Леший пишет:
Но дают-то не всем.
Странно, но узбекам и таджикам дали больше.
Леший пишет:
Вот, к примеру, на днях у нас в крае УФМС поймало только в одном районе девять китайцев-нелегалов. Я понимаю, что это мелочь. Но где Китай, а где Кубань.
В том и загогулина что в более близких к Китаю местах особого засилья их нелегалов то-же нет.
Леший пишет:
И какое отношение имеет Афганистан к событиям в Китае?
То что операцию будут планировать те же самые люди? Не считая попаданца, конечно.
Леший пишет:
Опять не вижу связи. Вы бы логические цепочки своих рассуждений получше прорабатывали.
Еще раз что плохого в дешевой вычтехнике из КНР?
Леший пишет:
Никакого.
Коллега из параллельного мира где на Сахалине нефти больше чем в Синцзяне? Дальвас богаче КНР разве что по лесу и биоресурсам. Но СССР в РИ ими торговать совсем не обламывался.
Леший пишет:
И смысл "пулять" ядерным оружием по СССР?
Отомстить ревизионистам за развал великой страны? В РФ вот людей считающих что 1991 год устроило ЦРУ имеется в количестве.
Леший пишет:
Зато оно есть у РФ, для которой Ср. Азия это "ближнее зарубежье". И любые более-менее серьезные подвижки китайцев в этом регионе могут вызвать нервную реакцию в Москве.
Первые 8 лет российское ЯО контролировал алкоголик а потом еще и сердечник. С которым вполне реально было договориться. Его преемники по многочисленным отзывам в том числе и офицеров армию вообще развалили. Еще раз почему злобная КНР не оккупировала Среднюю Азию?
Den пишет:
Коллега а кто-то говорит, что СССР что-то грозит? Понимаете, это у РФ критерии грозит/не грозит, а у СССР несколько иные.
Все генсеки с Ленина по Горбачева удивлены вашим постом.
Den пишет:
Коллега я вот счас один трактат накатал страниц на сорок...
И че?
Den пишет:
но за него мне хоть деньги плотют... чего в вашем случае не наблюдается.
Оппа... А не просветите меня на счет моих публикаций и зарплаты?
Den пишет:
Вообще-то как бе тенденции что 80-х, что нынешние — они не секрет.
"Согласно текущим тенденциям Лондон утонет в навозе"(с) Географическое положение СССР и КНР еще более не секрет. Как и то что в скучной реальности совсем недавно США обломало своего "союзника" в арабских странах, а еще менее недавно КНР конфликтовало с Японией из-за островов. А вся угроза РФ почему-то сводится к мифическим 200 миллионов желающих переехать в РФ. А ну да еще островок на Амуре передали. При живом СССР причем.
Den пишет:
Только зачем с КитаЕМ, если можно с КитаяМИ...
Затем что руководство РИ КНР готово торговать хоть с марсианами, а прихода к власти просоветских лидеров в КитаЯХ ни кто не гарантирует. Особенно КГБ, ГРУ и ЦК КПСС которые только что проспали Польшу и самолично вляпались в Афганистан.
Den пишет:
Ибо с субъектами политики принято договориваться... если не получается их привратить в объекты
И как успехи РИ СССР или вас лично в договаривании с администрацией Рейгана?
Den пишет:
Че понимаете, только в вашем сознании дешевая рабсила = экономический рост. В жизни оно сложнее.
А транснациональные корпорации почему-то не знают и ищут рабочую силу в Индии, Китае и даже в Узбекистане. А вот РФ почему-то брезгают, странно правда?
Den пишет:
Нет конечно. Ну так и формулируйте корректно.
Как бы коллега Леший утверждал что конфликта с индусами можно не бояться поскольку спорных территорий нет.
Den пишет:
Да Кэп. И?
А теперь перечислите ракетно-ядерные державы в которых СССР или Вам лично:
1) Удалось произвести демократизацию с последующей гражданской войной и расчленением.
2) Не получить в ходе той ГВ ЯО по своей территории.
3) Посадить в каждом куске бывшей державы просоветское правительство (в ходе демократизации, ага).
Den пишет:
Пусть им будет еще более миролюбивая Манчжурская СР с не менее трудолюбивым Вьетнамом. Что вас смущает то?
Гораздо более густонаселенная и не менее трудолюбивая Республика Хань (название условное). В которой рулят приплывшие с Тайваня эксгоминьдановцы с совсем не просоветской ориентацией.
Den пишет:
Я тоже про то думал. Хотелось бы все же прогнозов экономиста на оную тему.
Зовите коллегу Марусю. Но то что фарцовщикам хана и без экономиста видно.
Den пишет:
А сцылко не напомните?
Тут
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий