Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Reymet_2

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ivto пишет: Дружок,..

Ivto пишет:

[quote]Дружок, скорей всего, тоже приторговывает.

Ага --все менты продажные твари а все бандиты робин-гуды и никого не сдают... Это ж очевидно. Вот вас капитан Очевидность мы и повесим. На обглоданной так сказать сосне

Ну, в Узбекистане, еще и чиновников шерстят время от времени не по-детски. Хотя, думается, у них еще все впереди, в т.ч. с бунтами. Закручивать тоже можно до определенного предела, а потом крышку срывает, и все в разнос идет...

Это ваше "думаете" к делу не подошьешь. Пока там нынешний режим можно жить спокойно.

Ну да, окрестных князьев и половцев с помощью "килдозеров" раскатаете, без патронов

.

Половцы у нас пока далеко -- а князей с их дружинушками на бурушках численностью в три тысячи от силы мы снесем не напрягаясь. Опять же у нас пока что первый год --то есть мы не воюем. (А всякую боярскую мелочь скорее всего гасят бандиты и беркемоиды) А когда начнем воевать -- социальная структура по азиатскому образцу --с классом чиновно-военным и классом управляемых будет уже сформированна.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: с..

В.Лещенко пишет:

социальная структура по азиатскому образцу --с классом чиновно-военным и классом управляемых будет уже сформированна.

Лещенко, вот скажите честно, почему Вы так уверены, что обязательно будете в первом классе, а не во-втором? Ведь Вы не чиновник и даже не военный! Зато Вы вполне управляемый даже сейчас! Так почему же Вы решили, что шагнете наверх? Мне просто интересно!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: Ли..

В.Лещенко пишет:

Лично фарцевали?

В гражданскую, что ли?

В.Лещенко пишет:

Ага --все менты продажные твари а все бандиты робин-гуды и никого не сдают... Это ж очевидно. Вот вас капитан Очевидность мы и повесим. На обглоданной так сказать сосне

Нет, вас повесят. Или просто тяпками забьют. Заодно с вашими хозяевами. Когда мегатюрьма на несколько миллионов человек, в которую вы попытаетесь Москву превратить, взбунтуется...

В.Лещенко пишет:

Половцы у нас пока далеко -- а князей с их дружинушками на бурушках численностью в три тысячи от силы мы снесем не напрягаясь

Без патронов и стволов. Одними килдозерами...

В.Лещенко пишет:

А когда начнем воевать -- социальная структура по азиатскому образцу --с классом чиновно-военным и классом управляемых будет уже сформированна.

И они всякие разности, по возможности, покупать не будут, ага. Скрестите тюрьму с муравейником...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: В граж..

Ivto пишет:

[quote]
В гражданскую, что ли?

Дык и я про то же --не жили а говорите.

Нет, вас повесят. Или просто тяпками забьют. Заодно с вашими хозяевами. Когда мегатюрьма на несколько миллионов человек, в которую вы попытаетесь Москву превратить, взбунтуется...

Что за бред? Это кто взбунтуется и ради чего? Тем более что он будет иметь свою порцию и свой теплый душ с телевизором --а дураки избравшие "швабоду" нихрена в своих лесах иметь не будут --кроме голодовки и общения с бандитами.

А главное --я уже отмечал что "бунташный" порог населеняи вытерпевшего ельцынщину весьма и весьма высок.

Без патронов и стволов. Одними килдозерами...

C патронами и стволами -- но это в будущем.

А что вас так волнует? Бояр жалко или бурушек?

И они всякие разности, по возможности, покупать не будут, ага. Скрестите тюрьму с муравейником...

[/quote]

Милейший -- похожим образом выглядело большинство тогдашних государств. Впрочем --у нас хоть не будет работорговли и "права первой ночи" --и житуха на порядок сытнее. А вам подобнеы готовы всех уморить и загнать в землянки --лишь бы кому то не досталось чуть побольше

Цитата

Ага-Хан пишет: Леще..

Ага-Хан пишет:

Лещенко, вот скажите честно, почему Вы так уверены, что обязательно будете в первом классе, а не во-втором? Ведь Вы не чиновник и даже не военный! Зато Вы вполне управляемый даже сейчас! Так почему же Вы решили, что шагнете наверх? Мне просто интересно!

Я уверен чо в таком обществе выживет 80% населения --а в вашем -- 10% в лучшем случае без всяких цивилизационных перспектив. Как человек имеющий привычку жить --я проголосую и за трудармии ради еды и за пулеметы для несогласных.

Цитата

В.Лещенко пишет: Iv..

