Да, тема комплексная, "создание нового мира". (а если ещё и учитывать, что придумывается-моделируется сов.соц.строй — так и, можно сказать, буквально "новый мир")
Своё мнение у меня по МПС составилось, наверное несколько отличающееся от Den-овского, — в 20-е годы (опять же по некоторой аналогии с 20-ми реала) ИМХО будет:
1) некий "отдых-передышка" после периодов ПМВ, ГВ, "рев.похода на Запад" 1917-1920, "при временном спаде революционного движения", при неудавшейся пока "советизации" Западной Европы, но удавшейся — Центрально-Восточной Европы.
2) "приведение своих мыслей в порядок" — некие дискуссии в "РСФСР-СССР-соц.блоке", как партийные, так и общественные, выработка и уточнение понятий о социализме и о "переходном периоде от кап.строя к соц.строю" — "хотя мы уже много чего национализировали, соц.строя пока нет, мы начинаем к нему движение", и выработка программ этого движения, соц.строительства.
3) начало мирного строительства и одновременно соц.строительства, включающего как что-то вроде НЭПа, так и начало (сравнительно медленное и плавное) коллективизации, индустриализации, ликбеза, ГОЭЛРО, общехозяйственного планирования, "начало создания новой организации труда и жизни". И это всё преимущественно с опорой на свои силы пока что. Но "свои силы" тут — видимо заметно больше реала СССР 20-х, учитывая меньшую ГВ + новые сов.соц.страны ЦВЕ.
4) некая всё же эконом.изоляция новообразованных соц.стран со стороны кап.стран.
А вот более масштабная индустриализация, увеличение её темпов — это ИМХО всё же 30-е годы, из-за ВД 29-33 гг. закупка пром.оборудования в США.