Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2, Инженер, gooodvin, Den

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Фэнтези...

Den пишет:

[> quote]Фэнтези. Коллега у всех у нас свои слабости... но к таджикам то у вас откуда?

Еще раз — если кто-нибудь даст себе труд подумать, он легко увидит конкурента азеров, но это не таджики ни фига. Вообще Лещенко отловите таджикского дворника и попытайтесь его убедить, что персы его дорогие соотечественники, а мы посмеемся

А кто? Другие тюрки вроде узбеков? Ну а насчет вопроса, то уверяю вас -- если вы спросите среднего московского азербайджанца на эту тему, то скорее всего услышите что-то вроде "Э, дарагой --какой такой сэльджук-мельджук? И Малик-шах нэ знаю --Тофик Ахмадыч знаю, Ильхам Алиевич знаю --этот нэ знаю".

Чиста потому что вам так хочется?

Потому что в Анабазис уйдут (если уйдут) люди в массе криминальных наклонностей -- по крайней мере в руководстве -- этакий конгломерат "правильных пацанов". Вспминайте как в реальной истории было в Азербайджане после 91 -- три переворота за два года --и если бы не Алиев со своей харизмой --так бы оно и было дальше

Зачем?

Чтобы не делать "ку" перед разными потомками Бей-Барсов и Ишак-ханов, и самим распределять прибавочный продукт (хотя убежде что наши эмигранты застрянут в Булгарии где начнут строить новую державу --но по глупости и спеси (с) обломаются.

Никаких. Ибо даже уровень начала 20 века это недостижимый хайтек для местных.

А вы представляете себе всю потребную технику в количествах? А объем вскрышных работ? И это на пустом месте. А в том же Иране на рудниках можно резко поднять добычу с минимумом механизации --лишь за счет организации труда, правильной маркшейдерской работы, ну и прочего.

А потом маршируют в колоннах армий "истинных арийцев" оружие для которых создано из этого самого металла...

Для начала -- они не унтерменши для нас, а сограждане. Второе — кто их возглавит --ханье мы извели, муллы у нас дрессированные, национальной гуманитраной интеллигенции --вещающей о "великой древности славного племени мганга-тумба(с) мы не завели...

Да и потом --самое большее что они смогут --отлить из этого металла сотню дрянных чугунных и медных пушек --которые разорвет еще на испытаниях. А потом мятежников навестят курды или гилянцы --наши союзники --и мало-мало рэзать!

:

У нас где-то ок. 7 млн. москвичей и ок. 4 млн. местных выживших после эпидений. Через столетие будет в разы больше.

Но и потребности вырастут скачкообразно.

Чем проще?

Чем свеклу -- ибо даже если семена у нас есть, то арбузы убирать проще, да и переработка их не так сложна.

Такой большой а в сказки верит... будут крутить самокрутки с махоркой из лопуха или еще какой травы... наблюдал как в деревне в 90-е мужики эту дрянь курили... Да и расада табака наверняка в Москве есть.

Ну ладно --уменьшится в разы.

Гы. Коллега как можно такой ценный агрегат как "москвичка корееная" использовать для производства каких-то там детей? Она же Личность!!! Так что дэти — тры штука это верх нездорового оптимизма

Ну тут я скорее оптимст, тем более полагаю что политика в области планирования семьи избавится от либералистических тенденций.

Цитата

Виталий А учитывая ..

Виталий

А учитывая что ненавидеть МОскву будут практически ВСЕ в мире — мирное использование технологий маловероятно. А вот отказаться от анклавов и источников местной рабсилы — вряд ли получиться.

Den

Всеобщая ненависть — тоже понятна, но система вассалов-клиентов которые наиболее замазываются в карательных акциях и выкармливаются из изгоев позволяет

А собствнно -- откуда ей взятся? Скорее уж по миру гуляют легенды о стране где нет голодных и нищих, где нет помещиков, рабства, права первой ночи и подати не больше половины урожая, где [del][/del] стражник, не может выпороть тебя кнутом по своему хотению, и где лечат за беспльано от всех болезней, кроме смерти.

К нам пожалуй что бегут отовсюду. Нас конечгно не любят феодалы и прочая паразитическая прслойка -- ну и пофиг

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А кто? Другие тюрки вроде узбеков?

Ответ верный Думаю Среднюю Азию Сельджукам в этой реальности не удержать. Очень скоро там начнется антисельджукское восстание поддержаное в том числе огнестрелом...

В.Лещенко пишет:

Ну а насчет вопроса, то уверяю вас -- если вы спросите среднего московского азербайджанца на эту тему

Коллега пойдите в диссертационный зал Ленинки и сравните число КИНов и ДИНов среди азеров и таджиков и вам все станет понятно. Причем зря вы думаете, что про сельджуков современные азербайджанцы не знают. Современная нацимолодь очень даже... помониторьте их форумы

В.Лещенко пишет:

Потому что в Анабазис уйдут (если уйдут) люди в массе криминальных наклонностей -- по крайней мере в руководстве -- этакий конгломерат "правильных пацанов". Вспминайте как в реальной истории было в Азербайджане после 91 -- три переворота за два года --и если бы не Алиев со своей харизмой --так бы оно и было дальше

Ну и тут так будет. Разборки пока не появится харизматик. Будьте правильным марксистом — если народу нужен герой то он непременно появится

В.Лещенко пишет:

хотя убежде что наши эмигранты застрянут в Булгарии где начнут строить новую державу --но по глупости и спеси (с) обломаются

Угу. Вот после этого они глупить в Баку не будут и более-менее мирно договорятся с местной знатью.

В.Лещенко пишет:

А вы представляете себе всю потребную технику в количествах?

Вполне.

В.Лещенко пишет:

А в том же Иране на рудниках можно резко поднять добычу с минимумом механизации --лишь за счет организации труда, правильной маркшейдерской работы, ну и прочего.

Я и говорю — вырастить врага

В.Лещенко пишет:

Для начала -- они не унтерменши для нас, а сограждане

Т.е. вы собираетесь полноправно инкорпорировать в Московию персов в количестве большем чем москвичи при том что плодятся они совсем не московскими темпами? И поднимать их до своего уровня чисто из-за вашей светлой любви к фарсиязычным? Коллега такой фигней московское руководство точно страдать не будет.

В.Лещенко пишет:

А потом мятежников навестят курды или гилянцы --наши союзники --и мало-мало рэзать!

Т.е. вы еще и этих за счет Москвы кормите? Все страньше и страньше...

В.Лещенко пишет:

Но и потребности вырастут скачкообразно

С чего бы? Да и речь не о том...

В.Лещенко пишет:

Чем свеклу -- ибо даже если семена у нас есть, то арбузы убирать проще, да и переработка их не так сложна.

И что же по этой передовой технологии сейчас сахар глюпый люди не делают? Коллега выступите рационализатором и обогатитесь

В.Лещенко пишет:

Ну тут я скорее оптимст, тем более полагаю что политика в области планирования семьи избавится от либералистических тенденций

Полагаю просто отменят идиотский бред либероидов именуемый пенсией. И все.

В.Лещенко пишет:

А собствнно -- откуда ей взятся? Скорее уж по миру гуляют легенды о стране где нет голодных и нищих, где нет помещиков, рабства, права первой ночи и подати не больше половины урожая, где эццелоп стражник, не может выпороть тебя кнутом по своему хотению, и где лечат за беспльано от всех болезней, кроме смерти.
К нам пожалуй что бегут отовсюду.

