Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den, Reymet_2

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лещенко - "Ну а ..

Лещенко — "Ну а тут выбор прост --или охотники в и ополчении бегают по городу, или занимаются своим делом -отстреливают по лесам лосей, медведей, и прочих зайцев --пополняя продзапасы города." — одно другому не мешает , ибо у нас вообщето очень приличная часть населения выезжает в поселки , а ополченцы-охотники с ними ...

— "Кстати --звери разбегутся в стороны от Москвы на много камэ --ибо до жути бояться незнакомых вещей -да еще вонять будет химией и прочим..." — обычно хычники , мало знакомые с человеком , редко боятся его ...

— "А вот патрули и прочее -это МВД" — в Текстильщиках примерно сто пэпсов . Учитывая работу в три смены , тридцать человек . Как вы считаете , этого хватит в ТОЙ обстановке для "патрулей и прочего" ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Ле..

В.Лещенко пишет:

Лещенко — "Ну а тут выбор прост --или охотники в и ополчении бегают по городу, или занимаются своим делом -отстреливают по лесам лосей, медведей, и прочих зайцев --пополняя продзапасы города." — одно другому не мешает , ибо у нас вообщето очень приличная часть населения выезжает в поселки , а ополченцы-охотники с ними ...

Ээ -коллега --а мы какое время рассматриваем? Пока что у нас идет первый год -в котором коллега Ага-хан и собирается ввести анархизьм с одичанием В это время население в основном пока сосредоточено в окрестностях Москвы и сажает картошку.

— "Кстати --звери разбегутся в стороны от Москвы на много камэ --ибо до жути бояться незнакомых вещей -да еще вонять будет химией и прочим..." — обычно хычники , мало знакомые с человеком , редко боятся его ...

Но странный шум, запах, и непонятный асфальтовый барьер их отпугнут -- тем более осенью волки сытые.

"А вот патрули и прочее -это МВД" — в Текстильщиках примерно сто пэпсов . Учитывая работу в три смены , тридцать человек .

эээ --а в какие три? Они у нас на казарменном пложениии --12 через 12 в лучшем случае — или даже придя с патриулирования кушают, моются, отсыпаются -- и опять. Плюс -у нас идет усидение оперативно бовой части за счет ГАИ, охраны метро и учреждений и т.п.

Ну и домовые смотрящие с мобилками

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Плюс -у нас идет усидение оперативно бовой части за счет ГАИ, охраны метро и учреждений и т.п.

Угу. Одной вохры под 50 килорыл и это не считая всяких ЧОПов...

В.Лещенко пишет:

Ну и домовые смотрящие с мобилками

Домовые сидят на МГТС... Мобилко идут дальним лесом, по ряду причин

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лещенко - "В это..

Лещенко — "В это время население в основном пока сосредоточено в окрестностях Москвы и сажает картошку." — а я вам про "орестности Москвы" в первую осень и пишу , позжее ( к весне уже ) найти в окрестностях ее зверька какого либо будет проблематично ...

— "Но странный шум, запах, и непонятный асфальтовый барьер их отпугнут" — а вот не уверен ...

— "Они у нас на казарменном пложениии --12 через 12 в лучшем случае — или даже придя с патриулирования кушают, моются, отсыпаются -- и опять." — а "отсыпаются" сколько ? Сразу видно , что человек сам по 12 часов никогда не работал , да и других , работающих , не видел ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Я представляю себе с..

Я представляю себе силовые структуры Московии так:

Министерство Обороны и Общественного Поорядка(бывшее МВД с частью функций МО)

— Боевая Гвардия(Вооружженные Силы)- ОМОН, огрызки ВС, часть переведенных туда ДПС(которая тут не особо нужна), ОМСН, спецназ части Минюста и.т.д... Имеют на воооружении автоматы, РПГ, снайперские винтовки, БТР, бронеавтомобили, летательные аппараты.

Функции- подавление бунтов, внешняя экспансия

-МСО(Московская Служба Охраны) — ФСО с ее функциями(охрана первых лиц гос-ва и стратегических объектов). Вторая структура, массово использующая а\транспорт

ППС — задачи- охрана правопорядка в г. Москве, гарнизонная служба в колхозах и занятых городах, охрана важных объектов(складов продовольствия, заводов) имеются конные части

-Ополчение- части, использующиеся для охраны колхозов. Находятся в подчинении ППС

-Криминальная полиция

-ГСБ(ГосСлужба Безопасности)- контрразведка

УВР(Управление Внешней Разведки)- слитые в единую структуры СВР и ФСБ.

-МЧС. Без пояснений. Обеспечение населения

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Во-п..