В.Лещенко пишет:

Ivto пишет:

цитата:
[quote]Дружок, скорей всего, тоже приторговывает.

Реальные уголовные дела против милиционеров за торговлю оружием? Примеры, ну?

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Ды..

В.Лещенко пишет:

Дык и я про то же --не жили а говорите.

Про расцвет того же самогоноварения в те времена не слышали? Причем, хоть на красных территориях, хоть на белых, хоть серо-буро-малиновых...

В.Лещенко пишет:

Что за бред? Это кто взбунтуется и ради чего? Тем более что он будет иметь свою порцию и свой теплый душ с телевизором --а дураки избравшие "швабоду" нихрена в своих лесах иметь не будут --кроме голодовки и общения с бандитами.
А главное --я уже отмечал что "бунташный" порог населеняи вытерпевшего ельцынщину весьма и весьма высок.

После 12 часов коряченья в поле, под дубинками, на 300 гр. пайке еды? Либо взбунтуются, либо передохнут. Да и жить в условиях постоянной "зоны", как предлагают некоторые проправительственные публицисты, вряд ли кто захочет.

А вот газетки, где вы будете обличать "швабоду", мы к себе в поселки тоже доставлять согласны. На растопку пригодятся, завернуть что-то, для других каких надобностей...

В.Лещенко пишет:

C патронами и стволами -- но это в будущем.
А что вас так волнует? Бояр жалко или бурушек?

Просто прикидываю, у кого можно будет патронами закупаться, если что...

В.Лещенко пишет:

Милейший -- похожим образом выглядело большинство тогдашних государств. Впрочем --у нас хоть не будет работорговли и "права первой ночи" --и житуха на порядок сытнее. А вам подобнеы готовы всех уморить и загнать в землянки --лишь бы кому то не досталось чуть побольше

Не так. Основой большинства государств в то время были общины. А не труд.армии и прочая сектантско-мизантропская муть...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Ре..

В.Лещенко пишет:

Реальные уголовные дела против милиционеров за торговлю оружием? Примеры, ну?

Баранки гну! На жену нукать будешь. Если смелости, конечно, хватит...

Цитата

Ivto пишет: Про рас..

Ivto пишет:

[quote]Про расцвет того же самогоноварения в те времена не слышали? Причем, хоть на красных территориях, хоть на белых, хоть серо-буро-малиновых...

А при чем тут матросы? Белые офицеры самогоном брезговали? Аль свободнеы махновцы? А мужики деревенкие?

После 12 часов коряченья в поле, под дубинками, на 300 гр. пайке еды? Либо взбунтуются, либо передохнут. Да и жить в условиях постоянной "зоны", как предлагают некоторые проправительственные публицисты, вряд ли кто захочет.

Кто жить не захочет --тот жить не будет. А 300 грамм в день кому-то очень тупому приснилось. Кстати --выживальщикам вообще ничего не полагается кроме конского хрена без соли (это вообще-то овощ таков, малопитательный и невкусный). Дубинки кстати тоже приснились --ибо дубинками бьют не нормальных людей а "борзых" -ну и выживальщиков пытающихся вернуться в город менять патроны на самогон --перед тем как повесить или потаскать за ментовской лошадкой или УАЗиком

А вот газетки, где вы будете обличать "швабоду", мы к себе в поселки тоже доставлять согласны. На растопку пригодятся, завернуть что-то, для других каких надобностей...

У вас не на что их будет купить --тем более и поселка у вас никак нет --уничтожен или картаелями если вы "борзые", или другими выживальщиками если вы тихие.

Просто прикидываю, у кого можно будет патронами закупаться, если что...

Повесят или прсото отдубасят и все отберут.

Не так. Основой большинства государств в то время были общины. А не труд.армии и прочая сектантско-мизантропская муть...

[/quote]

Я ржаль! А бароны и прочие веселые люди описанные в разных летописях которые имели эти общины куда хотели и как хотели --они кто -- трудармейцы или сектанты? А разные беи с беками в исламских странах?

Цитата

Ivto пишет: Баранки..

Ivto пишет:

Баранки гну!

Фиксируем ложь, свистешш и провокацию

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: Ну, п..

Ivto пишет:

Ну, патронов у них самих хватало. Про поголовных флотских марафетчиков, скорей, басни. А вот самогон и табак, действительно, были. И чем гнать, и из чего, еще даже в первую зиму можно сообразить...