... а потом ненавидят с удвоенной силой когда всю эту шушеру погранцы пинками гонят обратно. Лещенко понимаете ли где-нибудь в Африке про США все тоже самое может рассказывают. Что не мешает им мочить "миротворческих морпехов", а всему остальному миру также Штаты... недолюбливать скажем так

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Ответ ве..

Den пишет:

[quote]Ответ верный Думаю Среднюю Азию Сельджукам в этой реальности не удержать. Очень скоро там начнется антисельджукское восстание поддержаное в том числе огнестрелом...

Я еще подумал о киргизах --но на тот момент ЕМНИП Киргизский каганат мало того что сильно севернее, так еще енисейские киргизы и нынешние --это две большие разницы.

Коллега пойдите в диссертационный зал Ленинки и сравните число КИНов и ДИНов среди азеров и таджиков и вам все станет понятно. Причем зря вы думаете, что про сельджуков современные азербайджанцы не знают.

Так "кины" "кэны", "ктны" и прочие в поход не пойдут --пойдет криминал которому в новых условиях светит "секим-башка", пойдет разный сомнительный люд здесь не укорененый, пойдет --меньшинство -- исламские радикалы плюс энное количество кретинов. Договариваться эти люди не умеют, с дисциплиной --а тем более сознательной --слабовато, немногочисленных умников скорее всего слушать не будут -- какой-нибудь торговец наркотиками с тремя "ходками" вряд ли обратит внмание на мнение очкарика -если то идет вразрез с его настроениями.

Ну и тут так будет. Разборки пока не появится харизматик. Будьте правильным марксистом — если народу нужен герой то он непременно появится

Я склонен думать что скорее уж появится три-пять "партий" со своими харизматиками. (И у каждого харизма будет что называется -поперек себя шире )

Угу. Вот после этого они глупить в Баку не будут и более-менее мирно договорятся с местной знатью.

До Баку добернутся единицы -остальные осядут в Булгарии --точнее в бывшей Булгарии

Вполне.

И как мы её произведем?

Я и говорю — вырастить врага

Да с чего им стиановится врагами? Какая разница быдлу где падишах сидит --в Тегеране или Москве?

Т.е. вы собираетесь полноправно инкорпорировать в Московию персов в количестве большем чем москвичи при том что плодятся они совсем не московскими темпами?

Так не сразу а за сто лет. И не просто поднимая а русифицируя. Можно даже похимичить с разными тамошними культами, зорастризмом и прочим -ну и в православие немного перевербовать...

Т.е. вы еще и этих за счет Москвы кормите? Все страньше и страньше...

Они сами себя кормят.

С чего бы? Да и речь не о том...

Хотя бы с того что нам потребуется массово заменять выбывающую перенесенную технику

И что же по этой передовой технологии сейчас сахар глюпый люди не делают?

В том что свекла может расти сильно севернее арбузов --свекловичная культура к нам ведь из германии пришла.

Полагаю просто отменят идиотский бред либероидов именуемый пенсией. И все.

Это в селе само собой

... а потом ненавидят с удвоенной силой когда всю эту шушеру погранцы пинками гонят обратно.

Да кто гонит??! Окститесь! Наоборот -- у нас каждому рады -- потому как нужно и на югах воевать, и целину пахать, и лес в сибири корчевать... Опять же женщин молодых и красивых не хватает (а их всегда не хаватает )

agnez
Цитата

К пятнадцатому продо..

К пятнадцатому продолжению тема окончательно впала в маразм...

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

agnez пишет: К пят..

agnez пишет:

К пятнадцатому продолжению тема окончательно впала в маразм...

Почему --мы только-только к галактизьму подходить начали. А галактизьм --самое вкусное в [del][/del]темах

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Агнез - Ну потихоньк..

Агнез — Ну потихоньку вперед вроде ползем , а терки типа "нет , я самый крутой выживальщик и знаю как надо" vs "нет , я самый крутой государственный Ымперец и знаю как надо" — они ж вечные , тот же МПФ поглядеть ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Тогда и ..

Den пишет:

Тогда и последствия будут схожими. В частности ослабнет власть папы. Еретические движения расцветут раньше. Коллега Лещенко может быть доволен — альбигойцы здесь скорее всего преуспеют и со временем сдав Москве Лазурное побережье станут числится даже в союзниках оной.

Согласен, забыл про это.

Кстати, думаю для пап проблемой номер один будут не альбийгойцы, а секты московского происхождения и византийцы...

Den пишет:

На БВ вы имеете в виду "диаспорную" миграцию?

Да, в Иран, Айзербаджан

Den пишет:

Честно говоря не уверен. В Москве нет серьезных судостроительных мощностей. Да и особой потребности в таких судах тоже нет. Думаю даже флот Москвы будет включать очень немного таких кораблей — для трансатлантической торговли, а уж у соседей их и вовсе не будет.
Хм, Москва типа монополизирует трансатлантическую торговлю? Имхо информацию о западном материке скрыть не удасться, равно как и запретить туда рейсы контрабандистов и пиратов. А вот помешать создавать постоянные поселения реально.

Идея в том, что Москва должна монополизировать не только трансатлантическую, но и крупную морскую торговлю. 10 КТ для крупных грузов и трансокеанской торговли, 1 кт для Средиземного моря и т.п. Фактически местным остается только малотоннажный транспорт и рыболовство для своих нужд, все остальное монополизировали московские компании. Нет спроса, нет и предложения, искуство мореплавания и кораблестроения в Европе начинает деградировать и европейцы уже никуда не поплывут, ибо незачем и некому.

Den пишет:

Кгм. В России известны 23 месторождения ртути, ее запасы составляют 13% от мировых. А самое крупное месторождение СССР находится в Донбассе о чем я уже писал. Так что сдохла испанская промышленность.

Самое крупное месторождение ртути в мире именно в Испании, Альмаден, да и лежит, как я понимаю, неглубоко (сейчас самый нижний уровень — 300м). Еще в Европе есть Идрия в Крайне, открыто в последние годы 15 в., в 1535-1571 гг. там добывалось до 56т ртути ежегодно и Монте-Амиата в Италии.

Местная промышленность сдохнет, кроме как тяжелого лопатостроения, чтобы было чем копать...

Хотя можно добывать и у нас.

В районе Никитовки промышленная разработка "серебряной воды" началась в середине ХIХ века. "Товарищество ртутного производства А. Ауэрбаха и К0" в 1890 году получило 17835 пудов ртути. А 1897 год стал рекордным – 37600 пудов (626,6 тонны).

Но зачем саим добывать эту гадость, когда и туземцы неплохо справляются?

Да и с шерстяной я как-то не уверен. Степи юга России заселенные потомками русичей смогут кормить огромные отары овец пока у нас мало населения. + Москва введет еще несколько новых пород. Думаю в этих условиях шерсть Англии и Испании загнется.

По идее места в степи хватит... Правда мы половцев частично того-с... Да и идет активно процесс распашки земель.

Впрочем да, лет через двести-триста, когда в Европейской части страны все распахают, Европа начнет специализироваться на шерсти...

Кгм-кгм. Коллега это наивно. Наши азеры атомный проект явно не потянут, но уж что такое уран и для чего он нужен они знают и ничего в Москву не продадут.

Вы же планируете в тех краях (Средняя азия) нашего вассала...

Den пишет:

Снова сомневаюсь. Тростниковый сахар мягко говоря не пользуется популярностью. При наличии серьезного сахарного производства из свеклы он никому особо не нужен.

Думаю, вы правы, с сахаром я погорячился.

Если в самой России, то зачем завозить из других стран? Должно хватить и своих площадей.