Ага-Хан пишет:

Во-первых еще раз повторяю — приближенный понятие у нас очень растяжимое. Тем более когда на кону стоит перспектива по 12 часов в сутки ломаться на общественном огороде, где единственным поощрением будет удар дубинкой по хребту. У каждого приближенного есть свои прихлебаи, так что получится также как с призывом в армию. Вроде бы он всеобщий, а что-то никто не служит! Зная нашу страну, отмаз получить можно

Чем Вы будете отмазываться? У на же "военный коммунизм" де-факто.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

«УВР(Управление Внеш..

«УВР(Управление Внешней Разведки)- слитые в единую структуры СВР и ФСБ.» поправка- не ФСБ, а ГРУ.

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - "Ч..

Тухачевский — "Чем Вы будете отмазываться?" — А что , думаете нечем ? Золотые-серебряные побрякушки , оружие , еда та же ( был у человечка ящика два тушенки на балконе заховано например ) , картины , мебель и хрусталь , так сказать ... Вариантов найти можно много , чем чиновничка умаслить .

тухачевский
Цитата

Золотые-серебряные п..

Золотые-серебряные побрякушки

И что Вы на них купите, когда бОльшая часть жратвы- по карточкам?

оружие

В этих условиях- все одно что без штанов остаться. Если еще раньше не конфискуют.

еда

Сами уже не едите?

картины , мебель и хрусталь

Вы их вялить будете? Сушить? Засахаривать?

и все идет по плану

Цитата

тухачевский - "И..

тухачевский — "И что Вы на них купите, когда бОльшая часть жратвы- по карточкам?" — ну скажем в годы жуткого голода в Поволжье на мат.ценности ВСЕГДА можно было купить еды , если вы не вкурсе ...

— "Вы их вялить будете? Сушить? Засахаривать?" — вот значит богатые прослойки во все времена ВСЕГДА находили что делать с предметами роскоши и произведениями исскуства , а тут пришел мусье тухачевский и незнает ... :( "Какая жаль !" (с) Впрочем подскажу , вы думаете что Москва ВСЮ дальнейшую свою историю будет голодать и существовать по карточной системе ?! И никогда не появится торговля ни внутри города , ни вне его ?!

Цитата

Магомед пишет: Сраз..

Магомед пишет:

Сразу видно , что человек сам по 12 часов никогда не работал , да и других , работающих , не видел ...

Видел и работал — но у нас почти все так работают --кто на лесоповале, кто на огородах или там дрожжевых фабриках -- кто в патрулях или еще где

Цитата

Магомед пишет: - во..

Магомед пишет:

— вот значит богатые прослойки во все времена ВСЕГДА находили что делать с предметами роскоши и произведениями исскуства , а тут пришел мусье тухачевский и незнает ... :( "Какая жаль !" (с) Впрочем подскажу , вы думаете что Москва ВСЮ дальнейшую

Есть у меня мысль что богатые мусью будут быстро сьедены силовиками и чиновниками --зачем спрашивается им кого-то обслуживать ?

Конечно -- избежать злоупотреблений со стороны администрации будет нельзя — но лучше недостатки цивилизации нежели более чем сомнительные достоинства анархии

Цитата

Лещенко - "Конеч..

Лещенко — "Конечно -- избежать злоупотреблений со стороны администрации будет нельзя" — дык в общем то можно , за первую взятку или факт кумовства — сразу на сосну ... Хотя в общем то у нас Лужок , а не Сталин , увы ... Впрочем если б у власти остались медведопуты , то я б пожалуй согласился с коллегами из лагеря "выживальцев" , а старик Батурин в отличие от все таки более позитивен .

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Вари..

Магомед пишет:

Вариантов найти можно много , чем чиновничка умаслить .

Или у ментовских прапоров стволами да патронами разжиться....

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: Или у м..

Ivto пишет:

Скорее вас при тако попытке лишат обменного фонда и повесят "на обглоданной сосне" . Тем более что стволы в отличие от патронов -на учете.

Вы бы хоть чего поизучали про законы военого времени

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

-ГСБ(ГосСлужба Безопасности)- контрразведка

Угу... Ловить шпионусов князя Великодырецкого

Цитата

Магомед пишет: помн..

Магомед пишет:

помнится когда вы прошлый раз пытались доказать сей тезис , то сели в лужу кроме ИМХОВ ничего не смогли привести

Есть живой пример в виде Киргизии...

Цитата

Страшная картина пер..

Страшная картина перенесенной Москвы по Ага-хану, Ивто и прочим выживальщикам --если немедленно не унчтожить мерсское государство с чиновниками и не загнать всех в неолит.

Москва стоит без тепла и света -- электричество подается лишь в мэрию где все 24 часа сидят и непрерывно жрут награбленные припасы чиновники Лужков умер от голода --его забыли покормить. Вместе него правят Ксюша Собчак и вор в законе Огого Добегулия. Вокруг мэрии сплошным кольцом стоят милиционеры, непрерывно фарцуя патронами и автоматами --и обменяв очередной ствол на пачку баксов тут же бегут её прятать. На востоке Москвы возник исполинский лагерь населенный "злымидиаспорами" а рядом --еще один, населенный "злыминохчо" --там идет непреывная стрельба в воздух пьянка и закусывание шашлыками из неверных. Те неверные которых еще не сьели отправлены копать огороды --прямо зимой. К городу стягиваются отряды могучих бояр на конях богатрыских и скоро возьмут его штурмом перебив всю нечестивую скверну.