Менты сами могут и отобрать оный самогон и оную дурь(если кто-то изготовит)

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Скорее они получают водку в пайках. А посольку за пьянку на посту и прочее разговор короткий --разжалование в лесорубы на срок от трех месяцев до пожизненного с поражением в правах -- то вряд ли они так увлекаются выпивкой. Кстати, выживальщикам на заметку --в ситуации ЧС за самогоноварение и перевод продуктов можно тоже сильно пострадать --вплоть до приведения в исполнение. А когда к тому же 90% продовольствия так или иначе под госконтролем -- это еще и трудно

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: А..

В.Лещенко пишет:

А когда к тому же 90% продовольствия так или иначе под госконтролем -- это еще и трудно

Опилки?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А при чем тут матросы? Белые офицеры самогоном брезговали? Аль свободнеы махновцы? А мужики деревенкие?

Никто не брезговал. Товар очень ходовой был, для всех...

В.Лещенко пишет:

Кстати --выживальщикам вообще ничего не полагается кроме конского хрена без соли (это вообще-то овощ таков, малопитательный и невкусный).

Им полагается то, что они сами вырастят-произведут-наторгуют. Не больше и не меньше. Если ничего не смогут сделать, то значит судьба...

В.Лещенко пишет:

Дубинки кстати тоже приснились --ибо дубинками бьют не нормальных людей а "борзых" -ну и выживальщиков

Выживальщикам до ваших трудармий дела нет. А "борзыми" будут считать, например, тех, кто через 10 часов работы в поле свалиться может. Вот для них дубинаторы и предусмотрены...

В.Лещенко пишет:

У вас не на что их будет купить --тем более и поселка у вас никак нет --уничтожен или картаелями если вы "борзые", или другими выживальщиками если вы тихие.

У нас-то все нормально с поселками и хуторами. Вот труд.армий у нас нет...

Это вот у вас, в итоге, получится:

"-Что коммуне конец!?

-Коммуне-то конец, зато сами живы останемся.

(Из фильма "Джек Восьмеркин-американец"). "

В.Лещенко пишет:

Повесят или прсото отдубасят и все отберут.

Или поменяют, что скорей всего.

В.Лещенко пишет:

Я ржаль! А бароны и прочие веселые люди описанные в разных летописях которые имели эти общины куда хотели и как хотели --они кто -- трудармейцы или скетанты? А разные беи с беками в исламских странах?

Тем не менее, были определенные правила и рамки. И уж гораздо человечней предлагаемых всякими акынами "чиновной благодати" ака "проправительственные публицисты", системы тюрьма-муравейник...

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Фи..

В.Лещенко пишет:

Фиксируем ложь, свистешш и провокацию

[HTML_REMOVED]http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=<\/u><\/a>

Читаем на выбор, и наслаждаемся. И делаем выводы, с чьей стороны ложь и пр.

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

Могут. Кто-то из них. Один-два раза. После чего с таким дел иметь не будут. Да и для обмена, хоть такого, хоть любого другого, быстро выстроится система, где такие номера просто будут неперспективны. Причем, что интересно, без всяких указивок от начальства, сама собой. Самоорганизуется...

Цитата

Мне вот только одно ..

Мне вот только одно интересно.... Вот сейчас в Москве на полном серьезе Чрезвычайная ситуация. Угрожающая здоровью, имуществу и даже жизням москвичей.

Что делает и что сделала сверхзамечательная московская власть для борьбы с сей ЧС? Срочно уехала в отпуск в полном составе? Увеличила финансирование проправительственным публицистам?

А ведь после переноса дела будут обстоять много-много хреновее....

Ivto
Цитата

Виталий пишет: Мне ..

Виталий пишет:

Мне вот только одно интересно.... Вот сейчас в Москве на полном серьезе Чрезвычайная ситуация. Угрожающая здоровью, имуществу и даже жизням москвичей.
Что делает и что сделала сверхзамечательная московская власть для борьбы с сей ЧС? Срочно уехала в отпуск в полном составе? Увеличила финансирование проправительственным публицистам?
А ведь после переноса дела будут обстоять много-много хреновее....

Вот интересно, как дым накроет, когда "подсеку" на 10 млн. выжигать вздумают?

Цитата

Ivto пишет: Никто н..

Ivto пишет:

[quote]Никто не брезговал. Товар очень ходовой был, для всех...

Ага... Гнать его вам придется в лесу из медвежьих какашек скорее всего --но вы попробуйте, попробуйте...

А вот еще для выживальщиков хорошие рецепты от классика

Спробуй заячий помет — он ядреный, он проймет!

