sunduk пишет:
Китаю дают, французам дают, бразильцам чёрт его дери с индусами и индонезийцами дают. А вот русским не дадут. Прямо заговор какой-то
Да, именно русским не давали. Ибо американский истеблишмент В ПРИНЦИПЕ отказывался понимать что у СССР есть своя зона влияния. Пока их из этой зоны не вышибали
sunduk пишет:
Под "износ ок" я имел в виду что да, по износу надо списывать. Ну так поставить часть кораблей, перечисленных вами, к стенке, и затем расконсервировать по мере выбытия прежних
Коллега, ваша гениальность прям таки приводит меня в восхищение. Можно я только спрошу — а КУДА это, "поставить к стенке". Где ж столько стенок найти?
И до кучи — вы себе хорошо представляете стоимость расконсервации современного корабля? Даже правильно законсервированного?
Естественно с частью кораблей такую процедуру придется провести
sunduk пишет:
До 21го века хватит, плюс неспешно для непотери конструкторских практик строить новые
Ой блин... Чего там хватит? 25 относительно современных крейсеров, 7 современных ЭМ, 20 не очень современных и 30 почти современных БДК.... Чего тут хватит? Особенно если учесть что все корабли II ранга, они у нас край для Средиземки или дальневосточных морей. А никак не для океана.
sunduk пишет:
Грубо — единовременно в постройке должен быть хотя бы один киль каждого типа что надводного, что подводного флота
Это вообще ни о чем. Этого крайне мало
sunduk пишет:
Хммм. Вы уверены насчёт "может потягаться"?
С Ф-14 "вчетверо превосходит в ближнем бою и уступает в дальнем бою". Дальний бой — это качество ракетного вооружения. "Фениксы" папуасам никто не продаст и "АМРААМы" тоже. А против "Спарроу"
Р-27 вполне рулит.
sunduk пишет:
потому что ну очень дорогая же машинка, обидно даже в единичном экземпляре их терять.
Вот я например цен на Яки даже не представляю. С одной стороны дешевыми они явно не будут, с другой — я не уверен что Су-27 будут дешевле. А с третьей если Яки доведут их будет нужно порядка 200 машин — с полсотни на 4 УДК и сотню для сухопутчиков. Им СВВП тоже нужны
sunduk пишет:
80 — не 100. Сэкономить 20% вполне себе резонно. А где-то и ПКР менять не надо.
Сэкономили 20% — получили корабль с износом корпуса и ГЭУ в 50% минимум и с новым вооружением вставшим вкривь и вкось. Каковый корабль лет через 10..15 все одно списывать. Экономисты, такие экономисты....
sunduk пишет:
И что? какая-то проблема будет их курощать, если в составе группы идёт пара старых РКР и тот же "Кузнецов"?
Такая что уже в этом случае реальны потери кораблей с нашей стороны. Что совершенно излишне. У нас королевы, "у которой много" нет
sunduk пишет:
Так УДК, то есть специализированный корабль, для этого зачем? обычный транспорт ок вполне.
Обычный транспорт не несет с собой авиагруппы. И обычный транспорт не может высаживать десант кроме как в оборудованном порту
sunduk пишет:
Короче. Если переделать "Кузнецов" дешевле, чем построить новый, то надо переделывать. Если дороже — строить новый такой же, но правильный. Не строить "Ульяновск", который в полтора например раза дороже.
Понимаете ли, я то цену на Кузнецов и Ульяновск знаю.
sunduk пишет:
Не столько даже АВ, сколько в полтора раза бОлее длинные пирсы и вот это всё.
Длинна "Кузи" наибольшая 306 метров, длина "Ульяновска" — 324 метра. Инфраструктуру надо строить и под те и под другие
sunduk пишет:
У нас будет маленькая серия однотипных кораблей. Что не так?
Вы предлагаете делать не однотипную. Вы предлагаете делать "все лучше и лучше"
sunduk пишет:
- То есть он лучше, но тяжелее и дороже, так? Хм, но если увеличить полосу, выпрямив её, и спилить трамплин — будет же ок? или всё в размеры упирается?
