши современники преспокойно забьют болт на местных и кормить их не будут.
Den пишет:
Захочет вписаться и поступить рядовым в нашу армию — милости просим.
А если он просто хочет жить своим умом?
Den пишет:
ПВО у местных появится через 2-3 года после появления летучих чудо-юдо-агрегатов. В виде пороховых ракет самых разных конструкций. И этажерка аля кукурузник ими будет вполне сбиваться...
Вряд ли. Был у гансов, какой там "...кулак". 4 НУРСа в пакете. Очень небольшая высотность и КРАЙНЕ низкая точность. А возни как и с любыми РСами было море.
В.Лещенко пишет:
Правда всякие глупые историки связывали кризис конницы эпохи ПМВ именно с распространением пулеметов -- но что взять с этих убогих профессоров и генералов???
"Убогие профессора и генералы" в отличии от журноламеров, прекрасно знали в чем дело. И во время разработки ВИНТОВОЧНЫХ патронов в конце XIX века четко прописывали в ТТЗ "эффективность действия по лошади". Только вот РПК стреляет совсем-совсем не такими патронами.