И куды полезней меду, хошь по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут, от него бывают мрут,

Но котораи не сдохли --те до старости живут

Леонид Филатов

Им полагается то, что они сами вырастят-произведут-наторгуют. Не больше и не меньше. Если ничего не смогут сделать, то значит судьба...

Ну и на здоровье... Только вот где вы добудете семена и чем будет отбиваться от Барана Козлоева (что не отобьетесь --это ясно). Впрочем --меньше народу, больше паек

Выживальщикам до ваших трудармий дела нет.

Это если они выживают подальше и не пытаются мешать --или там местных прогрессировать

А "борзыми" будут считать, например, тех, кто через 10 часов работы в поле свалиться может. Вот для них дубинаторы и предусмотрены...
:

В алкогольном бреду выживальщиков --возможно и предусмотрены. А при нормальной организации такого человека просто отнесут в тенек или вообще переведут на легкую работу. А вот когда вы свалитесь в своем лесу -- к вам придет разве что Михайло Потапыч --и тоже вас куда-нибудь отнесет

У нас-то все нормально с поселками и хуторами.

Да я разве против -- Козлоеву и его коллеге Упырю Лихому тож надо кормиться с кого-то

"-Что коммуне конец!?
-Коммуне-то конец, зато сами живы останемся.

Это как -- продукты возникнут от одного дуновения святой швабоды? Без труда? Вырастут прямо на осинах?

Тем не менее, были определенные правила и рамки. И уж гораздо человечней предлагаемых всякими акынами "чиновной благодати" ака "проправительственные публицисты", системы тюрьма-муравейник

Человечнее? Ну так чего вы мучаетесь? Идите до ближайшего боярского села и поступайте в холопы. Вас и ваших друзей и ваших женщин --если такие идиотки среди вас окажутся боярин вполне справедливо использует по своему усмотрения. Может даже вернет Москве за пуд железа

Кстати --как там было с голодовками средние то века?

Но я понимаю --хрен с ним с голодом --зато ведь умрут свободными!

Цитата

тухачевский пишет:

Опилки?

Не советовал бы никому пить гидролизный спирт --тем более его на дому не произведешь

Цитата

Ivto пишет: Читаем ..

Ivto пишет:

Читаем на выбор, и наслаждаемся

Читаем первую же ссылку

[HTML_REMOVED]http://www.mvd.ru/news/22527/<\/u><\/a>

В городе Сатке в результате комплекса совместных мероприятий Управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области и областного управления ФСБ пресечена незаконная торговля боевыми гранатами, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему.

Как видим милиция вполне пресекла

А вы тут изображаете что все милиционеры начнут торговать оружием меняя его на самогон -- в сиутацуии когда за это могут и к стенке прислонить. Воистину сюрвайелизм это диагноз

Цитата

Виталий пишет: Мне ..

Виталий пишет:

Что делает и что сделала сверхзамечательная московская власть для борьбы с сей ЧС? Срочно уехала в отпуск в полном составе?

Вы забыли добавить --вместо того чтобы срочно извлечь спрятанные волшебные палочки, вызвать старика Хаттабыча и разогнать этот проти-ивный дым а заодно немного притушить Солнце.

Ведь Юрьмихалычу это просто --да и Шойгу давно умеет климатом управлять

Цитата

Ivto пишет: Вот инт..

Ivto пишет:

Вот интересно, как дым накроет, когда "подсеку" на 10 млн. выжигать вздумают?

Да нет -- сюрвайелисты как-то забыли что к тому времени большая часть этого леса уже сгорела в мосоквских ТЭЦ или переработана в сырье для грибов и камбия. Ну дымком подышать то придется -но лучше дышать чем не дышать, померев от голода --даже будучи самым свободным-рассвабодным

Цитата

Кстати --что сюрвайе..

Кстати --что сюрвайелисты посоветуют насчет водопровода в ситуации переноса? Идеи о функционировании его за счет оплаты горожанами в российских рублях по прежнему актуальны?

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Аг..

В.Лещенко пишет:

Ага... Гнать его вам придется в лесу из медвежьих какашек скорее всего --но вы попробуйте, попробуйте...
А вот еще для выживальщиков хорошие рецепты от классика

Спробуй заячий помет — он ядреный, он проймет!
И куды полезней меду, хошь по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут, от него бывают мрут,
Но котораи не сдохли --те до старости живут

Это наши трудности будут. Вы свои рецепты для трудармий приберегите...