По идее, у нас большая часть население (а перенесенные поколения два будут точно в большинстве) не особенно рвется работать на земле, им бы в город... А с другой стороны все туземцы думают, чтобы такое продать в Мсокву чтобы купить что-нибудь из её товаров.

Не думаю. Бывшее население КР получив наши агротехнологии и распахивая Степь полностью обеспечит нас хлебом. Ну если только из Польши вести скажем в Новгород выгоднее окажется...
Так что картины крепостного права в Европе все же чрезмерно эпичны.

Воспарил на крыльях мечты... Но по идее степь распашут не сразу и по началу часть потребностей, в первую очередь технические культуры, будут покрывать за счет Европы.

Коллега Питера здесь нет точно, Одессы — скорее всего.

С Питером я соглашусь, там мелко, Рига лучше подходит (хотя если городить систему каналов, то Питер как раз появится, ибо там будут проходить суда из порта пяти морей). Одесса думаю нужна. Азовское море мелкое, устье Дона — особенно. Ростов может не справиться...

Имхо излишне оптимистично. Где-то на две трети Европы Московии будет просто наплевать.
Просмотрев ваш список по экономике склонен считать, что интерес для нас будут представлять Византия, Италия, Испания и южная Франция (альбигойцы). И то в общем понятно, что без вина, фруктов и оливок можно и обойтись.

Предметы роскоши. Вначалие про них забудут, что-то заменят своими эрзацами (тот же табак, вино), потом потребление фруктов, вина, кофе, табака и прочего начнут наращивать.

Еще вы забыли Норвегию, Данию и Исландию которые ловят селедку и доставляют ее в Московию.

Думаю, с этим лучше справятся московские траулеры. Правда, под них надо колонию в Скандинавии основывать. Или Исландию приватизировать...

Китай забыли. Просто он пока далеко...

Далеко... Но что, по-вашему, могут сделать китайские прогрессоры? Их не так много, растворить в себе элиту Китая им не под силу, да и с захватом власти проблемы...

Авиация и флот точно из горожан. Как и другие технологичные войска. Вообще не переносите реалии современности на ту ситуацию. Там скорее всего служба в армии очень почетна и не то чтобы запредельно опасна. Даже Сельджукия отстает в вооружениях очень сильно.

Согласен, лишние аналогии. Служба почетна, опасность не велика. Но, думаю, все равно армия станет стремиться опираться на технику, а к большим потерям непривычна.

Думаю благодаря картошке и другим ноу-хау его не будет и в эти сроки.

Кризис закончился раньше, следовательно и восстановление началось раньше, примерно на поколение, то есть к реальным срокам у нас население гораздо больше за счет ранней остановки кризиса.

Den пишет:

Кстати, не проникся кто у Фрерина Суэцкий копать будет? Он для полного счастья решил с Фатимидами повоевать? Т.е. с исмаилитами? Это как-бе на самое разумное мероприятие...

Несколько вариантов:

1) Идем и сами завоевываем Египет, при этом приобретаем кучу проблем, но контролируем страну. Сгоняем крестьян, выдаем им лопаты и заставляем копать канал.

2) Помогаем завоевать Египет кому-нибудь другому. Например, Византии. С них армия, с нас — поддержка. Пулеметчики, артиллерия при осаде крепостей, легкая авиация и флот для того, чтобы это все и заодно армию доставить до Египта. Потом наши саттеллиты сгоняют крестьян и роют канал, у которого возводится наша ВМБ. Все проблемы с контролем Египта, с местными партизанами, кочевниками получает Византия, а мы снимаем сливки.

3) Договариваемся с Фатимидами. Мол, дайте нам в аренду ненадолго, почти навсегда, участок земли на Синае и крестьян на работы и вам за это не только ничего не будет и даже заплатим, как и крестьянам.

По мне оптимален третий, если не договоримся, то второй.

Кстати, насчет Волго-Донского канала. А осилим мы его? По идее, сложность того же порядка, как у Панамского, а его вырыли перед ПМВ..

Лещенко пишет:

Скорее уж по миру гуляют легенды о стране где нет голодных и нищих, где нет помещиков, рабства, права первой ночи и подати не больше половины урожая, где эццелоп стражник, не может выпороть тебя кнутом по своему хотению, и где лечат за беспльано от всех болезней, кроме смерти.
К нам пожалуй что бегут отовсюду. Нас конечгно не любят феодалы и прочая паразитическая прслойка -- ну и пофиг

Примерно такие легенды ходили про Османскую империю до конца XVI века...

Цитата

Лещенко вещает: Вы ч..

Лещенко вещает:

Вы читать не умеете или вам все разжевывать надо, коллега?? Оснвоной траспорт у нас водны, ЖД -- это сугубо вспомонательные там где водный транспорт не применим -- или например там где это удобнее --потому что чем мучится со всякими вышневолочковскими системами и ладожскими каналами, проще кинуть ветку до Двины и плавать через удобный во всех отношениях порт на месте Риги.

Угу. Я конечно открою вам страшную тайну, но водный транспорт в российских условиях работоспособен менее полугода

Вы так полагаете? А вот справочники, старые книги и Гугль Всемогущий ничего про 1880 годы не сообщают, а говорят именно о 1941 годе и о предшестенниках в виде "Хог Айлендер" времен конца ПМВ.

В Гуголе наконец появился фильтр "Я не работаю с ламерами!"? Потому что мне Гугль исправно выдает и ссылки на "ГрейтИстерн", и на "Иртыш" с "Анадырем", и на ВсКр "Лена".... И на кучу призеров "Голубой ленты"

Да и насчет невеликой науки -- странно что бывший судосборщик не понимает — сколкьо нужно всего чтобы задействовать для строительства таких кораблей.

По большом счету — металургический завод чтобы делат прокат и двигательностроительный, который сможет делать КМУ или дизеля... Плюс верфь и транспортные пути к ней.

Заметим -- по сути не нужных --ибо затевать морскую программу и разворачивать мощности для пары десятов судов --значит ту самую бессмысленную растрату ресурсов которой некоторые

Которая нужна в любом случае, ибо в начале альтернативы водному пути у вас нет. А принципиальной разницы делать 2кт Волго-Дон или 10 килотонный морской пароход — только в месте строительства

Как и в случае с боярами и выживанием в берлоге? Впрочем тогда ответьте на простой вопрос --сколько в Москве прокатных станов?

Утверждалось что есть. Лещенко, производство проката — это ОСНОВА многих технологических цепочек. Если вы не осилите даже его, то никакой ГИ у вас не получиться, а будет Некрополис

А в ближайшие 40?

А в ближайшие 40 — крайне желательно. Чтобы ваши спонсоры сидели себе на Хуанхэ и ни на север, ни на юг не совались

Вам показалось -я вообще не припомню чтобы этот вопрос на ФАИ поднимался. Впрочем -- такие данные таки есть.

Вопрос поднимался. Просто собственную посадку в лужу вам вспоминать неохото.

Впрочим таких данных как не было так и нет. Ибо в приведенных вами источниках говориться отнюдь не о китайцах. А о Бохаях, которые поддерживали с Китаем только дипломатические отношения, или о Чжурчженях, которые довольно долгий срок даже браки с китайцами считали неприемлемыми. И имели они все на территории Приморья аж пару пограничных крепостей.

И как в колхозах люди живут?

А у вас колхозники?

диета у нас нормальная -- не первый второй год чай

У вас лет 10 для горожан будет карточная схема. Причем с минимальным количествам мяса. Это иессно если подобных вам сразу загонят в стойло. Если допустят до руководства — до основным блюдом будет ляжка ближнего своего...

А в том же Иране на рудниках можно резко поднять добычу с минимумом механизации --лишь за счет организации труда, правильной маркшейдерской работы, ну и прочего.

Да конечно.... Правда нужно передать местным машины, насосы, построить ж/д ветку и механические мастерские.

Для начала -- они не унтерменши для нас, а сограждане. ........ А потом мятежников навестят курды или гилянцы --наши союзники --и мало-мало рэзать!

Хорррошее у вас отношение к "согражданам"....

то арбузы убирать проще, да и переработка их не так сложна.

Кг сахара можно получить с 7-8 кг арбуза
Млн... НЕ сахара. Смесь сахарозы, фруктозы и глюкозы. От сахара ОЧЕНЬ сильно отличается. И вкусовыми качествами и длительностью хранения. Собственно сахара (сахарозы) там процентов 10, не более. От всего веса смеси. Кроме того, самые сахаристые сорта были выведены гораздо позднее описываемых событий. И необходимо учитывать, что сладкую смесь получают только из мякоти. Корка в процессе не участвует. Итого, 1кГ сахара можно будет получить из 100-200кГ живых арбузов. :) Именно сахара. Скажем, выход так называемого "арбузного меда" (упареный сок с примесями) будет больше, но так ведь это и не сахар...

Отсюда[HTML_REMOVED], если интересно

Цитата

Виталий пишет: Угу...

Виталий пишет:

[quote]Угу. Я конечно открою вам страшную тайну, но водный транспорт в российских условиях работоспособен менее полугода

Ну во первых --по одежке не протягиваем ножки. Во вторых у нас население какое? Ась? Ему по вашему не хватит барж с буксирами и автомобилей?

В Гуголе наконец появился фильтр "Я не работаю с ламерами!"? Потому что мне Гугль исправно выдает и ссылки на "ГрейтИстерн", и на "Иртыш" с "Анадырем", и на ВсКр "Лена".... И на кучу призеров "Голубой ленты"

И сколько там строили Грейт-Истерн, и кстати --как хорошо оно плавало?

По большом счету — металургический завод чтобы делат прокат и двигательностроительный, который сможет делать КМУ или дизеля... Плюс верфь и транспортные пути к ней.

"Что нам стоит дом построить --нарисуем:будем жить"(с )

Которая нужна в любом случае, ибо в начале альтернативы водному пути у вас нет. А принципиальной разницы делать 2кт Волго-Дон или 10 килотонный морской пароход — только в месте строительства

Да нет -- разница есть, мсье бывшший судостроитель --потому как машинка и гребной вал под 2 и под 10 кт будут как бы двумя большими разницами --это для начала. Кроме того --если 2кт мы осилим в Москве --хоть железный хоть деревянный хоть даже железобетонный , то для ваших "либертосов" придетися строить новый завод и город.

Утверждалось что есть. Лещенко, производство проката — это ОСНОВА многих технологических цепочек. Если вы не осилите даже его, то никакой ГИ у вас не получиться, а будет Некрополис

Как же интересно англичане заовевали Индию без прокатных станов --это не считая что выкинуть 10 кт дефицитного проката на ваш кораблик, легко заменяемый 5 баркентинами котореы нам сколачивают из досок местные бородачи -- это извините явное вредительство.

А в ближайшие 40 — крайне желательно. Чтобы ваши спонсоры сидели себе на Хуанхэ и ни на север, ни на юг не совались

Только и дела мэрии Госпожи Всевеликой Москвы до ваших расистских фантазий

Вопрос поднимался. Просто собственную посадку в лужу вам вспоминать неохото.
Впрочим таких данных как не было так и нет. Ибо в приведенных вами источниках говориться отнюдь не о китайцах. А о Бохаях, которые поддерживали с Китаем только дипломатические отношения, или о Чжурчженях, которые довольно долгий срок даже браки с китайцами считали неприемлемыми. И имели они все на территории Приморья аж пару пограничных крепостей.

И целую кучу селений --это не считая что назвать губернский центр приграничной крепостью конечно можно...

А у вас колхозники?

У нас люди. Немале число из которых повидало хреновые времена в 90х. Или приехало из провинции. Наконец --у них нет выбора -- даже в выживальщики --ибо кости тех давно побелели

У вас лет 10 для горожан будет карточная схема. Причем с минимальным количествам мяса. Это иессно если подобных вам сразу загонят в стойло. Если допустят до руководства — до основным блюдом будет ляжка ближнего своего...

Докажите! А то я пока вижу ложь, бубнеж и провокацию

Да конечно.... Правда нужно передать местным машины, насосы, построить ж/д ветку и механические мастерские.

Какие машины? вместо тачек и носилок вагонетки на деревянных рельсах, три-четыре насоса на рудник, и т.п... А вы кстати думаете что в Курске или Олонце руда будет выкапывать из земли сама себя?И без участия аборигенов?

Хорррошее у вас отношение к "согражданам"....

Если они бунтуют --плохое. Причем бунтуют не от скверной пищи или там реальных обид, а потому что в ж... свербит расово национальное чувство

Кг сахара можно получить с 7-8 кг арбуза
Млн... НЕ сахара. Смесь сахарозы, фруктозы и глюкозы. От сахара ОЧЕНЬ сильно отличается. И вкусовыми качествами и длительностью хранения. Собственно сахара (сахарозы) там процентов 10, не более. От всего веса смеси. Кроме того, самые сахаристые сорта были выведены гораздо позднее описываемых событий. И необходимо учитывать, что сладкую смесь получают только из мякоти. Корка в процессе не участвует. Итого, 1кГ сахара можно будет получить из 100-200кГ живых арбузов. :) Именно сахара[/qu

Ну вообще -то если оно сладкое и его можно класть в чай и кондитерские изделия, то не похрену ли как оно называется? Во вторых -- если в Москве нет семян сахарной свеклы --то вопрос ясен. Ну и например использовать арбузы-дыни для приготовления водки вместо пшеницы, и т.п.

agnez
Цитата

http://i029.radikal...

[HTML_REMOVED]

тухачевский
Цитата

Не выжил.....

Не выжил...

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну во первых --по одежке не протягиваем ножки. Во вторых у нас население какое? Ась? Ему по вашему не хватит барж с буксирами и автомобилей?

Нет, не хватит. Потому что постройка автодорог в общем и целом ДОРОЖЕ постройки ж/д (считая все время эксплуатации). И доставка машиной ДОРОЖЕ доставки водой или железкой.

А не хватит потому, что вам за пару месяцев нужно будет перекинуть весь урожай до МОсквы. Это, если вы не помните, порядка 3 млн тонн

В.Лещенко пишет:

И сколько там строили Грейт-Истерн, и кстати --как хорошо оно плавало?

Для 32килотонника — недолго. А ходил вполне нормально. Не как пассажир, а как кабелеукладчик. ТОлько я вам еще несколько названий там накидал...

В.Лещенко пишет:

Да нет -- разница есть, мсье бывшший судостроитель --потому как машинка и гребной вал под 2 и под 10 кт будут как бы двумя большими разницами --это для начала.

Лещенко, в отличии от вас я знаю о чем говорю. У ВолгоДона машина в 1800 лысы. У Либерти — в 2500 лысы

В.Лещенко пишет:

то для ваших "либертосов" придетися строить новый завод и город.

Да, придется

В.Лещенко пишет:

Как же интересно англичане заовевали Индию без прокатных станов

Никак. Потому что до появления прокатных станов они ее завоевать не могли

В.Лещенко пишет:

легко заменяемый 5 баркентинами котореы нам сколачивают из досок местные бородачи -- это извините явное вредительство

То что сколотят вам местные бородачи — можно применять только для катания московской администрации. Бо их не жалко и уничтожить нужно как можно скорее. А нормальное судно деревянный парусник не заменит.