Все упирается в наличие катапульты. И в количество этих катапульт на борту. Т.е. полноценный АВ типа "Нимица" с 4 катапультами поднимет сравнимое количество самолетов вчетверо..впятеро быстрее чем например "Шарль де Голль" с двумя катапультами.
sunduk пишет:
- А насколько МиГ хуже? и в чём именно?
Дальность полета, время патрулирования, боевая нагрузка...
sunduk пишет:
А с малого? ну и если не может — чем вам 25й так уж нехорош модернизированный?
Дозвуковой самолет, радиус чуть ли не меньше чем у МиГ-29, радара нет, боевая загрузка тоже меньше чем у МиГ-29.
sunduk пишет:
А что за условия были у него последние ТРИДЦАТЬ лет специфические? такие, что давали ему возможность безболезненно влезать туда, куда нас не пустят?
30 лет назад они смогли лечь под штаты. Причем Китай на тот момент был в такой , что никто не мог поверить что он когда нибудь из нее выберется. А когда ситуация изменилась, то в Китай уже сильно завязли американские корпорации. Причем особо никуда их не пускают. Они сидят на выделенной им делянке и особо не рыпаются
sunduk пишет:
Я не смог понять, что вы имели в виду.
Это очень плохо. Скажем так, без развала СССР и с наличием фактора попаданца ничего сверхужасного в 90е не произойдет
sunduk пишет:
Попробую повторить тезис — гонять папуасов справится и лёгкий АВ, а с противостоянием серьёзному противнику не справится и тяжёлый. И если нет разницы, зачем платить больше.
Вы неправы в обоих случаях.
sunduk пишет:
и у французов были специфические условия, когда они в Мали вот с полгода назад влезли?
Они в Мали влезли год назад? Или все же это полтора столетия их зона влияния? В которой к тому же штатам ничего особо не надо?
sunduk пишет:
и в Ливии с год назад тоже у франков специфические условия?
ПОнимаете ли, в политбюро народец конечно мыслил специфически, но такого идиотизма как с Ливией -11 иессно бы не допустил. Нет, если мы будем влезать ТАК, то штаты будут только рады. Нам то оно только зачем?
sunduk пишет:
Ну в общем я как-то не понимаю вашей уверенности, что весь мир сговаривается против СССР.
НАверное потому что я, в отличии от вас представляю ситуацию 80х.
А не рассказываю сказки для юных падаванов, о честных и неподкупных международных судах.
sunduk пишет:
360, насколько я помню, современных всех классов. Но это немало, да
По Вики я насчитал 386 вроде
sunduk пишет:
Но это немало, да. Но мы его по земле достаём, повторюсь — АВ там не нужен
Как мы его достаем по земле? Там такая Турция на пути завалялась. Ну и кроме того — вмешательство сухопутных войск и удар с АВ международная политика и общественное мнение 80х несколько различала
sunduk пишет:
у вот нам из всего этого стада нужно — посмотрел на ТТХ тех же БДК — десяток всё же (меньше никак) БДК на ТОФ (столько примерно и будет) и штуки три на ЧФ.
Вы внимательно на ТТХ посмотрите, на десантновместимость в особенности.
sunduk пишет:
А зачем вообще МДК/ДКА нужны? в Проливы высаживаться?
Коллега, прочитайте хотя бы каперангов.... Хотя бы главу про десантные корабли. НАпример БДК пр. 1174 несет на борту до 6 ДКА.
А кроме этого обеспечение тактических десантов. А кроме этого МТС различных "точек" на Северах и ДВ. А кроме этого разъездные, паромы и т.д. и т.п.
sunduk пишет:
Посмотрел, подумал. Да, получается условно 24 боевых и 4 обнаружителя — это разумные предел. Ну хмм, тоже немало.
Неа. Потому что ДЛРО только на палубе. А 4 ДЛРО на палубе оставят слишком мало места для подготовки.
sunduk пишет:
А что такое "поддерживать интенсивные полёты?
Очень примитивно — количество вылетов за сутки. Попробую найти ссылку, коллега Дим кидал, там все понятнее расписано.