В.Лещенко пишет:

Ну и на здоровье... Только вот где вы добудете семена и чем будет отбиваться от Барана Козлоева (что не отобьетесь --это ясно). Впрочем --меньше народу, больше паек

Из проправительственных публицистов в гадалки переквалифицироваться мыслей не было? Может надо попробовать?

В.Лещенко пишет:

В алкогольном бреду выживальщиков --возможно и предусмотрены. А при нормальной организации такого человека просто отнесут в тенек или вообще переведут на легкую работу. А вот когда вы свалитесь в своем лесу -- к вам придет разве что Михайло Потапыч --и тоже вас куда-нибудь отнесет

А норму за него дубинатор выполнять станет? Или проправительственный публицист? Анекдоты в другом разделе, вообще-то...

В.Лещенко пишет:

Да я разве против -- Козлоеву и его коллеге Упырю Лихому тож надо кормиться с кого-то

Проправительственные публицисты жирней и нежней, в этом плане...

В.Лещенко пишет:

Это как -- продукты возникнут от одного дуновения святой швабоды? Без труда? Вырастут прямо на осинах?

Нет, от трудармейских дубинаторов материализуются. Заодно, и количество едоков они сократят безмерно...

В.Лещенко пишет:

Человечнее? Ну так чего вы мучаетесь? Идите до ближайшего боярского села и поступайте в холопы. Вас и ваших друзей и ваших женщин --если такие идиотки среди вас окажутся боярин вполне справедливо использует по своему усмотрения. Может даже вернет Москве за пуд железа
Кстати --как там было с голодовками средние то века?
Но я понимаю --хрен с ним с голодом --зато ведь умрут свободными!

Совет вы дали, я его выслушал. Поступлю соответственно. Примерно так, как рекомендует народная мудрость поступать с советами дурной и склочной бабы, например...

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Чи..

В.Лещенко пишет:

Читаем первую же ссылку
[HTML_REMOVED]http://www.mvd.ru/news/22527/<\/u><\/a>
В городе Сатке в результате комплекса совместных мероприятий Управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области и областного управления ФСБ пресечена незаконная торговля боевыми гранатами, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему.

Как видим милиция вполне пресекла
А вы тут изображаете что все милиционеры начнут торговать оружием меняя его на самогон -- в сиутацуии когда за это могут и к стенке прислонить. Воистину сюрвайелизм это диагноз

А потом читаем вторую: "Судебный пристав задержан при попытке продать пистолет с глушителем"

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Да..

В.Лещенко пишет:

Да нет -- сюрвайелисты как-то забыли что к тому времени большая часть этого леса уже сгорела в мосоквских ТЭЦ или переработана в сырье для грибов и камбия. Ну дымком подышать то придется -но лучше дышать чем не дышать, померев от голода --даже будучи самым свободным-рассвабодным

А откуда тогда пепел наберется на удобрения? Или проправительственный публицист полагает, что самым плодородным является спекшийся суглинок...

Цитата

Ivto пишет: Это наш..

Ivto пишет:

[quote]Это наши трудности будут. Вы свои рецепты для трудармий приберегите...

А у нас проблемы медвежьих какашек нема --мы медведей в зоне досягаемости убили и сьели

А норму за него дубинатор выполнять станет? Или проправительственный публицист? Анекдоты в другом разделе, вообще-то...

А некдоты где не знаю, а у вас в башке солженица и прочее перестрочегное ... вот из чего вам придется самогон гнать

Проправительственные публицисты жирней и нежней, в этом плане...

Зато сюрвайелистов не защищает 100 тысяч автоматчиков. Опять же в город людям Упыря Лихого будет трудно и стремно пробарться -- да и на полях чужака заметят

Совет вы дали, я его выслушал. Поступлю соответственно. Примерно так, как рекомендует народная мудрость поступать с советами дурной и склочной бабы, например...

[/quote]

Боюсь у боярина будет своя точка зреняи на холопей, игнорирующих его приказы. Да и Упырю Лихому наглые хуторяне не понравятся

Цитата

Ivto пишет: Нет, от..

Ivto пишет:

Нет, от трудармейских дубинаторов материализуются

Сюрвайелисты думают что картошку и хлеб выращивают дубинками? Ну тады за сытость медведей с волками я спокоен

Цитата

Ivto пишет: А откуд..

Ivto пишет:

А откуда тогда пепел наберется на удобрения? Или проправительственный публицист полагает, что самым плодородным является спекшийся суглинок

От того что на топливо не пошло. Ветви, пни, комли, мелочь... Ну и на необработанных участках. Впрочем поскольку альтернатива -- умереть --придется походить с завязанными мордами -в крайнем случае

Ответить