Den пишет:
[quote]Я всерьез рассчитываю сохранить в тайне большинство технологий. Книгопечатанье, порох, картофель и прочая элементарщина разойдутся только так. Я в отличии от вас даже уверен, что скоро мы будем иметь дело с огнестрелом отнюдь не 15 века...
Да не в знаниях даже дело. Во первых --12 веку книгопечатанье нафигаро не нужно --разве что папа свои экциклики будет шлепать на станке. Во вторых -- ну посмотрите как у турок было с книгопечатаньем и копированием оружия --при куда меньшем разрыве и полной свободы просачивания технологий.
Почему например турки долго юзали каменные ядра --потому что отлить их из штукофенног чугуна толком не выходило. Когда в турции появилась первая типография (турецкая)?
Максимум --это дульнорзарядный штуцер --да и то не уверен -ибо я вот например теоретически знаю что в кузне можно сделать cамоковную винтовку --а вот как именно --уже хреновато.
Верно. Но у местных сила в их многочисленности — если считать весь шарик. Гы, прикинул — оказалось, что уцелевшие после первых пары лет москвичи будут составлять от населения тогдашней Земли где-то такой же процент как сейчас Россия. Причем самая низкая рождаемость на планете также у нас...
"Весь шарик" нам слава Богу учитывать не надо --ибо весь шарик во первых замучается к нам идти, во вторых -- ему это нафиг не надо --поулчать по пустой башке напалмовой бомбой
Против нас реально могут что-то иметь это восточная Европа, восточные немецкие земли (из Прибалткии и Пруссии их надо гнать железной метлой ) ну и сельджуки (русичей с половцами не учитываем).
Открою вам страшную тайну — везде учитывают желание женщин рожать. Ибо нежелающая этого женщина найдет 1001 способ этого не делать. Странно что вы этого не поняли.
Не заметил например в странах традиционного ислама ничего подобного. Да и методы ИВС были достаточно эффективны.
:
Неа. Можно совершенно спокойно тупо пережениться на их дочках раз вас так заботит этот вопрос
Нихрена. Тут множество фактов --начиная от того что сыночки бояр и их папаши будут претендоват на долю власти, и заканчивая что на их основе может зародится мерсская интиллигенция, много о себе понимающая и проповедующая "еликие достоинства племени мганга-тубма"
К Риге намного сложнее соорудить систему каналов.
А зачем -- всего лишь немного железной дороги до истоков Двины.
Это в сказках. В Реале все будет прозаичнее. С должниками вы что делать будете? С нежелающими работать?
Так что и налоги у нас будут.
Налоги вообще-то будут невелики. Должники --а откуда они возьмутся? Ростовщиков то мы не заведем. А не желающий работать просто не ест.
. И роль чернорабочих для всех приехавших с соответствующим отношением...
Так они в основном и на родине были не боярами и баронами.
Неверно. Руду станут добывать после того как решат вопрос с торфом и нефтью. Я это писал. Но до того как станут бросать технику на с/х как на приоритетное направление.
Хреновина -- именно СХ то есть пожрать --для нас приоритетное направление.
Потому что нужно кормить 8 миллионов --и если руда подождет, то покушать на завтра не отложишь.