Den пишет: А к чему.. ¶
Den пишет:
А к чему тогда эти религиозные отжиги против союза с Наполеоном?
где вы религиозные отжиги видите?
Den пишет:
Других доводов нет?
Вы предпочитае их не видеть.
Сейчас онлайн: Грець
Den пишет:
А к чему тогда эти религиозные отжиги против союза с Наполеоном?
Den пишет:
Других доводов нет?
Вы предпочитае их не видеть.
guest пишет:
Если Нап еще стремится в Египет — он НИКОГДА не признает за нами проливы
Вообще-то Нап стремится в Индию и Египет это станция
на пути к цели. На дворе не 1810-12 года, Проливы пока не слишком
большая цена за союз с Россией...
Вал
Sergey-M пишет:
В пустых словесах насчет "слуг Наполеона". Получается что союз с Бони сакрально порочен:))
Sergey-M пишет:
Вы предпочитае их не видеть
Трудно видеть то чего нет. Цифр и фактов вы сегодня не продемонстрировали, а вот незнание матчасти — вполне.
guest пишет:
Если Нап еще стремится в Египет — он НИКОГДА не признает за нами проливы. Ибо именно мы в реале будем угрожать его Египту.
Коллега не надо продавать свои построения за наполеоновские:)) Он прекрасно понимал что угрожают "его" Египту в РИ — англичане, а русские только в чьих-то фантазиях:)) А в РИ они наоборот единственные кто еще может переломить судьбу египетской экспедиции.
guest пишет:
С учетом того, что в Египет он ничего подкинуть уже не может
... именно с учетом этого
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
В пустых словесах насчет "слуг Наполеона
Мы воюем исключительно ради Боноапратрвской авантюры с Индией. Ксати -где там он говорил что для прохода по Дунаю нужно Австрию с Турцией нагнуть? силы для этого он не считал?
Sergey-M пишет:
Мы воюем исключительно ради Боноапратрвской авантюры с Индией.
(фтоске) Даже я уже понял, что воюем мы ради проливов...
Яндекс местного значения
Sergey-M пишет:
Мы воюем исключительно ради Боноапратрвской авантюры с Индией.
Сергей у вас явные проблемы с восприятием русского языка Я вам сегодня уже писал — мы воюем ради процесса! В ходе которого получаем до черта плюшек. Это Наполеон воюет ради Индии. Нам то как раз умеренно фиолетово получится ее захватить или нет. Так КТО КОГО ИСПОЛЬЗУЕТ?
Sergey-M пишет:
где там он говорил что для прохода по Дунаю нужно Австрию с Турцией нагнуть?
См. проект экспедиции в Индию. Я его в одной из тем постил.
Ан.Павел пишет:
(фтоске) Даже я уже понял, что воюем мы ради проливов...
Коллега а уж в какой тоске я... Ибо фсе это повторяется в каждой теме по МЦП с периодичностью года в пол... одним и тем же участником что характерно
Наверное коллега Сергей за отсутствием аргументов решил взять измором
Проливы в руках России и у англичан будет ещё больше головной боли .
Русский Черноморский флот соединяется с французским флотом или отвлекает на себя свою часть английского флота .
Контрибуция с турок для пополнения российской казны и кроме того доходы российской казны и так вырастут .
Резко ухудшается положение черкесов и других кавказских горцев .
Теперь погибшая Турция ни чем не может им помочь .
Англия не сможет существенно помочь горцам против России .
Кавказская война явно кончиться раньше реала .
Абрамий пишет:
Русский Черноморский флот соединяется с французским флотом или отвлекает на себя свою часть английского флота .
Контрибуция с турок для пополнения российской казны и кроме того доходы российской казны и так вырастут .
Все верно. Что важно — Россия получает в свое распоряжение ряд прекрасных верфей и специалистов на них.
Абрамий пишет:
Резко ухудшается положение черкесов и других кавказских горцев .
Теперь погибшая Турция ни чем не может им помочь .
Англия не сможет существенно помочь горцам против России .
Кавказская война явно кончиться раньше реала .
Ну не то чтобы ничем... Турция не погибла, она сохраняется в границах даже чуть поболе нынешних (на юге и востоке), но в ходе описанной войны теряет Анапу и Сухум.
Черкесам и прочим и правда придется тоскливо... учитывая же что в этом мире я хочу поднять Пестеля до наместника Кавказа
Den пишет:
Черкесам и прочим и правда придется тоскливо...
Эт да, без помощи из вне и рынка сбыта живого товара. Den пишет:
См. проект экспедиции в Индию.
Сморел "мы спускаемя вниз по дунаю -NN дней"
Den пишет:
В ходе которого получаем до черта плюшек.
или не получаем. Наполеон тратит небольшой экспедкор а мы ведем полномасштабную войну.
Абрамий пишет:
Зачем начинать сказку про белого бычка?
Выгоды и так понятны.
Просто коллега Den всерьез считает, что Бонни будет нам помогать в этом суровом деле, а другие европейские страны побоятся выступить против нас.
Даже слова о том, что война со Швецией в прошлую войну началась из-за войны с Турцией не берется в расчет. О чем тут спорить?
Есть ИМХО? Ну и пусть будет. Спорить с ИМХАми дело несерьезное.
"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill
Sergey-M пишет:
Сморел "мы спускаемя вниз по дунаю -NN дней"
Посмотрите про Турцию. Там сказано, что будет если она не оценит
Sergey-M пишет:
Наполеон тратит небольшой экспедкор а мы ведем полномасштабную войну.
Вообще логично что ведет войну тот кто получит основные трофеи. В случае с Турцией это мы. С Наполеона — признание наших захватов одной из великих держав Европы и нейтрализация возможных австрийских телодвижений. Это очень не мало вообще-то.
guest пишет:
Просто коллега Den всерьез считает, что Бонни будет нам помогать в этом суровом деле
Неа. Просто Бони придется нас отблагодарить за помощь ему.
guest пишет:
Даже слова о том, что война со Швецией в прошлую войну началась из-за войны с Турцией не берется в расчет. О чем тут спорить?
Действительно не о чем. Или вы думаете что в 1801 году Швеция выступит против России?
guest пишет:
Спорить с ИМХАми дело несерьезное.
Посностью согласен. Есть ничем не подтвержденное имхо, что конкретно на 1801 год Австрия, Пруссия и кажись Швеция спят и видят как повоевать за интересы Турции с франко-русским союзом. Причем реальные альянсы 1800-1801 годов просто не рассматриваются. О чем здесь спорить? Не о чем.
Den пишет:
Неа. Просто Бони придется нас отблагодарить за помощь ему.
Это будет очень альтернативный Бонапарт.
Den пишет:
что конкретно на 1801 год Австрия, Пруссия и кажись Швеция спят и видят как повоевать за интересы Турции с франко-русским союзом. Причем реальные альянсы 1800-1801 годов просто не рассматриваются. О чем здесь спорить? Не о чем.
В реале для пруссаков всегда имелась сосиска на крючке, жирная такая, вкусная. Ганновер звалась. Поманив ею Берлин, можно было смело выключать Пруссию из потенциальных союзников как Англии, так и Австрии. Кроме того на начало XIX века, у пруссаков противоречий с Веной намного больше, чем с Парижем и Петербургом. Достаточно вспомнить реальные действия Пруссии против Франции в 1792-1806 годах.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
agnez пишет:
Это будет очень альтернативный Бонапарт.
Это будет РИ-Бонапарт. Ибо свою личную выгоду он прекрасно видит. А в идеях типа "пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохли две" замечены только некоторые форумчане которые руководствуюсь такой "логикой" сакрально боятся союза с Наполеоном. Сам он подобным не страдал.
agnez пишет:
В реале для пруссаков всегда имелась сосиска на крючке, жирная такая, вкусная. Ганновер звалась. Поманив ею Берлин, можно было смело выключать Пруссию из потенциальных союзников как Англии, так и Австрии. Кроме того на начало XIX века, у пруссаков противоречий с Веной намного больше, чем с Парижем и Петербургом. Достаточно вспомнить реальные действия Пруссии против Франции в 1792-1806 годах.
Коллега вообще-то именно это я и писал господам спорщикам. Павел все это прекрасно знал и ганноверской "сосиськой" именно в 1801 году Пруссию поманил. Но коллега guest с упорством достойным лучшего применения настаивает что Австрия рванет на всех своих соседей раздирая на груди рубаху лишь бы повоевать за Турцию:))
Den пишет:
Вообще логично что ведет войну тот кто получит основные трофеи
Эт ели выиграет. А так получит основные потери.
Den пишет:
Ибо свою личную выгоду он прекрасно видит
В 1812-м очень хорошо ее увидел :-) И в Испании :-) и в Египет :-)
Sergey-M пишет:
Эт ели выиграет.
Тонкое наблюдение:) Коллега вы сегодня в ударе:))
Добавлю лишь, что мне сложно представить такую АИ где Россия Павла может проиграть Турции Селима Возможно вашему воображению это под силу, а я — пас
Sergey-M пишет:
В 1812-м очень хорошо ее увидел
Можно подумать у него был выбор. А исполнение — другой вопрос.