В.Лещенко пишет:

Какие машины? вместо тачек и носилок вагонетки на деревянных рельсах, три-четыре насоса на рудник, и т.п...

А вот эти самые насосы хотя бы. Найдите и поищите данные о производстве шахт во вполне промышленном XVIII веке

В.Лещенко пишет:

И целую кучу селений --это не считая что назвать губернский центр приграничной крепостью конечно можно...

Губернский центр у полукочевников — это сильно...

В.Лещенко пишет:

У нас люди. Немале число из которых повидало хреновые времена в 90х.

У вас москвичи. И в таком ритме большинство из них сроду не жило

В.Лещенко пишет:

Если они бунтуют --плохое. Причем бунтуют не от скверной пищи или там реальных обид,

Не, они бунтуют потому что вы к ним как к недочеловекам относитесь

В.Лещенко пишет:

Ну вообще -то если оно сладкое и его можно класть в чай и кондитерские изделия, то не похрену ли как оно называется?

Нет не похрену. Хотя бы потому что не храниться. И потому что не такое сладкое как вам кажется

В.Лещенко пишет:

Докажите! А то я пока вижу ложь, бубнеж и провокацию

А давайте вы чего нибудь докажите? Вы мне уже раз десять ссылками обещали порадовать....

agnez — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

agnez
Цитата

Виталий пишет: agne..

Виталий пишет:

agnez — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

Камрад, так Кенигсберг вроде к Геркусу Мантусу проваливаться не собирается.

Цитата

Виталий пишет: Нет..

Виталий пишет:

[quote]Нет, не хватит. Потому что постройка автодорог в общем и целом ДОРОЖЕ постройки ж/д (считая все время эксплуатации). И доставка машиной ДОРОЖЕ доставки водой или железкой.
А не хватит потому, что вам за пару месяцев нужно будет перекинуть весь урожай до МОсквы. Это, если вы не помните, порядка 3 млн тонн

Нафигаро нам надо перекидывать ВЕСЬ урожай до Москвы? у нас в ней не больше 2-3 лимонов насления, что дает 1,6 миллионов тонн -- по очень хорошим нормам 20 века (по советским, до которых современная РФ не дотягивает). Второе -- 1,5 миллионов это 3000 500 тонных баржонок (больше нам не сьесть --в смысле по рекам без проблем не протащить. Да месяца --это 60 дней. 50 барж в день, две баржи в час с хвостиком. Думаете не разгрузим?

Для 32килотонника — недолго. А ходил вполне нормально. Не как пассажир, а как кабелеукладчик. ТОлько я вам еще несколько названий там накидал...

А это ничего что на ГИ работала огромная часть британской промышленности и то был заморожен ряд проектов?

Лещенко, в отличии от вас я знаю о чем говорю. У ВолгоДона машина в 1800 лысы. У Либерти — в 2500 лысы

А у нас не волгодоны плавают а аналоги пароходиков конца 19 века.

Да, придется

Всё, свободны... (Цензурный перевод ответа из праивтельства Московской Державы на подобный проект).

То что сколотят вам местные бородачи — можно применять только для катания московской администрации. Бо их не жалко и уничтожить нужно как можно скорее. А нормальное судно деревянный парусник не заменит.

Про деревянные морские суда по 7 тысяч тонн судостроитель не слышал? Ну и ладно. Хотя именно вы заявляли про 2 тысячетонники византийсокго производства (никак не могу до Снисаренко добраться)

А вот эти самые насосы хотя бы. Найдите и поищите данные о производстве шахт во вполне промышленном XVIII веке

А что ужасного в том чтобы дать насосы?

Губернский центр у полукочевников — это сильно...

Вообще-то чжурчжени на тот момент это какбы не полкочевники а обитатели вполне цивилизованного Северного Китая, его титульный народ, -- жители страны где штукофены юзали со времен когда в Европе еще не вывели из употребленяи каменные топоры.

Кстати -- города Золотой Орды были с отоплением и водопроводом -- пока в европе срали извиняюсь за натурализм где придется, и обливали содержимым ночных горшков случалось и монархов.

У вас москвичи. И в таком ритме большинство из них сроду не жило

У вас есть что-то им предложить вместо?

Еще раз --альтернативы какие??

Не, они бунтуют потому что вы к ним как к недочеловекам относитесь

Это с чего вы взяли?? Они получают высокую оплату, медпомощ, свободу от поборов и произвола своих чиновников, отсутствие катосвых перегородок -- это вы мечтаете все застроиь анклавами — всех бомбить --хотя еще издревле известно что "Добрым словом и калашниковым можно добится куда больше чем просто калашниковым"

Нет не похрену. Хотя бы потому что не храниться. И потому что не такое сладкое как вам кажется

Допустим. Тогда если нет свеклы (не оказалось семян, и или в суматохе первого года их скормили свиньям) то пользуемся медом, или варим сироп из тех же арбузов --ну а тростниковых сахар пользуем как деликатес. А вместо чая пользуемся кофе -сперва сурогатом из ячменя и желудей, потом --арабикой. Кстати --вот интересно есть ли в Москве и в самом деле рассада табака или махорки. А то ведь если пропадет --придется отвыкать от вредной привычки.

А давайте вы чего нибудь докажите? Вы мне уже раз десять ссылками обещали порадовать..

Во первых такие вещи ссылками доказать не возможно а обычно доказываются ВЫВОДАМИ. Второе --прошу напомнить какую ссылку вам бы хотелось получить.

Цитата

Фрерин пишет: Приме..

Фрерин пишет:

Примерно такие легенды ходили про Османскую империю до конца XVI века...

Так это будут не легенды а самая что ни на сеть правда

Цитата

В.Лещенко пишет: Н..

В.Лещенко пишет:

Нафигаро нам надо перекидывать ВЕСЬ урожай до Москвы?

Потому что у вас значительное число жителей в городах И их надо кормить Возможно не только в Москве, но и в НИжнем

у нас в ней не больше 2-3 лимонов насления, что дает 1,6 миллионов тонн -- по очень хорошим нормам 20 века

Т.е. вы планируете за два года раскидать 5..7 млн? Поздравляют, все окрестности МОсквы усеяны трупами.

В.Лещенко пишет:

Да месяца --это 60 дней. 50 барж в день, две баржи в час с хвостиком. Думаете не разгрузим?

Мсье клоун, вы работать когда нибудь пробовали? Нет, не разгрузите.

В.Лещенко пишет:

Второе -- 1,5 миллионов это 3000 500 тонных баржонок (больше нам не сьесть --в смысле по рекам без проблем не протащить

А 3000 значит протащите? Кстати "баржонки" в 500 тонн — вполне себе использовались до самого конца СССР.... И из дерева вы их тоже не сделаете.ъ

Чиста для сведения "Ввод и списание судов. Морской транспортный флот России, включая суда река-море плавания, по состоянию на 1.01.2000 г. составляет 988 судов общим дедвейтом 11,6 млн. тонн. " Это морской и река-море.

В.Лещенко пишет:

А это ничего что на ГИ работала огромная часть британской промышленности и то был заморожен ряд проектов?

Нет, ничего. Тем более что никакая "огромная часть пром-ти" на Бруннея не работала, а нормально строила броненосцы

В.Лещенко пишет:

А у нас не волгодоны плавают а аналоги пароходиков конца 19 века.

