Виталий пишет: Куба.. ¶
Виталий пишет:
Куба и Вьетнам тоже?
Конечно. Куба давно уже с самой поганой демографией в Латинской Америке, Въетнам в своем окружении не худший (в смысле воспроизводства он не обеспечивает, но там рядом таких много), но он и позже всех стал на путь "строительства социализма".
Виталий пишет:
А у кого знал, в полных семьях по двое детей у большинства было
Дак никто не спорит. Но вот трехдетность уже была большой редкостью с трендом на уменьшение. А счас последние десять лет устойчивый рост именно таких семей.
Виталий пишет:
Да как я понимаю поднять рост численности населения можно только одним способом — выгнав тёток из экономики
Да нет, там полно вариантов на самом то деле если людоедствовать как вы коллега Ну там, отмена большей части пенсий например Но естественно СССР на такое не сможет пойти. Самый мягкий вариант это повышение религиозности и/или национализма общества до гм... значимых величин. Собственно именно это у нас и прет. А вот в СССР оно... затруднительно. Но без этого как я уже сказал выигрыш за счет "мягких 90-х" будет растрачен к десятым... А вы думали в сказку попали? Спасли один раз страну и наступила благодать? Нет, получили двадцатилетнюю отсрочку. Каковую если почивать на лаврах (как большинство тут предлагает) пролюбить проще простого
Виталий пишет:
Напороться на паленку — это была лотерея такая.
Она и в 80-е действовала. Ну а вообще число умерших от отравления алкоголем слабопьющих... ну опять же статпогрешность. Подавляющее большинство той смертности среди определенного контингента. Им дожить до глубокой старости не грозит и в СССР. А вот сколько здоровых и непьющих они угробят в процессе своей жизнедеятельности... оно вопрос
Виталий пишет:
Ну и основная причина смерти в России — это сердечно-сосудистые. Т.е. стрессы и последствия сверхнагрузок
... и пьянки вообще-то тоже Ну и того самого... потери интереса к жизни.
В общем коллега воду в ступе толчем — никто не спорит со сверхсмертностью 90-х. Мои тезисы:
а) не надо ее преувеличивать в том плане что цифры были бы и в СССР причем тренд был растущий
б) надо смотреть подверженный контингент
в) в 2010-м оно все нивелировалось. Фсе все равно уже умерли.
Про мелкие нюансы типа гор брака на заводах сделанных "контингентом" от коего куча народу померло/стало инвалидами, замедление соцмобильности и т.д. я уж и молчу. Они уж больно с трудом учитываемы.
Виталий пишет:
Родился в 91
Т.е. в СССР. О них вообще речи нет.
Виталий пишет:
Коллега, а не доходило что дело значительно проще? Что у вас круг знакомых просто значительно шире?
Так одно другому не мешает Оно скорее вытекает одно из другого Коллега рожают религиозные и нацики. Эдак 90% трех и более детных семей это они. Это и личные наблюдения и статистика. В СССР и того и того недобор. Вывод очевиден если голову в песок не того...
Виталий пишет:
Если бох им еще чего нить не насоветует... А бох он такой, он может...
Для того и нужны политруки от РПЦ или иного уважаемого учреждения
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...