Sergey-M пишет:
и в Египет
А здесь то что не так? Сергей может перестанете зафлуживать тему разными своими измышлениями о Бонапарте к делу не относящимися?
Обьясните мне болезненому, как страна с населением в 36 мил человек и полумиллионой армией, с хроническим дифицитом бюджета и доходами примерно в 200-250ми франков распилит другую империю с 30 миллионым населением, с госдоходами неуступаюм сильно российским, а личным доходом на душу населения выше чем в россии и более низким уровнем налогообложения. Пусть даже у турок и проблемы с армией и госапаратом. Тем более на дунае им противостоит клан так называемых рущукских друзей, и куча имигрантов из россии и речи посполитой, начиная с казаков и шляхты и кончая татарами, которые русского императора так "любят". Вон в 1827-29г для той же россии ситуация получше была в варианте соотношения сил, наличия союзников и бардака в порте, и то успехи не впечатляют, не говоря уж о результатах. Конечно ситуации бывали, вариант тот же наполеон и священная римская империя, или германия и франция в 1940г, но сравнивать порту с речью посполитой или свящеой римской империей в 18 веке как то сложно, по крайней мере своего главного соперника, российскую империю на год пережила, а де-юре вообще на 4 года.
komo пишет:
и то успехи не впечатляют, не говоря уж о результатах
Ну экая мелочь — Балканы перешли, Андрианаполь взяли... Я собвенн войну 1801-103 примерно как 1828-29 и вижу.
komo пишет:
Пусть даже у турок и проблемы с армией и госапаратом.
Как мило, "проблемы"... сепаратизм и разложение армии цветут
komo пишет:
начиная с казаков и шляхты и кончая татарами, которые русского императора так "любят"
О да, это те казаки которые сами запросились в Россию? А добруджанские вроде бы татары -какие на их счету подвиги?
komo пишет:
а де-юре вообще на 4 года.
О да, когда султан разве что свой дворец контролировал.
komo пишет:
Тем более на дунае им противостоит клан так называемых рущукских друзей, и куча имигрантов из россии и речи посполитой, начиная с казаков и шляхты и кончая татарами, которые русского императора так "любят".
И сколько у этой кучи штыков?
komo пишет:
Этого более чем достаточно. Местные паши ,которые рвуться к незалежности — это и есть основной враг Порты.
Sergey-M пишет:
Как мило, "проблемы"... сепаратизм и разложение армии цветут
Разложение армии это проблемы мира и проиграных войн, что вызвало падение авторитета людей спахи и несответствие их претензий их реальным задачам. При вторжение последует массовая мобилизация в ополчение , ядром которого станут професиональные вояки, нуа дальше смотреть ситуацию с войнами революционой франции или скажем ВОВ, если русская армия дунайская сможет перемалывать турецкие войска быстрей чем они будут получать опыт и наращивать численость то шанс есть, вот только турки южней дуная, особено если крепости и важные города будут удерживать , то имеют мобпотенциал под миллион и смогут свыше 300 тыс войск одномоментно иметь, а то что россия, даже используя систему реквизиций и приток добровольцев из местных мятежников смогут свыше 100 тыс держать за дунаем, как то не верится. Насчет сепаратизма, этим страдали те регионы , которым особо не грозила внешная угроза, а национально-освободительные движения только у греков есть в наметках, у славян, арабов, курдов и армян они как то на первую половину 19 века неотмеченны, за редкими исключениями, которые скорейможно отнести к религиозному фанатизму, династическим претензиям на сувенеретет или просто бандитизмом, позже превращеными в мифы национально-патриотической идеологией.
3011 пишет:
И сколько у этой кучи штыков?
Тысяч 40-50 професиональных полевых и гарнизоных войск и столько же военоннообученного резерва.
komo пишет:
Тысяч 40-50 професиональных полевых и гарнизоных войск и столько же военоннообученного резерва.
А откуда инфа?
komo пишет:
Насчет сепаратизма, этим страдали те регионы , которым особо не грозила внешная угроза
Были там такие паши как Янинский и Плевненский -им тоже ничего не угрожало?
komo пишет:
Обьясните мне болезненому, как страна с населением в 36 мил человек и полумиллионой армией, с хроническим дифицитом бюджета и доходами примерно в 200-250ми франков распилит другую империю с 30 миллионым населением, с госдоходами неуступаюм сильно российским, а личным доходом на душу населения выше чем в россии и более низким уровнем налогообложения.