Вы свой поток сознания хотя бы у себя в голове структурировать не пробовали? Вы утверждали что 10 килотонный океанский корапь и 2 кт речное судно требуют разных машин. Я показал что это не так. Ксатти "пароходики" конца XIX века имели под 3 тыс лысы и скорость под 18..19 узлов, в отличии от жалких 11 на Либерти

В.Лещенко пишет:

Всё, свободны... (Цензурный перевод ответа из праивтельства Московской Державы на подобный проект).

Дык я совершенно согласен что с реальной администрацией МОсква обречена.

Кстати, какая принципиальная разница строить агрогород на 100 тыс или судостроительный центр на 50 тыс населения — мне понять невозможно.

В.Лещенко пишет:

Про деревянные морские суда по 7 тысяч тонн судостроитель не слышал?

Их не существовало. Или название назовете? А те что были на 5кт — были во-первых недеревянными, а во-вторых не подходили для торговли

В.Лещенко пишет:

А что ужасного в том чтобы дать насосы?

То что к насосам нужна мастерская чтобы их обслуживать

В.Лещенко пишет:

Вообще-то чжурчжени на тот момент это какбы не полкочевники а обитатели вполне цивилизованного Северного Китая, его титульный народ, -- жители страны где штукофены юзали со времен когда в Европе еще не вывели из употребленяи каменные топоры.

Штукофены юзали отнюдь не в С. Китае, а совсем даже в Корее. "Северный Китай" — это такое местное Дикое поле.

В.Лещенко пишет:

У вас есть что-то им предложить вместо?

У меня есть

В.Лещенко пишет:

Это с чего вы взяли?? Они получают высокую оплату, медпомощ, свободу от поборов и произвола своих чиновников, отсутствие катосвых перегородок

Значит они сели вам на шею и свесили ноги.

Впрочем ваш первоначальный план включал карателей из нохчей и дубинаторов даже для москвичей

В.Лещенко пишет:

Допустим. Тогда если нет свеклы (не оказалось семян, и или в суматохе первого года их скормили свиньям)

Семян полно

В.Лещенко пишет:

Во первых такие вещи ссылками доказать не возможно а обычно доказываются ВЫВОДАМИ. Второе --прошу напомнить какую ссылку вам бы хотелось получить.

Лещенко, выводами можно доказать что-то нормальному человеку. Вам доказать невозможно ничего, вы для этого слишком глупы и не желаете учиться

А насчет ссылок — тему перечитайте.

Маруся
Цитата

Виталий пишет: Или ..

Виталий пишет:

Или название назовете?

ЛОРД УОРДЕН и ЛОРД КЛАЙД, которые броненосцы первого поколения. Почти 8000 тонн и почти деревянные. Хотя и не торговцы ни разу, конечно, но ради справедливости:)

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Маруся пишет: ЛОРД ..

Маруся пишет:

ЛОРД УОРДЕН и ЛОРД КЛАЙД, которые броненосцы первого поколения. Почти 8000 тонн и почти деревянные. Хотя и не торговцы ни разу, конечно, но ради справедливости:)

Эээ, ничего что чисто деревянная конструкция ан-масс для боевых кораблей не применялась с где-то с 1810..20гг? Когда были применены железные ридерсы?

Что до "Уордена" и "Клайда"

В отношении конструкции их корпуса представляли собой настоящий пирог из дерева и железа:
1. Замкнутая коробка набора из 610мм дубовых шпангоутов;
2. Обшивка из 37-мм железа;
3. Слой подкладки под броню из 150-мм дуба;
4. Железная броня толщиной 114-140 мм;
5. Слой дуба в 100 мм, проходящий ниже ватерлинии на 2 м;
6. Тонкое покрытие из «металла Мунца» против обрастания.
Этот сэндвич образовывал настолько плотный массив, что хваленные американские 15" орудия, устанавливаемые на больших мониторах северян и выпускающие 220 кг ядра при заряде пороха в 27 кг, не могли пробить его ни с какой дистанции.
Для подкрепления корпуса использовались железные шпангоуты и бимсы, трюм был разделен на пять главных отсеков тонкими железными переборками,

Маруся
Цитата

Виталий пишет: Эээ,..

Виталий пишет:

Эээ, ничего

Маруся пишет:

почти деревянные

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вот вам кораблик

Справедливости опять же ради — деревом там и не пахло

Цитата

Виталий пишет: Пот..

Виталий пишет:

[quote]Потому что у вас значительное число жителей в городах И их надо кормить Возможно не только в Москве, но и в НИжнем

[quote]Т.е. вы планируете за два года раскидать 5..7 млн? Поздравляют, все окрестности МОсквы усеяны трупами.
В.Лещенко пишет:

Нам будет трудно это сделать но мы очень постараемся --чтобы именно избежать усеянных трупами умерших от голода окрестностпей. И делаем мы это просто --набиваем людей с минимумом запасов и семенами на корабли, и сплавляем по реке --до ближайшего пригодного для житья места. Ну а вы снабжайте ваших выжиальщиков хоть через Линию Доставки.

Мсье клоун, вы работать когда нибудь пробовали? Нет, не разгрузите.

Я нет --а крановщики --да

А 3000 значит протащите? Кстати "баржонки" в 500 тонн — вполне себе использовались до самого конца СССР.... И из дерева вы их тоже не сделаете.ъ

Во первых --сделаю --и больше кораблики делались во времена не слишком отстоящие от 12 века. Вл вторых --а то что баржу можно сгонять не один рейс -- упускаем? И потом --в первые годы мы юзаем то что у нас перенеслось -- строить будем потом.

Дык я совершенно согласен что с реальной администрацией МОсква обречена.

Дык конечно -- без исполинских самотопов мОсква помрет однозначно!

Кстати, какая принципиальная разница строить агрогород на 100 тыс или судостроительный центр на 50 тыс населения — мне понять невозможно.

Вы может и собираетесь строить агрогород на 100 тысяч, а мы в мэрии -- ну никак не больше 8-10 -- может в Песрии где два урожая в год -- 15 -как в самых крупных азиатских кишлаках.

То что к насосам нужна мастерская чтобы их обслуживать

А что --насосы в Туле или на Урале будут сами себя чинить силой Хозяйки медной горы?

Штукофены юзали отнюдь не в С. Китае, а совсем даже в Корее. "Северный Китай" — это такое местное Дикое поле.

А где по вашему в "Золотой империи" была промбаза?

У меня есть

Ничего кроме резни неарийцев и дружбы с боярами вы не озвучили --ну и быстрого переселения на ДВ и строительства для этого исполинский человекоподобных... кораблей

Значит они сели вам на шею и свесили ноги.

Нет --они работают --в шахте, много и тяжело -- как тогда и работали в рудниках -- почти по стахановски. Вы в шахту полезете?

Впрочем ваш первоначальный план включал карателей из нохчей и дубинаторов даже для москвичей

Мой план --как и любой план ЧП, включает карателей и дубинаторов для трусов, мародеров, паникеров и бунтовщиков с предателями.

Семян полно

Не уверен. Возможно в МО разводят еще "цукровы бурякы" но вряд ли эти хозяйства хранят семена именно в Москве.

Цитата

Маруся пишет: Спра..

Маруся пишет:

Справедливости опять же ради — деревом там и не пахло

Действительно -- не ту ссылку вставил.

http://www.voennyi-parus.ru/archives/53

постройка в США в 1909 году шестимачтовой гафельной шхуны "Вайоминг" (Wyoming) — самого большого деревянного судна из когда-либо существовавших. Это уникальное судно по валовой вместимости на 380 per. т превосходило не менее знаменитый четырехмачтовый барк "Грейт Рипаблик" (Great Republic). Как и другие крупные шхуны, оно совершало рейсы вдоль восточного побережья США.