Но всем на все плевать --и лишь какие-то странные люди прикрепив красные квадратики на лоб и разахивая свиноколами уходят в леса тайными тропами...

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Ск..

В.Лещенко пишет:

Скорее вас при тако попытке лишат обменного фонда и повесят "на обглоданной сосне" . Тем более что стволы в отличие от патронов -на учете.
Вы бы хоть чего поизучали про законы военого времени

Все патроны на учете в условиях боевых действий?

Да и нет таких учетов, где бы не смог сэкономить и переучесть типичный прапор...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Ес..

В.Лещенко пишет:

Есть живой пример в виде Киргизии...

Ага, типичный пример того, когда зажравшаяся чиновно-властная хевра довела народ до бешенства, так, что толпа даже на пули поперла, в итоге. Хороший пример. Как раз в тему того, до чего людей могут довести чинуши, если им дать реализовать то, что вы предлагаете...

Цитата

Ivto пишет: Все пат..

Ivto пишет:

Да и нет таких учетов, где бы не смог сэкономить и переучесть типичный прапор...

А ему просто висеть не охота. Потому как рано или поздно бнадит попадется --или дружок мент стукнет...

Ivto пишет:

Ага, типичный пример того, когда зажравшаяся чиновно-властная хевра довела народ до бешенства, так, что толпа даже на пули поперла, в итоге. Хороший пример. Как раз в тему того, до чего людей могут довести чинуши, если им дать реализовать то, что вы предлагаете...

Да нетс -там довели демократы со совбодами и прочим.

Вот в тоталитарном Узбекистане когда взбунтовалитсь исламисты в Андижане его в три дня заполировали так что любо-дорого посмотреть -- и с тех пор там все сидят тихо как мышь под метлой.

Цитата

Ivto пишет: Все пат..

Ivto пишет:

Каких еще боевых действий и с кем???

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: - н..

Магомед пишет:

— ну скажем в годы жуткого голода в Поволжье на мат.ценности ВСЕГДА можно было купить еды , если вы не вкурсе ...

Почолжье существовало отдельно от СССР?

Ivto пишет:

Вы на что менять будете?

и все идет по плану

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А ему просто висеть не охота. Потому как рано или поздно бнадит попадется --или дружок мент стукнет...

Дружок, скорей всего, тоже приторговывает. А так, вешали, стреляли, сажали за такое и в ранешние времена. И тем не менее, если был спрос, то сразу появлялось и предложение...

В.Лещенко пишет:

Да нетс -там довели демократы со совбодами и прочим.
Вот в тоталитарном Узбекистане когда взбунтовалитсь исламисты в Андижане его в три дня заполировали так что любо-дорого посмотреть -- и с тех пор там все сидят тихо как мышь под метлой.

Ну, в Узбекистане, еще и чиновников шерстят время от времени не по-детски. Хотя, думается, у них еще все впереди, в т.ч. с бунтами. Закручивать тоже можно до определенного предела, а потом крышку срывает, и все в разнос идет...

В.Лещенко пишет:

Каких еще боевых действий и с кем???

Ну да, окрестных князьев и половцев с помощью "килдозеров" раскатаете, без патронов. Как же я забыл про эту вундервафлю проправительственного публициста...

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

Вы на что менять будете?

Вот такой вопрос на засыпку. Что было самым ходовым товаром у революционных матросов в гражданскую?

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

Угу... Ловить шпионусов князя Великодырецкого

Нет- пасти всяческую праволеворадикальную оппозицию вкупе со всяческими тейпами. Может получить часть функций УБОПа(т.к ОПГ тут-прямые изменники Родины) Ivto пишет:

Стволы на учете и выдаются под роспись.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: Вот т..

Ivto пишет:

Вот такой вопрос на засыпку. Что было самым ходовым товаром у революционных матросов в гражданскую?

Кокаин? Патроны? Водка? А где Вы первое и третье достанете?

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

Стволы на учете и выдаются под роспись.

Будет спрос, появится и предложение. Тем более, с таким количеством, которое будут вынуждены пустить в употребление...

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

Кокаин? Патроны? Водка? А где Вы первое и третье достанете?

Ну, патронов у них самих хватало. Про поголовных флотских марафетчиков, скорей, басни. А вот самогон и табак, действительно, были. И чем гнать, и из чего, еще даже в первую зиму можно сообразить...

Цитата

Ivto пишет: Вот так..

Ivto пишет:

Лично фарцевали?

Ответить