Как такового единого Турецкого государства на 1801 г. просто не существует. По сути это конгломерат различных государственных (и фактически независимых от Стамбула) государственных образований во главе с различными Али Тебелинами и прочими Пазван-оглы.
Цифры по уровню жизни и госдоходам Турецкой империи в начале XIX в. можете привести?
komo пишет:
При вторжение последует массовая мобилизация в ополчение , ядром которого станут професиональные вояки
Кто будет мобилизовываться? Еще раз, единого аппарата управления просто нет. А
Это слишком мягко сказано.
komo пишет:
в 1827-29г для той же россии ситуация получше была в варианте соотношения сил, наличия союзников и бардака в порте, и то успехи не впечатляют, не говоря уж о результатах.
В 1801 г. ситуация в Турции намного хуже чем в 1827 г. (к этому времени новый султан уже сумел задавить сепаратистов).
В 1827 г. Николай I не ставил своей задачей захват Турции.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Была статья Нефёдова об положении Османской империи в начале 19 века .
Вывод такой : государства не было .
komo пишет:
Обьясните мне болезненому, как страна с населением в 36 мил человек и полумиллионой армией, с хроническим дифицитом бюджета и доходами примерно в 200-250ми франков распилит другую империю с 30 миллионым населением, с госдоходами неуступаюм сильно российским, а личным доходом на душу населения выше чем в россии
Молча. В истории хватает примеров и с куда более неравными стартовыми условиями. Так что к чему эти сравнения я не очень понял. Но к вопросу насчет ваших источников по турецким госдоходам и уровню жизни присоединяюсь.
komo пишет:
более низким уровнем налогообложения
Да-да вот только не забудьте припомнить что у райи он был куда как повыше. А мы не собираемся пока "пилить" мусульманскую Турцию. Мы собираемся лишь "отпиливать" христианские районы.
komo пишет:
Ну над этой фразой уже все посмеялись. А Эверест это небольшольшая возвышенность ага
Sergey-M пишет:
Ну экая мелочь — Балканы перешли, Андрианаполь взяли... Я собвенн войну 1801-103 примерно как 1828-29 и вижу.
В итоге получили только устье Дуная (даже к Бессарабии оставшуюся часть Молдовы не включили хотя бы) и черноморское побережье,которое ещё мз-за Кавказской войны трудно контролировать.
Александр пишет:
В итоге получили только устье Дуная (даже к Бессарабии оставшуюся часть Молдовы не включили хотя бы) и черноморское побережье,которое ещё мз-за Кавказской войны трудно контролировать.
"Николай не рассчитывал уничтожать Турцию"
Den пишет:
у над этой фразой уже все посмеялись. А Эверест это небольшольшая возвышен
Если судить по турецуой истории, то она и из худших положений выкарабкивалась, скажем после разгрома тимуром и потери контроля над малой азией, в начале 17 века, даже после 1мв. А проблемы конца 18-начала 19 века это так, обычная орз, а не смертельная болезьнь. Авторитет династии практически непоколебим среди подданых ( кроме аристократии и столичных либералов), паши и племенные вожди в основном желают расширения своих полномочий и доходов неподконтроьных центральному правительству, но в рамках империи и ее законов ( короче аристократия хочет доходов и власти как у назначеных пашей, а губернаторы хотят при сохранение власти сделать ее наследственной). Проблемы с армией касаются в первую очередь столичного гарнизона и флота, остальные войска вполне боеспособны и кстати резко выросли в числе по сравненю с 18 веком ( ну то уже местные варлорды постарались). Госапарат на низовом уровне работает , налоги собираюся и законы действуют.
komo пишет:
Если судить по турецуой истории, то она и из худших положений выкарабкивалась
komo, да с этим я и не спорю. Надо отдать должное туркам. Но в случае войны с Россией в самом начале XIX в. им попросту нечего противопоставить. Собственно говоря им жутко повезло, что Александр I оказался таким наполеонофобом и свои главные силы бросил против него, а с Турцией воевал "по остаточному принципу".
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
komo пишет:
то она и из худших положений выкарабкивалась, скажем после разгрома тимуром
Положение было куда лучше чем в начале 18го века. Более деятельный султан, окруженный преданными и энергичными людьми.
komo пишет:
в начале 17 века
Вспомните — сколько она в процессе этого выкарабкивания потеряла. Венецианский флот Мраморное море контролировал!! А Россия — далеко не Венеция.
komo пишет:
даже после 1мв
Османская империя не пережила этот момент. А то что осталось (после утери двух третей территории) стало совсем другой державой. Это не говоря о том, что Кемалю помогли...