Водоизмещение больше 6 хотя встречал цифру и 8

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: Wy..

В.Лещенко пишет:

Wyoming

Правда тоже железа более

И — кстати — это лет через много с момента принятия решения о таком строительстве, благо дерево сушить нужно.

Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

делаем мы это просто --набиваем людей с минимумом запасов и семенами на корабли, и сплавляем по реке --до ближайшего пригодного для житья места

Где они благополучно и помирают

В.Лещенко пишет:

Я нет --а крановщики --да

А крановщики и краны у вас саморазмножением деляться? Кстати 500 тонную баржу кран за два часа не разгрузит. Тем более баржу наспех приспособленную для перевозки зерна

По документам нормативы на разгрузку судна в 500..1900 тонн — 40 часов.

В.Лещенко пишет:

Во первых --сделаю --и больше кораблики делались во времена не слишком отстоящие от 12 века

Вы не сделаете ничего. ПОтому как неспособны к созидательному труду А "кораблики" делали. Вот только для вас они не подойдут. Почему — расписывать не буду, уж увольте

В.Лещенко пишет:

Вы может и собираетесь строить агрогород на 100 тысяч, а мы в мэрии

Вы уже в мэрии?

В.Лещенко пишет:

А что --насосы в Туле или на Урале будут сами себя чинить силой Хозяйки медной горы?

Нет, их будут чинить в мастерских. Москвичи. И работать там будут тоже москвичи. Как бы вам это не казалось ужасным

В.Лещенко пишет:

Ничего кроме резни неарийцев и дружбы с боярами вы не озвучили

Я озвучил. Вы только прочитать не смогли

В.Лещенко пишет:

Нет --они работают --в шахте, много и тяжело -- как тогда и работали в рудниках -- почти по стахановски. Вы в шахту полезете?

Вы как обычно ничего не поняли.... Кстати нормальные люди в первую очередь будут разрабатывать карьерные и открытые месторождения

В.Лещенко пишет:

Не уверен. Возможно в МО разводят еще "цукровы бурякы" но вряд ли эти хозяйства хранят семена именно в Москве

Блин, эти семена покупают все вплоть до дачников. Какие то запасы наверняка есть. Тем более в агроНИИ

В.Лещенко пишет:

Вот вам кораблик --вполне деревянный и вполне торговый

Там стальная обшивка даже на фото видна

В.Лещенко пишет:

постройка в США в 1909 году шестимачтовой гафельной шхуны "Вайоминг" (Wyoming) — самого большого деревянного судна из когда-либо существовавших. Это

Угу. Стальной киль, и вроде-бы стальной набор.... А так да, обшивка деревянная.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я еще подумал о киргизах --но на тот момент ЕМНИП Киргизский каганат мало того что сильно севернее, так еще енисейские киргизы и нынешние --это две большие разницы.

Ну в Прииртышье они уже есть как минимум. Но тут другой фактор — киргизов и казахов в Москве относительно немного (хотя они в среднем куда грамотнее даже узбеков, не говоря уж о таджиках). Может какие мелкие группы и доберутся, но такую массовку как азербайджанцы и узбеки они не смогут создать.

В.Лещенко пишет:

Так "кины" "кэны", "ктны" и прочие в поход не пойдут --пойдет криминал которому в новых условиях светит "секим-башка", пойдет разный сомнительный люд здесь не укорененый, пойдет --меньшинство -- исламские радикалы плюс энное количество кретинов. Договариваться эти люди не умеют, с дисциплиной --а тем более сознательной --слабовато, немногочисленных умников скорее всего слушать не будут -- какой-нибудь торговец наркотиками с тремя "ходками" вряд ли обратит внмание на мнение очкарика -если то идет вразрез с его настроениями.

Коллега ваши интеллигентские представления об ОПГ и исламистах обсуждать просто лениво. Ах если б они все были такими идиотами как вы их описываете...

Рулить будут отнюдь не торговцы дурью "с тремя ходками".

В.Лещенко пишет:

Я склонен думать что скорее уж появится три-пять "партий" со своими харизматиками. (И у каждого харизма будет что называется -поперек себя шире )

"В живых останется только один" (с) В том случае если рулить будут ОПГ то воры между собой договорятся.

В.Лещенко пишет:

До Баку добернутся единицы -остальные осядут в Булгарии --точнее в бывшей Булгарии

Неа. В Булгарии большинство перезимует. И летом доберутся до Баку всей кодлой. Уже организовавшейся.

В.Лещенко пишет:

И как мы её произведем?

Работая.

В.Лещенко пишет:

Да с чего им стиановится врагами? Какая разница быдлу где падишах сидит

Вот именно потому что вы их как быдло воспринимаете они и врагами станут. В любом ином случае впрочем тоже, но в вашем — быстрее всего

В.Лещенко пишет:

Так не сразу а за сто лет. И не просто поднимая а русифицируя. Можно даже похимичить с разными тамошними культами, зорастризмом и прочим -ну и в православие немного перевербовать...

Коллега я думаю вы сами догадаетесь о пешем маршруте коим вас направят в мэрии с этим светным предложением. Ибо русифицыруем мы сначала славян. По той очевидной причине, что сделать это проще и ближе. Хотя если в Москве оказался Жириновский — обратитесь к нему. Он у нас главный спец по помыву сапог в Индийском океане

В.Лещенко пишет:

Они сами себя кормят

Курды?

В.Лещенко пишет:

Хотя бы с того что нам потребуется массово заменять выбывающую перенесенную технику

И что?

В.Лещенко пишет:

Это в селе само собой

Это везде скорей всего.

В.Лещенко пишет:

В том что свекла может расти сильно севернее арбузов --свекловичная культура к нам ведь из германии пришла.

И? Почему скажем в Астрахани нет заводов по производству сахара из арбузов?

В.Лещенко пишет:

Опять же женщин молодых и красивых не хватает (а их всегда не хаватает )

Мдя... Красивые женщины самоходом идущий в средние века в Московию... коллега нельзя так гормоны распускать... мЫшление отказывает

В.Лещенко пишет:

Да кто гонит??!

Пограничники.

В.Лещенко пишет:

Наоборот -- у нас каждому рады -- потому как нужно и на югах воевать, и целину пахать, и лес в сибири корчевать...

Я не знаю как "у вас", но в Москве не нужны толпы бродяг без определенных занятий желающих не работать, а молочные реки с кисельными берегами. Напоминаю — речь вы завели именно о таких. Те же кто хочет работать — работают как правило дома. И без серьезных причин за полконтинента не попруться.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Виталий пишет: Где ..

Виталий пишет:

[quote]Где они благополучно и помирают

Ваши может и помирают --а наши быстро распахивают сколько смогут, копают огороды, строят жилье или осваиваются в жилье аборигенов...

Кстати --если помирает по вашему коллектив из нескольких сот или тысяч работников с техникой и возможностью объединения сил -- то на что расчитываете вы с вашей горстью выживальщиков? На подножный корм?

А крановщики и краны у вас саморазмножением деляться?

Они есть в портах -если вы запамятовали.

По документам нормативы на разгрузку судна в 500..1900 тонн — 40 часов.

У нас остался один причал? У нас совесм нет грузчиков?

Кстати --нам нужно перевезти в москву не весь потребляемый ей хлеб --а лишь чтобы хватило до следующей навигации.

Вы не сделаете ничего. ПОтому как неспособны к созидательному труду

Ага --вам из вашего Калининграда виднее. Впрочем от вас толку было бы еще меньше --ибо судя по всему вы органически не переносите необходимость подчинятся кому-то --особенно корявому плотнику или колхознику.

Вы уже в мэрии?

Нет -- но шансы имею большие чем некоторые анархо-националисты

Нет, их будут чинить в мастерских. Москвичи. И работать там будут тоже москвичи. Как бы вам это не казалось ужасным

Да -- и для начала скажите --где будут жить москвичи? На Урале-то? Может в Персии потеплее будет, а народу на насосы и прочее потребуется си-ильно меньше чем на полноценную добычу нашими силами?

Я озвучил. Вы только прочитать не смогли

Хоть убейте --не припомню. Ну там еще поход на дальний восток, новые города из за хрени всякой... В общем --прожектерство на постном масле.

Вы как обычно ничего не поняли.... Кстати нормальные люди в первую очередь будут разрабатывать карьерные и открытые месторождения

В первую и последнюю очередь у вас нет экскаваторов для вскрышных работ, карьерных самосвалов, а также прочей фигни.

Блин, эти семена покупают все вплоть до дачников. Какие то запасы наверняка есть. Тем более в агроНИИ

Может быть --это не принципиально. Хотя людям лет 5 будет не до сахару.

Угу. Стальной киль, и вроде-бы стальной набор.... А так да, обшивка деревянная.

[/quote]

А нам кто запретит делать стальной или крепленный железом набор? Тем более на 2-2,5 тысяч он не особо нужен.

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

[quote]Коллега ваши интеллигентские представления об ОПГ и исламистах обсуждать просто лениво. Ах если б они все были такими идиотами как вы их описываете...
Рулить будут отнюдь не торговцы дурью "с тремя ходками".

А другие не попрутся — потому что нормальному человеку обремененеому семьей и профессией (если в нем не взыграет конечно голос крови) — идти никуда не надо. И они не идиоты --они в массе ограниченные люди, хитрые но неумные.

"В живых останется только один" (с) В том случае если рулить будут ОПГ то воры между собой договорятся.

То-то в 90е они договаривались --так что в иных городах были атворитетами укомплектованы особые воровские участки на кладбищах. Тем более что воровская республика это очень плохзая форма правления для конкисты.

Неа. В Булгарии большинство перезимует. И летом доберутся до Баку всей кодлой. Уже организовавшейся.

Думаете они такие упертые? Кстати --им еще суда делать -- так что как бы поход не пришлось переносить на третий год

Работая.

А не порвется?? Нам и так предстоит вкалывать как проклятым

Вот именно потому что вы их как быдло воспринимаете они и врагами станут. В любом ином случае впрочем тоже, но в вашем — быстрее всего

"Национализм --пережиток каннибализма"

И.В.Сталин.   ![](//forum24.ru/gif/smk/sm38.gif)

И потом --мы же не демонстриуем им превосходство.

Коллега я думаю вы сами догадаетесь о пешем маршруте коим вас направят в мэрии с этим светным предложением. Ибо русифицыруем мы сначала славян.

А с этими вообще проблем нет -- они тихо-мирно растовряются в московском море по мере поглощения земель. Именно в этом смысле важно унчтожить знать — как не поддающуюся интеграции.

По той очевидной причине, что сделать это проще и ближе. Хотя если в Москве оказался Жириновский — обратитесь к нему. Он у нас главный спец по помыву сапог в Индийском океане

Я обращусь в отдел ГСМ -- там поймут меня лучше. Хотя видимо отднл геополитик будут возглавлять товраищи евразийцы --а с ними я думаю смогу наладить взаимоонимание.

Курды?

Угу. Жили же как -то до нас.

И что?

А то что это потребует интенсивного труда [del][/del] --и нам каждый работник ценен --а вы их на рудник хочете загнать.

цитата:

Это везде скорей всего.

Пенсии специалистам, солдатам и чиновникам отменять нельзя. Рабочим -- тоже не очень желательно --путсь и на уровне МПМ

И? Почему скажем в Астрахани нет заводов по производству сахара из арбузов?

По той причне что свекловичная технология закрыла все прочие. Сейчас вон и ячменного сахара не делают и кленового --а еще в конце 19 века --делали.

Мдя... Красивые женщины самоходом идущий в средние века в Московию... коллега нельзя так гормоны распускать... мЫшление отказывает

При чем тут гормоны? К нам едут и семьями. А в семьях бывают дочери и младшие сестры, вдовы там молодые, тетки, племянницы...

Я не знаю как "у вас", но в Москве не нужны толпы бродяг без определенных занятий желающих не работать, а молочные реки с кисельными берегами. Напоминаю — речь вы завели именно о таких. Те же кто хочет работать — работают как правило дома. И без серьезных причин за полконтинента не попруться.

Во первых --у нас есть еще и ближайшие соседи. Во вторых --кто вам сказал что они бездельники --в средние века такие шли не в эмигранты а в разбойники или вариант --в солдаты.

В третьих --они не Б/з --они крестьяне, дровосеки, каменьщики, матросы и ет цетера. Наконец --в пятых --и главных --это те кому тесно в их вонючей средневековой клуне, и которые достаточно умны чтобы успешно удрать от барона, епископа и короля.

В общем ценные кадры пригодные не только для топора и тяпки, но и для трактора. Ну уж улицу мести или мешки таскать --всяко.

Цитата

В.Лещенко пишет: Ва..

В.Лещенко пишет:

Ваши может и помирают --а наши быстро распахивают сколько смогут, копают огороды, строят жилье или осваиваются в жилье аборигенов...

Нет. Ибо вы им припасов на это не дали...

В.Лещенко пишет:

на что расчитываете вы с вашей горстью выживальщиков? На подножный корм?

Именно. ПОтому как 10 человек в крайнем случае могут прожить или охотой, или вообще собирательством. А 10К вокруг себя всю живность распугают

В.Лещенко пишет:

Они есть в портах -если вы запамятовали.

В портах новопостроеных агрогородов тоже? Кстати количество кранов назовете? Ремонтное предприятие для них в Мск есть?

В.Лещенко пишет:

У нас остался один причал? У нас совесм нет грузчиков?

Вы еще и грузчиками собрались разгружать? Насыпной груз? Оррригинально, черт возьми...

В.Лещенко пишет:

Нет -- но шансы имею большие чем некоторые анархо-националисты

Так ктож спорит. ОТрицательный отбор во всей красе...

В.Лещенко пишет:

Да -- и для начала скажите --где будут жить москвичи? На Урале-то? Может в Персии потеплее будет, а народу на насосы и прочее потребуется си-ильно меньше чем на полноценную добычу нашими силами?

Еще раз. Для журналистов. Если вы делаете анклав для москвичей, то шанс на утечку технологий куда меньше, чем если вы передаете местным мастерские и технологии. Даже на первый взгляд вполне себе мирные.

Об этом мы с Деном и говорим

В.Лещенко пишет:

Хоть убейте --не припомню.

Я понимаю, это интеллектуальные усилия надо прикладывать

В.Лещенко пишет:

В первую и последнюю очередь у вас нет экскаваторов для вскрышных работ, карьерных самосвалов, а также прочей фигни.

Конечно... Бульдозеры чтобы гонять кочевников и разбрасывать их по бездорожью Евразии у вас есть, а чтобы на них работать — никак нету

В.Лещенко пишет:

А нам кто запретит делать стальной или крепленный железом набор? Тем более на 2-2,5 тысяч он не особо нужен.

То что делая стальной набор, вам надо делать на новом месте ДВЕ технологические цепочки вместо одной. ПРичем одна из них полностью пригодна для изготовления судов достаточной вместимости, а второй просто нет....

Ответить